1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuração inicial e implementação

Automatize o cancelamento de seus clientes quando a tarifa expirar

Agora você pode parar de se preocupar em processar o cancelamento de seus clientes quando a tarifa expirar com nosso sistema de cancelamento automático.

Em Trainingym continuamos trabalhando para melhorar nosso módulo de pagamento (Trainingym Payments) para facilitar sua vida.

Em nosso desejo de simplificar e automatizar os processos, desenvolvemos uma melhoria em nosso sistema de pagamento que permite ao cliente cancelar automaticamente a assinatura quando sua taxa terminar.

Desta forma automatizamos um processo básico na gestão de clientes que permite um controlo de acessos mais fiável e seguro.

E por falar em controle de acesso e segurança, você conhece o novo sistema de controle de acesso da Trainingym?

Trainingym integra um sistema de torno que permite validar o acesso dos seus clientes ao seu negócio. Se o cliente pagou, a roleta permitirá a passagem. Pelo contrário, pare!

Sistema de controle de acesso Trainingym

Eu quero

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

1. Configure as tarifas do seu negócio como tarifas "essenciais"

2. Configurações gerais.

3. Casos de uso.

4. Novo sistema de notificação ao cliente em caso de problema de pagamento com cartão (Stripe).

5. Recomendações importantes.

Explicamos tudo passo a passo.

1. Configure as taxas ou bônus do seu negócio como "Assinaturas".

Primeiro, você deve decidir quais taxas/bônus do seu negócio serão produtos ""Assinatura". Mas, o que são as assinaturas? 👇

📌 As assinaturas são aquelas que, dependendo da configuração geral, utilizam o nosso sistema para cancelar um cliente automaticamente quando a sua inscrição expira.

💡 Faz sentido que no meu negócio existam inscrições que NÃO sejam assinaturas ? É claro que podem existir tarifas ou bónus que não estejam intimamente relacionadas com a continuidade do cliente no seu negócio. Um exemplo delas são as inscrições que permitem a contratação de um produto ou serviço complementar à quota do cliente como o aluguel de toalha ou armarios, ou a aquisição de um bónus de fisioterapia ou nutrição.

Para configurar os produtos do seu negócio como membro, consulte o menu Payments > Produtos no Trainingym Manager.

Esta opção estará disponível tanto na hora de criar uma nova tarifa ou bônus, como nas que já estão criadas.

Para configurar um produto já criado simplesmente acesse o próprio produto através de ⚙️ Opções e selecione ✏️ Editar. Em seguida, ative o check "Tarifa Essencial". Não esqueça "Salvar" as alterações.

A partir de agora, tanto os clientes já subscritos a esta tarifa como os novos que a venham a contratar serão cancelados quando essa tarifa expirar.

🚨 No caso de um cliente ter contratada mais de uma assinatura marcada como "Assinatura", a baixa deste só se produzirá quando se cancelarem todas as tarifas "essenciais" que tenha contratadas.

2. Configurações Gerais.

Para ativar o sistema de baixa automática de clientes, acesse o menu Payments > Configurações no Trainingym Manager.

Em seguida, exibe a seção "Geral" e em "Outras opções" ativa o check "Cancelamento de clientes quando a sua cota expire". Finalmente, clique no botão "Salvar".

3. Casos de uso

Existem diferentes casos de utilização ou comportamentos associados a esta funcionalidade que estão ligados não só ao tipo de tarifa contratada pelo cliente (tarifa de pagamento único ou tarifa de pagamento recorrente), mas também ao método de pagamento (automatizado por cartão através da app (Stripe ) ou por pagamento manual cadastrado posteriormente em nosso sistema).

Vejamos a seguir, como e quando ocorrerá o cancelamento do cliente uma vez que sua tarifa tenha expirado em cada caso.

Forma de pago Tipo de tarifa Sesiones  Estado tarifa Baja del cliente
Stripe Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Cancelamento antecipado El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa
Stripe Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Imposibilidade de cobrança por parte de Stripe El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa respecto al último mes pagado
Stripe Pagamento único Tarifa com sessões ilimitadas - El cliente será baja en función del periodo (días) de caducidad de la tarifa
Stripe Pagamento único Tarifa com sessões limitadas - El cliente será baja cuando consuma la última sesión de su bono o bien la tarifa haya caducado
Manual Pago recorrente Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Cancelamento antecipado El cliente será baja cuando llegue la fecha de vencimiento de la tarifa
Manual  Pago recorrente e pagamento manual Tanto em tarifas com sessões limitadas como ilimitadas Periodo de carencia vencido sem pagamento confirmado El cliente será baja una vez finalizado el periodo de carencia
Manual Pagamento único Tarifa com sessões ilimitadas - El cliente será baja en función del periodo (días) de caducidad de la tarifa
Manual Pagamento único Tarifa com sessões limitadas - El cliente será baja cuando consuma la última sesión de su bono o bien la tarifa haya caducado

4. Novo sistema de notificação ao cliente em caso de problema de pagamento com cartão (Stripe).

Nos pagamentos por cartão através da app (Stripe), adicionamos um novo sistema de notificação que avisa o cliente quando a cobrança de sua assinatura não pôde ocorrer devido a erros associados ao seu cartão ou insuficiência de fundos.

Nestes casos o cliente receberá uma notificação push na app informando-o do erro na cobrança.

📌 Notificação push 💬 "Detectamos um erro na coleta de uma de suas assinaturas. Vá para Wallet > Menu para revisar suas informações de pagamento."

5. Recomendações importantes.

Abaixo, nós detalhamos algumas recomendações importantes a ter em mente se o check é ativado "Cancelamento de clientes quando a sua cota expire".

• Rever todas as nossas tarifas e bônus antes de ativar este check para ter certeza de ter configurado como "assinatura" os produtos desejados.

A ter em conta, este check se comporta da seguinte maneira:

• Dá baixa aos clientes quando vença sua assinatura com os casos de uso detalhados no parágrafo 3.
  • Ao validar a assistência às atividades, faz uma "varredura" por toda a base de dados de clientes, identificando os clientes que preenchem as condições para estar ativos.
  • Ao validar a assistencia às atividades, faça uma "pesquisa" em toda a base de dados dos clientes, identificando os clientes que preenchem as condições para estar ativos. Os seguintes clientes serão cancelados após esta "varredura":
    • Clientes com uma inscrição de assinatura expirada/impagado (não ativa), no momento de validar a assistência a uma atividade.
    • Clientes sem inscrição de assinatura (inscrições a uma tarifa ou bónus "não essencial", por exemplo).
    • Clientes sem qualquer tarifa ou bônus contratado.

🚨 Importante!

Este check não deve ser ativado se você usar apenas o pagamento de crédito no seu centro, uma vez que está relacionado com as tarfias e bônus marcados como "Assinatura".

⚠️ Se um cliente tiver baixa e tiver reservas futuras, essas reservas serão eliminadas no prazo de 3 dias.

Conteúdo recomendado💡