Relatórios de Planos de Treinamento

Relatório Workouts

O Relatório de Workouts fornece uma visão clara do status dos exercícios ou workouts atribuídos, auto-atribuídos e criados pelos clientes em seu centro.

O Relatório de Workouts oferece uma visão detalhada do status dos treinos ou workouts que foram atribuídos, auto-atribuídos e criados pelos clientes em sua academia.

Este relatório é essencial para avaliar o nível de atividade dos parceiros, a participação dos funcionários na atribuição de treinamentos e a percepção de qualidade que os clientes têm.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

1. Relatório Geral
    1. Indicadores Principais (KPI)
    2. Gráfico de Total Alocado por Empregado
  2. Relatório Mensal
  3. Relatório de detalhes

Então, explicamos tudo passo a passo.

Para acessar este relatório, vá ao menu Relatórios > Treinamento > Workouts no Trainingym Manager.

Relatório Workout

📌 Aviso:

Se você não encontrar o relatório através da rota mencionada (Relatórios > Treinamento > Workouts), você deve acessar sua permissão de funcionário no menu Meu Centro > Permissões e ativar a opção correspondente.

Abaixo, explicamos cada seção do relatório e como você pode interpretar os dados para obter o máximo benefício.

Geral 📊

Este relatório é essencial para avaliar o nível de atividade dos parceiros, a participação dos funcionários na atribuição de treinamentos e a percepção de qualidade que os clientes têm.

Seção geral do relatório Workout

No topo do relatório, você tem vários filtros disponíveis que permitem ajustar as informações exibidas de acordo com suas necessidades:

• Data de Atribuição: Você pode escolher a faixa de datas em que deseja analisar os exercícios atribuídos.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Centro: Este filtro permite que você selecione um centro específico se você administra mais de um, para que apenas os dados desse centro sejam exibidos.
  • Última atualização: Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Abaixo, explicaremos cada um dos componentes-chave deste relatório e como interpretar os dados apresentados.

Indicadores Principais (KPI)

Indicadores principais(KPI)

No topo do relatório você encontrará os Principais Indicadores (KPI) que resumem os dados mais importantes relacionados com o treinamento. Então, explicamos cada um deles e como interpretá-los:

1. Total Workouts

• O que é: O número total de Workouts criados, seja por funcionários ou parceiros, durante o período selecionado.

🔖 Interpretação:

Um número alto indica uma boa participação dos sócios e empregados no uso do sistema de Workouts.

2. Total Atribuído por Empregado

• O que é: o número total de treinamentos atribuídos por funcionários.

🔖 Interpretação:

Se esse número for baixo em comparação com os autoatribuídos, pode ser útil verificar se os funcionários estão participando ativamente na criação de treinamentos personalizados para os parceiros.

3. Total Autoastribuído

• O que é: Mostra quantos treinos foram auto-atribuídos pelos parceiros.

🔖 Interpretação:

Um número elevado de auto-atribuições é positivo, pois indica que os sócios estão tomando a iniciativa de gerenciar seus próprios treinamentos, o que reflete um bom nível de autonomia e compromisso.

4. Total Criado por Cliente

• O que é: Indica quantos treinos foram criados diretamente pelos clientes.

🔖 Interpretação:

Um número alto sugere que os parceiros não estão apenas se atribuindo treinos, mas também criando seus próprios planos, o que pode refletir uma boa compreensão e confiança no sistema de exercícios.

5. Total de Atividades

• O que é: Reflete o número de atividades realizadas dentro dos treinos criados.

🔖 Interpretação:

Esse indicador permite que você avalie se os parceiros estão usando ativamente os treinamentos atribuídos.

6. Média de Avaliação

• O que é: Média de avaliação dos treinamentos validados pelos parceiros, numa escala de 1 a 5.

🔖 Interpretação:

Uma média alta indica que os associados estão satisfeitos com o treinamento. Se a média for baixa, pode ser útil revisar os treinamentos para garantir que atendam às expectativas e necessidades dos clientes.

7. Total de Workouts Validados

• O que é: O número total de treinamentos que foram validados pelos parceiros.

🔖 Interpretação:

Um número elevado de validações indica que os parceiros estão completando os treinamentos atribuídos e validando-os depois. Se esse número for baixo em comparação com o total de workouts atribuídos, pode ser necessário lembrar os parceiros para validar os treinos ao completá-los.

8. % Atividades

• O que é: a porcentagem de atividades concluídas em relação ao total de treinamentos criados.

🔖 Interpretação:

Uma porcentagem baixa sugere que, embora treinamentos estejam sendo criados e atribuídos, os parceiros não estão completando as atividades dentro deles. Isso pode exigir uma revisão para entender por que os parceiros não estão seguindo os treinamentos planejados.

Gráfico de Total Alocado por Empregado

Gráfico total atribuído por empregado

Abaixo dos indicadores principais, você encontrará um Gráfico de Barras que compara quantos treinos foram atribuídos por cada funcionário.

Como interpretar o gráfico:

🔖 interpretação

• Distribuição por Empregado: O gráfico mostra claramente quantos treinos foram atribuídos por cada funcionário. Neste caso, observa-se que Juan Jesús Romera tem alocado a maioria dos treinamentos, enquanto outros empregados têm uma participação mínima ou nula. Isso pode indicar que alguns funcionários podem precisar de mais motivação ou treinamento para participar mais ativamente da atribuição de treinamentos.
  • Ação baseada em gráfico: se você observar que apenas um funcionário está atribuindo exercícios, pode ser útil redistribuir as responsabilidades ou capacitar os outros funcionários para participar mais dessa tarefa.

💡 Recomendação:

O Relatório Geral de Workouts oferece uma visão completa do estado dos treinos em seu centro. Com essa informação, você pode identificar se os funcionários estão atribuindo treinamento suficiente, se os parceiros estão auto-atribuindo e criando seus próprios planos, e como é a satisfação geral com os exercícios oferecidos. Além disso, o relatório permite que você identifique possíveis áreas de melhoria, como a falta de atividades concluídas ou baixa alocação por parte dos funcionários.

Ao usar esse relatório para ajustar as estratégias de criação e acompanhamento de treinamentos, você pode melhorar o engajamento dos parceiros, otimizar a participação dos funcionários e garantir que os treinamentos alocados atendam às expectativas dos clientes.

Mensal📅

Este relatório é uma ferramenta essencial para medir a atividade do centro, o compromisso dos parceiros e a participação dos empregados na criação e acompanhamento dos treinamentos.

Seção mensal do relatório Workout

No topo do relatório, você tem vários filtros disponíveis que permitem ajustar as informações exibidas de acordo com suas necessidades:

• Data de Atribuição: Você pode escolher a faixa de datas em que deseja analisar os exercícios atribuídos.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualizaçã: Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Abaixo, explicaremos cada um dos componentes-chave deste relatório e como interpretar os dados apresentados.

Alocação de exercícios por mês

Alocação de exercícios por mês

A primeira seção do relatório apresenta um gráfico que mostra a Atribuição de Workouts durante cada mês do período selecionado, diferenciando entre treinamentos alocados por funcionários, auto-alocados, criados por clientes e o total de atividades realizadas.

Elementos do Gráfico:

• Total de Empregados (Barras Laranja): Representa o número de workouts atribuídos por funcionários em um mês específico.
  • Total Auto-Atribuído (Barras Vermelhas): Mostra quantos workouts foram auto-atribuídos pelos próprios parceiros.
  • Total de Clientes (Barras Rojizas): Indica quantos workouts foram criados diretamente pelos parceiros em cada mês.
  • Total de atividades (Barras Azuis): Reflete a quantidade de atividades realizadas dentro dos workouts criados.
  • Variação Mês Anterior (Linha Azul): Indica a porcentagem de variação no número total de workouts atribuídos em relação ao mês anterior.

Como interpretar o gráfico:

🔖 Interpretação

• Tendências de Alocação: Este gráfico permite que você veja como a alocação de workouts muda mês a mês. Por exemplo, em março de 2024, houve um pico nas alocações, principalmente por auto alocações e criações dos clientes, com 685,71% de variação em relação ao mês anterior. Isso pode ser devido a uma maior promoção dos treinos ou mudanças na programação do centro.

• Ação baseada em gráfico: se você notar que a participação dos funcionários na alocação de workouts é baixa em comparação com os auto-alocados, pode ser necessário treinar os funcionários ou ajustar as estratégias para incentivar uma maior alocação por parte do pessoal. Além disso, se a variação entre meses é muito alta, é útil investigar quais mudanças causaram essas variações para replicar o sucesso ou mitigar as quedas.

Workouts Validados por Mes

Workouts validados por mês

A seção seguinte mostra um gráfico de barras que detalha os Workouts Validados por Mês, juntamente com a avaliação média concedida pelos parceiros e a variação em comparação ao mês anterior.

Elementos do Gráfico:

• Total de Validados (Barras Vermelhas): indica o número de treinamentos validados pelos parceiros em cada mês.
  • Média de Avaliação (Barras Laranja): Mostra a avaliação média dada pelos parceiros para os workouts validados nesse mês.
  • Variação Mês Anterior (Linha Azul): Reflete a porcentagem de variação no número de workouts validados em relação ao mês anterior.

Cómo Interpretar o Gráfico:

🔖 Interpretação

• Avaliação de Validação: Este gráfico permite ver quantos treinos foram concluídos e validados pelos parceiros a cada mês. Por exemplo, em março de 2024, houve um aumento significativo nas validações com 165 treinamentos validados e uma variação de 685,71% em comparação a fevereiro. Isso sugere que os sócios estavam muito ativos naquele mês.

• Avaliação dos Workouts: A avaliação média permite medir a satisfação dos parceiros com os treinos concluídos. Uma média alta, como 4,50 em abril, indica que os associados estão satisfeitos com o conteúdo dos treinos. Se a avaliação for baixa em certos meses, pode ser útil rever os treinos oferecidos nesses períodos.

• Ação baseada em gráfico: se você vir uma queda nas validações ou uma avaliação média baixa em um mês específico, é importante analisar se os workouts atribuídos durante esse mês foram adequados para os parceiros ou se houve problemas na execução. Além disso, se as validações aumentarem drasticamente em um mês, como em março, você pode replicar as ações que levaram a esse aumento para manter o compromisso nos meses seguintes.

💡 Recomendação:

O Relatório Mensal de Workouts fornece uma visão detalhada da atribuição e validação dos treinos em seu centro, ajudando-o a entender o comportamento dos associados e funcionários mês a mês. Esse relatório é fundamental para ajustar as estratégias de treinamento, melhorar o engajamento dos associados e otimizar a participação dos funcionários na criação e atribuição de workouts.

Com esse relatório, você pode identificar padrões de comportamento, como picos de auto-alocação ou variações significativas na validação de treinamentos, o que lhe permitirá tomar decisões mais informadas para melhorar a gestão dos treinamentos em seu centro.

Detalhes 📑

Esse relatório permite que você acompanhe detalhadamente os exercícios atribuídos, quem os atribuiu, se foram criados no aplicativo ou manualmente, se foram validados e a avaliação que os parceiros deram aos treinos concluídos.

Detalhes do relatório de treino

No topo do relatório, você tem vários filtros disponíveis que permitem ajustar as informações exibidas de acordo com suas necessidades:

• Tipo de Atribuição: Filtra os treinamentos por se foram auto-atribuídos, criados a partir do aplicativo pelo cliente ou criados pelos funcionários.
  • Empregado: Filtra pelo funcionário que atribuiu o treinamento.
  • Cliente: Filtre pelo nome do parceiro para ver o histórico de exercícios.
    Status: Filtra pelo status do treinamento, seja ele validado ou pendente de validação.
  • Data de Atribuição: Você pode escolher a faixa de datas em que deseja analisar os exercícios atribuídos.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualização: Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Abaixo, explicaremos cada um dos componentes-chave deste relatório e como interpretar os dados apresentados.

Dados de Workout

A tabela do relatório mostra uma detalhamento de cada treinamento. Abaixo, explicamos as principais colunas que ajudarão você a interpretar os dados:

1. Data

• O que é: a data em que o treinamento foi atribuído.

🔖 Interpretação:

Esse dado permite que você veja quando o Workout foi atribuído. Se você notar que alguns treinamentos não foram validados por um longo período, pode ser útil enviar um lembrete para os associados completarem e validarem.

2. Workout

• O que é: O nome do treinamento atribuído.

🔖 Interpretação:

Identificar o tipo de treino que foi atribuído pode ajudar a avaliar se alguns treinos são mais bem sucedidos do que outros em termos de participação e satisfação. Se um workout em particular tem baixas avaliações ou poucas validações, você pode ajustá-lo para torná-lo mais atraente.

3. Cliente

• O que é: O nome do parceiro ao qual foi atribuído o Workout.

🔖 Interpretação:

Esse dado é útil para rastrear o histórico de treinamento de um parceiro específico. Se um parceiro não estiver validando seus treinos ou estiver recebendo exercícios com baixa frequência, pode ser útil fornecer suporte personalizado ou recomendações de treinos mais atraentes.

4. Atribuição

• O que é: Indica se o treinamento foi criado no aplicativo ou se foi auto-atribuído pelo parceiro.

🔖 Interpretação:
Se o treino foi auto-atribuído, reflete a iniciativa do parceiro para gerenciar seus treinos de forma autônoma. Se foi criado por um funcionário ou a partir do aplicativo, é útil para avaliar o envolvimento dos funcionários na atribuição de exercícios.

5. Validação

• O que é: Mostra se o treino foi validado pelo parceiro.

🔖 Interpretação:
Um treino validado indica que o parceiro completou e revisou o treinamento. Se houver muitos treinos não validados, é possível que os parceiros não estejam completando os exercícios ou estejam esquecendo de validá-los, o que pode exigir um lembrete.

6. Avaliação

• O que é: Reflete a avaliação do parceiro sobre o treinamento concluído, em uma escala de 1 a 5.

🔖 Interpretação:
A avaliação permite medir a satisfação do parceiro com o Workout. Uma média alta, como 5, sugere que o treino foi muito bem recebido, enquanto avaliações baixas podem indicar que o treino precisa ser revisado ou ajustado para melhorar a experiência do cliente.

Interpretação Geral

Este relatório oferece uma visão detalhada do desempenho dos workouts em sua academia.

Aqui estão algumas recomendações importantes para interpretar os dados e agir em conformidade:

💡 Recomendação:

• Participação ativa: se você observar que a maioria dos treinamentos são auto-atribuídos, como no caso de vários parceiros neste relatório, significa que os clientes estão comprometidos e tomando a iniciativa. Se a participação dos empregados na atribuição for baixa, você pode implementar estratégias para que eles participem mais ativamente.

• Validações: Se muitos treinamentos não estão sendo validados, como no caso daqueles com data de atribuição mais antiga, pode ser útil enviar notificações de lembretes aos associados para que completem seus treinamentos e os validem. As validações são um sinal de que os clientes estão seguindo o programa de forma consistente.

• Avaliações baixas: se você notar que um treino tem muitas avaliações baixas (por exemplo, 1 ou 2), como algumas neste relatório, você pode revisar o conteúdo do treinamento para torná-lo mais atraente ou eficiente para os associados.

O Relatório de Workouts permite que você acompanhe detalhadamente os treinamentos atribuídos em sua academia, fornecendo informações importantes sobre a participação dos funcionários e parceiros, as validações dos workouts e a satisfação geral dos clientes com os programas atribuídos. Usando essas informações de forma eficaz, você pode ajustar suas estratégias de alocação de treino e melhorar a experiência geral dos associados, garantindo que eles completem e valorizem os workouts.