Configuración Básica de Mi Centro en Trainingym Manager

Edita y configura los parámetros fundamentales relacionados con la información general de tu Centro Deportivo.

Bienvenid@ a Trainingym 🥳 . Ahora es momento de configurar todo lo necesario para empezar a disfrutar de tu experiencia Trainingym 🚀.

En este artículo te mostramos los pasos a seguir para que puedas completar todos los datos necesarios de tu centro deportivo.

¿Qué vamos a ver en este tutorial?

1. Opciones de configuración disponibles en Mi Centro - Datos.
  2. Datos
  3. Horario
  4. Kiosco
  5. App
  6. Configuración

Te lo explicamos todo paso a paso 📝

OPCIONES DE CONFIGURACIÓN DISPONIBLES - MI CENTRO

En primer lugar, accede a Trainingym Manager con tu usuario y contraseña. Accede al menú Mi Centro > Datos donde podrás encontrar los diferentes parámetros de configuración: datos de centro, horario, kioscos, app, configuración y compartir.

DATOS

Podremos cambiar datos básicos de centro como:

• Nombre del centro (nombre que aparece en la aplicación web y pantalla táctil).
  • Dirección, teléfono, email, página web, web Facebook y web Instagram (teléfono, email, página web y url's de Facebook e Instagram serán visibles en la app 4.0. desde el apartado "Mi Centro" - Contacto.
  • Logo (se muestra en el Kiosko TG Touch).
  • Color corporativo: da el tono de color al kiosko TG Touch y al mail de Bienvenida que reciben los clientes.
  • LOPD: texto legal relativo a la protección de datos personales, el cual los soci@s deberán aceptarlo para poder completar su acceso a la app Trainingym. Desde Trainingym aplicamos un texto por defecto adaptado al nuevo RGPD (Reglamento General de Protección de datos), pero puede ser modificado y adaptado a las necesidades del centro. Si disponéis de página Web, en el apartado de Política de Privacidad podemos copiar ese mismo Texto.

⚠️ Si modificáis el texto legal relativo a la protección de datos, disponéis de un botón para solicitar que los socios vuelvan a aceptarlo desde su app 📲.

HORARIO

Permite configurar el marco horario del centro, desde apertura a cierre. Este horario NO se muestra al socio, sino que servirá fundamentalmente para determinar la franja temporal en la que podremos configurar nuestra programación de actividades y tareas de los técnicos.

🚨No es necesario (ni posible) configurar horarios de jornada dividida, en los que existe una franja de cierre del centro durante el mismo día.

👉🏻 Para crear un nuevo horario, deberás añadir el horario de apertura y la hora de cierre (no se podrá seleccionar horario partido) y por último, selecciona el día, este se pondrá en rojo, y pulsar en Crear Tramo Horario.

Por el contrario, si deseas eliminar un horario existente, solo deberás pulsar en 🗑.

KIOSCO

Permite configurar los parámetros de acceso y comportamiento automático de los kioskos TG Touch del centro.

• Tipo de lector para acceso con tarjeta de proximidad.
  • Tiempo de consulta tras el que se produce un deslogueo automático.
  • Interfaz de la página de inicio: Login de Usuario (recomendado)o Reservas.

APP

Desde esta pestaña puedes personalizar y ordenar todos los menús disponibles de la app de clientes, adaptándola a vuestra oferta digital de servicios.

Tenemos 2 tipos de menú: destacados en la home y menú secundario. A continuación detallamos ambos :

• Menú Destacados: permite habilitar hasta 3 servicios que aparecerán cómo tarjetas grandes en primer lugar y ocupando el ancho completo de pantalla.

• Menú Secundarios: aquí puedes habilitar el resto de servicios, que aparecerán en tarjetas pequeñas (dos por ancho de pantalla) bajo las tarjetas grandes del menú anterior.

Acciones para ordenar las secciones:

• Añadir secciones: clic en el desplegable "selecciona para añadir" de cada menú, y posteriormente sobre el botón AÑADIR AL LISTADO.
  • Eliminar secciones: Para eliminar servicios de un menú sólo tenemos que clicar sobre el botón de 🗑 Papelera.
  • Ordenar secciones: clic mantenido sobre el icono de casillas y arrastrar sobre la posición que deseamos otorgar a esa sección.

💡Además de la disposición de tarjetas de la pantalla principal, también podemos configurar y personalizar la disposición del menú SALUD de la app. Desde la sección MENU APPS podemos activar (marcando la casilla) diferentes secciones.

URL de canal Youtube para actividades en Streaming:

Aquí puedes dejar configurada vuestra url personalizada en la funcionalidad de Streaming.

Hecho esto, todas las actividades del horario configuradas como Streaming, llevarán a la url introducida. Al activar la llave Streaming en la configuración de una actividad, igualmente tendrás la opción de introducir otra URL personalizada.

En ese caso, en lugar de acceder a la url genérica configurada en Centro > Datos > App, el cliente será dirigido a la url personalizada que introduzcamos para esa actividad.

Descubre como configurar tu canal de Youtube y emitir directos 👈🏻🚀

💡No es obligatorio que sea una url de Youtube. Puede ser un enlace de cualquier plataforma web, como Instagram o Zoom. Sirve cualquier url de Internet que queramos enlazar a las actividades Streaming.

CONFIGURACIÓN

Opciones de la pestaña configuración:

• Configuración que se tendrá en cuenta para las notificaciones automáticas:
    • Días de aviso sin asistir al centro: el socio recibirá un correo y notificación push automática de tipo "te echamos de menos" en caso de cumplir con el número de días configurado.
    • Días de aviso para pesarse: intervalo de días que establecemos para que se envíe una notificación automática de "aviso de pesaje" (no aplica en autopesaje - báscula Balance), en el que se informa al socio de que ya hace un tiempo de la última valoración y es hora de renovarla para analizar la evolución.
    • Días sin validar sesión tras los que se cancela la rutina: Número de días tras los que se enviará la notificación automática de RUTINA CANCELADA, que informa al socio de que su rutina deja de estar disponible en APP y Kiosko, invitándole a contactar con su entrenador para solicitar una nueva.

• Tipo de Rutina: configuración general para la visualización de los ejercicios en la rutina en .pdf.
    • Completa: versión más detallada (ver imagen). Muestra las tres fases (calentamiento, principal y vuelta a la calma) y los detalles específicos de cada ejercicio, tales como: nombre de la máquina, duración, descanso, frecuencia cardíaca y carga. Esta versión utiliza la mayor cantidad de papel en su impresión.
    • Simple (3 fases): muestra información abreviada para cada ejercicio como: series, repeticiones y tiempo de descanso. Muestra además, las tres fases de cada sesión (calentamiento, principal y vuelta a la calma) y las observaciones de los mismos.
    • Simple: únicamente muestra la fase principal de cada sesión. La información para cada ejercicio la muestra abreviada como: series, repeticiones y tiempo de descanso.

💡La configuración general para la visualización de la rutina en el .pdf podrá modificarse desde la ficha del socio > rutinas > editar > previsualizar para seleccionar la vista deseada y previsualizar y/o enviar por email.

• Configuración de días sin acceder: permite controlar en tiempo real de la interacción entre el socio y el centro. Estableciendo los tipos de accesos que contabilizarán. Esto se mostrará en el listado de socios. Los colores ya no se muestran desde la actualización de la nuevo menú socios.
  • Tipo de acceso (días sin acceder). El tipo de acceso seleccionado es el que tendrá en cuenta con el apartado anterior "Dias sin acceder".

📌Descubre cómo dejar visible la columna Días sin asistir de cada cliente desde el propio listado de socios 👈🏻

• Login en Kiosco Tg Touch:
    • Permitir la creación de nuevos socios en kiosco Tg Touch: permite crear usuarios de socios manualmente y de forma autónoma a través de la pantalla táctil kiosko.
    • Permitir la edición socios en kiosco Tg Touch: a través del kiosko, permite a los socios editar información de perfil como: nombre de usuario, contraseña, nombre, nivel de actividad, información de contacto, idioma, fecha de nacimiento y altura.
    • Permitir que los socios editen sus rutinas de entrenamiento: permite al socio editar su plan de entrenamiento tanto en app o kiosco. Descubre cómo pueden editar los entrenamientos desde aquí 📚 👈🏻
    • Permitir que los socios se asignen rutinas de entrenamiento: permite al socio asignarse rutinas desde el Trainingym Touch y App. Para ello, deberás tener configuradas rutinas disponibles. Descubre cómo desde aquí 📚 👈🏻
    • Permitir a los socios crear rutinas automáticamente en kiosco Tg Touch: permite al socio generar automáticamente un plan de entrenamiento de forma autónoma mediante un cuestionario de auto-valuación y preferencias.
    • Mostrar ejercicios en Kiosco Tg  Touch: permite a los socios acceder a la biblioteca de ejercicios a través del kiosco y app.
    • Permitir a los socios registrar su peso manualmente desde la app: permite a los socios acceder desde su sesión de entrenamiento en la app, en Ver detalles y pulsar en el ✏️ para guardar los pesos, repeticiones, carga... del ejercicio. Para que se guarden, deberás pulsar en 💾.

• Permitir que los socios generen su dieta desde la app: esta opción habilita que el socio pueda generarse la rutina sin la ayuda del staff. Recuerda que para ello, debes tener contratado el módulo Dietas. ¿no lo tienes? haz clic aquí 📚 👈🏻

• Varios:
    • Mostrar los accesos del socio: permite visualizar en Trainingym Manager qué soci@s se encuentran en la instalación en estos momentos (según tipo de acceso configurado - ver más arriba). Para ello, se habilitará en el menú Fidelización - Entradas

• Vincular áreas de entrenamiento al socio: esta opción permite al emplead@ vincular una área específica  al socio en el momento de crearle una rutina desde el generador automático de rutinas. Para ello, deberás acceder a su menú Entrevista del socio - Condición Física - Disponibilidad - Grupos Musculares y preferencias:

• Edición de datos del los socios: No aplicable desde la actualización de la nuevo menú socios.
    • Notificar accesos a socios asociados: