Como salvar e organizar seus planos de treinamento em modelos

Evoluímos a tecnologia e melhoramos a experiência ao organizar e atribuir planos de treinamento aos seus clientes.

A prescrição de um plano de treino é uma das interações mais repetidas e importantes para qualquer negócio de fitness.

A partir do Trainingym Manager, permitimos que você salve Planos de treinamento para que você possa atribuí-los a outros clientes a qualquer momento. Uma vez atribuídos, você pode modificá-los, adaptando-os às necessidades de cada cliente sem alterar o modelo original.

Dentro do nosso objetivo de melhoria permanente, evoluímos e aprimoramos a tecnologia aplicada às telas do Trainingym Manager envolvidas neste processo (salvar e atribuir planos de treinamento) com o objetivo de melhorar sua experiência neste importante processo.

O que veremos neste tutorial?

1. Descubra sua nova biblioteca de modelos de treinamento.
  2. Compartilhe modelos de treinamento com outros centros.

Descubra sua nova biblioteca de modelos de treinamento.

No Trainingym Manager, para aceder aos seus modelos de treino, vá ao menu Treinamento > Plano de treino.

Esta tela é sua "biblioteca" de modelos de treinamento que você pode usar a qualquer momento para prescrever um plano de treinamento para um cliente em um clique.

Para cada plano de treinamento da lista, mostramos informações relevantes que permitem organizar e localizar cada modelo de maneira rápida e fácil.

Clique nos "3 pontos" para selecionar quais colunas de informações você deseja ver para cada modelo.

Screenshot_1050

As colunas com informações de cada plano de treinamento disponível são:

• Nome da rotina. Refere-se ao nome atribuído ao plano de treinamento.
  • Objetivo. Refere-se aos objetivos de "fitness" associados a cada um dos planos de treinamento da lista.
  • Nível. Refere-se ao nível de dificuldade de cada um dos planos de treinamento da lista.
  • Semanas. Refere-se ao número de semanas que compõem cada plano de treinamento.
  • Data de criação. Refere-se à data em que cada plano de treinamento foi criado.
  • Centro proprietário. Refere-se ao centro onde foi criado cada plano de formação.
  • Colaborador. Refere-se ao colaborador que criou cada plano de treinamento.
  • Autoatribuível. Essa caixa de seleção permite que você disponibilize cada plano de treinamento para seus clientes para que possa ser "auto-atribuído" no aplicativo ou no perfil da web.

Use o campo "pesquisar por nome do plano de treino" para localizar rapidamente um treino na lista.

Screenshot_1052

Clique no botão "Filtrar" para exibir os filtros que permitem realizar uma pesquisa avançada. Você pode filtrar sua lista de modelos de treinamento por:

• Colaboradores. Este filtro refere-se ao funcionário que criou o modelo de treinamento. Todos os funcionários ativos no centro serão exibidos, independentemente de terem ou não criado um modelo de treinamento.
  • Objetivos fitness. Este filtro refere-se aos objetivos de "fitness" associados a cada um dos planos de treino da lista. Todas as metas de condicionamento físico criadas no centro serão exibidas, independentemente de haver ou não planos de treinamento associados a elas.
  • Níveis. Este filtro refere-se ao nível de dificuldade de cada um dos planos de treino da lista. Esses níveis estão intimamente relacionados ao objetivo de treinamento de cada um dos modelos. Todos os níveis de dificuldade associados aos diferentes objetivos de treinamento criados no centro serão exibidos, independentemente de haver ou não planos de treinamento associados a eles.
  • Academias. Este filtro só estará disponível para os colaboradores que tenham "acesso multisede", ou seja, acesso a mais de 1 centro no Trainingym Manager. Por padrão, todos os modelos de treinamento para cada centro serão exibidos.

💡 Selecione um centro no menu suspenso para ver apenas os modelos criados nesse centro.

• Autoatribuível. Esse filtro permite segmentar quais planos de treinamento podem ser "autoatribuídos" por seus clientes a partir do aplicativo ou perfil da web.

📌 Tenha em mente que para isso você também deve ativar a opção "Permitir que os socios auto-atribuam rotinas do aplicativo" no menu Minha Central > Dados > Configurações.

Screenshot_1053

Clique no botão "Redefinir" para limpar os filtros aplicados à sua pesquisa.

Screenshot_1054

Vamos ver abaixo quais ⚙ Opções temos disponíveis para cada plano de treino da lista.

Screenshot_1056

📑 Atribuir. Ele permite que você atribua o plano de treinamento a um ou vários clientes.

👁‍🗨 Ver detalhes. Permite aceder ao editor do plano de treino para consultar informação mais detalhada sobre o mesmo.

Editar. Ele permite que você acesse o editor do plano de treinamento para poder fazer qualquer alteração nele.

📂 Duplicar. Permite fazer uma cópia do plano de treinamento.

🚨 Apenas os planos de treino do centro onde está logado podem ser "duplicados".

🗑 Eliminar. Ele permite que você remova o plano de treinamento da lista.

🚨 Depois que um plano de treinamento for excluído, você não poderá desfazer as alterações. Mesmo se você remover o plano de treino, os treinos atribuídos anteriormente aos clientes não serão afetados.

📌 Você pode eliminar vários modelos de treinamento de uma só vez fazendo uma seleção múltipla e clicando no botão 🗑 Eliminar.

Screenshot_1058

👉 Como atribuir um plano de treinamento a um cliente.

No menu Treinamento> Rotinas, procure na lista a rotina que deseja atribuir e em ⚙ Opções, clique na opção "Atribuir".

Screenshot_1059

Em seguida, encontre os clientes aos quais você deseja atribuir o plano de treinamento. Use o campo 🔍 pesquisar cliente por nome para pesquisar um socio específico.

Além disso, fornecemos uma série de filtros que o ajudarão a encontrar um cliente ou um grupo de clientes que atendam aos filtros utilizados. Esses filtros permitirão que você pesquise clientes levando em consideração:

• Idade. Faixa etária do cliente ou clientes.
  • Sexo. Macho ou fêmea.
  • Objetivos fitness. No caso daqueles clientes que já possuem um plano de treinamento atribuído e ativo, você poderá filtrar por objetivo de treinamento da rotina atribuída.
  • Treino atribuído. Você poderá filtrar clientes com base em se eles têm ou não um plano de treinamento atribuído e ativo.

Por fim, clique na coluna "Atribuir".

Screenshot_1061

Um modal de confirmação irá avisá-lo se o cliente ao qual você deseja atribuir a rotina já possui um plano de treinamento ativo. Clique no botão "Sim, atribuir" para continuar com o processo ou cancele-o a partir do botão "Não".

Screenshot_1062

Após a confirmação do processo, o plano de treinamento será corretamente atribuído ao socio. Volte a sua ficha e você verá como plano de treino foi atribuído corretamente.

Screenshot_1063

👉Como clonar um plano de treinamento.

No menu Treino > Rotinas, procure na lista a rotina que deseja clonar e em ⚙ Opções, clique na opção "Duplicar".

Screenshot_1065

Escolha um nome para o novo modelo de treinamento que você está prestes a salvar. Por fim, clique no botão "Confirmar". Pelo contrário, se você deseja cancelar o processo, clique no botão "Cancelar".

Screenshot_1067

🚨 O nome do plano de treinamento que você está prestes a criar deve conter no máximo 50 caracteres.

Após a confirmação, o modelo será salvo com sucesso.

Screenshot_1068

Compartilhe modelos de treinamento com outros centros.

Em Trainingym Manager, para aceder aos modelos de treino de outros centros, vá ao menu Treino > Treinos compartilhados.

Esta tela permitirá que você compartilhe planos de treinamentos entre centros da mesma cadeia, desde que haja um "grupo de treinos compartilhados".

📌 Caso sua rede ainda não compartilhe rotinas, você pode solicitar a criação desse grupo de centros com rotinas compartilhadas através do chat de suporte do Trainingym Manager ou do email support@trainingym.com

Ao criar este grupo, o menu "Rotinas Compartilhadas" será ativado no Trainingym Manager, de onde você poderá importar qualquer rotina criada em outro centro do grupo.

🚨 Caso você não tenha essa funcionalidade habilitada no seu menu Treinamento > Exercícios, você deve notificar o administrador do seu centro para que ele ative essa funcionalidade na permissão do seu colaborador:

Screenshot_1069

Para cada plano de treinamento da lista, mostramos informações relevantes que permitem localizar um modelo de treinamento de maneira rápida e fácil.

Clique nos "3 pontos" para selecionar quais colunas de informações você deseja ver para cada modelo.

Screenshot_1070

As colunas com informações de cada plano de treinamento disponível são:

• Nome do plano de treino. Refere-se ao nome atribuído ao plano de treinamento.
  • Objetivo. Refere-se aos objetivos de "fitness" associados a cada um dos planos de treinamento da lista.
  • Nível. Refere-se ao nível de dificuldade de cada um dos planos de treinamento da lista.
  • Semanas. Refere-se ao número de semanas que compõem cada plano de treinamento.
  • Data de criação. Refere-se à data em que cada plano de treinamento foi criado.
  • Centro proprietário. Refere-se ao centro onde foi criado cada plano de formação.
  • Colaborador. Refere-se ao funcionário que criou cada plano de treinamento.

Use o campo "pesquisar por nome do plano de treino" para localizar rapidamente um treino na lista.

Screenshot_1071

Clique no botão "Filtrar" para exibir os filtros que permitem realizar uma pesquisa avançada. Você pode filtrar sua lista de modelos de treinamento por:

• Colaboradores. Este filtro refere-se ao funcionário que criou o modelo de treinamento.
  • Objetivos fitness. Este filtro refere-se aos objetivos de "fitness" associados a cada um dos planos de treino da lista.
  • Níveis. Este filtro refere-se ao nível de dificuldade de cada um dos planos de treino da lista. Esses níveis estão intimamente relacionados ao objetivo de treinamento de cada um dos modelos.

🚨🚨🚨 Caso o objetivo de treino e o nível de dificuldade do plano que você deseja importar não existir em sua unidade, este campo será mostrado como "em branco". Depois que o modelo for importado, vá para o menu Treinamento > Plano de treino para encontrar o modelo importado e edite-o para adicionar um novo alvo de treino.

• Centros. Este filtro só estará disponível para os colaboradores que tenham "acesso multisede", ou seja, acesso a mais de 1 centro no Trainingym Manager.

💡 Selecione um centro no menu suspenso para ver apenas os modelos criados nesse centro.

Clique no botão "Redefinir" para limpar os filtros aplicados à sua pesquisa.

Screenshot_1076

Vamos ver abaixo quais ⚙ Opções temos disponíveis para cada plano de treino da lista.

Screenshot_1077

📥 Importar. Ele permite que você importe o plano de treinamento selecionado para o seu centro de origem.

📑 Atribuir. Ele permite que você atribua o plano de treinamento a um ou vários clientes.

👁‍🗨 Ver detalhes. Permite aceder ao editor do plano de treino para consultar informação mais detalhada sobre o mesmo.

Editar. Ele permite que você acesse o editor do plano de treinamento para poder fazer qualquer alteração nele.

📌 Você pode importar vários modelos de treinamento ao mesmo tempo fazendo uma seleção múltipla e depois clicando no botão 📥 Importar.

Screenshot_1078

Como importar modelos de treinamento de outros centros.

No menu Treino > Rotinas compartilhadas, procure a rotina que deseja importar da lista e em ⚙ Opções, clique na opção "Importar".

Screenshot_1079

Após a importação, o modelo será salvo corretamente em seu centro e visível no menu Treinamento > Rotinas.

Screenshot_1080

🚨🚨🚨 Caso o objetivo do treino e o nível de dificuldade do template que você deseja importar não existir em sua central, este campo será mostrado como "em branco". Depois que o modelo for importado, acesse o menu Treinamento > Plano de treino para encontrar o modelo importado e edite-o para adicionar um novo objetivo de treinamento

Por fim, lembre-se que mantemos o acesso à "visualização anterior" das 2 listas de rotinas atualizadas da opção "Usar visualização antiga".

Screenshot_1082

Screenshot_1083

Já não tem desculpa para criar a sua própria biblioteca de planos de treino!