1. Centro de Ayuda
  2. Trainingym Easy
  3. Configuración y Puesta en Marcha

Crea y personaliza la web de tu negocio de forma rápida y sencilla con Trainingym Easy

Tu web transaccional a la distancia de 4 clicks. ¿Prefieres personalizarla? Toda tuya, disfruta de barra libre de contenidos.

"Cualquier tecnología suficientemente avanzada es equivalente a la magia".

Esto es lo que escribió un tal Arthur, allá por 1962.

Aunque el objetivo del amigo Clarke era destacar la potencia de la tecnología, puede que se quedase corto, ya que el calificativo de magia no hace justicia al verdadero impacto de la revolución tecnológica en nuestras vidas.

La magia es el arte de hacer parecer verdad algo imposible.

La tecnología es pura realidad.

No necesitamos de trucos ni magia para demostrar que la tecnología define nuestra forma de vida. Ejemplo:

• Hace 25 años, programar una web era cosa de elegidos y pantallas negras con muchos datos de colores, algo inalcanzable para el 99% de nosotros.
    • Hace 15 años, un proyecto llamado WordPress nos regala una solución para crear nuestra web sin una sola línea de código.
      • Hoy, con Trainingym Easy, puedes tener tu web en 4 clics.

Multi Easy

¿No te lo crees? Te lo demostramos.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Configura tu página web en Trainingym Manager
    1. General
      1. Dirección web
      2. Nombre y logotipo
      3. Paleta de colores
    2. Login y registro
      1. Acceso a clientes
      2. Registro de nuevos clientes
        1. Formulario simple
        2. Formulario en 3 pasos
  2. Administración de la Cabecera Web
  3. Administración del Cuerpo Web
  4. Opción "Exigir la compra de una tarifa en el formulario registro de la web Easy"
  5. Flujo de reservas para clientes no logueados
  6. Restablecer configuración de página web

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

1. Configura tu página web en Trainingym Manager

Lo primero es identificar el menú dónde se sitúa nuestra web Easy:

1. Accede a Trainingym Manager con tus credenciales de acceso.
  2. Busca el menú lateral "Marketing".
  3. Despliega los submenús y selecciona "Página Web".
  4. Activa el switch que generará tu web Easy.

General

Este apartado te permitirá personalizar los elementos generales de tu web, como son el nombre del dominio/subdominio, el nombre de tu web y tu logotipo, además de los colores corporativos.

Dirección web

Configura el subdominio o el dominio propio de tu web personalizada Easy.

Pulsa sobre el lápiz ✏️para abrir el modal de edición.

Para más información sobre cómo configurar tu dominio puedes consultar este tutorial relacionado.

Nombre y logotipo

Configura el nombre de tu negocio fitness que será visible en la web y el logotipo. El icono no se encuentra disponible por el momento.

Pulsa sobre el lápiz ✏️ para acceder al modal de edición.

Paleta de colores

Ahora puedes personalizar al detalle los colores de tu web, tanto los del fondo de los botones, como los de los textos, recuadros y los diferentes apartados.

Pulsa sobre el lápiz ✏️ para abrir el modal de edición de colores.

Login y registro

Desde este apartado podrás configurar la vista que verán tus clientes al acceder a la parte privada de la web, así como editar el formulario de registro.

Acceso a clientes

Decide la apariencia de la pantalla de login al área privada de tu web personalizada.

Pulsa sobre el lápiz ✏️ para editar la apariencia de la pestaña para acceder a la zona privada de la web.

Decide si quieres colocar una imagen o no en la pestaña de acceso al área privada.

Sin imagen

Vista web EASY

Con imagen

Vista web EASY

Registro de nuevos clientes

Configura el tipo de formulario que deseas que se muestre a tus clientes potenciales en la página web. Puedes decidir entre un formulario simple o un formulario en 3 pasos, y los campos que serán visibles en él.

Pulsa sobre el lápiz ✏️ para acceder al modal de selección de formulario.

Formulario simple

Selecciona la opción "Formulario simple" en el modal y pulsa "Siguiente" para configurar los campos que deseas que sean obligatorios, opcionales y/o ocultos en el formulario.

Se abrirá otro modal donde poder elegir qué datos deseas que sean obligatorios, cuales opcionales y cuales ocultos. Haz scroll para poder visualizar todos los campos.

🚨 Algunos campos son obligatorios para poder crear la ficha de un cliente. Aparecerán sombreados y no serán editables dentro del modal de configuración.

Los campos obligatorios para crear la ficha de un cliente son:

• Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Email
  • Contraseña

Clica en el botón Guardar 💾 una vez hayas configurado los campos de tu formulario simple para que los cambios se apliquen en tu web Easy.

Vista web EASY

Los campos obligatorios se marcarán con un asterisco en el formulario.

🚨 Recuerda, es posible que tengas que limpiar caché o abrir Easy en una pestaña de incógnito para ver los cambios aplicados, pero no te preocupes, tus clientes visualizarán la nueva configuración sin problemas cuando accedan a la web.

(La caché de Easy es de 1h, es decir, pasada una hora se refresca automáticamente y los cambios serán visibles, si se revisan los cambios antes de ese tiempo, es recomendable revisarlos en incógnito).

Formulario en 3 pasos

Selecciona la opción "Formulario en 3 pasos" y pulsa "Siguiente" para configurar qué campos serán obligatorios, cuales opcionales y cuales permanecerán ocultos.

El formulario en 3 pasos te permite configurar también su apariencia para incluir una imagen, en caso deseado.

Sin imagen

Vista web EASY

Con imagen

Vista web EASY

Una vez hayas configurado o no la imagen que se mostrará en el paso 1, puedes elegir qué campos serán obligatorios, cuales visibles y qué campos permanecerán ocultos en el formulario.

🚨 El formulario de 3 pasos está vinculado a tener la opción "Exigir la compra de una tarifa en el formulario registro de la web Easy", por lo que, si tenemos esta opción desactivada dentro de la configuración de Payments y el cliente pulsa la opción de no contratar la cuota en ese momento, no se le mostrarán los pasos 2 ni 3, se generará una ficha como socio potencial y los campos "Fecha de nacimiento" y "Sexo" se rellenarán por defecto.

A continuación, os mostramos un breve vídeo de la experiencia cliente en la web Easy teniendo el formulario 3 pasos seleccionado y la opción "Exigir la compra de una tarifa en el formulario de registro de la web Easy" activada.

Administración de la Cabecera Web.

Desde esta pestaña puedes editar los elementos del menú de la cabecera de tu web pública y privada (área para clientes logueados).

Tenemos dos opciones de edición fundamentales:

• Añadir elemento al menú, que podemos vincular a cualquier URL web externa, o módulo creado en el cuerpo como explicaremos a continuación.
  • Reordenar los elementos del menú, mediante clic y arrastre.

🔍 Nota: Sólo se pueden añadir y eliminar elementos del menú de navegación pública, mientras que los de navegación privada deben mantenerse para el correcto funcionamiento del sistema.

Administración del Cuerpo Web.

Es aquí donde tenemos más opciones de personalización.

Verás que la web se carga con una serie de módulos de contenido por defecto, los cuales podrás ampliar, editar y eliminar como explicamos a continuación.

Añadir, editar y eliminar módulos de contenido al cuerpo web.

Existen 5 tipos de módulos de contenido: Hero, Texto, Galería, Social, y Cuotas. Te explicamos cómo configurar y personalizar cada uno de ellos.

Módulo Hero.

Te permite añadir una imagen de fondo, un texto destacado y hasta dos botones de llamada a la acción (CTAs).

Desde el desplegable enlazar menú, puedes vincularlo a cualquiera de los elementos de cabecera web que explicamos en el apartado anterior.

🌐 Resultado web del módulo Hero.

Módulo Texto.

Te permite añadir un título y un párrafo de texto, pensado para que podáis destacar los beneficios que obtendrán los clientes gracias a vuestro servicio, o valores que os diferencian de la competencia.

🌐 Resultado web del módulo Texto.

Módulo Galería.

Te permite añadir un título principal, un párrafo de texto, y una serie de imágenes que se mostrarán a modo de carrusel deslizante.

🌐 Resultado web del módulo Galería.

Módulo Social.

Te permite añadir los enlaces a tus principales redes sociales.

🌐 Resultado web del módulo Social.

Módulo Productos.

El módulo de Productos te permite decidir qué productos serán visibles en la parte pública de la web Easy.

Recuerda que para activar o desactivar un determinado producto en el área privada de la web, debe realizarse desde Payments > Productos, bien desde el listado o desde el interior del producto en sí.

Para más información sobre cómo crear y configurar productos puedes consultar nuestro tutorial relacionado.

🌐 Resultado web del módulo Productos.

Opción "Exigir la compra de una tarifa en el formulario registro de la web Easy"

Este es un aspecto importante, ya que controla que los planes de suscripción sean obligatorios para usar la plataforma. Este switch lo encontraremos en Trainingym Manager a través de la ruta Payments > Configuración > General.
Detallamos las consideraciones de activar o no esta opción:

✅ Exigir la compra de una tarifa.

Si se activa el botón, cuando los socios completen el formulario de registro web, serán dirigidos a una pantalla en la que deberán seleccionar una de las cuotas disponibles.

Tras completar el registro (formulario simple o formulario de 3 pasos) y seleccionar el producto, se iniciará el proceso de compra del mismo.

El cliente deberá seleccionar el método de pago entre los que se ofrezcan en el centro.

El último paso será revisar el resumen de compra. Aquí se permite introducir un cupón si el centro dispone de él. Acepta las condiciones generales de contratación y confirma para finalizar el proceso de creación de ficha y compra de producto.

Se mostrará un modal de confirmación que permite redirigir directamente a uno de los apartados de la web privada.

• Ir a Inicio: Redirige a la pantalla Inicio/Home de la web privada donde se pueden consultar los productos contratados, las actividades reservadas y las próximas citas.

• Reservar ahora: Redirige a la pantalla del horario de actividades donde, si la cuota adquirida lo permite, el cliente podrá comenzar a realizar sus reservas.

• Pulsa sobre "Reservar" para obtener plaza en tu primera actividad. Se mostrará un modal con los detalles de la reserva, incluida la plaza, si la actividad tuviera plazas numeradas.

🚨 Aquí se presentan dos posibilidades dependiendo del tipo de producto:

• Si la cuota pertenece a un producto esencial, el interesado quedará registrado como Socio Activo del centro, por lo que tendrá acceso total a las funcionalidades app: entrenamiento, reservas, pesaje....

• Si la cuota pertenece a un producto no esencial, el cliente quedará registrado como Socio Potencial del centro, teniendo acceso restringido a las funcionalidades app, desactivándose las reservas y encuestas.

❌ No se exige la compra de una tarifa.

Si no se activa la opción "Exigir la compra de una tarifa en el formulario de registro de la web Easy", estaremos facilitando el registro de socios potenciales.

De esta forma, cuando los socios completen el formulario de registro web, se les mostrará un modal preguntando si desean adquirir una cuota o dejarlo para más tarde.

• Si pulsamos , la web redigirá a los clientes al apartado de compra de productos.
  • Si pulsamos No, la web nos dará la bienvenida, invitándonos a iniciar sesión

Recuerda que puedes modificar esta opción en cualquier momento desde el menú Pagos > Configuración > General.

Flujo de reservas para clientes no logueados

Mejoramos el flujo de reservas desde el área pública de la web para clientes que dispongan de una ficha en el centro pero que no hayan hecho login en la web.

Os explicamos los pasos y las casuísticas.

Ahora, un cliente puede revisar los horarios de actividades desde la parte pública de la web.

Desde el apartado Horario y Reservas podrá visualizar las actividades programadas por el centro.

Al pulsar sobre Reservar:

• Si la actividad no tiene plazas numeradas:
    1. La web redirigirá a la pestaña de Acceso al área privada de la web para hacer login mostrando un popup informativo.
    2. Una vez el cliente haga login, se le redigirá directamente al horario de actividades para que reserve la actividad deseada (siempre que cumpla las condiciones definidas para dicha actividad).
  • Si la actividad tiene plazas numeradas (mapa genérico o personalizado):
    1. Se abrirá un modal para elegir la plaza deseada.
    2. Una vez seleccionada la plaza, al pulsar sobre "Reservar" la herramienta redirigirá al cliente a la pantalla de Acceso al área privada de la web para hacer login mostrando un popup informativo.
    3. Una vez el cliente haga login, se derivará de nuevo a la pestaña del horario, con la actividad abierta y el modal en el cual había seleccionado su plaza.
    4. Tan solo deberá confirmar la plaza para realizar su reserva (siempre que cumpla las condiciones definidas para dicha actividad).

🚨 ¡Importante! para que se muestre el modal con las plazas en la parte pública de la web, el check "Ocultar plazas al consultar horario de forma pública" debe estar desactivado.

Podemos encontrar dicho check dentro de Actividades > Configurar > Reservas > Intervalo de reservas.

Restablecer configuración de página web

Te explicamos cómo restablecer la configuración de tu página web a la que te ofrecemos por defecto.

1. En la pestaña "Configuración" busca los 3 puntitos [...] al lado del botón "Ver Web".
  2. Coloca el cursor sobre ellos para que se muestre la opción "Restablecer configuración".
  3. Pulsa sobre la opción "Restablecer configuración".

4. Se te mostrará un modal informativo en el que se indica que se restablecerá la configuración predeterminada.
  5. Confirma para reemplazar la configuración actual por la preestablecida.

🚨 ¡Importante!

Esta acción no es reversible. Utiliza la opción de restablecer la configuración de tu web con cuidado y solo en casos estrictamente necesarios.