Como editar o meu treino na app Trainingym 4.0?

Edita e adapta facilmente o teu treino a partir do teu telemóvel.

Queres procurar rapidamente um treino por objetivo fitness, editar a carga de um exercício ou adicionar uma atividade ao teu treino? Agora já é possível fazê-lo a partir do teu dispositivo com o nosso novo editor de treinos!

De seguida, detalhamos como realizar cada uma dessas ações.

Videotutorial

Procura e filtra treinos agupados por objetivo fitness

Agora encontrar um treino que se adapte aos teus objetivos é ainda mais fácil. Explicamos passo a passo.

1. Inicia sessão na tua app com o teu usuário/email e senha.
  2. Entra no ecrã de seleção de treino. E terás duas opções:

1. Tocar em "Começa hoje, solicitao teu treino", a partir do menu Hoje tens.
    2. Toca em "Escolhe o teu treino", a partir do menu O Meu Ginásio.
  3. Introduzel o nome do treino oo do objetivo fitness associado no campo de procura, ou toca no botão "Filtrar por" e seleciona o objetivo desejado.
  4. Escolhe o treino que mais se adapte às tuas necessidades.

💡 Nota: Para abrir esta imagem em grande toca no botão direito do teu rato e seleciona "Abrir imagem num separador novo".

Consulta os detalhes de um treino antes de atribui-lo.

Verifica ao detalhe as sessões e os exercícios que um treino contem antes de atribui-lo.
Vais poder consultar a descrição do treino, o número de exercícios e os dados de carga dos exercícios, assim como as suas repetições.

Para tal apenas necessitas tocar no treino desejado e ir clicando em cada uma das sessões. Se queres verificar os detalhes de um exercício ptoca no botão "Ver Detalhes".

💡 Nota: Para poder atribuír um treino, O teu ginásio deve ter ativada esta funcionalidade. Para saber mais, consulta com o staff do teu ginásio.

Visualiza a data de validação de cada uma das tuas sessões de treino.

Se queres saber quando realizaste um treino, podes consultar essa informação abaixo de cada sessão que tenhas validado.

Valida, cancela, substitui e elimina exercícios a partir da vista de sessão.

Agora podes validar, cancelar, substituir ou eliminar ejercicios a partir da vista sessão, sem necessidade de entrar uma a um em cada exercício.

Tocano botão com os 3 pontos laranja [ ... ] que se encontra ao lado de "Ver Detalhes" para que saia a lista em cascata e seleciona a opção desejada.

Vais poder cancelar, substituir e eliminar exercícios também em sessões que já tenhas validado anteriormente, além de que vais poder selecionar o motivo pelo qual os quiseste cancelar.

Adiciona exercícios, atividades ou desportosà tua sessão de treino em curso.

Dentro da sessão em curso do treino, vais poder adicionar exercícios, atividades ou desportes.Mostramos-te como.

Adicionar Exercícios.

Primeiro, deves baixar até ao final da sessão, onde vais encontrar o botão "+ Adicionar".
Toca nele para aceder às diferentes opções que te oferece a ferramenta.

Dispões de várias maneiras para adicionar exercícios de Força, Mobilidade ou Cardio:
  1. Escreve no campo de procura o nome do exercício que desejas adicionar.
  2. Toca no botão de Força, Mobilidade ou Cardio para selecionar o tipo de exercícios que queres ver.

💡 Nota: A ferramenta também te permite filtrar por grupos musculares se selecionaste Força ou Mobilidade no botão "Filtrar por".

Adicionar Atividades e Desportos.

Podes adicionar Atividades disponíveis no teu ginásio ou Desportos à tua sessão de treino da seguinte maneira:

1. Toca no botão "Atividade".
  2. Navega lateralmente entre os dois grupos de Resultados que vão aparecer no ecrã (Aulas do ginásio e Desportos) e seleciona a atividade que desejas adicionar à tua sessão.
  3. Toca em "Filtrar por" e seleciona se desejas que se mostrem resultados de Aulas do ginásio ou Desportos. Escolhe a atividade que desejes para que se adicione à tua sessão de treino.

Edita diferentes parâmetros de carga de um exercício ou para os desportos adicionados à tua sessão.

Dentro de um exercício vais poder verificar e editar diferentes parâmetros de carga.

Os parâmetros editáveis em exercícios de força e mobilidade são:
  • Repetições
  • Peso
  • % carga
  • Tempo de execução
  • Tempo de descanso entre séries
Os parâmetros editáveis em exercícios de cardio são:
  • Repetições
  • Distância
  • Tempo de execução
  • Tempo de descanso entre séries

Para editar estes parâmetros clica no exercício em questão. Uma vez dentro do exercício basta tocar no símbolo do lápiz que aparece à direita de cada parâmetro e introduzir a cifra que desejas adicionar. Não te esqueças de gravar para que o parâmetros que editaste se registe correctamente.

📌 Importante: Os exercícios podem ser editados mesmo que tenham sido validados, desde que não se tenha finalizado a sessão em curso.

Igual aos exercícios, se adicionaste algum desporto à tua sessão de treino em curso podes editar alguns dos seus parâmetros.

Os parâmetros editáveis nos desportos são:

• Duração
  • Distância

📌 Importante: Tanto nos exercícios como nas atividades vais poder adicionar observações com um máximo de 500 caracteres.

Consulta o teu histórico de cargas.

Recuperámos o histórico de cargas com o que vais poder verificar, por data, as cargas e parâmetros editáveis introduzidos nos diferentes exercícios.

Para vê-lo entra num exercício e toca no botão "Histórico" que aparece na esquina superior direita. Os resultados mostram-se em lista, classificados por mês e organizados por data (de mais recente a mais antigo).

Para consultar uma data concreta toca em "Detalhes" à direia da mesma.

Adiciona, edita e elimina séries de um exercício.

Se desejas adicionar, editar ou eliminar séries de em exercício em concreto podes fazê-lo da seguinte maneira:

1. Toca num exercício para aceder a ele.
  2. Baixa até ao botão "+ Adicionar"
  3. Edita ou elimina as séries que tenhas adicionado.

Finaliza a tua sessão de treino sem necessidade de validar todos os exercícios.

Quando consideres que acabaste a tua sessão de treino podes tocar no botão "Finalizar sessão". Se a ferramenta detecta que tens exercícios sem validar aparecerá um ecrã informativo a perguntar se queres validar esses exercícios con três respostas possíveis:

• Sim, validar tudo
  • Não, finalizar sem validá-los
  • Continuar com a sessão

Desta maneira, vais poder finalizar o treino sem ecessidade de validar todos os exercícios.

Conteúdos relacionados.

👉 Segue o teu treino a partir da App 4.0