Configuración general de Reservas

Mediante la configuración de reservas establecemos las condiciones de reserva y acceso de los socios a las actividades programadas como reservables.

En este artículo te mostramos cómo puedes configurar 3 protocolos:

1. El protocolo de Reserva a través de la App, Web y Kiosko
  2. El protocolo de accesos y validación de asistencia a las actividades.
  3. La configuración de penalizaciones por falta de asistencia en actividades reservadas.

Videotutorial

Tutorial Paso a Paso

Accede al menú Actividades > Configurar Reservas de Trainingym Manager.

Encontrarás 3 submenús secciones en la parte superior: General, Accesos y Penalizaciones

Configuración de Reservas > General

Desde aquí configuramos los parámetros que determinan los canales, el tiempo de antelación, y el número de reservas que podrán realizar los socios.

En el caso de que configures el sistema para que tus socios puedan reservas con "x" días de antelación, hasta ahora, el plazo de reserva se abría a las 23:59 horas por defecto. Ahora te ofrecemos la posibilidad de adelantar ese plazo, de forma que tus socios puedan reservar con mayor antelación las actividades que deseen.

En lo referente a la fijación de limites para la realización de reservas, añadimos la opción de poder restringir la reserva de una misma actividad, más de una vez al día.

Configuración de Accesos

En este apartado configuraremos todo lo relativo al registro de accesos de los socios a las diferentes actividades y servicios del centro. Parámetros configurables:

• Apertura del intervalo de acceso para socios con reservas
  • Apertura del intervalo de acceso para socios sin reservas. En este caso la pantalla sólo se habilitará para socios con reservas en caso de que esté activo, y de que la actividad no esté completa.
  • Cierre del intervalo de acceso para socios sin reservas.
  • ¿Se liberan las reservas? La opción de "liberar reservas" sirve para liberar las plazas de los socios que reservan pero no validan su acceso a la actividad llegada la hora límite establecida en la configuración de accesos, pudiendo ser ocupada por otro cliente. Para ser más exactos, más que las reservas realmente "se liberan las plazas de socios que reservaron pero validaron su asistencia"

En la segunda franja de pantalla nos encontramos el panel de personalización de la aplicación para tablets Trainingym Booking, la cual permite la validación automática de la asistencia por parte del socio pasando su tarjeta siempre que tenga un lector de proximidad instalado. Parámetros configurables:

• Mostrar las plazas restantes: muestra las plazas ocupadas y libres
  • Mostrar menú de acceso apodo/pin para usuarios: Permite el acceso de socios con usuario y contraseña
  • Mostrar menú de acceso apodo/pin para monitores. Permite el acceso de socios con usuario y contraseña o con tarjeta de acceso
  • ⬆ Subir: Permite subir imagen de logo (imagen en jpg o png 736x120 píxeles)

Configuración de Penalizaciones

A través de esta configuración es posible penalizar a aquellos socios que han hecho reservas y no han asistido a dichas actividades. La penalización consiste en impedir que se realicen más reservas durante un número de días determinado.

Ahora podrás configurar a tu gusto los días en los que computan las últimas reservas realizadas por tus socios. Anteriormente, por defecto computaban las reservas realizadas en los últimos 7 días.

Recuerda que un socio penalizado podrá seguir realizando reservas en en día en curso.