Registre e controle o acesso ao centro ou às diferentes salas da sua empresa a partir do Trainingym Manager.

Controle os acessos dos seus clientes, bem como os dispositivos de acesso às instalações do seu centro a partir do Trainingym Manager ou da WebApp.

Desenvolvemos a funcionalidade de controlo automático de acesso no Trainingym Manager para que os dispositivos de acesso às suas instalações possam ser controlados à distância a partir do Trainingym Manager, para facilitar a operação e o serviço ao cliente.

Que conteúdos veremos neste tutorial?

1. Dispositivos
    1. Editar dispositivo
      1. Marcar como dispositivo de acesso geral
      2. Vincule o dispositivo a uma área ou sala

2. Registro de acesso manual
  2. Grupos
    1. Adicionar grupo
    2. Editar grupo
    3. Excluir grupo
  3. Controle de acesso com QR
    1. Controle de saída do centro
  4. Verificar o status de ocupação do centro
    1. Tipos de acesso
    2. Consultar os acessos na ficha do cliente
    3. Consultar os acessos na ficha do colaborador
    4. Consultar os acessos ao centro por meio de Informes de Accesos
  5. Controle de acesso vinculado a produtos
  6. Permitir ou negar acesso por catraca a um Sócio a partir de seu arquivo
  7. Permitir a redefinição da foto da indentificação facial de um cliente

Aqui está a explicação passo a passo 📑

Ampliamos as formas de controlar o acesso de seus clientes.

Agora, o Trainingym também oferece a possibilidade de visualizar e editar os dispositivos integrados do seu centro para ter um controle automático ou registrar manualmente o acesso dos seus clientes ao centro ou às diferentes salas do seu negócio de fitness.

1. Faça login no Trainingym Manager com suas credenciais de login.
  2. Localize o menu Minha Academia/Ginasio e expanda-o.
  3. Clique no submenu "Controle de acesso".

Vamos dar uma olhada mais de perto em todos os novos recursos incluídos nessa seção.

Dispositivos

Nessa seção, você verá os dispositivos que foram vinculados ao centro esportivo (os tablets de reserva não estão incluídos).

Para cada um deles, você tem opções diferentes:

Editar dispositivo

Para editar as características de um dispositivo, clique no símbolo de lápis ✏️ e o modo de edição será aberto.

• Número de série: Aqui você pode visualizar o número de série do seu controlador.
  • Nome: digite o nome que identificará o dispositivo. Esse é um campo obrigatório. Máximo de 50 caracteres.
  • Marcar como dispositivo de acesso geral.
  • Vincular o dispositivo a uma área ou sala: permite vincular o dispositivo a uma área da sua academia.
Dependendo de qual dessas duas opções você escolher, diferentes campos serão ativados. Vamos dar uma olhada em cada um deles em detalhes.

Marcar como dispositivo de acesso geral

Se marcarmos a opção "Mark as general access device" (Marcar como dispositivo de acesso geral), poderemos configurar o dispositivo para controlar o acesso à academia.

Além disso, as seguintes opções serão ativadas em "Condições de acesso":
    • Permitir acesso a cliente potencial: se ativado, permite que possíveis clientes acessem o centro (de acordo com as outras configurações estabelecidas).

• Permitir o acesso apenas a clientes com uma inscrição atual: Se ativado, só permitirá o acesso a clientes que tenham uma tarifa e/ou voucher ativo.
      Se o membro também tiver uma tarifa e/ou voucher vinculado a um controle de acesso, seu acesso ao centro será limitado à configuração estabelecida no produto correspondente. Para obter mais informações sobre esse aspecto, consulte a seção Controle de acesso vinculado a produtos neste tutorial.

• Permitir o acesso apenas aos clientes que tenham efetuado o check-out: Se ativado, o acesso será limitado exclusivamente aos clientes que, após o check-in, fizeram check-out posteriormente.

• Permitir o acesso apenas a clientes com reserva: Se ativado, o acesso será limitado aos membros com uma reserva válida. Para validar a reserva, é necessário vincular o dispositivo às reservas.

Vincule o dispositivo a uma área ou sala

Ao escolher essa opção, você poderá vincular o dispositivo a uma zona em sua academia.

A primeira coisa a fazer é escolher a área ou cômodo ao qual vincular o dispositivo.

Selecione no menu suspenso a qual área você deseja que ele seja vinculado. Essas áreas ou salas devem ter sido criadas na seção Minha Academia/Ginasio > Áreas ou Salas. Para obter mais informações, consulte nosso tutorial relacionado 👈.

Você poderá configurar as condições de acesso e vinculá-las às reservas.
    • Link para reservas. Ativa o que chamaremos de "modo de reserva", ou seja, se ativado, o acesso será limitado de acordo com a configuração geral da reserva e a presença será validada para as atividades configuradas para a área ou sala selecionada.

• Permitir o acesso a clientes potenciais: se ativado, permite que possíveis clientes acessem o centro (de acordo com as outras configurações estabelecidas).

• Permitir o acesso apenas a clientes com reserva: Isso limitará o acesso apenas a clientes que tenham uma reserva atual.
      É compatível com a verificação "Vincular reservas". Se ambas estiverem ativas, somente os clientes com uma reserva atual e dentro do limite de tempo definido nas configurações gerais de reserva poderão acessar o lounge, e a reserva será validada.

Registro Manual de Acceso

Como colaborador do centro de fitness, agora você pode ativar manualmente a entrada ou saída de pessoas (Clientes / Colaborador / Outros) do centro a partir do Trainingym Manager.

Escolha o dispositivo para o qual deseja fazer login e clique no cadeado 🔓.

Será aberta uma janela modal na qual você poderá selecionar alguns parâmetros:

1. Selecionar a opção  entrada ou uma saída.
    2. Selecione a função da pessoa (Cliente / Colaborador / Outro) para a qual está registrando a entrada ou saída (obrigatório).
    3.  Pesquise por nome, sobrenome ou e-mail e selecione a ficha correspondente (obrigatório):

1. Se for um cliente, poderá pesquisar em todas as listas de Clientes: Ativos, Potencial e Baixa.
      2. Se você for um funcionário, poderá pesquisar na lista de ativos.
      3. Se você for "Outro", esse campo de pesquisa estará desativado.

4. Confirmar ou cancelar a ativação do mecanismo.

🚨Importante:

1. No caso de escolher um membro que seja um Cliente de baixa, isso será indicado como um aviso para confirmar ou cancelar o acesso.

2. No caso de escolher um parceiro que seja um Cliente Potencial, se não tivermos o botão correspondente a "Permitir acesso a cliente potencial" ativo, será exibido um modal informativo para confirmar ou cancelar o acesso.

3. Se escolhermos um cliente que não tenha uma assinatura ativa e não tivermos a chave correspondente a "Permitir acesso somente a clientes com uma assinatura ativa" ativa, será exibido um modal informativo para confirmar ou cancelar o acesso.

4. No caso de escolher um cliente que não tenha uma reserva, se tivermos a opção "Permitir acesso apenas a clientes com reserva", será exibido um modal informativo para confirmar ou cancelar o acesso.

Grupos

A seção Grupos permite, caso você tenha 2 ou mais dispositivos, criar grupos que incluam os dispositivos de acesso de sua escolha.

Adicionar grupo

Para adicionar um novo grupo de dispositivos, clique em "Adicionar grupo".

O modo de criação de grupo será aberto.

• Nome: Preencha o nome que seu novo grupo terá. Máximo de 50 caracteres (obrigatório)
    • Cor do grupo: Isso identificará a cor do grupo na lista de grupos.
    • Imagem: Você pode atribuir uma imagem para identificar o grupo.
    • Vinculação de dispositivos: escolha na lista suspensa quantos dispositivos você deseja atribuir ao grupo.
      • Escolha os diferentes dispositivos que deseja adicionar.
      • Clique em ➕ Adicionar dispositivos.

Clique em "Confirmar" para adicionar um novo grupo ou em "Cancelar" se quiser sair do modo de criação de grupo sem salvar.

Seu novo grupo de dispositivos já está disponível, com a cor e a imagem de sua escolha.

Editar grupo

Para editar um grupo de dispositivos já criado, clique no lápis ✏️ e o modo de edição será aberto.

Faça as modificações desejadas e Confirme / Cancele para aplicar ou não as alterações.

Excluir grupo

Para excluir um grupo, clique na lixeira 🗑️.

🚨Importante!

Se você tentar excluir um grupo que esteja vinculado ao controle de acesso de um produto, será exibido um pop-up de informações.

Para obter mais informações sobre o controle de acesso vinculado a produtos, consulte a seção relevante deste tutorial.

🔍A seção "Grupos" só estará disponível se a sua empresa de fitness tiver pelo menos dos dispositivos de acesso integrado; caso contrário, essa seção ficará oculta.

Controle de acceso por QR

Trainingym permite que você registre o acesso dos membros a qualquer espaço do seu centro esportivo, mesmo que não tenha dispositivos integrados. Com essa funcionalidade vinculada à configuração da capacidade total e das diferentes áreas do centro, garantimos algo essencial, como operar sem exceder a capacidade máxima permitida em nenhum caso.

O procedimento é realmente simples, pois consiste simplesmente em escanear o código QR do membro por meio de uma câmera. Temos várias opções totalmente complementares para esse procedimento:

1. Escaneamento de QR por meio do Trainingym Manager
    2. Escaneamento de QR por meio do Webapp Staff

Neste artigo, explicaremos como fazer isso passo a passo usando a primeira das opções mencionadas acima.

Faça login no Trainingym Manager com seu nome de usuário e senha de funcionário. Em seguida, vá para o menu Minha Academia > Controle de acesso e clique no botão Abrir controle da Web.

Lembre-se de que você pode configurar seu "semáforo de ocupação" para que a tela de visualização de ocupação da Web mostrada no aplicativo e na Web reflita o status de ocupação diferenciado por 3 cores, conforme explicado neste outro artigo.

Depois de clicar em Open web control (Abrir controle da Web), será aberta uma nova guia do navegador, na qual devemos selecionar a área ou o espaço do centro em que queremos registrar as entradas e/ou saídas.

Depois que a área e o tipo de registro forem selecionados, será exibida uma tela na qual os membros poderão inserir seu código QR pessoal para registrar o acesso ou sair do espaço escolhido.

🚨Importante!

Lembre-se de que a aceitação ou negação de acesso pode depender de o membro ter feito uma reserva para uma das atividades, se a opção "Permitir acesso apenas a cliente com reserva" estiver ativada na guia Configurações, à esquerda do botão "Abrir web de controle".

Se essa opção estiver ativa, ela só permitirá o acesso a um cliente que escanear seu QR dentro do intervalo de acesso permitido para uma atividade que ele tenha reservado anteriormente. Caso contrário, o acesso será negado.

Caso todas as condições sejam atendidas para permitir o acesso do cliente, a leitura do código QR deve permitir o acesso correto do cliente.

Importante: o registro QR do acesso de um cliente ao centro ou a uma sala a partir do site de controle não implica a validação de sua reserva. O acesso a essa atividade deve ser registrado de forma independente por meio dos canais disponíveis na ferramenta (QR, dispositivo de proximidade, check-in no Webapp Staff, leitor de QR em dispositivo integrado etc.).

💡Novo: personalize as configurações de acesso para cada atividade e serviço. Se você quiser saber como isso funciona, nós explicamos 👉 neste tutorial.

Marcar saida do centro

Todos os clientes que registran sua entrada aparecem automaticamente no menu Capacidade > Estado de ocupação no Trainingym Manager. Temos 3 opções para registrar a saída do centro:

• Abra a web de controle e selecione "Registrar a saída" e faça com que o membro escaneie seu QR novamente na saída.
    • Registrar a saída do centro do cliente manualmente na mesma tela de status de ocupação.
    • Peça a um funcionário que escaneie o QR do membro no webapp Staff da equipe (+ detalhes neste artigo).

Marcar Saída do ginásio

Todos os membros que fazem o check-in aparecem automaticamente no menu Capacidade > Controlo em trainingym Manager. Temos 3 opções para verificar fora do centro:

• Abrir controlode web de saída e que o cliente faça scan de novo do seu QR à saída
    • Marcar saída do ginásio do cliente manualmente a partir do mesmo ecrã.
    • Que um empregado faça scan do QR do cliente a partir de Login Staff (+ detalhes neste artículo)

Verificar o estado de ocupação do centro

Lembre-se que as cores do estado dependem das definições do estado de ocupação, como explicado em pormenor neste outro artigo. Tal como o Trainingym Manager, pode ativar um acesso direto ao estado de ocupação diretamente a partir da aplicação Trainingym.

☝🧐 Cuidado! Aparece automaticamente na aplicação Trainingym Staff, mas para que apareça na aplicação dos membros é necessário activá-la configurando o menu HOME da aplicação como explicado neste outro artigo.

Visualização do Estado de ocupação Webapp Staff

Tipos de acceso

Em Minha Acamdia/Ginasio > Capacidade > Status de ocupação, você pode consultar os clientes que estão atualmente no centro e o tipo de acesso de cada um deles.

• Se o dispositivo de acesso que foi ativado manualmente estiver vinculado a uma área ou sala específica, o cliente ao qual você concedeu acesso manualmente também aparecerá no status de ocupação da sala em questão; caso contrário, ele aparecerá apenas na listagem de "ocupação do centro em tempo real".
    • Adicionamos uma nova coluna na lista de cliente que estão no centro que mostrará o "Tipo de acesso".
      • Manual: Se o acesso tiver sido concedido manualmente a partir de um dispositivo, clicando no cadeado 🔓 e registrando o acesso.
      • Automático: Se o cliente tiver feito login por meio de um torno por conta própria ou lendo seu QR na web de controle.

Consultar os acessos no cartão do cliente

Na ficha do Cliente, na guia Acessos, você pode consultar a data e a hora em que um cliente acessou o centro e o tipo de acesso.

Tipos de acesso:

• Entrada manual
    • Entrada de torno
    • Entrada de QR

Consultar os acessos na ficha do colaborador

Na ficha do Colaborador, na aba Colaboradores > Lista > Acessos, você pode consultar a data e a hora em que o acesso manual foi concedido ao Colaborador e ele será indicado como acesso manual na coluna "Tipo de acesso".

Consultar os acessos ao centro por meio de Informes de Accesos

Em Relatórios > Academia > Acessos, você pode consultar os acessos ao centro e o tipo de acesso em cada caso.

Controle de acesso vinculado a produtos

Trainingym agora permite que você configure regras de negócios para dispositivos de acesso.

No menu Payments, para cada produto gerado, será possível definir uma série de condições vinculadas a um ou mais dispositivos.

Incluímos 3 tipos de produtos (tarifa, bonus e produto), dos quais a aba, Controle de acesso só estará disponível para tarifas e bonus, pois os produtos são considerados produtos físicos ou digitais que os clientes podem comprar, mas não têm uma tarifa/bonus associado.

Escolha uma tarifa ou voucher já criado, clique nele e procure a guia "Controle de acesso".

Vinculação de dispositivos ou grupos de dispositivos:

Você pode vincular seu produto a um ou vários dispositivos, bem como a grupos de dispositivos.

Clique no menu suspenso Dispositivos ou Grupos e adicione os dispositivos desejados.

Limite de acesso

É possível definir um ou mais intervalos de tempo para o seu produto (nos quais o(s) dispositivo(s) selecionado(s) na seção anterior será(ão) ativado(s)).

1. Selecione o dia ou os dias desejados.
    2. Digite uma hora de início.
    3. Digite uma hora de término.
    4. Clique em ➕ Add timetable (Adicionar horário)

Agora você tem sua primeira faixa criada.

Se desejar adicionar mais faixas, repita o processo quantas vezes desejar, ajustando as faixas de seu produto.

Você pode excluir uma faixa já adicionada clicando na lixeira 🗑️

Pressione 💾 Salvar quando terminar de editar sua tarifa ou voucher para que as alterações tenham efeito.

Os dispositivos vinculados a esse produto só serão ativados nas faixas que você configurou neles.

Ele se aplicará a todos os clientes que tiverem uma assinatura dessa tarifa ou bonus.

🔍Se um dispositivo de acesso não estiver associado a nenhum produto, ele só será validado:

• O status do Parceiro (Ativo ou Potencial, se aplicável).
    • Que ele não tem um acesso registrado sem saída.
    • Se ele tem uma reserva, quando configurado para tal.

Se um dispositivo de acesso estiver associado a um produto, ele também validará se o Parceiro o tem atribuído e em vigor.

🚨Importante!

Você só poderá configurar essas condições se tiver pelo menos um dispositivo de acesso configurado; caso contrário, as opções ficarão ocultas.

⚠️ Atenção!

Se um produto tiver um dispositivo/grupo vinculado com uma restrição de tempo, somente os clientes que contrataram esse produto terão essa restrição de tempo.

Permitir ou negar acesso por catraca a um Sócio a partir de seu arquivo

Agora você pode ativar ou desativar a possibilidade de ativar qualquer dispositivo de acesso a partir da ficha do seu cliente.

Vá para o perfil de um cliente, na guia Dados e procure a opção "Permitir acesso".

🔍Se o opção estiver desativado, ele substituirá qualquer outra configuração que definirmos em Produtos ou Controle de acesso, portanto, o cliente não poderá acessar por meio de nenhum dos dispositivos integrados.

🚨Importante!

Essa opção afeta apenas os acessos por dispositivos integrados, não aqueles que podem ser registrados pelo QR por meio da web de controle.

Permitir a redefinição da foto de identificação facial de um cliente

Desde a ficha de um cliente, você tem uma nova opção "Permitir a alteração da foto da identificação facial" .

Essas são as condições sob as quais um cliente pode redefinir sua ID facial se teu centro tiver ativado o módulo de reconhecimento facial e tiver um leitor vinculado a dispositivos integrados.

• O Cliente poderá redefinir sua ID até uma vez a cada 30 dias.
    • Para redefinir a ID mais de uma vez, será necessário ativar a opção "Permitir a alteração da fotografia de identificação facial" no Trainingym Manager.
      • Se a opção estiver desativada e não tiverem se passado 30 dias desde a última atualização da foto, a opção de redefinição não será exibida no aplicativo.
      • Se a opção estiver desativada e 30 dias tiverem se passado, a opção de redefinir a foto no aplicativo será exibida.
      • Se a opção estiver ativada e a foto for atualizada pelo aplicativo, a opção no Trainingym Manager será desativada e o contador de 30 dias será redefinido. A opção de redefinição é mostrada no aplicativo e fica oculta quando a foto é tirada.
      • Se for a primeira vez que a foto é tirada, o contador de 30 dias é ativado.
      • Se a foto for tirada do Manager, o contador será ativado.

Não se preocupe em controlar quem entra em seu negócio de fitness. Deixe isso nas mãos do hardware e do software Trainingym.

Comece a usar o ecossistema

Controle de acessoas para negocios fitness