Listado de Workouts en la ficha del cliente

Revisa los workouts y rutinas asignadas a tus clientes. Valida, reasigna, cancela elimina o guarda como plantilla los entrenamientos desde la ficha de tus clientes

Lleva un control exhaustivo de todos los entrenamientos que un mismo cliente haya realizado desde una sola vista.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Listado de workouts asignados al cliente

Para visualizar el listado de workouts (y rutinas) asignados a un cliente accede a su ficha y pulsa sobre la pestaña "Entrenamiento"

En la pestaña "Entrenamiento" visualizaremos un listado de las rutinas y workouts realizados por el cliente.

En este caso vamos a centrarnos en un cliente con diferentes workouts asignados:

En la parte superior contamos con un buscador por nombre de workouts y rutinas.

En este listado podremos visualizar las siguientes columnas:

• Nombre: Obligatoria.
  • Descripción. Opcional.
  • Asignada por (empleado). Opcional
  • Tipo (Rutina / Workout). Opcional
  • Etiquetas. Opcional
  • Objetivo (Para rutinas). Opcional
  • Estado. Indica si el workout/rutina está en curso, en cuyo caso se mostrará un ✅. Obligatoria.

En el apartado de ⚙️ Opciones veremos diferentes acciones dependiendo de si el workout se encuentra en curso o no. Veamos cada uno de los casos.

Workout en curso

• 👁️ Ver detalles. Abre el modal de vista previa del workout.

• ✏️ Editar. Abre la vista editor de workout del socio.

• ✅ Validar. Solicita confirmación y permite completar la acción, validando el entrenamiento del cliente.

• 💾 Guardar como plantilla. Al pulsar abre un modal donde introducir el nombre para la nueva plantilla. Limitado a 50 caracteres. Pulsa "Confirmar" para que la plantilla se guarde y se muestre en el listado de workouts.

También será posible guardar como plantilla desde el modal de edición de workout del socio (opción ✏️ Editar)

• ❌ Cancelar. Cancela el workout en curso del cliente tras confirmar la acción.

Workout que no está en curso (finalizado o cancelado)

• 👁️ Ver detalles. Abre el modal de vista previa del workout.

• 💾 Guardar como plantilla. Al pulsar abre un modal donde introducir el nombre para la nueva plantilla. Limitado a 50 caracteres. Pulsa "Confirmar" para que la plantilla se guarde y se muestre en el listado de workouts.

• 📋 Reasignar. Si el cliente tiene un workout en curso se mostrará un modal informando de que el workout que intentamos reasignar sustituirá al que el cliente tiene en curso actualmente. Confirma si deseas llevar a cabo la acción.

• 🗑️ Eliminar. Se mostrará un modal informando que la acción no es reversible y solicitando confirmación.

Así mismo podremos asignar entrenamientos o crearlos directamente desde este listado como veremos más adelante.

🤓 Recuerda, las opciones de edición, creación y visualización de entrenamientos dependen del permiso que tengas asignado en tu ficha de empleado.

Para más información sobre permisos consulta los siguientes tutoriales:

Ver detalles del workout asignado

Como hemos mencionado en el apartado anterior, si pulsas sobre ⚙️ Opciones al lado de cada uno de los workouts podrás acceder a la vista previa del entrenamiento.

Así mismo, si pulsas sobre el propio workout en el listado se te abrirá la misma vista previa.

Esta vista previa te permitirá consultar lo siguiente:

• Nombre del workout

• Bloques

• Superseries

• Nº de series

• Tiempo de descanso

• Ejercicios de la superserie

• Imagen miniatura. Si pulsas sobre ella podrás previsualizar el vídeo del ejercicio.

• Parámetros de carga de cada serie pulsando sobre la flecha que despliega este apartado.

• Ejercicios independientes

• Imagen miniatura. Si pulsas sobre ella podrás previsualizar el vídeo del ejercicio.

• Nº series

• Tiempo de descanso

• Parámetros de carga de cada serie pulsando sobre la flecha que despliega este apartado.
Opciones. Al igual que en el listado, las opciones disponibles dependerán de si el workout está en curso o ha sido validado/cancelado.
  • Si es un workout en curso

• Editar (Se mostrará en el botón inferior)

• Validar

• Guardar como plantilla

• Cancelar

• Para workout que no están en curso
    • Reasignar (Se mostrará en el botón inferior)

• Guardar como plantilla

• Eliminar

🔍 Veamos algunos aspectos que diferencian a los workouts ya validados en esta vista previa.

• Valoración del socio: Al finalizar el workout saltará una encuesta en la app del cliente. Si el socio ha validado dicha encuesta y ha enviado la valoración (de 1 a 5 estrellas ⭐) esta se reflejará en la vista previa del workout.

• Ejercicios validados o cancelados. Los ejercicios validados se mostrarán con un check verde ✅ mientras que los ejercicios que el cliente haya cancelado se mostrarán con una cruz roja❌ junto al motivo de dicha cancelación.

• Anotaciones del socio: Al igual que el staff puede dejar notas técnicas para los clientes en cada uno de los ejercicios, los clientes también pueden dejar escritas anotaciones que podrán ser visibles por el empleado desde esta vista previa. Pulsa sobre "Notas" para visualizar las anotaciones del socio.

• Carga de ejercicios: En workouts validados si el cliente ha modificado las cargas propuestas por el empleado, estas se sobrescribirán a las programadas por el staff y serán las que se muestren en la vista detalle del workout.

Editar workout asignado

Esta opción solo está disponible para workouts que se encuentren en curso.

Podremos ir al editor de workouts desde:

• El listado de workouts asignados al socio
  • Vista previa del workout asignado al socio

El editor de workouts de la ficha de un cliente será muy similar del editor de workouts del listado general de entrenamiento, salvo por el detalle de que no figurará la pestaña "Socios asignados" al tener ya el socio preseleccionado.

Además, tendremos la opción de guardar el workout como plantilla desde el propio editor.

Edita los datos o los ejercicios del workout y pulsa 💾 Guardar para que se apliquen los cambio. El workout se actualizará en la app al refrescar (navegar por la aplicación).

Validar workout asignado

Esta opción solo está disponible para workouts que se encuentren en curso.

Podremos validar workouts desde:

• El listado de workouts asignados al socio
  • Vista previa del workout asignado al socio

Se nos mostrará un modal informativo para confirmar la validación del workout desde la ficha del socio.

Si confirmamos la validación, el workout quedará validado con todos sus ejercicios, así como sus cargas programadas.

Así mismo, quedará reflejado en la app del cliente, en la tab "Mi Perfil", apartado "Mi Actividad".

Guardar como plantilla un workout

Podremos guardar como plantilla cualquier workout asignado al cliente, esté en curso o haya sido validado/cancelado.

Podremos guardar como plantilla un workout desde:

• El listado de workouts asignados al socio
  • Vista previa del workout asignado al socio
  • El editor de workouts de la ficha del socio.

Para guardar como plantilla un workout deberemos rellenar el nombre para la nueva plantilla con una longitud máxima de 50 caracteres.

Una vez completemos el nombre, pulsa ""Confirmar" para crear la nueva plantilla, que se almacenará en el menú Entrenamientos > Workouts.

Cancelar workout asignado a un socio

Esta opción solo está disponible para workouts que se encuentren en curso.

Podremos cancelar un workout desde:

• El listado de workouts asignados al socio
  • Vista previa del workout asignado al socio

Se mostrará un modal informativo donde deberemos confirmar la cancelación del workout.

Si confirmamos el workout dejará de estar asignado y visible para el socio en la app móvil.

Reasignar un workout al socio

Esta acción solo estará disponible para workouts finalizados o cancelados.

Podremos reasignar un workout desde:

• El listado de workouts asignados al socio
  • Vista previa del workout asignado al socio

Si el cliente ya tiene un entrenamiento asignado, se nos mostrará un modal informativo. Si confirmamos el nuevo workout pasará a ser el workout en curso y será visible en la app del cliente.

Podremos reasignar 3 tipos de workouts:

• Workout que provenga del listado de workouts y que haya sido previamente asignado al socio.
  • Workout creado desde la propia ficha del socio
  • Sesión registrada por el socio desde su app móvil.

Al reasignar un workout se crea una copia del workout, que será el que se mostrará en curso.

Eliminar workouts asignados

Esta opción solo está disponible para workouts que no se encuentren en curso.

Podemos eliminar uno o varios workouts desde:

• El listado de workouts asignados al socio
    • Desde ⚙️ Opciones > Eliminar
    • Seleccionando uno o varios workouts y pulsando el botón "🗑️Eliminar"

• Vista previa del workout asignado al socio

Se nos mostrará un modal de confirmación ya que la acción no es reversible.

Si confirmamos la eliminación:

• Los workouts seleccionados desaparecerán del listado de entrenamiento del cliente.
  • No afectará a los datos de Mi perfil > Actividad en la app.

Crear y asignar entrenamientos desde el listado

Como veíamos al comienzo de este artículo, ahora es posible crear y asignar entrenamientos directamente desde el listado con un flujo mejorado y más sencillo.

Crear un workout

Para crear un nuevo entrenamiento al cliente directamente desde su ficha dirígete al botón "Crear entrenamiento" y selecciona el tipo de entrenamiento que quieres crear.

La herramienta te dirigirá a los distintos editores de entrenamiento para que generes el entrenamiento deseado.

Para más información sobre cómo crear y editar un workout puedes consultar el siguiente tutorial 👈

Para más información sobre cómo crear y editar rutinas puedes consultar el siguiente tutorial 👈

Asignar un workout

Para asignar un entrenamiento, sea rutina o workout pulsa sobre "Asignar entrenamiento" en la parte superior del listado y elige el tipo de entrenamiento que desees asignar al socio.

Veamos el flujo de asignación de un workout, aunque si deseamos asignar una rutina, el flujo será el mismo.

1. Pulsa sobre Asignar entrenamiento > Workout
  2. La herramienta te abrirá el listado de workouts que estén creados en el centro.
  3. Busca por nombre o filtra el workout por empleado / Etiqueta / Fecha de creación.
  4. Podrás ver los detalles del workout en la vista previa y desde esta asignar el workout desde esta vista o bien pulsar sobre asignar desde el listado para asignar directamente el workout al socio.

Una vez pulsemos sobre "Asignar" se refrescará la pantalla y nos derivará a la pantalla Datos de la ficha del socio, donde aparecerá un popup indicando que los datos se han guardado con éxito.

Tan solo deberemos desplazarnos a la pestaña Entrenamiento para comprobar como el workout ha quedado correctamente asignado al cliente deseado.

¡Ahora revisar y gestionar los entrenamientos
de tus clientes es mucho más sencillo!