#hashtags para segmentar el listado de socios

A pesar de que su popularidad se debe más a la categorización de temas populares en Twitter e Instagram, los hashtags pueden ser una forma excelente de segmentar la base de datos de socios de un centro deportivo, en función de indicadores que orienten posteriormente acciones de seguimiento y fidelización.

En este artículo te mostramos cómo puedes aprovechar todo el potencial de los #hashtag en TGManager para mejorar el seguimiento de socios.

Videotutorial

Tutorial Paso a Paso

1. Accede al menú SOCIOS de TGManager

Puedes elegir el listado de socios activos, potenciales o de baja.

2. Busca un #hashtag

Una vez dentro del listado de socios deseado, sólo tenemos que introducir una almohadilla (# combinación de teclas alt gr + 3), con lo que aparecerá el listado completo de hashtags disponibles.

Estos son los 18 #Hashtags que disponibles hasta el momento:

• #noapp: muestra sólo los socios que no han descargado la app.
  • #email: muestra sólo los socios que tienen email registrado en su ficha.
  • #workout: muestra sólo los socios con entrenamiento asignado.
  • #noworkout: muestra sólo los socios sin rutina de entrenamiento asignada.
  • #noweight: muestra sólo los socios sin peso registrado.
  • #active: muestra sólo los socios que han entrenado los últimos 30 días.
  • #noemail: muestra sólo los socios que no tienen email.
  • #lastweek: muestra sólo los socios que visitaron el club los últimos 7 días.
  • #task: muestra sólo los socios con tareas asignadas.
  • #nogroup: muestra sólo los socios sin grupo asignado.
  • #noactive: muestra sólo los socios que no han asistido a actividades en los últimos 30 días.
  • #nofitness: muestra sólo los socios que no han validado una sesión en los últimos 7 días.
  • #workoutexpired: muestra sólo los socios cuya rutina ha expirado.
  • #novo2: muestra sólo los socios sin test vo2 registrado.
  • #promoters: muestra los socios "promotores" en base a la encuesta nps.
  • #passives: muestra los socios "pasivos" en base a la encuesta nps.
  • #detractors: muestra los socios "detractores" en base a la encuesta nps.
  • #whoisin: muestra sólo los socios que se encuentran en la instalación.

3. Selecciona uno de los #hashtags

Simplemente escribiendo el hashtag, o bien clicando sobre uno de ellos, la base de datos se filtrará automáticamente, mostrando sólo los socios que cumplen los requisitos establecidos. Podemos incluso aplicar varios hashtags al mismo tiempo.

Te mostramos una captura de ejemplo en el que hemos aplicado #noapp y #noworkout, con el objetivo de saber los socios que no tienen una rutina de entrenamiento asignada y además no hayan accedido a la app en los últimos 30 días, lo que nos puede ofrecer un listado muy interesante de socios a los que podríamos enviar una comunicación para tratar de involucrarlos y ofrecerles un servicio que aún no disfrutan.

Esta es sólo una idea entre las muchas opciones que tenemos para usar de forma coherente la segmentación que nos ofrece esta herramienta.

Además de los #hashtags tenemos otra forma de segmentar la base a través del botón FILTRO. En la siguiente captura de pantalla mostramos un ejemplo en el que combinamos el #hashtag "noweight (socios sin peso registrado) con el filtro Fecha de alta con el objetivo de ver sólo los socios sin pesaje dados de alta entre las fecha seleccionadas.

Filtrar la base de datos nos ofrece información muy relevante, pero lo importante es pasar a la acción en función de los datos obtenido. Por ese motivo hemos incorporado a la pantalla socios dos nuevos botones: ENVIAR E-MAIL y ENVIAR PUSH, que ofrecen la posibilidad de crear una campaña de comunicación masiva exclusivas para ese grupo de socios filtrados con el objetivo de optimizar la atención y seguimiento ofrecido.

Esta funcionalidad de envío masivo desde el listado la podemos habilitar para cualquiera de los permisos creados en el centro, como explicamos en detalle en el tutorial de configuración de permisos.

Si requieres de más información, contáctanos a través de nuestro Centro de Ayuda o bien desde el botón de chat en TG Manager.

Tutoriales relacionados: