1. Centro de ayuda
  2. Novedades
  3. Nuevos Productos y Funcionalidades 💡

¡Descubre la nueva Lista de Espera en Trainingym!

Ahora tus clientes recibirán una notificación si se libera una plaza en su actividad favorita.

💥¡Reservar clases nunca fue tan fácil!💥

Sabemos que inviertes mucho esfuerzo y dinero en tus clases dirigidas. Por ello, queremos ayudarte a optimizar tus espacios y recursos de forma automática para que logres la máxima rentabilidad.

Te presentamos la nueva funcionalidad de Trainingym que tanto nos has pedido         ¡y qué tus clientes estaban deseando!

¿Qué ventajas te ofrece la Lista de Espera de Trainingym? 🚀

• Rentabiliza al máximo tus clases dirigidas.
  • Aprovecha las cancelaciones de última hora para que nadie se quede sin entrenar.
  • Fideliza a tus clientes dándoles la oportunidad con un solo clic, de apuntarse en la lista de espera virtual y cuando se quede una plaza libre reciba una notificación push en la app para reservar.
  • Mejora la asistencia de tus clases dirigidas.
  • Ofrece una experiencia única a tus clientes como servicio complementario en su cuota.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Configuración necesaria para activar o desactivar la lista de espera.

2. Consultar lista de espera de una actividad.
  3. Soy cliente, ¿qué debo hacer para subscribirme a una lista de espera de una actividad?
  4. Soy cliente, ¿qué debo hacer para cancelar mi registro a la lista de espera?

A continuación, te lo explicamos todo paso a paso 📝

1. Configuración necesaria para activar o desactivar la lista de espera.

En primer lugar, accede a Trainingym Manager con tu usuario y contraseña. A continuación, accede al menú Actividades > Configurar > Reservas > Lista de Espera.

🚨 Si no tienes habilitada la configuración de reservas es porque tu permiso no tiene activada esta opción. En este caso, deberás comunicárselo al administrador de tu centro.

Si deseas activar la Lista de Espera,  solo deberás habilitar el botón o deshabilitarlo en caso contrario.

👉 Tras su activación, podrás seleccionar si al cliente se le va a “Enviar notificación de plazas disponibles para las actividades” y/o “Asignar plaza automáticamente cuando falten más de X minutos para la actividad”.

🚨Los minutos indicados indican la restricción de minutos previos a la actividad. Debe ser compatible a la cantidad de minutos configurados desde el menú Actividades > Configurar > Reservas > General que deberá ser superior al límite para poder realizar una reserva y cancelar la misma. En caso contrario nos aparecerá un mensaje de error y no guardará la configuración.

2. Consultar lista de espera de una actividad.

Para consultar si una actividad tiene clientes inscritos en la lista de espera deberás acceder a la Actividades > Administrar Horario > seleccionar Actividad > reservas > lista de espera:

👉 Gracias a este dato podrás conocer la demanda de tus actividades y decidir si deseas ampliar su aforo. ¡Rentabiliza al máximo tus clases dirigidas!

3. Soy cliente, ¿qué debo hacer para suscribirme a una lista de espera?

Para para que me avise si hay una plaza libre en una actividad y/o que me agregue automáticamente a la actividad si se queda una plaza libre deberé acceder a la App > Reservar un actividad > seleccionar la actividad deseada que esté completa y pulsar en Lista de Espera

En el caso que no tengas activado los permisos de comunicación, te saltará un aviso  informándote que es necesario activarlas:

Activa tus notificaciones desde la ⚙ Configuración > Notificaciones y Avisos > Acepto recibir notificaciones push/mail/sms

¡Ahora ya estás a un solo paso para registrarte a la Lista de Espera! 📝

Para finalizar, deberás seleccionar una de las dos opciones indicadas:

1. Notificación de plazas libres. Te enviaremos un email y notificación push cada vez que quede una plaza libre en esta actividad.

2. Reserva automática de plaza. Entra en nuestra lista de espera virtual. Te asignaremos una plaza libre de forma automática 20 minutos antes de la actividad, serás informado mediante email y notificación push.

Notificación de plazas libres (email y push)

Notificación de reserva automática de plaza (email y push)

💡Si la actividad es de pago y escoges "Reserva automática de plaza" cuando se te asigne tu plaza, se te restarán los créditos salvo que tengas la tarifa correspondiente. En el caso que no dispongas de créditos ni tarifa, el sistema te enviará una notificación informándote de que no pudimos realizar la reserva.

🚨Recuerda que debes estar logueado en la App para recibir la notificación.

4. Soy cliente, ¿qué debo hacer para cancelar mi registro a la lista de espera?

¿has cambiado de opinión y/o te ha surgido un inconveniente y deseas cancelar tu registro a la lista de espera?

No te preocupes, solo debes acceder a la App > Reservar un actividad > seleccionar la actividad pendiente de plaza y pulsar en Cancelar Lista de Espera. Así de fácil 😉

Ya no hay excusa para ofrecer una experiencia única a tus clientes.

¡Lo mejor es que tu no tienes que hacer nada,           Trainingym lo hace por ti!

Si tus clientes están contentos ¡se quedarán más tiempo contigo!