FAQ - ¿Por qué tus clientes no reciben los emails de notificaciones enviados desde Trainingym Manager?

Los posibles errores son: ▸ en Manager: ◈ Email erróneo ◈ Recibir email [selector] desactivado ▸ del cliente: ◈ Negó la recepción notificaciones en la app ◈ Sus emails están como SPAM o correo No Deseado ◈ Canceló su suscripción a las notificaciones

A continuación avancemos entonces en la resolución de los posibles errores que podrían estar impidiendo que tus clientes reciban las notificaciones por email que están deseando.

¡Vamos juntos paso a paso! 🤝

Como se ha mencionado, cuando tus clientes presentan errores en la recepción de emails de notificaciones que desean recibir, los motivos [que pueden sucederse de manera simultánea] son generalmente los siguientes:

▸ En la ficha del cliente afectado en Trainingym Manager (Trainingym Manager > Socios > Socios Activos > Buscar y seleccionar el cliente correspondiente) aparece:

◈   establecido un Email erróneo

◈   el selector Recibir email está desactivado

▸ El cliente:

◈   ha negado la recepción de notificaciones [push, mail y sms] desde la app

◈   se encuentra inadvertido de que los emails de notificaciones están en su dirección de email mas en la sección de SPAM o correo No Deseado

◈   ha cancelado su suscripción a las notificaciones

◈   Email erróneo

La dirección de e-mail que el cliente afectado tenga configurado en su ficha [Trainingym Manager > Socios > Socios Activos > Buscar y seleccionar el cliente afectado] podría contener algún error. En este sentido, el campo Email de su ficha podría tener algún caracter ausente o erróneo; o incluso podría suceder que presentase una dirección de correo diferente a la que recuerda el cliente afectado.

A continuación avancemos entonces en cómo corroborar que las notificaciones de Trainingym están siendo enviadas a la dirección de correo correcta:

❖   ℹ️ Ver y editar la ficha de un cliente

Para poder verificar y actualizar los datos del cliente afectado, los pasos son los siguientes:

1.   [Desde el listado de clientes (Trainingym Manager > Socios > Socios Activos)] pulsamos en la fila correspondiente al cliente afectado, y del que deseamos acceder a su ficha.

💡 En caso de que el cliente afectado que estamos buscando estuviese sin aparecer en el listado de clientes podemos también buscarlo en los correspondientes menús de clientes potenciales [Trainingym Manager > Socios > Socios potenciales] y de baja (desactivados) [Trainingym Manager > Socios > Socios de Baja].

2.   Aguardamos a que se presente la ventana modal con la ficha/pestaña Datos del cliente afectado.

3.   [Una vez dentro de la ficha/pestaña Datos del cliente afectado] procedemos a verificar y actualizar [si correspondiese] todos los datos de los campos que sean necesarios de corregir [en este caso, el campo Email de dicho cliente].

4.   [Si realizamos algún cambio,] hacemos clic en 💾 Guardar [botón] para salvar los cambios.

⚠️ En caso de que el 💾 Guardar [botón] se presentase deshabilitado tras los cambios realizados en la ficha del cliente afectado, es muy probable que algún campo obligatorio haya quedado sin completar correctamente.

Inicio del proceso de verificación y actualización
de la ficha/pestaña Datos del cliente afectado

Verificación de que en la ficha del cliente afectado
el campo de correo electrónico presenta una dirección de correo errónea

Actualización del campo Email con la dirección de correo correcta
y guardado de la ficha del cliente afectado

💡 El acceso a la ficha del cliente afectado también puede realizarse desde el 👤 Ver ficha [botón] que aparece cuando hacemos clic en las correspondientes ⚙️ Opciones [botón] de dicho cliente [Trainingym Manager > Socios > Socios Activos > ⚙️ Opciones > 👤 Ver ficha].

Acceso a la ficha del cliente afectado
desde las correspondientes ⚙️ Opciones [botón] de dicho cliente

Si se ha comprobado que el email almacenado era incorrecto, entonces el error podría estar resuelto y el cliente afectado ahora recibir correctamente todos los correos de notificaciones de Trainingym Manager.

◈   Selector Recibir email [de notificaciones] desactivado

Por otra parte, mas de manera similar al punto anterior, el cliente afectado podría tener [incluso también] deshabilitado el selector Recibir email [de notificaciones] en su ficha de cliente [Trainingym Manager > Socios > Socios Activos > Buscar y seleccionar el cliente afectado]. Si esta fuese la situación, a través de la edición de la ficha del cliente con inconvenientes, podríamos activar dicho selector Recibir email [de notificaciones] y el error podría quedar resuelto.

[Re]Activación del selector de Recibir email de notificaciones
en la ficha del cliente afectado

⚠️  Si el cliente presentase en su ficha ambos selectores de notificaciones desactivados [Recibir email y Recibir notif.push - sms], es muy probable que directamente haya negado la recepción de emails de notificaciones en su app [ya sea durante el primer uso, o en algún momento posterior]

◈   El cliente ha negado la recepción de notificaciones [push, mail y sms] desde la app

Otro error muy común [que también podría sucederse simultáneamente a los errores anteriores] es que el cliente haya negado o pasado de aceptar la recepción de notificaciones; tanto en su primer acceso a la app como de manera posterior.

Selector de Acepto recibir notificaciones push / mail / sms desactivado
al ingresar por primera vez a la app

De esta manera, a continuación avancemos en cómo corroborar que las notificaciones de Trainingym están habilitadas desde la app del cliente afectado, y (re)activarlas, en caso de que se encontrasen desactivadas. Para ello, entonces:

1.   Ten a bien indicarle al cliente afectado que ingrese en su app y vaya hacia el apartado de Notificaciones [desde (Configuración) ⚙️ (botón) > Perfil (sección) > Notificaciones (botón)].

2.   [Cuando tu cliente ya esté dentro del apartado Notificaciones] ten a bien indicarle ahora que corrobore que el selector Acepto recibir notificaciones push / mail / sms se encuentre activo; y de encontrarse desactivado [hacia la izquierda, en color gris] indícale también que pulse en dicho selector para que quede activado [hacia la derecha y en el color escogido por el negocio].

4.   Finalmente, como los datos se guardan automáticamente, ten a bien indicarle al cliente afectado que pulse en las correspondientes Xs [presentes en la esquina superior de la pantalla] para salir del apartado de configuración y volver al tal Hoy tienes.

(Re)Activación de la recepción de las notificaciones push, mail y sms
desde la app del cliente afectado

Si se ha comprobado que las notificaciones estaban desactivadas desde la app, y se han reactivado, entonces el error podría estar resuelto y el cliente afectado ahora recibir correctamente todos los correos de notificaciones de Trainingym Manager.

◈   Los emails de notificaciones se reciben como SPAM o correo No Deseado

Otro error recurrente [y también posible de presentarse de manera simultánea con los anteriores] es que el cliente afectado se encuentre inadvertido de que los emails con las notificaciones que desea estén siendo correctamente en la dirección de correo que ha indicado, mas su servidor de correo los está catalogando como SPAM o correo No Deseado; por lo que los aloja en la bandeja o sección [posiblemente oculta] con el mismo nombre.

A continuación avancemos entonces en cómo catalogar que las notificaciones de Trainingym son  correos deseados:

1.   Ten a bien indicarle al cliente afectado que ingrese en su correo y vaya hacia la sección de SPAM o Correo no deseado.

2.   Si los correos de notificaciones se encuentran allí, procede también a indicarle que seleccione uno de ellos.

3.   [Una vez dentro del e-mail de notificaciones seleccionado] ten a bien indicarle ahora que pulse en el correspondiente botón de No es SPAM o Es correo deseado.

4.   Finalmente, ten a bien comentarle al cliente afectado que vaya a la sección de Recibidos o Bandeja de Entrada para corroborar que los correos ya aparecen allí [como correos deseados].

Acceso a la sección de SPAM en la casilla de correo del cliente afectado

Indicación de que el correo de notificaciones es deseado

Confirmación de que todos los emails de notificaciones son deseados

Si se ha comprobado que los correos de las notificaciones estaban ingresados en la sección de SPAM o Correo no deseado, y ya han quedado ahora en la sección de Recibidos o Bandeja de entrada, el error podría estar resuelto y el cliente podría ahora recibir correctamente todos los correos de notificaciones de Trainingym Manager como correo deseado.

⚠️ Si los correos de notificaciones que estaban en SPAM o Correo no deseado tuviesen una fecha antigua, en vez de ser recientes, podría suceder que igualmente pudiese estar ocurriendo otro error que impidiese su correcta recepción por parte del cliente afectado.

◈   Suscripción cancelada

Por último, podría suceder [incluso] que, además de algún otro error mencionado en los casos anteriores, en algún momento el cliente afectado podría haber cancelado su suscripción a las notificaciones desde alguno de los correos de notificaciones recibidos desde Trainingym Manager.

Hipertexto de Unsubcribe From This List o Cancelar suscripción posiblemente utilizado por el cliente afectado

A continuación avancemos entonces en cómo recuperar la suscripción de correos de notificaciones de Trainingym Manager:

1.   Ten a bien indicarle al cliente afectado que consulte su bandeja de entrada, y localice un correo antiguo antiguo que le haya sido enviado a través de la plataforma Trainingym Manager [por ejemplo un correo de Rutina, Pesaje, Encuesta, Cita, o de Feliz Cumpleaños, etc.]

2.   A continuación, ten a bien indicarle ahora que:

1º   [desde la parte inferior del correo antiguo] haga clic en Manage Email Preferences [hipertexto].

2º  ahora pulse en el selector YES [de la sección OPT OUT] para que pase a indicar entonces la opción NO [selector (botón)].

3º  haga clic en Save Preferences [botón] para guardar los cambios.

Inicio del proceso de reactivación de la suscripción de los correos
de notificaciones de Trainingym Manager

Acceso a las preferencias de la suscripción de notificaciones

Actualización y culminación del proceso de (re)activación de la suscripción de los correos de notificaciones

Confirmación de que la (re)suscripción a los correos de notificaciones
ha sido exitosa

Si se ha comprobado que la suscripción de los correos de las notificaciones estaba cancelada, y la misma ya ha quedado ahora reactivada, el error podría estar resuelto y el cliente podría ahora recibir correctamente todos los correos de notificaciones de Trainingym Manager.

💡 Por consiguiente, si todos los puntos de este artículo se encontrasen correctos, el cliente debería de recibir todos los correos de notificaciones de  Trainingym Manager de manera correcta.

🛠️⚙️ En cualquier caso, si tuvieses alguna consulta ten a bien contactar con el equipo de Soporte Técnico a través de los canales habituales:

✅   Chat de Soporte en Trainingym Manager [Disponible 24/7]
               ✅   Email a través del correo support@trainingym.com
               ✅   WhatsApp a través del número +34685945597
               ✅   Teléfono a través del número +34911255677

🔖 A continuación, podemos encontrar más información acerca de:
               👉 cómo solicitar asistencia y soporte técnico en Trainingym 🚀