Cómo unificar fichas de clientes duplicadas desde Trainingym Manager

Fichas duplicadas = Enorme dolor de cabeza para tu negocio. Eso sí: puede solucionarse rápidamente a través del menú Unificación de Trainingym Manager

A continuación, avancemos entonces en conocer los problemas en tu negocio fitness que son consecuencia de la duplicidad de fichas de tus clientes, el correspondiente impacto negativo directo en tu negocio, y en cómo resolver la duplicidad de fichas a través del menú Unificación, a través de unificar múltiples fichas en una única ficha.

¡Vamos juntos paso a paso! 🤝

⚬   Problemas en tu negocio consecuentes a la duplicidad de fichas de tus clientes

Que haya fichas [de tus clientes] duplicadas en tu negocio fitness trae un sinfín de inconvenientes aparejados. Algunos de ellos son:

◈   Diferentes identidades y/o datos identificativos para un mismo cliente.

◈   Errores de acceso de tus clientes en la app de tu negocio.

◈   Imposibilidad de que tus clientes puedan ver su rutina [porque está presente en (la) otra ficha (duplicada)].

◈   Inconvenientes cuando tus clientes intentan visualizar las secciones de la app de tu negocio fitness.

◈   Imposibilidad de que tus clientes puedan acceder a tu negocio mediante el código QR de acceso.

◈   Imposibilidad de reservar o multiplicidad de reservas para un mismo cliente.

◈   Imposibilidad de validar actividades.

◈   Errores al momento de que tus clientes intenten invitar y/o recomendar tu negocio a otras personas.

◈   Datos dispersos entre las fichas duplicadas [rutinas, pesajes, otras mediciones necesarias, etc.].

◈   Errores en la recolección de datos (por ejemplo, desde la báscula de bioimpedancia) por ausencia de datos necesarios [presentes en la otra ficha (duplicada)].

◈   Interacciones segmentadas y/o perdidas a través de las múltiples fichas de un mismo cliente de tu negocio.

◈   Problemas de tus clientes en la recepción de notificaciones de tu negocio por tener una ficha en el listado de clientes activos y otra en el listado de clientes potenciales y/o de baja.

◈   Clientes de baja aún siguen accediendo gratis a tu negocio por tener todavía una ficha duplicada entre tus clientes activos.

◈   Problemas en los pagos.

⚬   Impacto negativo directo en tu negocio de tener fichas de clientes duplicadas

Como resultado de dichos problemas en tu negocio fitness, consecuencia de la duplicidad de fichas de tus clientes, la duplicidad de fichas se traduce en:

▣   Descuadre de la BBDD del negocio de Trainingym Manager con respecto al número de clientes reales que tiene el negocio, inflando los números en los reportes [los cuales podrían llegar a tener un desfase del 100%]. Por ejemplo:

▴   Problemas en los reportes de acceso de tus clientes; los cuales, por ejemplo podrían indicar que únicamente el 50% de tus clientes acceden desde la app, cuando la cifra podría ser mucho mayor [incluso llegar al doble].

▴   Problemas en los informes del rendimiento de los empleados; los cuales, por ejemplo podrían indicar que tus empleados estarían teniendo únicamente una interacción con la mitad de tus clientes, en vez de con todos ellos.

▴   Problemas en los reportes de rendimiento de tu negocio; por ejemplo, indicando que ha habido más altas de las que realmente han habido, generando un espejismo del crecimiento de tu negocio.

▣   Frustración de tus clientes que se vuelve cada vez mayor; lo que reduce considerablemente su fidelización mientras aumenta directamente su deserción.

▣   Aumento constante de la frustración de tu staff dada la necesidad de tener que solucionar cada vez más problemas, lo que aumenta exponencialmente la negatividad en el ambiente laboral y la potencial deserción de dichos empleados [con la consecuente necesidad, trabajo y recursos para poder realizar los correspondientes procesos de RRHH asociados].

▣   Impacto directo en la disminución de la cantidad de reservas y de los ingresos de tu negocio fitness.

⚬   Cómo resolver la duplicidad de fichas a través del menú Unificación

Para poder solventar los problemas en tu negocio fitness que son consecuencia de la duplicidad de fichas de tus clientes y cambiar el impacto negativo directo en tu negocio por uno positivo, a continuación avanzaremos en cómo fusionar las fichas duplicadas de un mismo cliente, a través del menú Unificación.

💡 En el menú Unificación [Trainingym Manager > Socios > Unificación] encontramos el listado de todos los clientes de tu negocio; el cual nos que ofrece una visión global e integral de todos tus clientes [independientemente de su estado (activo, potencial o de baja)].

Desde el menú Unificación podemos así fusionar las múltiples fichas [Duplicadas] de un mismo cliente en una única ficha [Principal], manteniendo la información relativa a sus datos personales e histórico de rutinas, pesajes realizados y reservas. Esta acción nos permite entonces optimizar tu base de clientes para que sea fiel, ágil y precisa.

Acceso y vista general del menú Unificación [del panel Socios (clientes)]

❖   ℹ️ Unificar fichas

De esta manera, los pasos para unificar múltiples fichas [de un mismo cliente] en una única ficha son los siguientes:

1.   Accedemos al menú Unificación [Trainingym Manager > Socios > Unificación].

🛠️ En caso de que el menú Unificación [presente en Trainingym Manager > Socios > Unificaciónesté sin mostrarse, debes de solicitar a tu administrador que te habilite el correspondiente permiso [selector] de Unificación [ubicado en Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (menú) > Selección del tipo de permiso > Socios (sección) > Unificación].

Permiso [selector] de Unificación activado,
habilitando el acceso al menú de Unificación [del panel Socios (Clientes)]

2.   [Desde la barra de búsqueda de la pantalla de Unificación] buscamos al cliente con múltiples fichas asociadas, introduciendo su Nº usuario, Nombre, Apellidos, Email, NIF, Teléfono o Edad. Tras la búsqueda, podemos observar que aparecen todas las fichas de tus clientes que coinciden con los datos ingresados en la búsqueda.

💡 En caso de que alguna columna con los datos necesarios para la búsqueda se encontrase sin mostrarse podemos rápidamente hacerla visible. Para ello, los pasos son los siguientes:

1.   [Desde el listado de clientes de tu negocio] hacemos clic en [los tres puntos suspensivos] ••• [botón], para que se despliegue el recuadro de las Columnas visibles.

2.   Pulsamos sobre las casillas de validación de las columnas que deseamos se muestren en el listado de tus clientes.

3.   Hacemos clic en Cerrar [botón] para que se apliquen los cambios.

Habilitación y selección de las columnas deseadas
desde el botón de
[los tres puntos suspensivos] •••

🛠️ En caso de que el botón de [los tres puntos suspensivos] ••• [presente en Trainingym Manager > Socios > Unificación > Listado de clientesesté sin mostrarse, debes de solicitar a tu administrador que te habilite el correspondiente (sub)permiso [selector] de Configurar columnas de listados [Trainingym Manager > Mi Centro > Permisos (menú) > Selección del tipo de permiso > Socios (sección) > Listados (permiso) > Desplegar (botón -que se convertirá en el botón Contraer- del permiso Listados) > Configurar columnas de listados (subpermiso)].

(Sub)Permiso [selector] de Configurar columnas de listados activado,
habilitando el botón de
[los tres puntos suspensivos] •••

3.   Hacemos clic en la casilla de validación de la columna Principal de la ficha del cliente que consideremos como tal.

4.   Pulsamos en la casilla de validación de la columna Duplicada de todas las demás fichas del cliente.

💡 Si un cliente ha sido importado [a Trainingym Manager] desde tu programa de gestión de cobros y/o accesos, la ficha principal será la que presente [en la columna Origen] el dato Integración CRM; debiéndose consecuentemente seleccionar a las demás fichas como duplicadas [ya sea de origen de Alta manual, web landing, app, etc.].

⚠️ En el proceso de unificación, los datos presentes en las fichas [seleccionadas como] Duplicadas se incorporan en la ficha seleccionada como Principal. Sin embargo, en caso de detectarse datos diferentes (por ejemplo, el email en la ficha Principal es distinto del correo almacenado en la ficha Duplicada), siempre prevalecerán los datos de la ficha principal.

4.   [Tras haber seleccionado y categorizado correctamente todas las fichas a unificar de un mismo cliente] pulsamos en el botón de Unificar socios [clientes].

⚠️ El proceso de la Unificación es irreversible.

5.   [Si efectivamente estamos seguros de la acción de unificación (irreversible) que estamos llevando adelante] pulsamos en Sí [botón] para confirmar la unificación [irreversible].

Inicio del proceso de Unificación [irreversible]
de múltiples fichas asociadas a un mismo cliente

Búsqueda del cliente asociado a múltiples fichas personales

Selección de las fichas Principal y Duplicada
y culminación del proceso de Unificación [irreversible]