Organize os espaços do seu centro com a nova vista de Áreas e Salas

Estamos lançando uma nova visualização de Áreas e Salas que lhe permitirá organizar melhor os espaços do seu centro criando mapas personalizados e muito mais visuais para seus clientes.

Adicione equipamentos em suas salas. Identifique cada equipamento e sua posição real com mapas personalizados. Mostre aos seus clientes a posição do instrutor e os lugares reserváveis. Tudo isso e muito mais com o novo editor de Áreas e Salas!

O que veremos neste tutorial?

Introdução

A nova visualização de Áreas e Salas está localizada como um submenu na seção Minha Academia.

1. Acesse o Trainingym Manager com seu nome de usuário e senha
  2. Vá para a guia "Minha Academia".
  3. Clique em Áreas e Salas.

Screenshot_2449

Você terá duas listas.

• Lista de espaços, onde poderá visualizar as diferentes áreas e salas do seu centro desportivo.
  • Tipos de espaços, onde pode categorizar as áreas e divisões do seu centro desportivo.

Tipos de espaços

Os tipos de espaço permitem categorizar as diferentes áreas e salas que você tem em seu centro esportivo.

Você pode adicionar novos tipos de espaços e editar os existentes.

Tem um motor de busca que lhe permitirá pesquisar pelo nome do tipo de espaço.

Adicionar tipo de espaço

1. Dentro da aba Áreas e Salas, selecione a lista de Tipos de espaço.
  2. Clique em "Adicionar tipo de espaço".
  3. Digite o tipo de espaço que deseja adicionar. O nome é limitado a 50 caracteres alfanuméricos.
  4. Pressione "OK" para salvar o tipo de espaço e que apareça na lista

Screenshot_2452

Screenshot_2453

Screenshot_2454

Editar / Excluir um tipo de espaço

Depois de criado, você pode editar ou excluir tipos de espaço.

Para editar um tipo de espaço, clique no botão ✏️Editar. Um modal será aberto onde você pode renomear o tipo de espaço. Clique em atualizar para salvar as alterações.

Screenshot_2455

Screenshot_2456Para excluir um tipo de espaço, toque em 🗑️ Excluir. Confirme no modal para que seja retirado corretamente. Você também pode excluir vários tipos de espaço selecionando os desejados e clicando em "Excluir selecionados".

Screenshot_2457

Se você tentar excluir um tipo de espaço vinculado a uma área ou sala, será solicitado um modal para reatribuir essas áreas ou salas a outro tipo de espaço.

Screenshot_2460

Lista de espaços

Na lista de espaços pode consultar e editar a lista de áreas e salas disponíveis no seu centro esportivo.

Dispõe de um motor de busca que lhe permitirá pesquisar pelo nome das áreas e salas.

Além disso, como em outras listas, você pode ordenar as diferentes colunas que esta lista possui:

• Nome
  • Capacidade
  • Modelo

Screenshot_2461

Adicionar Área ou Sala

Para adicionar uma Área ou Sala devemos clicar no botão "Adicionar Área ou Sala" localizado no canto superior direito.

Screenshot_2462

O primeiro passo será preencher o modal que aparece com o nome e tipo de espaço.

• Nome: Permite até 50 caracteres alfanuméricos.
  • Tipo de espaço: Uma lista suspensa é exibida com os tipos de espaços adicionados anteriormente na guia "Tipos de espaços".

Uma vez preenchidos os dados, clique em "Salvar" para avançar na criação de nossa área ou quarto.

Dados

Nesta primeira aba vamos configurar os dados básicos de sua área ou sala como a foto, o nome, o tipo de espaço a que pertence, a capacidade e se queremos que o controle de capacidade esteja ativo.

• Imagem: permite carregar uma imagem nos formatos .jpg, .jpeg, .png, .webp, .bmp e .gif. Opcional.
  • Nome: O nome virá pré-definido na tela inicial ao adicionar uma área ou sala, mas também será editável. (Máx. 50 caracteres). Obrigatorio
  • Tipo de espaço: O tipo de espaço, assim como o nome, é retirado dos dados inseridos no modal inicial ao adicionar uma área ou sala. Podemos escolher o tipo de espaço apropriado no menu suspenso se quisermos editá-lo. Obrigatorio
  • Capacidade: Permite-lhe introduzir a capacidade da sua área ou divisão. Limitado a 3 dígitos. Opcional.
  • Registo de capacidade: Este interruptor permite-lhe ativar ou desativar a funcionalidade de controlo de capacidade para esta sala.

Screenshot_2465

Lembre-se de clicar em "Atualizar" antes de navegar em qualquer outra aba para que as alterações sejam salvas.

Equipamento

Na guia Equipamentos você pode adicionar as máquinas e materiais que estarão disponíveis na sala em questão.

Para adicionar novo material clique em "Adicionar Equipamento" no canto superior direito.

Screenshot_2468

Um modal será aberto onde você poderá visualizar no modo de grade ou no modo de lista diferentes materiais e máquinas para adicionar ao seu quarto.

Modo grade

Modo de lista

Existe um motor de pesquisa superior que permite filtrar por tipo de equipamento.

O buscador permitirá que você escolha vários tipos de equipamentos ao mesmo tempo, marcados com uma marca de seleção.

Depois de filtrado, você poderá selecionar o equipamento que vai adicionar marcando ao lado de cada máquina. Clique em "Adicionar selecionado" para visualizar o equipamento adicionado.

Você pode editar um equipamento específico clicando em ✏️ Editar. Será aberto um modal onde você poderá alterar a imagem da máquina e colocar um nome personalizado. O campo "nome original" está bloqueado e não pode ser editado.

Lembre-se de salvar para que as alterações tenham efeito.

Para excluir algum material, clique em 🗑️ Excluir e confirme para que não apareça mais na lista de equipamentos.

📌Importante: A opção "Eliminar" só estará disponível caso não haja mapa criado para esta área ou sala.

Caso já exista um mapa criado, a opção "Eliminar" será desativada.

Mapas

Na seção "Mapas" você pode criar mapas personalizados para suas salas.

Como você pode ver, o equipamento que você adicionou anteriormente na guia "Equipamento" aparecerá automaticamente em uma caixa flutuante ao lado de "Colaborador

1. Clique na opção "Adicionar mapa" para começar a criar seu mapa personalizado.
  2. Escolha um nome para seu mapa personalizado.
  3. Ajuste as linhas e colunas que deseja que seu mapa personalizado contenha.
  4. Comece a adicionar seu equipamento, incluindo a estação do instrutor. Para adicionar material, clique nele e arraste-o sobre a grade desejada.

5. Edite o nome do seu equipamento para numerá-lo ao seu gosto, para que os locais sejam reconhecíveis na lista de reservas de uma atividade no Manager.
    Anteção! O sistema permite apenas a colocação de 3 caracteres alfanuméricos em cada equipamento adicionado.
    Por padrão, o equipamento será nomeado com a inicial do material + 01 em todos os casos.

6. Em cada equipamento você terá 3 pontos no canto superior direito onde poderá eliminar o referido equipamento ou ativá-lo/desativá-lo.
    Se você desativar um equipamento, ele ficará cinza/opaco tanto no mapa quanto nas atividades que você agendar com esse mapa.

7. Pressione "Salvar" para registrar seu mapa personalizado.
  8. Você pode verificar a visualização de como seus clientes verão o mapa recém-criado no site personalizado Easy e no App  através do botão "Vista previa.

9. Pode adicionar quantos mapas quiser a uma sala, permitindo-lhe escolher, no momento de agendar uma atividade, o mapa com o layout que criou.

📌Importante: Você pode excluir mapas personalizados, mas caso este mapa tenha sido utilizado na programação de uma atividade direcionada, aparecerá um popup informativo.

Editar uma Área ou Sala

Para editar uma área ou sala, acesse a lista de espaços e clique no botão ✏️Editar.

Assim como ao criar uma nova área ou sala, você pode editar a imagem, nome, tipo de espaço, capacidade, controle de capacidade, equipamentos adicionados e mapas personalizados criados.

Excluir uma Área ou Sala

Você pode excluir uma área ou sala individualmente a partir do botão 🗑️Excluir ou selecionando as áreas ou salas que deseja e fazendo isso várias vezes.

📌 Importante: Se eliminar uma área ou divisão que utilizou para agendar uma atividade ou serviço, essas atividades ou serviços também serão eliminados.

Programar atividades com lugares numerados

Você pode usar seus mapas personalizados para agendar atividades com lugares numerados.

Se você tiver dúvidas sobre como agendar atividades no Trainingym Manager, consulte o seguinte tutorial 👈

Veja como usar seus mapas personalizados ao agendar suas atividades:

1. Acesse o Trainingym Manager com suas credenciais de acesso e procure a guia Atividades > Programar horário.
  2. Clique em "Programar atividade".
  3. Preencha os dados da atividade como costuma fazer. Lembre-se de ativar o botão "Reservável" e "Vagas numeradas.
  4. Depois de ativar a opção "Vagas numeradas", escolha se deseja usar um mapa genérico ("o mapa que existiu até agora, sem formação") e ajuste o número de lugares por linha, ou escolha o "mapa personalizado" opção".
  5. Se você escolher a opção de mapa personalizado, um menu suspenso será exibido onde você pode escolher o mapa específico que deseja e que criou dentro dessa sala.
  6. Uma vez escolhido o mapa desejado, você verá como o número de lugares disponíveis é ajustado automaticamente em função do número de equipamentos ativos que o referido mapa contém. Esses lugares totais e reserváveis ​​por meio do aplicativo e da Web não serão editáveis.
  7. Pressione "Salvar" para agendar sua atividade.
  8. Para verificar como é uma atividade com um mapa personalizado, basta clicar sobre ela e ir para a aba "Reservas".

📌 Importante: A partir de agora os campos Atividade, Sala e Período serão campos não editáveis ​​após a criação da atividade.
Se a opção de mapa personalizado for escolhida em uma atividade com locais numerados, os campos Vagas de totais e Vagas reserváveis ​​do aplicativo e da Web também não serão campos editáveis.

Reserve um lugar manualmente no Manager

Se você deseja adicionar manualmente uma reserva, escreva o nome do socio no mecanismo de pesquisa ativado, escolha um local e clique em "Atribuir reserva".

O cliente aparecerá na lista de reservas ao lado do espaço reservado.

Copiar atividades com mapas personalizados

A clonagem de atividades é feita da mesma forma se as atividades tiverem um mapa genérico ou se um mapa personalizado tiver sido selecionado.

Para copiar e colar atividades pode consultar o seguinte tutorial 👈

Clonar reservas em atividades com mapas personalizados

Tal como acontece com atividades não numeradas ou atividades que usam mapas genéricos, a funcionalidade de reserva de clone também está disponível em atividades agendadas com mapas personalizados.

Você pode ver como clonar reservas no seguinte tutorial 👈

Experiência do usuário na web personalizada e no app

A seguir, mostramos como seria a experiência do cliente ao reservar atividades com um mapa personalizado desde o appe da web personalizada do seu centro esportivo EASY.

Reserve desde Easy

Para reservar atividades com mapas personalizados, o cliente deve seguir o mesmo percurso que costuma fazer.

1. Faça login no site personalizado do centro com suas credenciais de acesso.
  2. Clique na aba "Horários e Reservas"
  3. Escolha a atividade que deseja reservar.
  4. Depois de clicar no botão "Reservar", será mostrado o mapa personalizado para que você possa escolher o local que deseja reservar.

5. O cliente deverá clicar no ícone do equipamento que deseja escolher e em seguida no botão "Reservar".

6. Uma vez reservada, o cliente poderá consultar os detalhes da sua reserva tanto em "As minhas reservas" como no próprio calendário de actividades.

Reserva desde App

A reserva das atividades agendadas com mapas personalizados a partir da app é efetuada da mesma forma que as restantes atividades com mapas genéricos ou sem lugares numerados.

A seguir, mostramos um pequeno vídeo como exemplo de como um cliente visualizará uma atividade com um mapa personalizado.