Configuração inicial do módulo Trainingym Payments

Configure os aspectos básicos do módulo de pagamento para que seus clientes possam pagar confortavelmente e aproveitar todos os serviços que você disponibiliza a eles.

Com o Trainingym Payments, seu cliente pagará a você onde você decidir:

🎯Se você quiser que seus clientes paguem convenientemente por meio do aplicativo, está feito! Temos o gateway de pagamento mais seguro do mercado.

🎯Quer seus clientes paguem com cartão de crédito, transferência bancária, em mãos... mantenha um registro dos pagamentos pendentes e dos métodos de pagamento.

Então, o que conseguiremos com este tutorial?

1. Configuração do módulo de pagamento
    1. Geral
      1. Módulos 🆕
      2. Pagamentos e impostos
      3. Outras opções
    2. Comunicações
      1. Notificações
    3. Termos e condições gerais.
    4. Desativar métodos de pagamento

Vamos seguir juntos, passo a passo! 🤝

Configuração do módulo de pagamento

Para começar a configurar esse módulo, vá para a seção Configurações no menu Payements no Trainingym Manager.

Em seguida, nessa tela, podemos configurar os aspectos básicos do nosso módulo de pagamento por meio de 3 seções:

Geral

Clique na guia Abrir para acessar as opções de configuração disponíveis.

Você também pode clicar na guia Recolher para Contrair essas opções.

Vamos dar uma olhada nas opções de configuração disponíveis abaixo:

Módulos

• Essa configuração será estabelecida por meio da seção Módulos.
    • Módulo de produtos. Ative essa opção para ativar a seção "Produtos" no menu Payments. Dessa forma, poderemos configurar os produtos de pagamento único e de pagamento recorrente que oferecemos aos nossos clientes.
    • Módulo de crédito. Ative essa opção para ativar a seção "Créditos" no menu Payments. Dessa forma, podemos configurar os pacotes de crédito que nossos clientes podem adquirir para aproveitar os serviços que disponibilizamos a eles nesse método de resgate.

🚨Importante!

Se você desativar o módulo do produto, um modal de informações será exibido para avisá-lo de que as assinaturas e renovações atuais serão canceladas. Você precisará confirmar esse modal para desativar o módulo do produto.

Pagamentos e impostos

• Pagamentos manuais.  Seus clientes poderão fazer pagamentos com as diferentes opções que você configurar. Ative esta opção para configurar os métodos de pagamento "manual" que podem ser usados pela sua clientela.

Uma vez ativado o interruptor "Pagamentos Manuais", poderemos criar os métodos de pagamento através dos quais nossos clientes poderão contratar nossos produtos ou pacotes de créditos. Abaixo, vamos mostrar-lhe os passos a seguir:

1. Clique no botão "Adicionar método de pagamento".
  2. Preencha os campos do modal que aparecerá na tela.
    1. Nome do método de pagamento.
    2. Dias do período de carência. Determina quantos dias o cliente terá para fazer o pagamento manual. Nossa equipe deve validar que o pagamento foi feito, atualizando o status da transação de acordo. O valor (dias) configurado deve estar entre 1 e 14 dias.
    3. Visibilidade. Por meio desse campo, poderemos determinar a disponibilidade do método de pagamento que estamos criando. Estas são as opções disponíveis:
      1. Apenas no registo de pagamento dos colaboradores. Somente nossa equipe do Trainingym Manager poderá registrar um pagamento usando esse método de pagamento.
      2. Apenas no checkout de pagamento para clientes. Somente nossos clientes ou clientes em potencial poderão usar esse método de pagamento para comprar um de nossos produtos por meio do aplicativo e/ou da web.
      3. No registo de pagamentos para colaboradores e checkout de clientes. Tanto nossos funcionários quanto nossos clientes e clientes em potencial poderão usar esse método de pagamento no processo de compra.
      4. Não visível. Esse método de pagamento permanecerá oculto tanto para nossa equipe quanto para nossos clientes e clientes em potencial.
    4. Descrição do método de pagamento. Por meio desse campo, poderemos incluir um texto descrevendo o método de pagamento com informações relevantes para nossos clientes e clientes em potencial.
  3. Não se esqueça de salvar suas alterações para que elas sejam aplicadas.

Você pode ✏️ Editar ou 🗑️ Eliminar um método de pagamento depois que ele tiver sido criado, clicando nas opções correspondentes.

🚨 Importante

Os dias do período de carência não são editáveis.

Depois de criar os métodos de pagamento manual que podem ser disponibilizados aos seus clientes (se aplicável no seu caso), você pode ativar a opção de pagamentos automatizados.

• Stripe. Para que nossos clientes possam fazer pagamentos on-line por meio do aplicativo e/ou do site, é necessário ter uma conta Stripe. Clique no botão "Sign in to Stripe" para começar a criar sua conta.

🔖 Se você ainda não vinculou sua conta Stripe, essa é a primeira etapa que você deve seguir, conforme explicado neste artigo 👉. articulo

• Débito SEPA: Uma vez que a conta Stripe esteja devidamente configurada, poderemos activar, se quisermos, o Débito SEPA como método de pagamento, o que implicará que, na selecção do método de pagamento, tanto a partir do Manager como a partir da app/web, figure a opção "Conta bancária".

🔖 Para mais pormenores sobre a activação e operação de Débito SEPA, consulte o nosso  👉 artigo

Depois de decidirmos quais métodos de pagamento nossos clientes e clientes em potencial poderão usar, a próxima etapa é determinar quais serviços nossos clientes poderão acessar por meio da compra de produtos e/ou créditos.

• ImpostosUma vez configurados os métodos de pagamento, decida se deseja aplicar impostos a suas assinaturas. Pode adicioná-los e ligá-los aos seus produtos e ao registo de pagamentos.

🔖 Para mais detalhes sobre a ativação e funcionamento de impostos, consulte o nosso 👉 artigo.

• Outras opções. Nesta seção, é possível configurar as seguintes opções:
      • Exigir a compra de uma tarifa no formulário de registro Easy Web. Ao ativar essa opção, estaremos decidindo que a compra de um produto é obrigatória para que qualquer pessoa preencha o formulário de registro em nosso site. Caso contrário, o usuário poderá se registrar como um cliente em potencial em nosso negócio de fitness.
      • Desativar clientes quando sua associação expirar. Ao ativar essa opção, nossos clientes terão a inscrição cancelada quando a associação expirar. A data de expiração é calculada a partir do final da assinatura com base no número de dias do período de carência do método de pagamento usado.
      • Permitir reservas de clientes com uma assinatura programada. Ao ativar essa opção, permitimos que os clientes que têm uma assinatura com status "Agendada" façam reservas a partir do mesmo registro de pagamento/criação de assinatura, sem ter de esperar pela data de início da assinatura.
      • Limitar las reservas al periodo de vigencia de las suscripciones.  Ao ativar esta opção, os parceiros com assinaturas ativas não poderão reservar atividades agendadas fora do período de vigência das mesmas.

🚨 Importante!

A permissão "Permitir reservas de clientes  com uma subscrição programada" apenas afeta reservas feitas a partir do Web Easy e App

Não será possível realizar reservas desde Manager a clientes com assinaturas programadas descontando a sessão/créditos correspondentes.

🔖 Você pode ler mais sobre a opção de encerrar membros quando a cota de associação expirar neste artigo 👈

🔖 Você ainda não conhece o Trainingym Easy? Descubra como criar seu próprio site sem custos adicionais e sem conhecimento de programação, personalizado com seu logotipo, fotos e cores. Clique aqui 👈 para obter mais informações.

• Personalizar o ID. Série para Pagamentos e Reembolsos.
    Personalize o identificador de cada uma das transações (pagamentos) de seus clientes. Cada vez que você editar o ID.Série, o contador de número de transações será reiniciado.

• Configurar Prazo de Cancelamento para Assinaturas Recorrentes.
    Se você configurar esta opção, os sócios não poderão cancelar uma assinatura recorrente pelo app ou pelo site nos dias indicados antes da data de pagamento.

Comunicações

Nessa mesma tela, você poderá configurar o endereço de e-mail para o qual as reclamações de seus clientes serão enviadas e a mensagem informativa que eles verão quando fizerem a reclamação.

Etapas a serem seguidas no aplicativo para registrar uma reclamação como cliente

Notificações

Além disso, agora você pode receber notificações por e-mail relativas a novas assinaturas, assinaturas nas quais o cliente solicitou seu cancelamento ou assinaturas que tenham vencido.

Te mostramos cómo:

• Novo Assinante: Se habilitado, um email será enviado cada vez que a primeira compra de uma taxa ou bônus for feita por um parceiro.

• Cancelamento solicitado: Se habilitado, um email será enviado cada vez que um parceiro cancelar sua taxa contratada.
    • Assinatura vencida: Se selecionada, um email será enviado quando a data de vencimento de uma taxa ou bônus de um sócio for atingida.

🤓 Lembre-se!

Estas notificações serão enviadas para o email configurado dentro do campo "Email de comunicação Payments".

O layout dos emails pode variar ligeiramente dependendo do servidor de e- mail.

🚨 Importante!

É imprescindível ter uma conta de email válida configurada em Minha academia > Cuenta Email remitente.

Termos e condições gerais

Através desta seção, poderemos editar o texto relativo às condições gerais de contratação de nosso negócio.

Por padrão, nós facilitamos que o texto-tipo legal aparecerá que podemos usar depois de editar e personalizar com os dados da nossa empresa.

Texto padrão sobre termos e condições gerais

💡Personalize o texto padrão dos termos e condições gerais de sua empresa preenchendo as informações disponíveis entre colchetes com os detalhes de sua empresa, por exemplo, [Digite seu Nome Fiscal aqui].

Essas condições podem ser consultadas por nossos clientes em nosso site e aplicativo.

Acesso aos termos e condições gerais no site

Acesso aos termos e condições gerais do aplicativo

Além disso, essas condições devem ser expressamente aceitas por nossos clientes para que possam comprar qualquer um de nossos produtos.

Aceitação expressa dos termos e condições gerais de negócios no site

Antes de finalizar a configuração de seu módulo de pagamento, lembre-se de salvar suas alterações clicando no botão 💾 Salvar.

Desativar métodos de pagamento 🆕

É importante ter algumas considerações em conta se desativarmos algum dos métodos de pagamento que temos ativados em nosso centro, especialmente quando existem assinaturas de pagamento recorrentes (tarifas) vinculadas a esses métodos de pagamento.

Vejamos um a um:

Débitos SEPA

Se no nosso centro temos este método de pagamento ativo e desativar o switch correspondente será mostrado um modal de aviso com a seguinte mensagem

• Se cancelarmos, o interruptor fica activo.
    • Se confirmarmos, o interruptor será desligado.
    • Será necessário salvar a configuração para que as alterações sejam aplicadas.

• O método "conta bancária" não mais aparecerá na lista para selecionar o método de pagamento ao adquirir ou gerar uma assinatura do Manager e/ou app/web.

Stripe

Se no nosso centro espertivo temos ligado uma conta de Stripe e desativamos o interruptor "Stripe", será exibido um modal de advertência com a seguinte mensagem:

• Se cancelarmos, o interruptor fica activo.
    • Se confirmarmos, o interruptor será desligado.
    • Será necessário salvar a configuração para que as alterações sejam aplicadas.

• Se armazenarmos, as assinaturas de pagamento recorrentes que tenham como métodos de pagamento "cartão bancário" e/ou "conta bancária" (se tivéssemos Débitos SEPA activos) passarão para o estado "Cancelamento solicitado" e serão canceladas no final do ciclo de pagamento actual.
    • A opção "cartão bancário" na lista de métodos de pagamento ao gerar ou adquirir uma assinatura a partir do Manager e/ou app/web desaparecerá.

Métodos de pagamento (manuais)

O switch "Métodos de Pagamento", conforme detalhado no início do tutorial, refere-se a métodos de pagamento "manuais" não vinculados a Stripe nos quais deve existir uma interação por parte do staff para verificar se o pagamento foi realizado corretamente e marcá-lo como "Sucesso", além de poder configurar sua visibilidade e os dias de carência de cada um deles.

Se tivermos métodos de pagamento "manuais" com figurados em nosso centro e desativamos o switch "Métodos de pagamento", nos será mostrado um modal de advertência com a seguinte mensagem:

• Se cancelarmos, o interruptor fica activo.
    • Se confirmarmos, o interruptor será desligado.
    • Será necessário salvar a configuração para que as alterações sejam aplicadas.

• Se formos salvos, as assinaturas de pagamento recorrentes que tenham como métodos de pagamento os estabelecidos nesta seção, passarão ao estado "Cancelamento solicitado" e serão canceladas no final do ciclo de pagamento atual.
    • Os métodos de pagamento manual na lista de métodos de pagamento ao gerar ou adquirir uma assinatura a partir do Manager e/ou app/web irão desaparecer.

🚨 Importante!

Se desativarmos o interruptor "Métodos de pagamento" e "Stripe", a seção "Assinaturas" no menu Payments desaparecerá.

Para poder consultar as assinaturas em estado "Cancelamento solicitado", deveremos acessar à aba "Pagamentos" na ficha do sócio.

⚠️ Atenção!

Desativar o switch Métodos de Pagamento ou Stripe não provocará o cancelamento imediato das assinaturads associadas a estes métodos de pagamento, senão que cancelará sua renovação, tanto em Payments (onde passarão ao estado "Cancelamento solicitado") como em Stripe, onde a data de cancelamento da assinatura será refletida.