1. Centro de ayuda
  2. Trainingym Staff App

Valida la asistencia a tu actividades con la app Trainingym Staff

Olvídate de procesos manuales, y registra la asistencia a tus actividades de forma rápida y sencilla.

Validar la asistencia a las actividades y eventos es un procedimiento crucial por dos motivos fundamentales:

1. Nos aporta datos cuantitativos para valorar el funcionamiento de la actividad, como el nº de asistentes, o el % asistencia / target (objetivo marcado)
  2. Nos aporta datos cualitativos, a través de la encuesta de satisfacción que se envía de forma automática a los socios cuya asistencia queda registrada.

¿Cómo puedo validar actividades?

Con Trainingym tienes hasta 3 opciones para hacerlo:

• Con el sistema automatizado Booking 2.0. + info aquí
  • Desde Trainingym Manager, como explicamos 👉 aquí.
  • Desde la app Trainingym Staff, como te mostramos a continuación.

Validar actividades desde la app Trainingym Staff

El primer paso es descargar la app Trainingym Staff.

¿Ya la tienes?

Pues sólo te queda acceder con tu usuario/email y contraseña de siempre (los mismos que utilizas en Trainingym Manager).

1. Descarga y Login

Si no recuerdas tus claves de acceso, pide a un compañero que te ayude a recuperarlas en Trainingym Manager, siguiendo 👉 este procedimiento.

✌ Dos formas de validar actividades

En Trainingym diferenciamos dos tipos de validación de actividades.

1. Check-in de asistentes, que consiste en registrar la asistencia o confirmar la reserva de cada socio de forma individual.
  2. Validación de actividad, que consiste en registrar un número de asistentes, de forma que la actividad quede marcada como impartida.

Explicamos a continuación ambas opciones.

Check-in de asistentes

Desde la opción CHECK-IN del menú lateral de la app Trainingym Staff, accederemos a una pantalla en la que encontraremos 3 opciones:

• Confirmación de una reserva previamente realizada
  • Registro manual de asistentes por nombre
  • Lectura de código QR

2. Validación de actividades

Explicamos cada una de ellas:

Confirmación de reserva

Si existe una reserva registrada a nombre de un socio, esta aparecerá automáticamente en la pantalla de check-in de asistentes.

Para validar el acceso de ese socio, sólo tienes que pulsar sobre el icono ❌ que aparece junto a su nombre. Verás que el estado de la reserva pasa a ✅ Validada

Registro manual

Pulsando sobre el botón ➕, y después sobre el icono de ➕🙎‍♂️ usuario, se mostrará una brra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

Pulsa sobre la barra de búsqueda, e introduce el nombre o email del socio.

Dale un segundo a que cargue, y selecciona el socio cuya asistencia quieres registrar.

Lectura de código QR del socio

Debemos pulsar sobre el icono de código 🔳, bien desde la esquina superior derecha de la pantalla Check-in, o bien tras pulsar sobre el botón ➕, y escanea el código QR del cliente.

Si es la primera vez que accedes, acepta los permisos que te solicita la app

¿Cómo acceden los socios a su QR personal?

Muy fácil, porque sólo tienen que pulsar sobre el icono de código que te aparece en la parte superior izquierda de la pantalla en tu app Trainingym 4.0.

27. Ver QR

📌 NOTAS IMPORTANTES sobre el Check-in.

• Esta funcionalidad está vinculada al módulo de reservas Trainingym Booking.
  • El periodo de validación de la actividad depende de la configuración de accesos.
  • La actividad quedará automáticamente validada tras finalizar la misma, pero sólo en el caso de se realice al menos un registro por código QR.
    • Es decir, si todos los registros se asistentes se realiza confirmando reservas o de forma manual, habrá que realizar un paso adicional para que la actividad quede validada, como explicamos a continuación.

Validar actividad desde Trainingym Staff app

Como comentábamos en la introducción, tenemos la posibilidad de validar una actividad de una forma muy simple, que consiste en introducir un número de asistentes y unas observaciones (opcional)

Este procedimiento también sirve para ratificar la celebración de una actividad y que esta quede registrada como impartida, tras realizar un check-in manual de asistentes.

Te explicamos cómo hacerlo en 3 sencillos pasos:

1. Pulsa sobre la opción ASISTENCIA del menú lateral
  2. Introduce el número de asistentes y observaciones (opcional)
  3. Pulsa sobre VALIDAR ACTIVIDAD

3. Validar actividad