Crie e personalize a Web da sua empresa de forma rápida e fácil com o Trainingym Easy

A sua Web transacional a apenas 4 cliques de distância. Prefere personalizá-lo? É todo seu, desfrute de uma barra de conteúdos gratuita.

"Cualquier tecnología suficientemente avanzada es equivalente a la magia".

Esso é o que escreveu um tal Arthur, em 1962.

Embora o objetivo de Clarke fosse destacar o poder da tecnologia, ele pode ter ficado aquém do esperado, pois o rótulo de magia não faz justiça ao verdadeiro impacto da revolução tecnológica em nossas vidas.

A magia é a arte de fazer algo impossível parecer verdadeiro.

A tecnología é pura realidade.

Não precisamos de muitos truques ou magia para provar que a tecnologia define a nossa maneira de viver. Exemplo:

• Há 25 anos, programar um website era uma tarefa para poucos e algo inalcançável para 99% de nós.
      • Há 15 anos, um projeto chamado WordPress nos deu uma solução para criar nosso website sem uma única linha de código
        • Hoje, com o Trainingym Easy, pode ter seu website em 4 cliques.
Multi Easy

Não acredita? Te mostramos como a seguir.

Que conteúdos veremos neste tutorial?

1. Configurar a pagina Web no Trainingym Manager
    1. Geral
      1. Endereço da pagina Web
      2. Nome e logótipo
      3. Paleta de cores
    2. Início de sessão e registo
      1. Acesso aos clientes
      2. Registo de novos clientes
        1. Formulário simples
        2. Formulário em 3 passos
  2. Administração do cabeçalho Web
  3. Administração do corpo Web
  4. Opção "Exigir a compra de um produto no formulário de registo Web Easy".
  5. Fluxo de reserva para clientes não registados
  6. Reestabelecer configuração da pagina web

Explicamos tudo passo a passo. 📝

1. Configure a pagina Web no Trainingym Manager

A primeira coisa a fazer é identificar o menu onde se encontra o nosso sítio Web Easy:

1. Inicie sessão no Trainingym Manager com as suas credenciais de acesso
  2. procure o menu lateral "Marketing".
  3. Desça os submenus e seleccione "Pagina Web".
  4. Active o botão que irá gerar o seu website Easy.

Geral

Esta secção permite-lhe personalizar os elementos gerais do seu sítio Web, como o nome do domínio/subdomínio, o nome do seu sítio Web e o seu logótipo, bem como as cores da sua empresa.

Endereço Web

Configure o subdomínio ou o seu próprio domínio para o seu sítio Web Easy personalizado.

Clique no lápis ✏️para para abrir o modo de edição.

Para mais informações sobre como configurar o seu domínio, consulte este tutorial relacionado.

Nombre y logotipo

Configura el nombre de tu negocio fitness que será visible en la web y el logotipo. El icono no se encuentra disponible por el momento.

Clique no lápis ✏️ para aceder ao modo de edição.

Paleta de cores

Agora pode personalizar ao pormenor as cores do seu sítio Web, tanto as cores de fundo dos botões, como as cores dos textos, das caixas e das diferentes secções.

Clique no lápis ✏️ para abrir o modo de edição de cores.

Início de sessão e registo

Nesta secção, pode configurar a vista que os seus clientes terão quando acederem à parte privada do sítio Web, bem como editar o formulário de registo.

Acesso do cliente

Decida o aspeto do ecrã de acesso à área privada do seu sítio Web personalizado.

Clique no lápis ✏️ para editar o aspeto do separador de acesso à área privada do sítio Web.

Decida se quer ou não colocar uma imagem no separador para aceder à área privada.

Sem imagem

Vista web EASY

Com a imagem

Vista web EASY

Registo de novos clientes

Configure o tipo de formulário que pretende mostrar aos seus potenciais clientes no sítio Web. Pode decidir entre um formulário simples ou um formulário de 3 passos, e os campos que serão visíveis no mesmo.

Clique no lápis ✏️ para aceder ao modo de seleção de formulários.

Formulário simples

Seleccione a opção "Formulário simples" no modal e clique em "Seguinte" para configurar os campos que pretende que sejam obrigatórios, opcionais e/ou ocultos no formulário.

Abrir-se-á outro modal onde pode escolher os dados que são obrigatórios, os que são opcionais e os que estão ocultos. Desloque-se para baixo para ver todos os campos.

🚨 Alguns campos são obrigatórios para criar um registo de cliente. Estarão a cinzento e não serão editáveis no modo de configuração.
Os campos obrigatórios para criar um ficheiro de cliente são

• Nome
  • Data de nascimento
  • Género
  • Email
  • Senha

Clique no botão Salvar💾 depois de ter configurado os campos do seu formulário simples para que as alterações sejam aplicadas ao seu sítio Web Easy.

Vista web EASY

Os campos obrigatórios serão assinalados com um asterisco no formulário.

🚨Lembre-se de que poderá ter de limpar a cache ou abrir o Easy num pagina anónima para ver as alterações aplicadas, mas não se preocupe, os seus clientes verão as novas definições sem qualquer problema quando acederem ao sítio Web.

Formulário em 3 etapas

Seleccione a opção "Formulário em 3 fases" e clique em "Seguinte" para configurar os campos obrigatórios, os opcionais e os ocultos.

O formulário de 3 passos também permite configurar o seu aspeto para incluir uma imagem, se pretendido.

Sem imagem

Vista web EASY

Com imagem

Vista web EASY

Depois de ter configurado ou não a imagem a apresentar no passo 1, pode escolher os campos obrigatórios, os campos visíveis e os campos ocultos no formulário.

🚨 O formulário de 3 passos está associado à opção "Exigir a compra de uma tarifa no formulário de inscrição web Easy", pelo que, se tivermos esta opção desactivada na configuração de Pagamentos e o cliente clicar na opção de não contratar a taxa nesse momento, os passos 2 e 3 não serão apresentados, será gerado um ficheiro como potencial membro e os campos "Data de nascimento" e "Sexo" serão preenchidos por defeito.

Abaixo está um pequeno vídeo da experiência do cliente no sítio Web Easy com o formulário de 3 passos selecionado e a opção "Exigir a compra de uma tarifa no formulário de registo do sítio Web Easy" activada.

Administração do cabeçalho da Web

A partir deste separador, pode editar os itens de menu no cabeçalho do seu sítio Web público e privado (área para clientes com sessão iniciada).

Temos duas opções principais de edição:
  • Adicionar um item ao menu, que pode ser ligado a qualquer URL externo, ou a um módulo criado no corpo do ficheiro, como explicaremos mais adiante.
  • Reordenar os itens do menu, clicando e arrastando.

🔍 Nota: Apenas os itens do menu de navegação público podem ser adicionados e removidos, enquanto os itens do menu de navegação privado devem ser mantidos para o correto funcionamento do sistema.

Administração do corpo Web

É aqui que temos mais opções de personalização.

Verá que o sítio Web é carregado com uma série de módulos de conteúdo predefinidos, que pode adicionar, editar e eliminar conforme explicado abaixo.

Adicionar, editar e eliminar módulos de conteúdo ao corpo do sítio Web.

Existem 5 tipos de módulos de conteúdo: Hero, Texto, Galeria, Social e Cotas. Explicamos como configurar e personalizar cada um deles.

Módulo Hero.

Permite-lhe adicionar uma imagem de fundo, um texto destacado e até dois botões de chamada para ação (CTAs).

A partir da ligação do menu pendente, pode ligá-lo a qualquer um dos elementos do cabeçalho da Web explicados na secção anterior.

🌐 Resultado da Web do módulo Hero.

Módulo Texto.

Permite-lhe adicionar um título e um parágrafo de texto, concebido para destacar os benefícios que os clientes obterão do seu serviço ou os valores que o diferenciam da concorrência.

🌐 Resultado Web do módulo Texto.

Módulo Galería.

Permite-lhe adicionar um título principal, um parágrafo de texto e uma série de imagens que serão apresentadas como um carrossel deslizante.

🌐 Resultado da Web do módulo Galeria.

Módulo Social.

Permite-lhe adicionar links para as suas principais redes sociais.

🌐 Resultado Web do módulo Social.

Módulo Productos.

O módulo Produtos permite-lhe decidir quais os produtos que serão visíveis na parte pública do sítio Web Easy.

Lembre-se que para ativar ou desativar um determinado produto na área privada do sítio Web, deve fazê-lo a partir de Payments > Produtos, quer a partir da lista quer a partir do próprio produto.

Para mais informações sobre como criar e configurar produtos, consulte o nosso tutorial relacionado.

🌐Resultado Web do módulo Produtos.

Opção "Exigir a compra de uma produto no formulário de registo Web fácil".

Este é um aspeto importante, uma vez que controla a obrigatoriedade dos planos de subscrição para utilizar a plataforma. Esta opção pode ser encontrada no Trainingym Manager através de Pagamentos > Definições > Geral.
Detalhamos as considerações sobre a ativação ou não desta opção:

Exigir a compra de uma taxa.

Se o botão estiver ativado, quando os clientes preencherem o formulário de registro na Web, serão encaminhados para uma tela onde terão de selecionar um produto disponível.

Após completar o registo (formulário simples ou formulário em 3 etapas) e selecionar o produto, inicia-se o processo de compra.

O cliente deve selecionar o método de pagamento entre os oferecidos no centro.

O último passo é rever o resumo da compra. Aqui pode introduzir um cupão, se o centro tiver um. Aceite as condições gerais de contratação e confirme para finalizar o processo de criação de ficha e de compra do produto.

Será apresentado um modal de confirmação, que lhe permitirá ser redireccionado diretamente para uma das secções do sítio Web privado.

• Ir para a página inicial: Redirecciona para o ecrã inicial do sítio Web privado, onde pode consultar os produtos contratados, as actividades reservadas e as próximas marcações.
  • Reservar agora: redirecciona para o ecrã do calendário de actividades onde, se a quota comprada o permitir, o cliente pode começar a fazer reservas.

• Clique em "Reservar" para obter um lugar na sua primeira atividade. Será apresentado um modal com os detalhes da reserva, incluindo o lugar, se a atividade tiver lugares numerados.

🚨 Existem duas possibilidades, consoante o tipo de produto:

• Se a taxa pertencer a um produto essencial, a pessoa em causa será registada como Cliente ativo do centro e terá, por conseguinte, pleno acesso às funcionalidades da aplicação: formação, reservas, pesagem .....

• Se a taxa pertencer a um produto não essencial, o cliente será registado como Cliente potencial do centro, com acesso restrito às funcionalidades da aplicação, e as reservas e inquéritos serão desactivados.

❌A compra de uma taxa não é necessária.

Se a opção "Exigir a compra de uma taxa no formulário de registo Web fácil" não estiver activada, estaremos a facilitando o registo de cliente potenciais.
Desta forma, quando os clientes preencherem o formulário de registo na Web, será mostrado um modal a perguntando se pretendem comprar um produto ou deixá-la para mais tarde.

• Se clicarmos em Sim, o site redirecionará os clientes para a seção de compra do produto.
  • Se clicarmos em Não, o site nos dará as boas-vindas, convidando-nos a fazer login
.

Lembre-se de que você pode alterar essa opção a qualquer momento no menu Payments > Configurações > Geral.

Fluxo de reserva para clientes não registados

Melhoramos o fluxo de reservas da área pública do site para clientes que têm um arquivo no centro, mas não fizeram login no site.

Explicamos as etapas e a casuística.

Agora, um cliente pode verificar o horário das atividades na área pública do web.

Na seção Timetable and Bookings (Horário e reservas), é possível visualizar as atividades programadas pelo centro.

Ao clicar em Book (Reservar):

• Se a atividade não tiver locais numerados:
    1. O site redirecionará para a guia Acesso à área privada do site para fazer login, mostrando um pop-up informativo.
    2. Depois que o cliente fizer o login, ele será redirecionado diretamente para a programação de atividades para reservar a atividade desejada (desde que atenda às condições definidas para essa atividade).
  • Se a atividade tiver locais numerados (mapa genérico ou personalizado):
    1. Será aberto um modal para escolher o local desejado.
    2. Depois que o local for selecionado, ao clicar em "Reservar", a ferramenta redirecionará o cliente para a tela Acesso à área privada do site para fazer login, mostrando um pop-up informativo.
    3. Depois que o cliente fizer o login, ele será redirecionado para a guia de horários, com a atividade aberta e o modo em que selecionou o local.
    4. Ele só precisará confirmar o local para fazer sua reserva (desde que atenda às condições definidas para essa atividade).

🚨 Importante! Para mostrar o modal com os locais na parte pública do site, a opção "Ocultar locais ao consultar o horário publicamente" deve ser desativada.

Essa verificação pode ser encontrada em Atividades > Configurar > Reservas > Intervalo de reservas.

Redefinir configuração da pagina web

Te explicamos como redefinir as configurações do seu site para o qual oferecemos por padrão.

1. Na aba "Configurações" procura os 3 pontos [...] ao lado do botão "Ver Web".
  2. Coloca o cursor sobre eles para mostrar a opção "Redefinir as configurações".
  3. Clique na opção "Redefinir as configurações"

4. Será apresentado um modal informativo que indica que a configuração padrão será restabelecida.
  5. Confirma para substituir a configuração atual pela configuração padrão.

🚨 Importante!

Esta ação não é reversível. Use a opção de restaurar as configurações do seu site com cuidado e apenas em casos estritamente necessários.