Configuración de accesos Trainingym Booking

La configuración de acceso determina el intervalo de tiempo en el se podrá validar una reserva o registrar la asistencia de los socios a las actividades programadas.

Procedimiento de configuración de Accesos

Accede al menú Actividades > Configurar > Reservas,

Dentro de la pantalla de configuración de reservas, haz clic sobre la pestaña Accesos.

La pantalla accesos se divide en dos bloques:

El bloque superior está relacionado con el plazo de acceso a las actividades, donde podemos configurar los siguientes parámetros:

• Apertura del intervalo de acceso para socios con reservas
  • Apertura del intervalo de acceso para socios sin reservas. En este caso la pantalla sólo se habilitará para socios con reservas en caso de que esté activo, y de que la actividad no esté completa.
  • Cierre del intervalo de acceso para socios sin reservas.
  • ¿Se liberan las reservas? La opción de "liberar reservas" sirve para liberar las plazas de los socios que reservan pero no validan su acceso a la actividad, una vez llegada la hora límite establecida en la configuración de accesos. De esta forma, la plaza queda liberada y puede ser ocupada por otro cliente.

El bloque inferior es un panel de personalización de la app para tablets Trainingym Booking.  Trainingym Booking es una app que, instalada en una tablet con un lector de proximidada conectado, permite la validación autónoma de la asistencia por parte del socio, pasando su tarjeta cerca del lector.

Parámetros configurables:

• Mostrar las plazas restantes: muestra las plazas ocupadas y libres
  • Mostrar menú de acceso apodo/pin para usuarios: Permite el acceso de socios con usuario y contraseña
  • Mostrar menú de acceso apodo/pin para monitores. Permite el acceso de socios con usuario y contraseña o con tarjeta de acceso
  • ⬆ Subir: Permite subir imagen de logo (imagen en jpg o png 736x120 píxeles)

total

Existen otras dos alternativas para validar una reserva o registrar asistencia a una actividad, además de la citada mediante proximidad.

Esta última opción de validación automática mencionada es utilizada por muchos centros, ya que permite a los socios confirmar su asistencia símplemente pasando su tarjeta de acceso cerca de una tablet conectada a un lector y en la que se ejecute la aplicación Trainingym Booking

Para que la validación de reservas funcione correctamente, es necesario configurar previamente los parámetros temporales mediante los cuales se permitirá el acceso a las actividades.