Painel Financeiro do Cliente

Veja rapidamente o estatus de pagamento de seus clientes, suas sessões disponíveis ou seu ciclo de faturamento.

Sabemos que é vital para as empresas de fitness conhecer o status financeiro de cada um de seus clientes e ter controle sobre o status de seus pagamentos, sessões consumidas e assinaturas vencidas, por isso implementamos um painel financeiro no perfil do cliente para poder analisar todos esses dados rapidamente, bem como fazer ajustes de saldo para quitar dívidas ou aplicar uma penalidade financeira.

👇Apresentando o novo Painel financeiro do parceiro 👇

Que conteúdo veremos neste tutorial?

Explicamos tudo passo a passo. 📝

Onde encontrar o painel financeiro do cliente

O novo Painel financeiro do parceiro pode ser encontrado no perfil do parceiro, na guia "Pagamentos".

1. Faça login no Trainingym Manager com suas credenciais de login.
  2. Vá para o menu "Clientes".
  3. Selecione uma das listas (Ativo / Potencial / Inativo).
  4. Clique na guia de um cliente.
  5. Role a tela para baixo até a guia "Pagamentos".

A partir daí, você poderá analisar o Painel Financeiro do cliente em uma única seção.

Permissão para controlar a visibilidade da haba Pagamentos.

A visibilidade da guia Pagamentos no perfil do cliente e as operações que podem ser realizadas nela são controladas por permissões.

Há duas permissões disponíveis.

1. Pagamentos: Se ativada, permite que você visualize os pagamentos, as assinaturas e os movimentos do cliente.
  2. Operações: Se ativada, permite que você gerencie os pagamentos, as assinaturas e as movimentações do membro.

Você pode encontrar essas permissões em Minha academia/ginasio > Permissões.

Selecione a permissão desejada e vá para Clientes > Editar socios > Pagamentos.

Indicadores financieros do cliente

No lado esquerdo do Painel Financeiro do Cliente, você pode ver alguns indicadores gerais.

• Balanço: O saldo é a diferença entre os pagamentos que o cliente fez e o que deveria ter sido pago desde a data de adesão até o dia de hoje.

Balanço = ∑ pagamentos confirmados - ∑ pagamentos "devidos".

• confirmados: ∑ pagamentos bem-sucedidos.

• vencidos: pagamentos pendentes + pagamentos não pagos.

🚨 ¡Importante!

• Os pagamentos cancelados não são contabilizados nesse cálculo.

• Os reembolsos são aplicados em uma transação aprovada e não são contabilizado no cálculo.

• Sessões disponíveis. Soma das sessões disponíveis de todas as assinaturas atuais.
    • Se o cliente tiver uma tarifa ou voucher sem limitação de sessões, essa seção mostrará "Ilimitado".
  • Créditos disponíveis, mostrados somente se a central tiver o módulo ativo e o valor for > 0.
  • Pagamentos recorrentes: Soma das transações aprovadas para tarifas ativas (recorrentes) no mês atual que você possui.

• O valor será exibido na moeda configurada do site.

• Pagamentos totais: A soma de todas as transações aprovadas que você gerou durante sua vida como cliente.

• O valor será exibido na moeda configurada do seu centro.

Ajustar o balanço do cliente

No Painel Financeiro do cliente, na seção "Geral", podemos reajustar o Saldo do parceiro a favor ou contra.

1. Clique nos 3 pontos [...].
  2. Selecione a opção "Ajustar o balanço".
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    1. Escolha entre as opções "A favor" ou "Contra".
    2. Selecione uma data de valor. Por padrão, será exibida a data do dia atual.
    3. Digite uma quantia. Máximo de 8 dígitos + 2 casas decimais.
    4. Escolha um método de pagamento dentre os criados na central (os métodos de pagamento on-line não estarão disponíveis). Disponível apenas para ajustes de crédito.
    5. Digite um conceito. Máximo de 50 caracteres.
  4. Pressione 💾 Salvar para aplicar o reajuste.
  5. O saldo do cliente será recalculado com base nisso, adicionando ou subtraindo o valor inserido.

🔍 Diferença entre um reajuste e um pagamento personalizado:

• O valor de um pagamento personalizado é lançado nos ∑ pagamentos reais e nocionais.

• O valor do reajuste só conta nos ∑ pagamentos reais para o cálculo do saldo do parceiro, permitindo assim o rebalanceamento.

Adicionar métodos de pagamento

Adicionar métodos de pagamento Do Painel Financeiro do Cliente também é possível adicionar diretamente os métodos de pagamento online do cliente.

1. Clique nos 3 pontos [...].
  2. Selecione a opção "Métodos de pagamento".

3. Clique em "+ Adicionar cartão" ou "+ Adicionar conta bancária" para adicionar o método desejado.

4. Preencha os campos apropriados:
    1. Adicionar cartão
    2. Adicionar conta bancária

5. Os métodos de pagamento adicionados serão refletidos e poderão ser consultados, além de poder acrescentar novos métodos de pagamento online.

Assinaturas do cliente

Desde o Painel financeiro do sócio poderá consultar e gerir todas as assinaturas de um mesmo cliente.

Gerenciar inscrições

A partir da seção "Assinaturas" poderá revisar as assinaturas ativas de um cliente.

Como você sabe, existem dois tipos de assinaturas, as que consideramos "Inscrição", que podem ser consideradas quotas essenciais e as que não marcamos como "Inscrição", quotas adicionais à cota principal.

Dentro do Painel Financeiro podemos ter marcado uma inscrição principal e outras inscrição.

• Inscrição principal: Aqui aparecerá a subscrição principal do cliente a uma tarifa ou bónus. Esta tarifa ou bônus terá que ter o check "Assinatura" ativo.
  • Outras inscrições: Aqui aparecerão as outras assinaturas que o consciente possa ter contratadas.

Por padrão, a inscrições principal será exibida enquanto todas as outras inscrições aparecerão contraídas.

Informação visível segundo o tipo de subscrição:

• Dados de pagamento:
    • Tipo: Tarifa / Bonus
    • Preço.
    • Método de pagagemento.
  • Datas
    • Data Inicio.
    • Data do próximo pagamento. Apenas visível nas tarifas.
    • Data Fin. Só editável em tarifas.

🔍 Se a subscrição pertencer a um produto que tenha o check "Assinaturas" ativo, indicar-se-á mediante um distintivo.

🔍 Se a assinatura tiver sessões limitadas, as sessões disponíveis serão indicadas.

Opciones dependiendo del estado de una suscripción

Dispondremos de las mismas opciones que en el menú Payments > Suscripciones. Dependiendo del tipo de suscripción y estado de la misma, las opciones serán las mostradas a continuación:

🚨 ¡mportante!

Na seção inscriçoes serão visualizadas assinaturas em estado "Ativo", "Teste gratuito", "Programado", "Cancelamento solicitado" e "Não pago".

As assinaturas em estados "Cancelada" e "Vencida" poderão ser revistas no histórico de subscrições.

Criar assinatura

Você pode criar uma assinatura do Painel Financeiro do Parceiro:

1. Clique em "Criar assinatura".

2. Completa todos os dados necessários. O nome do cliente será exibido automaticamente sem ter que selecioná- lo.

Histórico de assinaturas

Você pode visualizar o histórico de assinaturas desde a parte inferior do Painel Financeiro do Cliente.

1. Faça um scroll para visualizar a parte inferior do Painel Financeiro do Cliente.
  2. Por padrão será exibido o Histórico de pagamentos.
  3. Clique na lista para escolher a opção "Assinaturas" e mostrar o Histórico de Assinaturas.

4. Poderá visualizar as assinaturas em estado "Canceladas" e "Expirada".
    1. As subscrições em estado "Ativa", "Programado", "Teste grátis", "Não Pago" e "Cancelamento solicitado" aparecerão na rubrica Subscrições (Inscrição principal ou outras inscrições).
  5. Você terá um motor de uma pesquisa por conceito, a opção de download em excel e vários filtros:
    1. Produto
    2. Estado
    3. Periodicidade
    4. Data de inicio (Periodo entre datas)
    5. Data de término (Periodo entre datas)
  6. A lista dispõe das colunas:
    1. Data de registro.
    2. Tipo (Bonus / Tarifa)
    3. Conceito
    4. Preço
    5. Datade inicio
    6. Data final
    7. Estado
  7. Poderá ver os detalhes destas assinaturas canceladas ou expirada clicando sobre elas ou mediante o botão de ⚙️ Opcçoes > 👁️ Ver detalhes.

Pagamentos do cliente

Desde o Painel Financeiro do Cliente poderá visualizar e gerir os pagamentos do seu cliente.

Registrar pagamento do Cliente

Se tiver a permissão associada, desde a ficha de "Pagamentos" do Sócio poderá registrar um pagamento, com as mesmas opções que aplicam desde o menu Payments.

1. Clique no CTA "Registar pagamento".

2. Completa os campos com o tipo de produto, preço e método de pagamento.
  3. Escolha o estado do pagamento.
  4. 💾 Salva para efectivar a transacção.

🔍 O nome do Cliente será exibido automaticamente sem ter que selecioná-lo.

Registrar um pagamento personalizado

Os pagamentos personalizados não estão associados a qualquer tarifa, bónus ou produto. São pagamentos customizados que permitem ajustar o saldo pendente de um sócio.

1. Clique no CTA "Registrar pagamento".
  2. Escolha o tipo de pagamento "Personalizado".

3. Será necessário introduzir um conceito de pagamento. Máximo 50 caracteres.
  4. Digite o valor (preço).

5. Escolha o método de pagamento e o estado.
  6. 💾 Salvar para reflecir a transacção.

🚨 Importante!

• O montante do pagamento personalizado será adicionado ao balanço do sócio.

• Se estiver incompleto ou por pagar, adiciona os pagamentos pendentes.

• Se for bem sucedido, acrescentará aos pagamentos confirmados.

• Ficará registrado no histórico de pagamentos do Sócio e geral  de Payments.

• Poderei realizar as mesmas ações sobre este registro que para os demais pagamentos.

Histórico de pagamentos

Desde o Painel Financeiro do Sócio poderá visualizar o histórico de pagamentos do cliente com as mesmas opções que aplicam desde o menu Payments.

• Você terá um buscador.
  • Você pode filtrar por:
    • Produto
    • Estado
    • Tipo de produto
    • Método de pagamento
    • Colaboradores
    • Data inicial e data final do registro de pagamento.

• Você pode baixar um excel com os pagamentos do cliente.

• No histórico de pagamentos poderá visualizar as seguintes colunas:
    • Data de registro. Obrigatorio.
    • Data valor.
    • Tipo.
    • Conceito. Obligatorio.
    • Preço. Obrigatorio.
    • Método de pagamento.
    • Canal (através do qual foi efetuada a transação de pagamento). Colaborador/Cliente.
    • Colaborador (se o registro foi feito por um colaboradaor de Trainingym Manager).
    • Estado. Obrigatorio.
    • ID Transação.

Opções dependendo do estado de um pagamento

Movimentos do cliente

Do Painel Financeiro do Cliente também pode consultar seus movimentos.

1. En la parte inferior del panel, por defecto se te mostrará el Histórico de pagos.
  2. Clique na lista e selecione "Movimentos".
  3. Já poderá revisar os movimentos do cliente a atividades e serviços pagos.

Histórico de movimientos

• O histórico de movimentos dispõe de um buscador por evento.
  • Você pode filtrar por:
    • Estado do movimento (Transação aprovada/ Reembolsado).
    • Periodo entre datas de reservas.
    • Periodo entre datas do envento.

• Você pode baixar um excel dos movimentos do cliente.

• Na lista podem-se visualizar as seguintes colunas:
    • Data da reserva
    • Evento. Obrigatorio.
    • Data do evento. Obrigatorio.
    • Troca (1 sessão / X créditos)
    • Produto do qual se a descontado a troca.
    • Estado do movimento. Obrigatorio.

Para mais informações sobre Payments, recomendamos que consulte nossos tutoriais relacionados: