Cómo guardar y organizar tus planes de entrenamiento en plantillas

Evolucionamos la tecnología y mejoramos la experiencia a la hora de organizar y asignar planes de entrenamiento a tus clientes.

La prescripción de un plan de entrenamiento es una de las interacciones más repetidas e importantes para cualquier negocio fitness.

Desde Trainingym Manager te permitimos guardar Plantillas de entrenamiento de forma que puedas asignarlas a otros clientes en cualquier momento. Una vez asignadas podrás modificarlas, adaptándolas a las necesidades de cada cliente sin que la plantilla original se vea modifica.

Dentro de nuestro objetivo de mejora permanente, evolucionamos y mejoramos la tecnología aplicada a las pantallas de Trainingym Manager implicadas en este proceso (guardar y asignar plantillas de entrenamiento) con el objetivo de mejorar tu experiencia en este proceso tan importante.

¿Qué vamos a ver en este tutorial?

1. Descubre tu nueva biblioteca de plantillas de entrenamiento.

2.    Comparte plantillas de entrenamiento con otros centros.

Descubre tu nueva biblioteca de plantillas de entrenamiento.

En Trainingym Manager, para acceder a tus plantillas de entrenamiento, dirígete al menú Entrenamiento > Rutinas.

Esta pantalla es tu "biblioteca" de plantillas de entrenamiento que podrás usar en cualquier momento para prescribir un plan de entrenamiento a un cliente en un sólo clic.

De cada plan de entrenamiento del listado, te mostramos información relevante que te permita organizar y localizar cada plantilla de forma ágil y sencilla.

Haz clic en los "3 puntos" para seleccionar que columnas con información deseas ver de cada plantilla.

Las columnas con información de cada plan de entrenamiento disponibles son:

• Nombre de la rutina. Hace referencia al nombre asignado al plan de entrenamiento.
  • Objetivo. Hace referencia a los objetivo "fitness" asociado a cada uno de los planes de entrenamiento del listado.
  • Nivel. Hace referencia al nivel de dificultad de cada uno de los planes de entrenamiento del listado.
  • Semanas. Hace referencia al número de semanas que compone cada plan de entrenamiento.
  • Fecha creación. Hace referencia a la fecha en la que fue creado cada plan de entrenamiento.
  • Centro propietario. Hace referencia al centro en la que se creó cada plan de entrenamiento.
  • Empleado. Hace referencia al empleado que creó cada plan de entrenamiento.
  • Autoasignable. Esta checkbox te permite poner a disposición de tus clientes cada plan de entrenamiento para que pueda ser "autoasignado" desde la app o perfil web.

Utiliza el campo de "búsqueda por nombre de plan de entrenamiento" para localizar rápidamente una rutina del listado.

Clica en el botón "Filtrar" para desplegar los filtros que te permitan realizar una búsqueda avanzada. Podrás filtrar tu listado de plantillas de entrenamiento por:

• Empleados. Este filtro hace referencia al empleado que ha creado la plantilla de entrenamiento. Se mostrarán todos los empleados activos del centro, independientemente de que hayan creado o no  una plantilla de entrenamiento.
  • Objetivos Fitness. Este filtro hace referencia a los objetivos "fitness" asociados a cada uno de los planes de entrenamiento del listado. Se mostrarán todos los objetivos fitness creados en el centro, independientemente de que haya o no planes de entrenamiento asociados a ellos.
  • Niveles. Este filtro hace referencia al nivel de dificultad de cada uno de los planes de entrenamiento del listado. Estos niveles guardan estrecha relación con el objetivo de entrenamiento de cada una de las plantillas. Se mostrarán todos los niveles de dificultad asociados a los diferentes objetivos de entrenamiento creados en el centro, independientemente de que haya o no planes de entrenamiento asociados a ellos.
  • Centros. Este filtro sólo estará disponible para aquellos empleados que tengan un "acceso multicentro", es decir, acceso a más de 1 centro en Trainingym Manager. Por defecto, se mostrarán todas las plantillas de entrenamiento de cada centro.

💡 Selecciona un centro del desplegable para ver sólo las plantillas creadas en dicho centro.

• Autoasignable. Este filtro te permite segmentar que planes de entrenamiento pueden ser "autoasignados" por tus clientes desde la app o perfil web.

📌 Ten en cuenta que para ello también debe estar activar la opción "Permitir a los socios autoasignarse rutinas desde la app" en el menú Mi Centro > APP > Permisos de los socios.

Haz clic en el botón "Restablecer" para borrar los filtros aplicados en tu búsqueda.

Veamos a continuación que ⚙ Opciones tenemos disponibles de cada plan de entrenamiento del listado.

📑 Asignar. Te permite asignar el plan de entrenamiento a uno a varios clientes.

👁‍🗨 Ver detalles. Te permite acceder al editor del plan de entrenamiento para consultar con más detalle información del mismo.

✍ Editar. Te permite acceder al editor del plan de entrenamiento para poder realizar cualquier modificación sobe el mismo.

📂 Duplicar. Te permite realizar una copia del plan de entrenamiento.

🚨 Sólo se podrán "duplicar" los planes de entrenamiento del centro en el que te encuentres logueado.

🗑 Eliminar. Te permite eliminar el plan de entrenamiento del listado.

🚨 Una vez eliminado un plan de entrenamiento no podrás deshacer los cambios. Aunque elimines la plantilla, las rutinas previamente asignadas a los clientes no se verán afectadas.

📌 Puedes eliminar varias plantillas de entrenamiento a la vez realizado una selección múltiple y clicando posteriormente en el botón 🗑 Eliminar.

👉 Cómo asignar una plantilla de entrenamiento a un cliente.

Desde el menú Entrenamiento > Rutinas busca la rutina que desees asignar del listado y desde ⚙ Opciones, haz clic en la opción "Asignar".

A continuación, busca al cliente o los clientes a los que desees asignarles el plan de entrenamiento. Utiliza el campo de 🔍 búsqueda por nombre de cliente para buscar un cliente en concreto.

Además, te facilitamos una serie de filtros que te ayudarán a buscar un cliente o bien un grupos de clientes que cumplan con los filtros utilizados. Estos filtros te permitirán buscar clientes teniendo en cuenta su:

• Edad. Rango de edad del cliente o clientes.
  • Sexo. Masculino o femenino.
  • Objetivos Fitness. En el caso de aquellos clientes que ya tengan un plan de entrenamiento asignado y activo, podrás filtrar por objetivo de entrenamiento de la rutina asignada.
  • Rutina asignada. Podrás filtrar cliente en función de si tienen o no un plan de entrenamiento asignado y activo.

Por último, haz clic en la columna "Asignar".

Un modal de confirmación te advertirá si el cliente al que desees asignar la rutina, ya tiene un plan de entrenamiento activo. Clica en el botón "Si, asignar" para continuar con el proceso o cancela el mismo desde el botón "No".

Tras confirmar el proceso, el plan de entrenamiento quedará asignada al cliente de forma correcta. Dirígete nuevamente a su ficha y comprobarás como la rutina quedó asignada correctamente.

👉 Cómo clonar una plantilla de entrenamiento.

Desde el menú Entrenamiento > Rutinas busca la rutina que desees clonar del listado y desde ⚙ Opciones, haz clic en la opción "Duplicar".

Elige un nombre para la nueva plantilla de entrenamiento que estas a punto de guardar. Por último, haz clic en el botón "Confirmar". Por el contrario, si deseas cancelar el proceso, haz clic en el botón "Cancelar".

🚨 El nombre de la plantilla de entrenamiento que estás punto de crear debe contener un máximo de 50 caracteres.

Tras confirmar, la plantilla se habrá guardado correctamente.

Comparte plantillas de entrenamiento con otros centros.

En Trainingym Manager, para acceder a las plantillas de entrenamiento de otros centros, dirígete al menú Entrenamiento > Rutinas compartidas.

Esta pantalla te permitirá compartir plantillas de entrenamiento entre centros de una misma cadena siempre que exista un "grupo de rutinas compartidas".

📌 Si vuestra cadena aún no comparte rutinas, puedes solicitarnos la creación de ese grupo de centros con rutinas compartidas a través del chat de soporte de Trainingym Manager o bien desde correo support@trainingym.com

Al crear este grupo, se habilitará el menú de "Rutinas compartidas" en Trainingym Manager, desde el que podrás importar cualquier rutina creada en otro de los centros del grupo.

🚨 Si no tienes habilitado en tu menú Entrenamiento > Ejercicios deberás comunicárselo al administrador de tu centro para que te active en tu permiso de emplead@ esta funcionalidad:

De cada plan de entrenamiento del listado, te mostramos información relevante que te permita localizar una plantilla de entrenamiento de forma ágil y sencilla.

Haz clic en los "3 puntos" para seleccionar que columnas con información deseas ver de cada plantilla.

Las columnas con información de cada plan de entrenamiento disponibles son:

• Nombre de la rutina. Hace referencia al nombre asignado al plan de entrenamiento.
  • Objetivo. Hace referencia a los objetivo "fitness" asociado a cada uno de los planes de entrenamiento del listado.
  • Nivel. Hace referencia al nivel de dificultad de cada uno de los planes de entrenamiento del listado.
  • Semanas. Hace referencia al número de semanas que compone cada plan de entrenamiento.
  • Fecha creación. Hace referencia a la fecha en la que fue creado cada plan de entrenamiento.
  • Centro propietario. Hace referencia al centro en la que se creó cada plan de entrenamiento.
  • Empleado. Hace referencia al empleado que creó cada plan de entrenamiento.

Utiliza el campo de "búsqueda por nombre de plan de entrenamiento" para localizar rápidamente una rutina del listado.

Clica en el botón "Filtrar" para desplegar los filtros que te permitan realizar una búsqueda avanzada. Podrás filtrar tu listado de plantillas de entrenamiento por:

• Empleados. Este filtro hace referencia al empleado que ha creado la plantilla de entrenamiento.
  • Objetivos Fitness. Este filtro hace referencia a los objetivos "fitness" asociados a cada uno de los planes de entrenamiento del listado.
  • Niveles. Este filtro hace referencia al nivel de dificultad de cada uno de los planes de entrenamiento del listado. Estos niveles guardan estrecha relación con el objetivo de entrenamiento de cada una de las plantillas.

🚨🚨🚨 Si el objetivo de entrenamiento y nivel de dificultad de la plantilla que deseas importar no existe en tu centro, dicho campo se mostrará en "blanco". Una vez importada la plantilla, dirígete al menú Entrenamiento > Rutinas para buscar la plantilla importada y editarla para añadirle un nuevo objetivo de entrenamiento.

• Centros. Este filtro sólo estará disponible para aquellos empleados que tengan un "acceso multicentro", es decir, acceso a más de 1 centro en Trainingym Manager.

💡 Selecciona un centro del desplegable para ver sólo las plantillas creadas en dicho centro.

Haz clic en el botón "Restablecer" para borrar los filtros aplicados en tu búsqueda.

Veamos a continuación que ⚙ Opciones tenemos disponibles de cada plan de entrenamiento del listado.

📥 Importar. Te permite importar el plan de entrenamiento seleccionado a tu centro de origen.

📑 Asignar.
Te permite asignar el plan de entrenamiento a uno a varios clientes.

👁‍🗨 Ver detalles. Te permite acceder al editor del plan de entrenamiento para consultar con más detalle información del mismo.

✍ Editar. Te permite acceder al editor del plan de entrenamiento para poder realizar cualquier modificación sobe el mismo.

📌 Puedes importar varias plantillas de entrenamiento a la vez realizado una selección múltiple y clicando posteriormente en el botón 📥 Importar.

👉 Cómo importar plantillas de entrenamiento de otros centros.

Desde el menú Entrenamiento > Rutinas compartidas busca la rutina que desees importar del listado y desde ⚙ Opciones, haz clic en la opción "Importar".

Tras importar, la plantilla se habrá guardado correctamente en tu centro y visible desde el menú Entrenamiento > Rutinas.

🚨🚨🚨 Si el objetivo de entrenamiento y nivel de dificultad de la plantilla que deseas importar no existe en tu centro, dicho campo se mostrará en "blanco". Una vez importada la plantilla, dirígete al menú Entrenamiento > Rutinas para buscar la plantilla importada y editarla para añadirle un nuevo objetivo de entrenamiento.

Por último, recuerda que mantenemos el acceso a la "vista anterior" de las 2 listados de rutinas actualizados desde la opción "Usar vista antigua"

¡Ya no tienes excusa para crear tu propia biblioteca de planes de entrenamiento!