1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuração inicial e implementação

Automatize o cancelamento de seus clientes quando a tarifa expirar

Agora você pode parar de se preocupar em processar o cancelamento de seus clientes quando a tarifa expirar com nosso sistema de cancelamento automático.

Em Trainingym continuamos trabalhando para melhorar nosso módulo de pagamento (Trainingym Payments) para facilitar sua vida.

Em nosso desejo de simplificar e automatizar os processos, desenvolvemos uma melhoria em nosso sistema de pagamento que permite ao cliente cancelar automaticamente a assinatura quando sua taxa terminar.

Desta forma automatizamos um processo básico na gestão de clientes que permite um controlo de acessos mais fiável e seguro.

E por falar em controle de acesso e segurança, você conhece o novo sistema de controle de acesso da Trainingym?

Trainingym integra um sistema de torno que permite validar o acesso dos seus clientes ao seu negócio. Se o cliente pagou, a roleta permitirá a passagem. Pelo contrário, pare!

Sistema de controle de acesso Trainingym

Eu quero

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

1. Configurações gerais.

2. Defina suas tarifas de negócios como tarifas "essenciais".

3. Casos de uso.

4. Novo sistema de notificação ao cliente em caso de problema de pagamento com cartão (Stripe).

Explicamos tudo passo a passo.

1. Configurações gerais.

Para ativar o sistema de cancelamento automático de assinatura do cliente, acesse o menu Pagos > Configuração no Trainingym Manager.

Em seguida, exiba a seção "Geral" e em "Outras opções" ative a verificação "Cancele automaticamente a assinatura de um socio quando sua tarifa expirar". Por fim, clique no botão "Salvar".

Screenshot_2441

2. Defina suas tarifas de negócios como tarifas "essenciais".

Uma vez ativada a funcionalidade que permite cancelar automaticamente a assinatura de seus clientes quando a tarifa termina, você deve decidir quais tarifas de sua empresa serão tarifas "essenciais". Mas quais são as taxas essenciais? 👇

📌 Tarifas essenciais são aquelas que, dependendo da configuração geral, nosso sistema utiliza para cancelar automaticamente a assinatura de um cliente.

💡 Faz sentido meu negócio ter tarifas que NÃO são essenciais?
Claro, pode haver tarifas que não estão intimamente relacionadas à continuidade do cliente em seu negócio. Exemplo disso são as tarifas que permitem a contratação de um produto ou serviço complementar à tarifa do cliente, como o aluguer de toalhas ou cacifos.

Para configurar suas taxas comerciais como essenciais, acesse o menu Pagos> Tarifas> Configuração no Trainingym Manager.

Screenshot_2445

Esta opção estará disponível tanto na criação de uma nova tarifa quanto em tarifas já criadas.

Para configurar uma tarifa já criada como "essencial" basta acessar a própria tarifa através da opção "Editar". Em seguida, ative a verificação "Tarifa essencial". Não se esqueça de "Salvar" as alterações.

Screenshot_2446

Screenshot_2448

A partir deste momento, tanto os clientes já inscritos na referida tarifa como os novos que venham a contratá-la, serão dados de baixa quando a tarifa vencer.

🚨 Caso o cliente tenha contratado mais de uma tarifa essencial, o cancelamento desta só ocorrerá quando todas as tarifas essenciais contratadas forem canceladas.

3. Casos de uso

Existem diferentes casos de utilização ou comportamentos associados a esta funcionalidade que estão ligados não só ao tipo de tarifa contratada pelo cliente (tarifa de pagamento único ou tarifa de pagamento recorrente), mas também ao método de pagamento (automatizado por cartão através da app (Stripe ) ou por pagamento manual cadastrado posteriormente em nosso sistema).

Vejamos a seguir, como e quando ocorrerá o cancelamento do cliente uma vez que sua tarifa tenha expirado em cada caso.

Forma de pago Tipo de tarifa Sesiones  Estado tarifa Baja del cliente
Stripe Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Cancelamento antecipado El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa
Stripe Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Imposibilidade de cobrança por parte de Stripe El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa respecto al último mes pagado
Stripe Pagamento único Tarifa com sessões ilimitadas - El cliente será baja en función del periodo (días) de caducidad de la tarifa
Stripe Pagamento único Tarifa com sessões limitadas - El cliente será baja cuando consuma la última sesión de su bono o bien la tarifa haya caducado
Manual Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Cancelamento antecipado El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa
Manual  Pago recorrente e pagamento manual Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Periodo de carencia vencido sem pagamento confirmado El cliente será baja una vez finalizado el periodo de carencia
Manual Pagamento único Tarifa com sessões ilimitadas - El cliente será baja en función del periodo (días) de caducidad de la tarifa
Manual Pagamento único Tarifa com sessões limitadas - El cliente será baja cuando consuma la última sesión de su bono o bien la tarifa haya caducado

4. Novo sistema de notificação ao cliente em caso de problema de pagamento com cartão (Stripe).

Nos pagamentos efetuados com cartão através da app (Stripe), adicionámos um novo sistema de notificação que notifica o cliente quando a cobrança da sua tarifa não pôde ser efetuada devido a erros associados ao seu cartão ou insuficiência de fundos.

Nestes casos, o cliente receberá uma notificação push no app informando sobre o erro na cobrança.

📌 Notificação push 💬 "Detectamos um erro na coleta de uma de suas assinaturas. Vá para Wallet > Menu para revisar suas informações de pagamento."

Conteúdo recomendado💡