Entrevista Inicial

A entrevista inicial é uma ferramenta que lhe permite registrar as informações mais relevantes sobre o Nível de Aptidão, Disponibilidade, Preferências e Objetivo de Aptidão de seus clientes.

Ao final da entrevista terá a possibilidade de gerar um plano de treino automático baseado em todos os dados inseridos durante a entrevista.

Neste artigo detalhamos passo a passo como realizar uma entrevista inicial completa como parte do protocolo de boas-vindas e de indução do cliente.

Videotutorial

Obs. Todos os vídeos estão com áudio em espanhol . Veja aqui como ativar legenda em português.

• Entrevista Inicial, passo a passo

1. Buscar pelo cliente.

O primeiro passo é localizar o cliente, seja usando o localizador rápido de clientes ou a partir do menu CLIENTES > CLIENTES ATIVOS (ou Sócios > Sócios Ativos)

2. Completar a Entrevista Inicial.

Já na ficha do cliente, na aba OBJETIVO (ou entrevista inicial), encontraremos um guia que está dividido em 4 fases: CONDIÇÃO FÍSICA, DISPONIBILIDADE, GRUPOS MUSCULARES E PREFERÊNCIAS E GERAR TREINO.

A partir daqui só terá que seguir a ordem estabelecida para registrar todos os dados relacionados ao nível de aptidão, disponibilidade e preferências do cliente, o que determinará as características do plano de treino gerado.

CONDIÇÃO FÍSICA

Nesta primeira tela, se registrará o nível básico de condição física do cliente. Clicando em ADICIONAR, serão exibidos algumas "rodas coloridas" nas quais é possível registrar a condição física do cliente no nível Cardiovascular, Muscular, Motor, Flexibilidade e Natação. Clicando neles, podemos especificar o nível que nosso cliente tem em termos percentuais.

É interessante, mas não obrigatório, marcar um nível em todos eles, especialmente se não tivermos nenhum dado que nos permita estimar o nível de natação. Perguntas como: pratica algum esporte regularmente? Ou já seguiu algum programa de treinamento de força? nos permitirá obter informações a este respeito.

Quando terminar, clique em SALVAR e será levado automaticamente para a próxima etapa.

DISPONIBILIDADE

Aqui você selecionará as sessões de treinamento que compõem plano de treino (dias), o horário aproximado de início e fim das sessões, assim como alguns parâmetros básicos em termos de preferências de treinamento, por exemplo:

• Se tiver alguma preferência quanto ao tipo de exercício cardiovascular, será levado em consideração ao adicionar exercícios relacionados a este tipo de trabalho.
    • Se deseja realizar Musculação / treinamento de forçaa.
    • Se quer reailizar actividades dirigidas / classes em grupos.

Uma vez configurado, clique em Seguinte

GRUPOS MUSCULARES E PREFERÊNCIAS

Este menu permite marcar os grupos musculares que o cliente quer trabalhar no seu treino, assim como suas atividades dirigidas preferidas, desde que na fase anterior tenham marcado SIM à pergunta: você quer fazer atividades dirigidas?

Se está ativada a opção "Atribuir salas de treinos aos clientes" na configuração do academia (centro), uma terceira opção será mostrada na qual você pode determinar que um cliente só treinará com o material específico associado a esta sala.

Isto é muito útil nos casos em que um cliente é adepto a um certo tipo de treinamento com um determinado equipamento. Portanto, você pode criar salas nas quais só existe esse material. Por exemplo, se nosso cliente quiser fazer exercícios apenas com TRX, selecionaremos a sala "TRX" onde somente este material está incluído.

Após completar os dados, clique de novo em Seguinte.

OBJETIVO FITNESS E GERAR TREINO

Para terminar a Entrevista Inicial, basta selecionar o objetivo fitness do cliente. A partir daqui, você terá 2 possibilidades:

1. Gerar Treino Automático. Em poucos segundos terá o plano de treino gerado visível na aba TREINO.
    2. Ir à aba TREINO e atribuir um modelo de plano de treino criado previamente, ou criar un plano de treino personalizado para este cliente.