Lista de Workouts na ficha do cliente

Reveja os workouts e rotinas atribuídos aos seus clientes. Valide, reatribua, cancele, exclua ou salve os treinamentos como um modelo do arquivo de seus clientes

Mantenha um controle exaustivo de todos os treinamentos que o mesmo cliente fez em uma única visão.

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

Lista de workouts atribuídos ao cliente

Para visualizar a lista de workouts (e rotinas) atribuídos a um cliente, vá até o arquivo e clique na guia "Treinamento".

Na aba "Treinamento" veremos uma lista das rotinas e workouts realizados pelo cliente.

Neste caso, vamos nos concentrar em um cliente com diferentes workouts atribuídos:

No topo temos um buscador por nome de workouts e rotinas.

Nesta lista podemos ver as seguintes colunas:

• Nome: Obrigatório.
  • Descrição. Opcional.
  • Data de atribuição. Opcional.
  • Atribuído por (funcionário). Opcional
  • Tipo (Rotina / Treino). Opcional
  • Etiquetas. Opcional
  • Objetivo (para rotinas). Opcional
  • Estado. Indica se o treino/rotina está em andamento, caso em que um ✅ será exibido. obrigatório.

Na seção ⚙️ Opções veremos diferentes ações dependendo se o treino está em andamento ou não. Vejamos cada um dos casos.

Workout em andamento

• 👁️ Veja detalhes. Abra o modal de visualização do treino.
  • ✏️ Editar. Abre a visualização do editor de workout do cliente.

• Validar. Solicita confirmação e permite que a ação seja concluída, validando o treinamento do cliente.
  • 💾 Salve como modelo. Clicar abre um modal onde você pode inserir o nome do novo modelo. Limitado a 50 caracteres. Pressione "Confirmar" para que o modelo seja salvo e exibido na lista de workiuts.

Também será possível salvar como modelo do modal de edição de workout do cliente (✏️ opção Editar)
  • Cancelar. Cancela o workout atual do cliente após confirmar a ação.

Workout que não está em andamento (concluído ou cancelado)

• 👁️ Veja detalhes. Abra o modal de visualização do treino.
  • 💾 Salve como modelo. Clicar abre um modal onde você pode inserir o nome do novo modelo. Limitado a 50 caracteres. Pressione "Confirmar" para que o modelo seja salvo e exibido na lista de exercícios.

• 📋 Reatribuir. Se o cliente tiver um workout em andamento, será exibido um modal informando que o workout que estamos tentando reatribuir substituirá o que o cliente tem atualmente em andamento. Confirme se deseja realizar a ação.

• 🗑️ Excluir. Será exibido um modal informando que a ação não é reversível e solicitando confirmação.

Da mesma forma, podemos atribuir sessões de treinamento ou criá-las diretamente desta lista, como veremos mais adiante.

🤓 Lembre-se, as opções de edição, criação e visualização do treinamento dependem da permissão que você atribuiu na sua ficha de funcionário.

Para obter mais informações sobre permissões, consulte os seguintes tutoriais:

Veja os detalhes do workout atribuído

Como mencionamos na seção anterior, se você clicar em ⚙️ Opções ao lado de cada um dos workouts, poderá acessar a visualização do treinamento.

Da mesma forma, se você clicar no próprio treino na lista, a mesma visualização será aberta.

Esta visualização permitirá que você veja o seguinte:

• Nome do workout
  • Blocos
  • Superséries
    • Número de séries
    • Tempo de descanso
    • Exercícios de supersérie
      • Imagem em miniatura. Se você clicar nele, poderá visualizar o vídeo do exercício.
      • Carregue os parâmetros de cada série clicando na seta que exibe esta seção.
  • Exercícios independentes
    • Imagem em miniatura. Se você clicar nele, poderá visualizar o vídeo do exercício.
    • Nº série
    • Tempo de descanso
    • Parâmetros de carga de cada série clicando na seta que exibe esta seção

Opções. Como na lista, as opções disponíveis dependerão se o workout está em andamento ou foi validado/cancelado.

• Se for um treino em andamento
    • Editar (será exibido no botão inferior)
    • Validar
    • Guardar como modelo
    • Cancelar

• Para exercícios que não estão em andamento
    • Reatribuir (Será exibido no botão inferior)
    • Guardar como modelo
    • Eliminar

🔍 Vamos ver alguns aspectos que diferenciam os workouts já validados nesta prévia.

• Avaliação do cliente: Ao final do workout, aparecerá uma pesquisa no aplicativo do cliente. Se o membro validou a pesquisa e enviou a avaliação (de 1 a 5 estrelas ⭐), ela será refletida na visualização do workout.

• Exercícios validados ou cancelados. Os exercícios validados serão mostrados com um visto verde ✅ enquanto os exercícios que o cliente cancelou serão mostrados com uma cruz vermelha ❌ ao lado do motivo do cancelamento.

• Notas do cliente: Assim como a equipe pode deixar notas técnicas para os clientes em cada um dos exercícios, os clientes também podem deixar notas escritas que podem ser vistas pelo funcionário a partir desta prévia. Clique em "Notas" para ver as notas do cliente.

• Carga de exercício: Nos workout validados, se o cliente tiver modificado as cargas propostas pelo colaborador, estas serão substituídas pelas programadas pelo staff e serão as apresentadas na vista de detalhe do workout.

Editar workout atribuído

Esta opção só está disponível para workouts em andamento.

Podemos ir para o editor de workouts em:

• A lista de workouts atribuídos ao cliente
  • Visualização do workouts atribuído ao cliente

O editor de workouts de um arquivo de cliente será muito semelhante ao editor de wortkous da lista de treinamento geral, exceto pelo detalhe de que a guia "Parceiros atribuídos" não aparecerá porque o parceiro já está pré-selecionado.

Além disso, teremos a opção de salvar o workout como modelo do próprio editor.

Edite os dados ou exercícios do treino e pressione 💾 Salvar para que as alterações tenham efeito. O workoutserá atualizado no aplicativo quando você atualizar (navegar pelo app).

Validar workout  atribuído

Esta opção só está disponível para workouts em andamento.

Podemos validar workouts de:

• A lista de workouts  atribuídos ao cliente
  • Visualização do workout atribuído ao cliente

Será mostrado um modal informativo para confirmar a validação do workout desde a ficha do cliente.

Se confirmarmos a validação, o workout  será validado com todos os seus exercícios, bem como as suas cargas programadas.

Da mesma forma, será refletido no aplicativo do cliente, na guia "Meu perfil", seção "Minha atividade".

Salvar um workout como modelo

Podemos salvar como modelo qualquer workout atribuído ao cliente, esteja ele em andamento ou tenha sido validado/cancelado.

Podemos salvar um workout como um modelo de:

• A lista de workouts atribuídos ao cliente
  • Visualização do workout atribuído ao cliente
  • O editor de workout da ficha do cliente.

Para salvar um workout como modelo, devemos preencher o nome do novo modelo com no máximo 50 caracteres.

Depois de preencher o nome, pressione ""Confirmar" para criar o novo modelo, que será armazenado no menu Treino> Workout.

Cancelar workout atribuído

Esta opção só está disponível para workouts em andamento.

Podemos cancelar um workout desde:

• A lista de workouts atribuídos ao cliente
  • Visualização do workouts atribuído ao cliente

Será exibido um modal informativo onde devemos confirmar o cancelamento do workout.

Se confirmarmos o workout, ele não será mais atribuído e visível para o cliente no app.

Reatribuir workout

Esta ação só estará disponível para workouts concluídos ou cancelados.

Podemos reatribuir um workout de:

• A lista de workout atribuídos ao cliente
  • Visualização do workout atribuído ao cliente

Caso o cliente já tenha uma formação atribuída, ser-nos-á apresentado um modal informativo. Se confirmarmos o novo workout, ele se tornará o workout atual e ficará visível no aplicativo do cliente.

Podemos reatribuir 3 tipos de workouts:

• Workout que vem da lista de workouts e que foi previamente atribuído ao cliente.
  • Workout criado a partir do próprio arquivo do cliente
  • Sessão registrada pelo cliente a partir de seu aplicativo móvel.

Ao reatribuir um workout, é criada uma cópia do workout, que será o que será exibido em andamento.

Excluir workout atribuido

Esta opção só está disponível para workouts que não estão em andamento.

Podemos eliminar um ou vários workouts de:

• A lista de workouts atribuídos ao cliente
    • De ⚙️ Opções > Excluir
    • Selecionando um ou vários workouts  e pressionando o botão "🗑️Eliminar"

• Visualização do workout atribuído ao cliente.

Será mostrado um modal de confirmação, pois a ação não é reversível.

Se confirmarmos a exclusão:

• Os workouts selecionados desaparecerão da lista de treinamento do cliente.
  • Isso não afetará os dados em Meu perfil > Atividade no app.

Crie e atribua treinamentos desde á lista

Como vimos no início deste artigo, agora é possível criar e atribuir sessões de treinamento diretamente da lista com um fluxo aprimorado e fácil.

Criar workout

Para criar uma nova treinamento para o cliente diretamente a partir da sua ficha, aceda ao botão "Criar treinamento" e selecione o tipo de treinamento que pretende criar.

A ferramenta irá direcioná-lo para os diferentes editores de treinamento para que você possa gerar o treinamento desejado.

Para mais informações sobre como criar e editar um workout pode consultar o seguinte tutorial 👈

Para mais informações sobre como criar e editar rotinas pode consultar o seguinte tutorial 👈

Atribuir workout

Para atribuir um workout, seja rotina ou treino, clique em "Atribuir treino" no topo da lista e escolha o tipo de treino que deseja atribuir ao cliente.

Vejamos o fluxo de atribuir um workout, embora se quisermos atribuir uma rotina, o fluxo será o mesmo.

1. Clique em Atribuir treino > Workout
  2. A ferramenta abrirá a lista de workouts criados no centro.
  3. Pesquise por nome ou filtre o treino por funcionário / Tag / Data de criação

4. Você poderá ver os detalhes do workout na visualização previa e, a partir desta visualização, atribuir o workout a partir desta visualização ou clicar em atribuir desde lista para atribuir diretamente o workout ao cliente.

Depois de clicar em "Atribuir", a tela será atualizada e nos levará à tela Dados do arquivo de membros, onde aparecerá um pop-up indicando que os dados foram salvos com sucesso.

Basta ir a pagina de Treino para verificar como o workout foi corretamente atribuído ao cliente pretendido.

Agora revisar e gerenciar os  treinos
dos seus clientes é muito mais fácil!