Administra los espacios de tu negocio fitness desde el panel de Áreas y Salas

Replica la realidad de tu negocio de manera online y mejora la experiencia de tus clientes en reservas y citas

Ahora continuaremos con la configuración de todo lo relativo a la gestión de áreas y salas de tu negocio fitness 🚀.

En este artículo te mostramos entonces los pasos para que puedas gestionar desde Trainingym todo tu negocio visualizándolo en tiempo real. En este sentido, a continuación avanzaremos/veremos acerca de:

🎯 Establecer diversos usos para cada uno de los espacios de tu negocio.

🎯 Personalizar y administrar cada una de tus áreas o salas según la mejor función que consideres para ellas.

🎯 Crear mapas virtuales personalizados acordes a la realidad de tu negocio.

🎯 Buscar y añadir equipamientos; identificando virtualmente cada elemento y su correspondiente posición en tus áreas o salas.

¿Qué vamos a ver en este tutorial?

1. Introducción

2. Tipos de espacio

3. Listado de espacios

¡Vamos juntos paso a paso! 🤝

INTRODUCCIÓN

Como se ha mencionado, el panel de Áreas y Salas  nos permite representar y gestionar los espacios [áreas o salas] de tu negocio fitness de manera virtual desde la plataforma de Trainingym Manager.

Dicho panel se encuentra presente como submenú del apartado Mi Centro [Trainingym Manager > Mi Centro > Áreas y Salas]. Para llegar entonces al panel de Áreas y Salas:

1.   Accedemos a Trainingym Manager con las credenciales correspondientes

[el usuario y la contraseña que se requieran según el nivel de administración deseado].

2.   Hacemos clic en Mi Centro [panel].

3.   Pulsamos en Áreas y Salas [menú].

Visualización general del panel general de Áreas y Salas

🛠️ En caso de que el menú Áreas y Salas [presente en Trainingym Manager > Mi Centro > Áreas y Salas] esté ausente, debes de solicitar a tu administrador que te habilite el correspondiente permiso [selector] de Áreas y Salas [ubicado en Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (menú) > Selección del tipo de permiso > Mi Centro (sección) > Áreas y Salas].

Permiso [selector] de Áreas y Salas activado,
habilitando el acceso al menú de Áreas y Salas [del panel Mi Centro]

⚬   De esta manera, desde el menú de Áreas y Salas disponemos de dos listados:

▪   Listado de espacios: desde donde podemos administrar las diferentes áreas y salas de tu negocio fitness.

▪   Tipos de espacios, desde donde podemos categorizar las áreas y salas de tu negocio fitness.

💡 Para poder añadir en detalle nuevas Áreas o Salas [desde la pestaña de Listado de espacios], es necesario y conveniente que establezcamos previamente los Tipos de espacio de nuestro Negocio Fitness (tal como avanzaremos a continuación).

TIPOS DE ESPACIOS

Los tipos de espacio nos permiten gestionar las diferentes áreas y salas que dispongas en tu negocio fitness, catalogándolas según su función o funcionamiento. Así, desde esta pestaña podemos, entre otras cosas, añadir nuevos tipos de espacios y editar y/o eliminar los ya existentes. Por ejemplo, sumar tipos de espacio como rocódromo, musculación, recreación, de baile/ritmos, yoga, etcétera.

Vista general de la pestaña Tipos de espacio

Gestión de Tipos de espacios de tu negocio fitness

⚬   ℹ️ Buscar un tipo de espacio

En caso de que queramos rápidamente encontrar un tipo de espacio podemos proceder a buscarlo. Para ello:

1.   [Desde la pestaña Tipos de espacios del menú Áreas y Salas] hacemos clic en Buscar por nombre [barra de búsqueda].

2.   Escribimos el nombre del tipo de espacio referido a la sala o área/espacio que estamos buscando.

3.   Corroboramos que el tipo de espacio buscado se presenta entre los resultados encontrados.

Búsqueda de un tipo de espacio desde la barra de búsqueda correspondiente

⚬   ℹ️ Ordenar los tipos de espacio

Para ello:

1.   Hacemos clic en el título de la columna por la cual queremos ordenar nuestro Listado de tipos de espacios.

2.   [Si fuese necesario,] repetimos el proceso hasta tanto logramos el ordenamiento deseado.

💡 Según las veces que hagamos clic sobre el nombre de la columna a ordenar, tendremos diferentes resultados de ordenamiento. En este sentido:

▪   El 1º clic [triángulo en rojo hacia arriba] ordena el listado tipos de de espacios de manera alfabética y de menor a mayor.

▪   El 2º clic [triángulo en rojo hacia abajo] ordena el listado de tipos de espacios de manera alfabética mas de mayor a menor.

▪   El 3º clic [triángulos en grises] elimina el ordenamiento previo realizado a través de esa columna y devuelve el ordenamiento por orden de creación de los tipos de espacios.

Comparativa de la correspondiente visualización del listado de tipos de espacio
según el tipo de ordenamiento escogido

⚬   ℹ️ Añadir un tipo de espacio

Podemos añadir nuevos de la siguiente manera:

1.   Pulsamos sobre Añadir tipo de espacio [botón].

2.   Escribimos el nombre descriptivo del tipo de espacio que deseamos añadir. Podemos usar descripciones de hasta 50 caracteres alfanuméricas.

⚠️ La longitud máxima del nombre descriptivo es de 50 caracteres alfanuméricos [incluidos los espacios].

3.   Hacemos clic en Aceptar [botón] para guardar el tipo de espacio y nos aparezca en el listado de Tipos de espacio disponibles.

Iniciamos el proceso de añadir un nuevo tipo de espacio

Le escribimos un nombre descriptivo y lo guardamos

Encontramos nuestro nuevo tipo de espacio ahora listado en Tipos de espacio

⚬   ℹ️ Editar un tipo de espacio

Podemos editar los tipos de espacios ya creados. Para ello:

1.   Localizamos el tipo de espacio a editar desde el listado de Tipos de espacio.

2.   Hacemos clic sobre el ✏️ Editar [botón].

3.   Desde la ventana de edición, renombramos a gusto el nombre del tipo de espacio escogido.

4.   Pulsamos en Actualizar [botón] para guardar los cambios realizados.

Iniciamos la edición del tipo de espacio escogido

Actualizamos a gusto su nombre descriptivo
y guardamos
los cambios

Confirmamos que el tipo de espacio ya figura con el nuevo nombre descriptivo

⚬   ℹ️ Eliminar un tipo de espacio

Para eliminar un tipo de espacio ya creado los pasos son:

1.   Localizamos el tipo de espacio a eliminar desde el listado de Tipos de espacio.

2.   Pulsamos sobre 🗑️ Eliminar [botón].

3.   [Si efectivamente estamos seguros de la acción de eliminación que estamos llevando adelante] hacemos clic en Sí [botón] para avanzar con la eliminación del tipo de espacio elegido.

Proceso de eliminación de un tipo de espacio escogido

💡 Podemos rápidamente eliminar múltiples tipos de espacio a la vez simplemente realizando los siguientes pasos:

1.   Localizamos los tipos de espacios a eliminar desde el listado de Tipos de espacio.

2.   Seleccionamos respectivamente cada uno de ellos haciendo clic en sus correspondientes casillas de verificación.

3.   Pulsamos en 🗑️ Eliminar seleccionados [botón].

4.   [Si efectivamente estamos seguros de la acción de eliminación que estamos llevando adelante] hacemos clic en Sí [botón] para avanzar con la eliminación de los tipos de espacio seleccionados.

Proceso de eliminación de múltiples tipos de espacio de manera simultánea

⚠️ Si intentamos eliminar algún tipo de espacio actualmente vinculado a algún área o sala, nos aparecerá una ventana emergente incitándonos a reasignar dichas áreas o salas [asociadas al tipo de espacio a eliminar] a otro tipo de espacio previamente creado y listado en el cuadro de lista de Seleccionar tipo de espacio.

Mensaje de alerta por intento de eliminación
de tipos de espacios vinculados a áreas o salas (espacios)

💡 Podemos seleccionar todos los tipos de espacio a la vez haciendo clic en la casilla de validación de seleccionar todos los elementos.

Selección simultánea y múltiple de todos los tipos de espacio disponibles

LISTADO DE ESPACIOS

Desde esta pestaña de Listado de espacios podemos gestionar el listado de áreas y salas disponibles en tu negocio fitness. Así, desde esta pestaña podemos, entre otras cosas, añadir nuevos espacios (áreas y salas) y editar y/o eliminar los ya existentes. Por ejemplo, podemos sumar espacios como sala de clases colectivas, piscina, aire libre, nutricionista, fisioterapia, etcétera.

Vista general de la pestaña Listado de espacios

Gestión de espacios (áreas o salas) de tu negocio fitness

⚬   ℹ️ Buscar un espacio (área o sala) en el listado de espacios

1.   Hacemos clic en Buscar por nombre [barra de búsqueda].

2.   Escribimos el nombre del área o sala que estamos buscando.

3.   Corroboramos que el espacio buscado se presenta entre los resultados encontrados.

Búsqueda de un espacio/área o sala

⚬   ℹ️ Ordenar el listado de espacios (áreas o salas)

Para ello:

1.   Hacemos clic en el título de la columna por la cual queremos ordenar nuestro Listado de espacios (áreas o salas).

2.   [Si fuese necesario,] repetimos el proceso hasta tanto logramos el ordenamiento deseado.

💡 Según las veces que hagamos clic sobre el nombre de la columna a ordenar, tendremos diferentes resultados de ordenamiento. En este sentido:

▪   El 1º clic [triángulo en rojo hacia arriba] ordena el listado de espacios de manera alfabética o numérica y de menor a mayor.

▪   El 2º clic [triángulo en rojo hacia abajo] ordena el listado de espacios de manera alfabética/numérica mas de mayor a menor.

▪   El 3º clic [triángulos en grises] elimina el ordenamiento previo realizado a través de esa columna y devuelve el ordenamiento por orden de creación de los espacios/áreas o salas.

Comparativa de la correspondiente visualización de los espacios/áreas o salas
según el tipo de ordenamiento escogido

⚬   ℹ️ Añadir Área o Sala (espacio)

Para añadir un Área o Sala los pasos son los siguientes:

1.   Pulsamos en Añadir Área o Sala [botón] situado en la esquina superior derecha.

2.   Escribimos el nombre y el tipo de nuestro espacio a añadir, sabiendo que:

◈   Nombre: Este cuadro permite indicar cómo nos referiremos a la nueva área o sala desde el panel de gestión de Listado de espacios.

⚠️ La longitud máxima del nombre descriptivo es de 50 caracteres alfanuméricos [incluidos los espacios].

◈   [Cuadro de lista de] Tipo de espacio: Muestra una lista desplegable con todos los tipos de espacios previamente añadidos desde Tipos de espacios [pestaña del panel de Áreas y Salas].

Añadido de una nueva área o sala (espacio)

Describimos el espacio (área o sala) a añadir

Pulsamos en Guardar [botón] para culminar
la creación de nuestra nueva área o sala (espacio)

Configuración de un área o sala (espacio) de negocio fitness

⚬   ℹ️ Detalle de los datos a completar en
un Área o Sala

Cuando añadimos un espacio al listado de espacios únicamente ingresamos su nombre y el tipo de espacio a la que dicha área o sala (espacio) corresponde.

De esta manera, a continuación avanzaremos con el detalle de las diferentes secciones configurables de un espacio (área o sala) de tu negocio fitness.

Para acceder entonces a la pantalla de configuración correspondiente, [desde el Listado de espacios,] [1º] pulsamos en el botón ✏️ Editar de la fila de un espacio (área o sala) y [2º] aguardamos a ser redirigidos hacia la pantalla de configuración del área o sala seleccionada.

Acceso a las opciones configurables de un área o sala (espacio)

Vista general de la pantalla configuración del espacio (área o sala) escogido

De esta manera, dentro de la pantalla de configuración de un área o sala (espacio) encontramos las siguientes pestañas asociadas:

▪   Datos

▪   Equipamiento

▪   Mapas

▪   Datos

En esta primera pestaña vamos a configurar los datos básicos del área o sala seleccionada; como son la foto, el nombre, el tipo de espacio al que pertenece, el aforo disponible y si deseamos que las reservas a la misma estén limitadas según el aforo establecido.

Vista general de la pestaña Datos del panel de edición de áreas o salas

Dado lo anterior, dentro de la pestaña Datos podemos encontrar los siguientes apartados:

▹   Imagen: Ayuda tu staff a una gestión más rápida a través de visualizar el área o sala (espacio) de tu negocio fitness. Permite subir imágenes en formatos .jpg, .jpeg, .png, .webp, .bmp y .gif. Es opcional.

Imagen descriptiva de un área o sala seleccionada

❖   ℹ️ Pasos para subir una imagen [representativa del área o sala (espacio)]:

1.   [Desde la pestaña Datos de la pantalla de configuración del área o sala seleccionada] Pulsamos en Subir [botón].

2.   Aguardamos a que se presente la ventana modal de Subir imagen.

3.   [Ahora desde la ventana modal de subir imagen] hacemos clic en el recuadro [botón] Haz clic o arrastra el archivo de imagen aquí [también podemos arrastrar el archivo de imagen hacia allí].

4.   Editamos la imagen a gusto.

5.   Pulsamos en Subir [botón].

6.   Pulsamos en el 💾 Actualizar [botón] del área o sala que estamos editando.

Inicio del proceso de Subir una imagen de archivo

Continuación del proceso de Subir una imagen de archivo

Edición y finalización del proceso de Subir una imagen de archivo

Guardado del área o sala (espacio) que estamos editando
tras subir una imagen de archivo a la misma

▹   Nombre: Es el nombre descriptivo del área o sala; de manera predeterminada presentará el nombre descriptivo que hayamos indicado al crear el área o sala seleccionada, mas es igualmente editable manteniendo el límite de 50 caracteres alfanuméricos. Es obligatorio.

Cuadro de Nombre del área o sala seleccionada

Tipo de espacio: Esta sección, al igual que el apartado nombre, presenta el valor de los datos introducidos al añadir el área o sala seleccionada. De todas maneras, podemos también editarlo. Es obligatorio.

Selección del tipo de espacio del área o sala seleccionada

▹   Aforo: Desde esta sección podemos introducir el aforo para el área o sala seleccionada, mas con un máximo de 999 personas. Esta sección es también opcional, mas necesaria para poder habilitar correctamente el Registro de aforo a la sala seleccionada.

Cuadro de Aforo del área o sala seleccionada

Registro de aforo: Este selector nos permite activar o desactivar la funcionalidad de control de aforo para esta sala. Esta sección es opcional, mas también necesaria para poder habilitar correctamente el Registro de aforo al área o sala seleccionada.

Selector de Registro de Aforo del área o sala seleccionada

⚠️ Si hacemos alguna edición debemos pulsar en Actualizar [botón] para que se guarden los cambios. Si seguimos navegando sin salvar los cambios [por ejemplo: hacemos clic en otra pestaña] los cambios realizados se perderán.

Actualización de datos del espacio (área o sala) seleccionado

💡 Tras actualizar y salvar los cambios aparecerá una ventana modal de confirmación de datos guardado exitosamente.

Mensaje mostrado tras actualizar los datos exitosamente

▪   Equipamiento

Desde la pestaña Equipamiento podemos gestionar (buscar, añadir, ordenar, editar y/o eliminar) los elementos de equipamiento (como máquinas y materiales) que vayan a estar disponibles en el espacio, área o sala seleccionado/a [en el ejemplo, de una Piscina].

Vista general de la pestaña Equipamiento

❖   ℹ️ Añadir elementos de equipamiento al área o sala seleccionada:

1.   Pulsamos en Añadir equipamiento  [botón] en la esquina superior derecha.

2.   [Si sabemos el nombre de lo que estamos buscando (en el ejemplo, una toalla deportiva)] podemos buscar por nombre del elemento de equipamiento deseado (lo explicamos en detalle en la siguiente (sub)sección de Búsqueda por Nombre del equipamiento a añadir), o por tipo de elemento (lo explicamos también en detalle en la otra (sub)sección  siguiente de Filtrar segmentadamente el equipamiento a añadir).

3.   [Desde la ventana modal que se presenta] hacemos clic en los elementos de equipamiento a añadir [en sus correspondientes casillas de verificación (en el ejemplo, una toalla deportiva)].

4.   Pulsamos en Añadir seleccionados [botón].

Inicio de añadido de un elemento de Equipamiento

Continuación del proceso de añadir un elemento de Equipamiento

Confirmación de que el elemento de equipamiento deseado
ha sido añadido exitosamente en el área o sala seleccionada

⚠️ Actualmente, cada elemento del equipamiento puede añadirse [desde la pestaña Equipamiento] una única vez en el área o sala seleccionada; por lo que si se intenta repetir el añadido de dicho elemento ya añadido [por ejemplo, la toalla deportiva] el sistema presentará el icono 🚫 de prohibición.

Visualización del icono de prohibición al intentar re-añadir un elemento de equipamiento ya pre-añadido en el área o sala seleccionada

💡 Más allá de poder añadir una única vez  [desde la pestaña Equipamiento] a un mismo elemento de equipamiento [en cada área o sala seleccionada]:

◈   Desde la pestaña Mapas pueden añadirse la cantidad de copias deseadas de un mismo elemento añadido en la sala seccionada, sobre el mapa correspondiente a la misma.

◈   Desde la ventana de edición de cada elemento puede asignárseles un nombre personalizado indicando que cada uno de los elementos  de equipamiento mencionados vale por varios de ellos.

Por ejemplo:

▪   Elemento: Cinta

▪   Nombre Personalizado: Cinta [x10 unidades]

Secciones de la ventana modal de Añadir equipamiento

▹   Filtrado [modo con o sin filtro]: Para una búsqueda segmentada podemos:

▿   Filtrar por tipo: nos permite usar el filtro correspondiente y filtrar entonces por las categorías en las que están agrupadas los diversos elementos de equipamiento.

▿   Buscar por nombre: a través de la barra de búsqueda, podemos buscar por su nombre descriptivo, elementos de equipamiento que queramos añadir al área o sala (espacio) seleccionada.

❖   ℹ️ Filtrar segmentadamente el equipamiento a añadir

Podemos realizar el filtrado segmentado de los elementos de equipamiento, a añadir al área o sala (espacio) seleccionada, buscándolos por su Categoría o Tipo. Para ello:

1.   Pulsamos en Filtrar [botón].

2.   Hacemos clic en Tipo -de equipamiento- [barra de búsqueda].

3.   Elegimos secuencialmente las opciones que se ajustan a nuestras necesidades [Por ejemplo: Cardiovascular y Funcional].

4.   Hacemos clic en la casilla de validación correspondiente a cada elemento escogido [Por ejemplo: Plataforma vibratoria (Funcional) y Cinta (Cardiovascular)].

5.   Pulsamos en 💾 Añadir seleccionados [botón].

Inicio del filtrado por tipos de elementos de equipamiento

Búsqueda de elementos según las categorías escogidas
y añadido de elementos de equipamiento correspondientes

Visualización de los elementos ya añadidos exitosamente
según su Nombre y Tipo de equipamiento [categoría del filtro]

💡 El filtro de segmentación de la ventana modal de Añadir equipamiento funciona permitiendo seleccionar diferentes elementos de equipamiento ya agrupados por categorías; en donde cada elemento se encuentra incluido en una única categoría. Por consiguiente, seleccionar varias categorías a la vez nos resultará en poder sumar más elementos de equipamiento para escoger.

❖    ℹ️ Búsqueda por Nombre del equipamiento a añadir:

Para buscar por Nombre a los elementos de equipamiento a añadir al área o sala (espacio) seleccionada:

1.   Pulsamos en Buscar por nombre [barra de búsqueda].

2.   Escribimos el nombre del elemento de equipamiento que buscamos para añadir [Por ejemplo: Cinta].

3.   Hacemos clic en la casilla de validación correspondiente a cada elemento deseados [Por ejemplo: Cinta Cinta Walker].

4.   Pulsamos en 💾 Añadir seleccionados [botón].

búsqueda por nombre del elemento deseado
y añadido de elementos de equipamiento correspondientes

▹   Visualización del equipamiento a añadir: Tras hacer clic en Añadir equipamiento [botón] se abre un a ventana modal donde podemos  visualizar los diversos materiales y máquinas a añadir al área o sala seleccionada. En esta línea los modos de visualización disponibles son:

▿   Modo cuadrícula: La vista de cuadrícula es el formato predeterminado la ventana modal Añadir equipamiento, donde podemos visualizar elementos en tarjetas con imágenes grandes, presentadas en un formato de cuadrícula (columnas y filas) que variará según el tamaño y/o zoom de nuestra pantalla. La ventaja de este modo está en poder reconocer rápidamente cada elemento de manera visual.

Visualización de elementos de equipamiento a añadir
desde el modo de vista de cuadrícula

▿   Modo lista: Esta opción muestra cada elemento de la ventana modal Añadir equipamiento con su imagen y nombre descriptivo presentadas en un formato de lista (filas) en donde siempre se verán 2 columna (Img -imagen- y Nombre). La ventajas de este modo son poder:

◈   Reconocer rápidamente cada elemento por su nombre, más allá de su imagen.

◈   Ordenar rápidamente el listado por la columna Nombre.

Visualización de elementos de equipamiento a añadir
desde el modo de vista de lista/listado

❖   ℹ️ Ordenar elementos de equipamiento

Para ello:

1.   Hacemos clic en el título de la columna por la cual queremos ordenar nuestro Listado de elementos de equipamiento.

2.   [Si fuese necesario,] repetimos el proceso hasta tanto logramos el ordenamiento deseado.

💡 Según las veces que hagamos clic sobre el nombre de la columna a ordenar, tendremos diferentes resultados de ordenamiento. En este sentido:

▪   El 1º clic [triángulo en rojo hacia arriba] ordena el listado de elementos de equipamiento de manera alfabética y de menor a mayor.

▪   El 2º clic [triángulo en rojo hacia abajo] ordena el listado de elementos de equipamiento de manera alfabética mas de mayor a menor.

▪   El 3º clic [triángulos en grises] elimina el ordenamiento previo realizado a través de esa columna y devuelve el ordenamiento por orden de añadido de los elementos de equipamiento.

Comparativa de la correspondiente visualización del listado de elementos de equipamiento de un área o sala según el tipo de ordenamiento escogido

❖   ℹ️ Editar elementos de equipamiento

Para editar elementos de equipamiento ya añadidos a un área o sala seleccionada:

1.   Hacemos clic en ✏️ Editar [botón] del elemento de equipamiento que queremos editar.

2.   [Desde la ventana modal de Editar equipamiento que se presenta] podemos:

◈   Ingresar o actualizar el Nombre personalizado de dicho elemento de equipamiento.

◈   Subir y/o actualizar la imagen asociada a dicho equipo.

3.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios realizados.

Edición de un elemento de equipamiento
    previamente añadido en el área o sala seleccionada

⚠️ [Para un correcto funcionamiento de la plataforma Trainingym Manager]  el Nombre original [campo de formulario] aparece siempre únicamente como referencia del elemento de equipamiento añadido, por lo que se encuentra bloqueado e inaccesible para su edición.

💡 A partir de sumar un nombre personalizado a un elemento de equipamiento, el elemento renombrado se presentará ahora con dicho nombre personalizado en la ventana modal de Añadir Equipamiento.

Visualización del nombre del elemento de equipamiento
    tras haberle asignado un nombre personalizado

❖   ℹ️ Eliminar elementos de equipamiento

Podemos eliminar elementos de equipamiento ya añadidos en un área o sala seleccionada. Para ello:

1.   Hacemos clic en 🗑️ Eliminar [botón] del elemento de equipamiento que queremos quitar.

2.   [Si efectivamente estamos seguros de la acción de eliminación que estamos llevando adelante] pulsamos en Aceptar [botón] para avanzar con la eliminación deseada.

Proceso de eliminación de un elemento de equipamiento
    presente en el área o sala seleccionada

⚠️ Si el elemento de equipamiento que se desea eliminar se encuentra añadido en algún mapa asociado al área o sala seleccionada, el botón 🗑️ Eliminar se encontrará deshabilitado e impedido de uso, hasta tanto se quite de dicho mapa el elemento de equipamiento que se desea eliminar.

Imposibilidad de eliminación de un elemento de equipamiento
    por estar presente en un mapa asociado al área o sala seleccionada

▪   Mapas

Desde la pestaña Mapas podemos administrar mapas virtuales personalizados para reflejar virtualmente el área o sala seleccionada; ya sea según su uso actual y/o según la planificación de su uso en el futuro.

Visualización general de la pestaña Mapas
    del panel de edición del área o sala seleccionada

Como podemos observar a continuación, los elementos de equipamiento que previamente hemos añadido desde la pestaña Equipamiento, aparecen ahora de manera automática en el cuadro de Equipamiento junto a Empleado [elemento representativo de tu staff].

Visualización de los elementos de equipamiento
    [presentes en el área o sala seleccionada]
    desde el panel flotante de Equipamiento

💡 El cuadro Equipamiento es flotante; es decir, que podemos moverlo hacia donde más nos convenga. Para ello:

1.   Hacemos clic sobre el cuadro de Equipamiento, ya sea alguna parte en blanco o por fuera de la sección del listado de elementos de equipamiento y empleados.

2.   [Manteniendo sostenido el clic realizado,] procedemos a arrastrar el cuadro de Equipamiento hasta la ubicación deseada.

3.   Soltamos el clic para que el cuadro de Equipamiento se quede donde deseamos.

Visualización del desplazamiento del panel flotante de Equipamiento

⚠️ En caso de que no hayamos establecido ningún elemento de equipamiento aún, el cuadro de Equipamiento dispondrá únicamente de la opción de añadir un Empleado [elemento representativo a tu staff].

Visualización del panel flotante de Equipamiento
    sin elementos de equipamiento añadidos al área o sala seleccionada

❖   ℹ️ Añadir mapa:

Nuestro primer paso aquí es crear el mapa. Para ello:

1.   Pulsamos en Añadir mapa [botón] para empezar a crear tu mapa personalizado.

2.   Elegimos el nombre descriptivo para dicho mapa.

3.   Hacemos clic en Guardar [botón] para salvar los cambios. (Se creará un mapa base -en blanco- de 5 columnas por 5 filas)

Inicio del proceso de creación de un mapa personalizado
    dentro del área o sala seleccionada

Añadido del nombre descriptivo del mapa personalizado

Visualización del nuevo mapa personalizo [base]

💡 Podemos añadir a gusto la cantidad de mapas que deseamos. En este sentido, podemos crear varios mapas diferentes:

◈   Para que, a la hora de programar una actividad, elijamos el mapa correspondiente con la disposición que hayamos creado [por ejemplo, clases de yoga, pilates].

Para comparar la disposición actual de tu equipamiento y una nueva disposición futura; o incluso visualizar cómo podrían quedar dispuestos los elementos del equipamiento tras una ampliación del área o sala de tu negocio fitness.

Presentación de los mapas asociados al área o sala seleccionada

Configuración del mapa virtual personalizado del área o sala seleccionada:

❖    ℹ️ Adaptar el mapa para que coincida con tu área o sala de manera virtual:

El objetivo aquí es representar virtualmente la superficie de tu espacio (área o sala) seleccionada. En pos de ello:

1.   Hacemos clic en el cuadro de formulario correspondiente a las Columnas e indicamos el valor numérico que deseamos.

2.   Repetimos ahora para el cuadro de formulario de Filas.

3.   [Si correspondiese,] (re)ajustamos la cantidad de filas y columnas hasta lograr el tamaño deseado para tu mapa personalizado.

4.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

Edición del mapa escogido y asociado al área o sala seleccionada

💡 Podemos ingresar los valores deseados [de Columnas y Filas], ya sea escribiendo el número correspondiente o utilizando los triángulos verticales a la derecha de cada cuadro de formulario, para aumentar o disminuir el valor presente en pasos de a 1.

Cuadro con el valor de la cantidad de columnas o filas
    de un mapa asociado al área o sala seleccionada

❖   ℹ️ Añadir el equipamiento a tu mapa virtual

El objetivo ahora es  continuar representando virtualmente la disposición de los elementos de tu equipamiento y staff en la superficie de tu área o sala. Para ello:

1.   [Desde el panel (flotante) de Equipamiento] Hacemos clic en el elemento a añadir en el mapa de tu área o sala seleccionada.

2.   [Manteniendo sostenido el clic realizado,] procedemos a arrastrar el elemento escogido (de equipamiento o staff) hasta la ubicación deseada.

3.   Soltamos el clic para que el elemento escogido se quede donde deseamos.

4.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

Proceso de añadido de un elemento de equipamiento a un mapa asociado al área o sala seleccionada

💡 Podemos añadir un mismo elemento tantas veces como queramos dentro de un mismo mapa del área o sala seleccionada.

Proceso de añadido reiterado de un mismo elemento de equipamiento
    al mapa asociado al área o sala seleccionada

❖   ℹ️ Renombrar el equipamiento de tu mapa virtual

Podemos renombrar cada uno de los elementos de equipamiento añadidos de la siguiente manera:

1.   Hacemos clic en el cuadro de nombre del elemento de equipamiento o de staff escogido.

2.   Escribimos el nuevo nombre descriptivo [de un máximo de 3 caracteres alfanuméricos].

3.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

Selección del elemento de equipamiento a renombrar

Renombramiento de todos los elementos de equipamiento
    añadidos desde el mismo elemento del panel de Equipamiento

💡 Podemos editar el nombre de los elementos de tu equipamiento para numerarlos a tu gusto, de manera que las plazas sean reconocibles en el listado de reservas de una actividad.

⚠️ El sistema permite colocar hasta 3 caracteres alfanuméricos en cada equipamiento añadido. Por defecto, el equipamiento se nombrará con la inicial del material + 01 en todos los casos.

❖   ℹ️ Eliminar el equipamiento de tu mapa virtual

Podemos eliminar cada uno de los elementos de equipamiento añadidos de la siguiente manera:

1.   Pulsamos en los tres puntos verticales [arriba a la derecha] del elemento de equipamiento o staff a eliminar.

2.   Hacemos clic en Eliminar [opción de lista].

3.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

Inicio del proceso de eliminación de un elemento de equipamiento
    presente en un mapa asociado al área o sala seleccionada

Culminación de la eliminación de un elemento de equipamiento
    presente en un mapa asociado al área o sala seleccionada

❖   ℹ️ Desactivar el equipamiento de tu mapa virtual:

Podemos deshabilitar cada uno de los elementos de equipamiento añadidos de la siguiente manera:

1.   Pulsamos en los tres puntos verticales [arriba a la derecha] del elemento de equipamiento o staff a eliminar.

2.   Hacemos clic en Desactivar [opción de lista].

3.   Pulsamos en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

Inicio del proceso de desactivación de un elemento de equipamiento
    presente en un mapa asociado al área o sala seleccionada

Visualización del elemento de equipamiento que ha sido desactivado
    en un mapa asociado al área o sala seleccionada

💡 Si desactivas un equipamiento, este se mostrará en gris tanto en el mapa como en las actividades que programes con dicho mapa.

🔖 A continuación, podemos encontrar más información acerca de:
                   👉 cómo configurar las actividades de tu negocio fitness 🚀

❖    Previsualizar el mapa virtual de tu área o sala seleccionada

Podemos consultar la vista previa de cómo tus clientes pueden ver [tanto desde la web personalizada Easy como desde la app de tu negocio fitness] el mapa de tu área o sala. Para ello:

1.   Pulsamos en Vista Previa [botón].

2.   Hacemos clic en la vista que deseamos previsualizar [App Móvil o Easy Web].

Inicio del proceso necesario para poder previsualizar
    un mapa asociado al área o sala seleccionada

Previsualización del mapa escogido
    [asociado al área o sala seleccionada]

en la app de tu negocio fitness

Previsualización del mapa escogido
    [asociado al área o sala seleccionada]
    en tu web personalizada Easy

❖    ℹ️ Editar el mapa personalizado

Podemos renombrar a nuestros mapas de la siguiente manera:

1.   Hacemos clic en el mapa personalizado del área o sala que queremos editar.

2.   Pulsamos en el Lápiz ✏️[botón].

3.   Escribimos el nuevo nombre descriptivo para el mapa seleccionado.

4.   Pulsamos en Guardar [botón] para salvar los cambios.

Inicio del proceso de edición del mapa escogido
    asociado a un área o sala seleccionada

Edición/Renombrado del mapa escogido

Visualización del mapa escogido [asociado al área o sala seleccionada]
    con su nuevo nombre descriptivo

❖    ℹ️ Eliminar mapa personalizado

Podemos eliminar a nuestros mapas de la siguiente forma:

1.   Hacemos clic en el mapa personalizado del área o sala que queremos eliminar.

2.   Pulsamos en la Papelera 🗑️ [botón] para eliminar el mapa personalizado.

3.   Hacemos clic en Sí [botón] para avanzar con la eliminación del mapa personalizado elegido.

Proceso de eliminación del mapa escogido
    y asociado al área o sala seleccionada

⚠️ Si intentamos eliminar un mapa personalizado que está siendo utilizado en la programación de una actividad dirigida, nos aparecerá una ventana solicitud de validación extra con el siguiente mensaje:

«Mapa vinculado a una actividad

Las actividades ya programadas no se verán afectadas, pero no podrás programar nuevas actividades con este mapa. ¿Estás seguro [de querer eliminarlo]?»

En este caso particular, concluimos con el siguiente paso:

4.   Hacemos clic en Eliminar [botón] para (re)confirmar la eliminación del mapa personalizado seleccionado.

Mensaje de (re)confirmación
    para proceder con la eliminación del mapa escogido

⚬   ℹ️ Editar un área o sala

Podemos editar los tipos de espacios ya creados. Para ello:

1.   [Desde el listado de espacios (áreas o salas)] pulsamos en el ✏️ Editar [botón] del área o sala a editar.

2.   Aguardamos a que se presente la pantalla de edición de espacios (áreas o salas).

3.   [Desde la pantalla de edición de los espacios,] editamos a gusto las opciones allí presentes (el detalle lo presentamos dentro del apartado de Ver detalle de los datos a completar en un área o sala, de la sección Listado de espacios).

4.   [Si realizamos algún cambio,] pulsamos en Actualizar [botón] para guardar los cambios realizados.

⚠️ Si hacemos alguna edición debemos pulsar en Actualizar [botón] para que se guarden los cambios. Si seguimos navegando sin salvar los cambios [por ejemplo: hacemos clic en otra pestaña] los cambios realizados se perderán.

Inicio del proceso de edición de un área o sala (espacio)

Guardado y culminación de la edición de un el espacio (área o sala)

⚬   ℹ️ Eliminar un Área o Sala

Podemos eliminar un área o sala de manera individual de la siguiente manera:

1.   Hacemos clic en 🗑️Eliminar [botón].

2.  [Si estamos seguros de que toda actividad programada en curso es ajena a la sala por borrar] pulsamos en Confirmar [botón].

Inicio del proceso de eliminación de un área o sala

Confirmación de la eliminación del área o sala escogida

⚠️ Si eliminamos un área o sala que esté siendo utilizada para programar una actividad o servicio, las actividades o servicios asociados también se borrarán.

💡 Podemos rápidamente hacer una eliminación múltiple de áreas o salas (espacios). Para ello:

1.   Hacemos clic en las correspondientes casillas de selección de las áreas o salas a eliminar.

2.   Pulsamos en 🗑️Eliminar seleccionados [botón].

3.   [Si estamos seguros de que toda actividad programada en curso es ajena a la sala por borrar/eliminar] hacemos clic en Confirmar [botón].

Inicio del proceso de eliminación múltiple de varias áreas o salas escogidas

Confirmación para avanzar con la eliminación de las áreas o salas escogidas

⚠️ Si eliminamos un área o sala que esté siendo utilizada para programar una actividad o servicio, las actividades o servicios asociados también se borrarán.

💡 Podemos seleccionar todos los espacios (áreas y salas) a la vez haciendo clic en la casilla de validación de seleccionar todos los elementos.

Selección múltiple de todos las áreas y salas (espacios) disponibles
    mediante la casilla de seleccionar todo

📚 Contenido Relacionado:

1. Cómo programar actividades en Trainingym Manager
    2. Las opciones del horario de actividades dirigidas
    3. Trainingym Booking Display para validar el acceso a tu negocio fitness y a cada una de las actividades dirigidas