1. Centro de Ayuda
  2. Novedades
  3. Nuevos Productos y Funcionalidades

¡Llegan las nuevas app's personalizadas!

Incrementa la satisfacción de tus clientes con una experiencia de navegación totalmente adaptada a los servicios que ofreces en tu centro deportivo.

Elige qué menús mostrar a tus clientes y ordénalos a tu gusto con la App Starter.

Elige la App Pro para editar tu color corporativo, personalizar los nombres e imágenes de las secciones y modificar el texto de los menús que verán tus clientes.

Da un paso más y adquiere la App Premium para personalizar el nombre y logo de tu negocio fitness.

Ahora, lucir tu marca personal es mucho más fácil con Trainingym.

¡Personaliza la app a tu gusto!

📱

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

¿Dónde personalizar la app?

Lo primero es localizar el menú para personalizar nuestra app.

1. Inicia en Trainingym Manager con tus credenciales de acceso.
  2. Desplázate por el menú lateral hasta encontrar el menú Mi Centro.
  3. Despliégalo y elige la opción APP.

Aquí encontrarás diferentes menús. Dependiendo de si tienes contratado el módulo App Personalizada Premium o no, podrás editar diferentes parámetros que serán visibles por tus clientes en la app.

Puedes desplegar o contraer cada uno de los menús para facilitar su visibilidad.

Permiso que controla el menú App

Para visualizar este nuevo menú APP deberemos tener activado el permiso "Personalizar App" que encontraremos dentro del menú Mi centro > Permisos, y a su vez dentro del apartado "Mi Centro".

Veamos qué incluye cada una de las versiones. 🤓

App Starter

La App Starter está incluida para todas las tarifas Trainingym de forma gratuita. Te permite configurar la agenda y actividades, entrenamientos, y realizar algunos cambios en la app adaptándola a los servicios de los que dispongas en tu centro deportivo. Se mostrará en Google Play y Apple Store bajo el nombre Trainingym. A continuación, te mostramos los menús editables en la App Starter.

Menú Mi Centro

En el menú Mi Centro podrás controlar la visibilidad de las secciones que tu centro tenga contratadas, ordenarlas a tu gusto, editar el nombre de cada una de ellas y previsualizar cómo se verá en la app del cliente.

• Controla la visibilidad de los menús activando o desactivando el switch lateral.

• Edita el nombre de cada sección.
    • Pulsa sobre "✏️ Editar" para abrir el modal de edición.

• Edita el nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.

• Puedes restablecer la configuración que trae la herramienta por defecto si lo deseas pulsando sobre "Restablecer configuración".

• Confirma los cambios para que se apliquen.

• Ordena las secciones como desees, colocando las que sean más importantes en la sección destacada.
    • Como en otras partes de la herramienta, mantén pulsado sobre la parte izquierda de la sección y arrástrala hasta la posición deseada.

• Podrás ordenar las secciones entre la parte destacada o secundaria. Añade o quita secciones de la parte destacada y/o secundaria simplemente arrastrándolas.
  • Previsualiza cómo verán tus clientes el menú en su app.
    • Pulsa el botón "Previsualizar" para que se abra el modal y haz scroll en él para visualizar cómo verán tus clientes las secciones en la aplicación.

• Recuerda 💾 guardar los cambios para que estos sean visibles en la app del cliente.

Menú Mi Perfil

En el menú Mi Perfil podrás controlar la visibilidad de los botones vinculados a pesajes y a los diferentes apartados de salud y tests, así como previsualizar cómo quedará en la app de tus clientes.

Botones relativos a pesajes

• Botón registro de pesaje con Báscula.
    • Este botón está ligado a los pesajes con báscula Balance. Para que aparezca, deberemos, previamente, haberte activado, a nivel interno, tu báscula Balance.
    • Activa o desactiva el switch para que tus clientes dispongan de un botón en el menú Mi Perfil desde el cual poder realizar un pesaje con Balance.
    • Este switch solo controla la opción registro de pesaje con báscula en el apartado Mi Perfil, siendo independiente del botón que aparece en el menú Inicio.
    • Si aún no dispones de nuestra Báscula Balance BT by Trainingym puedes adquirirla cumplimentando el formulario a través del siguiente link:
      Hardware Trainingym 👈🤓
    • Recuerda 💾 guardar los cambios para que se apliquen.

• Botón registro manual de composición corporal:
    • Este botón está ligado al registro de la composición corporal del cliente de manera manual (introducir los datos manualmente en el dispositivo).
    • Para que este botón aparezca deberá haberse activado previamente el permiso "Permitir a los socios registrar manualmente su composición corporal" en el apartado Permisos de los socios.

• Este switch solo controla la opción registro manual de composición corporal en el apartado Mi Perfil, siendo independiente del botón que aparece en el menú Inicio.
    • Recuerda 💾 guardar los cambios para que se apliquen.

Secciones de salud y tests

Desde el menú Mi Perfil podrás controlar la visibilidad de las diferentes secciones de salud y tests.

Las secciones de las que dispones son:

• Vincular con APP de salud (Google Fit / Apple Health).
  • Test de Cooper
  • Test de fuerza 1RM
  • Test de flexibilidad
  • Test de Rockport
  • Mediciones
  • Seguimiento
  • Tensión arterial
  • Par-Q
  • Batería Microfit
  • Análisis nutricional
  • Test VO2Max

Podrás:

• Controlar la visibilidad de las secciones activando o desactivando el switch a la izquierda de cada uno de ellas.

• Modifica el nombre de cada una de las secciones pulsando ✏️ Editar.

• Ordena las secciones a tu gusto. Mantén pulsado en la parte izquierda de cada sección y arrastra hasta colocarla en la posición deseada.

• Recuerda 💾 guardar para que los cambios sean visibles en la app.

Las secciones Apariencia APP, Menú Inicio y Menú Chat no son editables, así como el resto de apartados sombreados que no han sido mencionados.

⚠️Para que los cambios sean visibles en la app de los será necesario cerrar sesión e iniciar sesión de nuevo.

Obtén más información sobre la App Starter de Trainingym

👇

App Starter de Trainingym

App Pro configurable

¿Quieres poder personalizar tu color corporativo, los nombres de los menús y añadir tus imágenes propias? Si la respuesta es sí, esta es tu aplicación.

Apariencia APP

Desde aquí podrás editar el color corporativo de la app.

Podrás editar el color de fondo de los botones y el color de testo de los botones.

Color de fondo de los botones

1. Pulsa sobre el recuadro de color para que se abra el modal para editar

2. Tienes 4 maneras de elegir el color deseado:
    • Desplazando el cursor directamente entre las tonalidades existentes dentro de la gama de colores elegida.
    • Introduciendo su código HEX.
    • Introduciendo su código RGB.
    • Introduciendo su código HSL.
  3. Una vez elegido el color deseado pulsa "Seleccionar" para aplicarlo o bien "Cancelar" si deseas salir de la edición.

🤓 Para cambiar de código (HEX, RGB, HSL) haz click en las flechas al lado del código de color.

Color del texto de los botones

Realiza la edición los mismos pasos mencionados en el apartado de color de fondo de los botones.

🤓 Intenta que el color del texto de los botones destaque con respecto al del fondo de los botones para que sean legibles desde la app.

Recuerda siempre 💾 guardar para que los cambios sean visibles en la app.

Menú Inicio

El menú Inicio es el primero que ven los clientes al acceder a la app. Personaliza los contenidos que deseas incluir en él.

• Edita el nombre del menú. Máximo 10 caracteres.

• Controla la visibilidad de las diferentes secciones activando o desactivando el switch correspondiente.

• Ordena las secciones a tu gusto. Mantén pulsado a la izquierda de la sección y arrástrala hasta el lugar deseado.

• Edita las secciones pulsando sobre ✏️ Editar.

• Sube una imagen. Proporción 16:9
    • Modifica:
      • Nombre de la sección.
      • Título.
      • Subtítulo
      • Texto de botón
    • Pulsa en "Confirmar" para que se aplique la edición.
  • Puedes previsualizar cómo verán los clientes el menú en su app
    • Pulsa el botón "Previsualizar".
    • Haz scroll encima de la imagen para visualizar todas las secciones.

• Recuerda 💾 guardar para que los cambios sean visibles en la app.

Veamos sección por sección las particularidades de cada una de ellas:

Agenda

• La visualización de esta sección está condicionada a tener el módulo Booking contratado y activado.
  • Si se activa será visible en la app del cliente.
  • Puedes editar:
    • Imagen. Proporción 16:9
    • Nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Título.  Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Subtítulo. Máximo 50 caracteres alfanuméricos.
    • Texto de botón. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.

• Puedes restablecer la configuración para que muestre la imagen y el texto que viene dado por defecto.
  • Si se desactiva, las tarjetas de las actividades reservadas y de los servicios programados, así como de las tareas y citas del proceso de inducción se seguirán mostrando.

Entrenamiento

• Puedes personalizar lo que verá el cliente si no tiene ningún entrenamiento asignado.
  • Puedes editar:
    • Imagen. Proporción 16:9
    • Nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Título.  Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Subtítulo. Máximo 50 caracteres alfanuméricos.
    • Texto de botón. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.

• Puedes restablecer la configuración para que muestre la imagen y el texto que viene dado por defecto.
  • Si el cliente tiene un entrenamiento asignado, tan solo verá el nombre de la sección que hayas editado en Manager.
  • Si se desactiva, se mostrará un modal de advertencia indicando que el socio no podrá visualizar ningún entrenamiento y que se desactivará la sección Entrenamiento también del menú Mi Centro.

👀❗ Si desactivas la sección "Entrenamiento" en el menú Inicio, la sección "Entrenamiento" del menú Mi Centro y los permisos vinculados a los entrenamientos quedará deshabilitados.

Composición corporal

• Puedes editar:
    • Nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Texto de botón registro pesaje con Balance.
      • La visualización de este apartado y botón requiere tener una báscula Balance activada en el centro.
    • Texto de botón registro manual de composición corporal.
      • La visualización de este apartado y botón está condicionada por el permiso de socio "Permitir a los socios registrar manualmente su composición corporal", además de tener dicho módulo activado en tu centro deportivo.

• Puedes restablecer la configuración para que muestre el texto que viene dado por defecto.

Dieta

• La visualización de este apartado está condicionada a tener el módulo de nutrición contratado y activo en tu centro.
  • Puedes editar:
    • Imagen. Proporción 16:9
    • Nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Título.  Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Subtítulo. Máximo 50 caracteres alfanuméricos.
    • Texto de botón. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
      • El texto de este botón ahora será común tanto cuando el centro permita a los clientes autoasignarse una dieta como cuando derive a la parte de contacto del centro porque no esté habilitada esta opción.

• Puedes restablecer la configuración para que muestre la imagen y el texto que viene dado por defecto.

Rewards

• La visualización de este apartado está condicionada a tener el módulo Rewards contratado en tu centro y activo en Fidelización > Rewards > Configuración > Activar/Desactivar
  • Puedes editar:
    • Nombre de la sección. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Tarjeta puntos
    • Boton invitar.
    • Imagen destacada
    • Botón acceso a Rewards

• Puedes restablecer la configuración para que muestre el texto que viene dado por defecto.

Menú Mi Centro

En el menú Mi Centro puedes configurar las actividades, servicios y productos reservables, así como servicios añadidos que ofrezca el centro, creando nuevas secciones donde incluir tus URL's personalizadas.

• Edita el nombre del menú. Máximo 10 caracteres.

• Ordena las secciones a tu gusto. Puedes ordenarlas dentro las secciones destacadas, secundarias o entre estos dos apartados. Mantén pulsado a la izquierda de la sección y arrástrala hasta el lugar deseado.

• Edita las secciones pulsando sobre ✏️ Editar.
    • Nombre en la App. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
    • Imagen de menú principal. Será la imagen que se muestre en la app cuando la sección esté en el apartado "Secciones destacadas".
    • Imagen de menú secundario. Será la imagen que se muestre en la app cuando la sección pertenezca al apartado "Secciones secundarias".

• El destino App no será un campo editable y aparecerá sombreado.
    • Puedes restablecer la configuración para que muestre el texto que viene dado por defecto.
  • Crea secciones destacadas o secundarias.
    • Pulsa sobre "Añadir sección".

• Completa los campos obligatorios y añade las imágenes deseadas.
      • Nombre en la App. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.
      • URL de destino
      • Imagen de menu principal
      • Imagen de menú secundario

• Pulsa "Confirmar" cuando hayas terminado de crear tu sección para añadirla al menú y poder activar su visualización en la app.

🤓 Las secciones añadidas son las únicas que pueden ser eliminadas.

• Previsualiza cómo verán tus clientes las secciones del menú Mi Centro:
    • Pulsa el botón "Previsualizar".
    • Haz scroll encima de la imagen para visualizar todas las secciones.

Al igual que con las secciones del menú Inicio, la visibilidad de las secciones de Mi Centro pueden estar condicionadas a tener los módulos correspondientes contratados en tu centro y activados internamente.

Configuración tipo:

• Principales:

• Actividades

• Entrenamiento

• Servicios

• Secundarias:

• Virtuales

• Tarifas

• Notificaciones

• Dieta

• Rewards

• Cuestionarios

• Aforo

A continuación, mostramos la relación entre cada sección y el módulo que debe estar activo en el centro deportivo.

• Actividades ➡️ Módulo Trainingym Booking
  • Servicios ➡️ Módulo Trainingym Payments
  • Virtuales ➡️ Módulo Clases Virtuales
  • Tarifas ➡️ Módulo Trainingym Payments
  • Dieta ➡️ Módulo Nutrición
  • Rewards ➡️ Módulo Trainingym Rewards
  • Cuestionarios ➡️ Cuestionarios / Inducción
  • Aforo ➡️ Módulo Trainingym Booking

🤔 Si no te aparece alguno de estos módulos consúltanos a través del chat de Soporte o del email support@trainingym.com para revisar la configuración de tu centro deportivo.

Recuerda siempre 💾 guardar para que los cambios se visualicen en la app de tus clientes.

Menú Mi Perfil

En el menú Mi Perfil puedes configurar la visibilidad, nombre e imágenes de los apartados de salud, tests y pesajes del cliente.

• Edita el nombre del menú. Máximo 10 caracteres.

• Edita el texto destacado de la tab "Mi Progreso". Máximo 100 caracteres alfanuméricos.

• Edita la visibilidad y el texto de los botones de pesaje:
    • Botón registro pesaje con báscula:
      • La visualización de este botón está condicionada a tener activada la Báscula Balance BT by Trainingym en tu centro deportivo.
      •
      • Edita el texto del botón. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.

• Si aún no dispones de nuestra Báscula Balance BT by Trainingym puedes adquirirla cumplimentando el formulario a través del siguiente link:
        Hardware Trainingym 👈🤓
    • Botón registro manual de composición corporal:
      • La visualización de este apartado y botón está condicionada por el permiso de socio "Permitir a los socios registrar manualmente su composición corporal", además de tener dicho módulo activado en tu centro deportivo.

• Edita el texto del botón. Máximo 25 caracteres alfanuméricos.

❗❗ La personalización de los botones de pesaje en el apartado "Mi Perfil" es independiente a los del menú "Inicio".

• Controla la visibilidad de las secciones de salud del cliente activando o desactivando el switch correspondiente a cada una de ellas.

• Ordena las secciones manteniendo pulsado a la izquierda de cada una de ellas y desplazándolas hasta el lugar deseado.

• Edita las secciones pulsando sobre ✏️ Editar:

• NombreMáximo 25 caracteres alfanuméricos
    • Descripción. Máximo 700 caracteres alfanuméricos con caracteres especiales.

• Puedes previsualizar cómo verán los clientes el menú en su app
    • Pulsa el botón "Previsualizar".
    • Haz scroll encima de la imagen para visualizar todas las secciones.

• Recuerda 💾 guardar para que los cambios sean visibles desde la app.

👀 El apartado "Histórico de pesajes" que se muestra en la app no es configurable desde Manager y se mostrará siempre por defecto.

Menú Mi Chat

🤓 La visibilidad del menú Mi Chat está condicionada a tener el módulo chat activado en tu centro deportivo.

El menú Mi Chat te permite editar algunos aspectos de la pantalla que ven tus clientes al mantener conversaciones con el staff del centro.

• Edita el nombre del menú. Máximo 10 caracteres.

• Edita el texto del listado de conversaciones. Máximo 15 caracteres alfanuméricos.

• Edita el texto del listado de profesionales. Máximo 15 caracteres alfanuméricos.

• Puedes previsualizar cómo verán los clientes el menú en su app pulsando sobre el botón "Previsualizar".

• Recuerda 💾 guardar para que los cambios sean visibles en la app.

⚠️Para que los cambios sean visibles en la app de los será necesario cerrar sesión e iniciar sesión de nuevo.

Obtén más información sobre la App Pro configurable de Trainingym

👇

App Pro configurable de Trainingym

App Premium Personalizada

Si quieres ir un paso más allá y tener tu app customizada al 100% con el nombre de tu negocio fitness y tu logo en las tiendas Google Play y Apple Store esta es tu versión.

Un desarrollo a tu medida. Será como crear tu propia app, pero con un coste mucho más bajo.

Obtén más información sobre la App Premium Personalizada

👇

App Premium Personalizada

Permisos de los socios

En este apartado puedes limitar algunas funcionalidades de las que disponen tus clientes en la app.

Este apartado es común y visible para la app Starter, app Pro configurable y app Pro Personalizada.

Permitir a los socios editar los ejercicios de su rutina asignada

Si está activado permite reemplazar, eliminar y añadir ejercicios a las rutinas, así como editar las cargas de los mismos.

Si está desactivado no se permitirá la edición de la rutina desde la app.

Esta configuración también tiene efecto al acceder a una rutina desde el kiosco/tótem/entrenador virtual (Trainingym Touch).

Permitir a los socios autoasignarse y crear planes de entrenamiento

Si está activado se permite a los clientes crear sus propios planes de entrenamiento y asignarse las rutinas y/o workouts que el centro tenga visibles.

Si está desactivado el botón "Asignarme un entreno" en el menú Inicio de la app desaparecerá. Se podrá acceder a "Entrenamiento" desde el menú Mi Centro, pero la sección solo derivará a "Mis Entrenamientos" (entrenamientos guardados por el cliente), sin posibilidad de asignarse nuevas rutinas/workouts.

Esta configuración también tiene efecto al acceder a una rutina desde el kiosco/tótem/entrenador virtual (Trainingym Touch).

🤓 Estos permisos aparecerán deshabilitados si desactivamos la sección "Entrenamiento" del menú Inicio.

Permitir a los socios registrar manualmente su composición corporal

Si está activado permite a los clientes registrar manualmente su composición corporal en la app.

Además, al activarlo se mostrará el botón "Registrar mi peso" en el menú de Inicio y te permitirá controlar la visibilidad del mismo botón en el menú Mi Perfil.

Si se desactiva las opciones relativas al registro manual de composición corporal desaparecerán del menú Inicio y de Mi Perfil.

Permitir a los socios generar su dieta

Si tienes el módulo de nutrición activado en tu centro puedes controlar que los clientes se asignen una dieta desde su app.

Si se activa el cliente podrá acceder al formulario para asignarse una dieta tras introducir sus datos de composición corporal, nivel de entrenamiento y objetivo.

Si se desactiva, se derivará al cliente al apartado Contacto en la app cuando pulsen sobre las secciones "Dieta" en el menú inicio y Mi Centro.

Recuerda 💾 guardar los cambios para que estos sean visibles en la app del cliente.

Una app. Infinidad de opciones a tu medida.

¡Elige la tuya!