1. Centro de ayuda
  2. Trainingym App
  3. Funcionalidades App para Empleados (Login Staff)

Check-in o validación de reservas desde Login Staff

El check-in de asistentes significa validar la reserva de un socio, confirmando así su asistencia a una actividad o evento programado en el horario.

Realizar un correcto check-in de reservas tiene un doble beneficio: por un lado permite tener un control de la asistencia y confirmación de que los clientes están usando correctamente las reservas; por otro, nos ofrece información sobre las preferencias de los socios respecto a las actividades del centro.

Existen hasta 3 alternativas para realizar el check-in de asistentes con Trainingym:

• Check-in de reservas mediante proximidad con tablets Booking 2.0
  • Check-in de reservas desde Trainingym Manager, como explicamos 👉 aquí.
  • Check-in de reservas desde Login Staff app (acceso para empleados de nuestra app Trainingym), como detallaremos a continuación.

Videotutorial

Check-in de reservas desde Login Staff, paso a paso

En primer lugar debemos acceder al panel login Staff app Trainingym, y seleccionar CHECK-IN entre las opciones del menú lateral.

Tenemos 3 opciones para hacer check-in desde login Staff app: Confirmación de reserva, Registro Manual, y Lectura de código QR

A continuación explicamos cada una de ellas.

Confirmación de reserva previamente realizada por el socio

Sólo hay que pulsar sobre el icono ❌ que aparece junto al nombre del socio, de forma que la reserva quedará confirmada, y el icono pasará a ✅

Registro manual de socios desde el botón Añadir

Pulsamos sobre el botón ➕, y después sobre el icono de + usuario. Se abrirá una barra de búsqueda, donde debemos introducir el nombre del socio y pulsar sobre su nombre.

Check-in mediante lectura de código QR del socio

Debemos pulsar sobre el icono de código 🔳, bien desde la esquina superior derecha de la pantalla Check-in, o bien tras pulsar sobre el botón ➕

Si es la primera vez que accedes, la app solicitará permiso para abrir la cámara del dispositivo, el cual debes aceptar.

Hecho esto, sólo queda escanear el código QR del cliente. ¿Cómo acceden los socios a su QR personal?

NOTAS IMPORTANTES RESPECTO AL CHECK-IN DE RESERVAS.

• Check-in está disponible para centros con el módulo de reservas Trainingym Booking.
  • El periodo de validación de la actividad se ajusta a la configuración de accesos establecida de la actividad
  • Sólo en el caso de que se realice una lectura de código QR, la actividad quedará automáticamente validada tras finalizar la misma. en caso de que hagáis una check-in en el que no haya ninguna lectura de código QR, tras finalizar la clase habrá que validar también la actividad, bien sea mediante Login Staff o con Trainingym Manager

Validar Actividad Login Staff - Tutorial

Validar Actividad TGManager - Tutorial