Entrevista del Socio

La entrevista inicial es una herramienta que te permite registrar la información más relevante sobre el Nivel de Condición Física, Disponibilidad, Preferencias y Objetivo Fitness de tus clientes.

Al finalizar la misma tendrás la posibilidad de generar una rutina automática en base a todos los datos introducidos durante dicha entrevista.

En este artículo detallamos paso por paso cómo puedes realizar una completa entrevista inicial como parte del protocolo de bienvenida e inducción del cliente.

Videotutorial

Entrevista del socio, paso a paso

1. Búsqueda del socio.

El primer paso será localizar al cliente, bien usando el buscador rápido de socios o desde el menú SOCIOS > SOCIOS ACTIVOS.

2. Completar la Entrevista Inicial.

Dentro de la pestaña entrevista inicial encontraremos una guía que se divide en 4 fases: CONDICIÓN FÍSICA, DISPONIBILIDAD, PREFERENCIAS, Y GENERAR ENTRENAMIENTO.

A partir de aquí sólo tendrás que seguir el orden establecido para registrar todos los datos relativos al nivel de condición física, disponibilidad y preferencias del socio, los cuales determinarán las características de la rutina de entrenamiento generada.

CONDICIÓN FÍSICA

En esta primera pantalla registra el nivel de condición física de base con el que parte el sujeto. Al clicar en AÑADIR se desplegarán unos "contadores" o "ruedas de color" en los que podrás registrar la condición física del cliente a nivel Cardiovascular, Muscular, Motriz, Flexibilidad y de Natación. Clicando sobre ellos podemos especificar el nivel que posee nuestro socio en términos porcentuales.

Es interesante pero no obligatorio marcar un nivel en todos ellos, sobre todo si no contamos con ningún dato que nos permita estimar el de natación. Preguntas como ¿Practicas algún deporte de forma habitual? o ¿Seguiste anteriormente algún programa de entrenamiento de fuerza? nos permitirán obtener información al respecto.

Cuando lo tengas, haz clic en GUARDAR los cambios, lo cual te moverá automáticamente a la siguiente fase.

DISPONIBILIDAD

Aquí seleccionaras las sesiones de entrenamiento que componen la rutina (días), la hora aproximada de comienzo y de fin de las sesiones, así como algunos parámetros básicos en cuanto a preferencias de entrenamiento, como por ejemplo:

• Si tiene alguna preferencia en cuanto al tipo de ejercicio cardiovascular, que se tendrá en cuenta a la hora de agregar los ejercicios relativos a este tipo de trabajo.
  • Si desea realizar Musculación / entrenamiento de Fuerza.
  • Si es aficionado a actividades dirigidas / clases grupales.

Una vez configurado este apartado, haz clic en Siguiente

GRUPOS MUSCULARES Y PREFERENCIAS

Este menú te permite marcar los grupos musculares que el socio desea trabajar en su rutina, así como sus actividades dirigidas preferidas, siempre y cuando en la fase anterior se haya marcado SI a la pregunta; ¿desea realizar actividades dirigidas?

Si por configuración de centro se ha habilitado la opción "Asignar Salas de Entrenamiento a socio" se mostrará una tercera opción en la que podrás determinar que un socio sólo entrenará con el material específico asociado a esa sala.

Esto es muy útil en aquellos casos en los que un socio es aficionado a un tipo de entrenamiento con un material en concreto. Por tanto, podrás crear salas en las que sólo existe ese material. Por ejemplo si nuestro socio sólo quiere realizar ejercicios con TRX, seleccionaremos la sala "TRX" donde sólo se incluye dicho material.

Tras completar los datos, clica de nuevo en Siguiente.

OBJETIVO FITNESS Y GENERAR ENTRENO

Para finalizar la Entrevista Inicial sólo te quedaría seleccionar el objetivo fitness del socio. A partir de aquí te encontrarás con 2 posibilidades:

1. Generar Rutina Automática. En unos segundos tendrás la rutina generada visible en la pestaña RUTINA.
  2. Ir a la pestaña RUTINA y asignar una plantilla de entrenamiento creada previamente, o bien crear una rutina de entrenamiento personalizada para este socio.