¿Cómo puedo editar mi entrenamiento en la app Trainingym 4.0?

Edita y adapta fácilmente tu rutina de entrenamiento desde tu dispositivo móvil con nuestra app.

¿Quieres buscar rápidamente un entrenamiento por objetivo fitness, editar la carga de un ejercicio o añadir una actividad a tu rutina? ¡Ahora ya es posible desde tu dispositivo con nuestro nuevo editor de entrenamientos!

A continuación, te detallamos como realizar cada una de estas acciones.

Videotutorial

Busca y filtra rutinas agrupadas por objetivo fitness

Ahora encontrar una rutina que se adapte a tus objetivos es aún más fácil. Te lo explicamos paso a paso.

1. Inicia sesión en tu app con tu usuario/email y contraseña.
  2. Accede a la pantalla de selección de rutina. Tienes dos opciones:

1. Pulsa sobre "Comienza hoy, solicita tu entrenamiento", desde el menú Hoy tienes.
    2. Pulsa sobre "Elige tu entrenamiento", desde el menú Mi Centro.
  3. Introduce el nombre de la rutina o del objetivo fitness asociado en el buscador, o bien pulsa el botón "Filtrar por" y selecciona el objetivo deseado.
  4. Elige la rutina que más se ajuste a tus necesidades.

💡 Nota: Para abrir esta imagen en grande pulsa el botón derecho de tu ratón y selecciona "Abrir imagen en una pestaña nueva".

Consulta los detalles de una rutina antes de asignártela.

Revisa al detalle las sesiones y los ejercicios que contiene una rutina antes de asignártela.
Podrás consultar la descripción de la rutina, el número de ejercicios y los datos de carga de los ejercicios, así como sus repeticiones.

Para ello tan solo debes pulsar sobre la rutina deseada e ir pinchando en cada una de las sesiones. Si deseas revisar los detalles de un ejercicio pulsa sobre el botón "Ver Detalles".

💡 Nota: Para poder auto-asignarte una rutina, tu centro deportivo debe tener habilitada esta funcionalidad. Para saber más, consulta con el personal de tu centro.

Visualiza la fecha de validación de cada una de tus sesiones de entrenamiento.

Si deseas conocer cuándo realizaste un entrenamiento, podrás consultar esta información justo debajo de cada sesión que hayas validado.

Valida, cancela, reemplaza y elimina ejercicios desde la vista sesión.

Ahora podrás validar, cancelar, reemplazar o eliminar ejercicios desde la vista sesión, sin necesidad de acceder uno a uno a los ejercicios.

Pulsa el botón con los 3 puntitos naranjas [ ... ] que se encuentra al lado de "Ver Detalles" para que se te muestre el desplegable y selecciona la opción deseada.

Podrás cancelar, reemplazar y eliminar ejercicios también en sesiones que ya hayas validado anteriormente, además podrás seleccionar el motivo por el cual has deseado cancelar este ejercicio en particular.

Añade ejercicios, actividades o deportes a tu sesión de entrenamiento en curso.

Dentro de la sesión en curso de la rutina, podrás añadir ejercicios, actividades o deportes. Te mostramos cómo.

Añadir Ejercicios.

Primero, debes descender por la pantalla hasta el final de la sesión, donde encontrarás el botón "+ Añadir".
Pulsa sobre él para acceder a las diferentes opciones que te ofrece la herramienta.

Dispones de varias maneras para añadir ejercicios de Fuerza, Movilidad o Cardio:
  1. Escribe en el buscador el nombre del ejercicio que deseas añadir.
  2. Pulsa el botón de Fuerza, Movilidad o Cardio para seleccionar el tipo de ejercicios que quieres que se te muestren.

💡 Nota: La herramienta también te permite filtrar por grupos musculares si has seleccionado Fuerza o Movilidad mediante el botón "Filtrar por".

Añadir Actividades y Deportes.

Puedes añadir Actividades disponibles en tu centro deportivo o Deportes a tu sesión de entrenamiento de la siguiente manera:

1. Pulsa el botón "Actividad".
  2. Navega lateralmente entre los dos grupos de Resultados que aparecerán en la pantalla (Clases del centro y Deportes) y selecciona la actividad que deseas añadir a tu sesión.
  3. Pulsa en "Filtrar por" y selecciona si deseas que se muestren resultados de Clases del centro o Deportes. Elige la actividad que desees para que se añada a tu sesión de entrenamiento.

Edita distintos parámetros de carga de un ejercicio o para los deportes añadidos a tu sesión.

Dentro de un ejercicio podrás revisar y editar distintos parámetros de carga.

Los parámetros editables en ejercicios de fuerza y movilidad son:
  • Repeticiones
  • Peso
  • % carga
  • Tiempo de ejecución
  • Tiempo de descanso entre series
Los parámetros editables en ejercicios de cardio son:
  • Repeticiones
  • Distancia
  • Tiempo de ejecución
  • Tiempo de descanso entre series

Para editar estos parámetros pincha encima del ejercicio en cuestión. Una vez dentro del ejercicio basta con pulsar el símbolo del lapicero que aparece a la derecha de cada parámetro e introduce la cifra que desees añadir. No te olvides de guardar para que el parámetro que has editado quede registrado correctamente.

📌 Importante: Los ejercicios se podrán editar aunque hayan sido validados, siempre y cuando no se haya finalizado la sesión en curso.

Al igual que con los ejercicios, si has añadido algún deporte a tu sesión de entrenamiento en curso podrás editar algunos de sus parámetros.

Los parámetros editables en los deportes son:

• Duración
  • Distancia

📌 Importante: Tanto en los ejercicios como en las actividades podrás añadir observaciones con una longitud máxima de 500 caracteres.

Consulta tu histórico de cargas.

Recuperamos el histórico de cargas con el que podrás revisar, por fechas, las cargas y parámetros editables introducidos en los diferentes ejercicios.

Para revisarlo accede a un ejercicio y pulsa sobre el botón "Histórico" que aparece en la esquina superior derecha. Los resultados se mostrarán en un listado, clasificados por mes y ordenados por fecha (de más reciente a más antiguo).

Para consultar una fecha concreta pulsa en "Detalles" a la derecha de la misma.

Añade, edita y elimina series de un ejercicio.

Si deseas añadir, editar o eliminar series de un ejercicio en concreto puedes hacerlo de siguiente manera:

1. Pincha sobre un ejercicio para acceder a él.
  2. Desciende hasta el botón "+ Añadir"
  3. Edita o elimina las series que hayas añadido.

Finaliza tu sesión de entrenamiento sin necesidad de validar todos los ejercicios.

Cuando consideres que has acabado tu sesión de entrenamiento puedes pulsar el botón "Finalizar sesión". Si la herramienta detecta que tienes ejercicios sin validar te aparecerá una pantalla informativa preguntándote si quieres validar estos ejercicios con tres posibles respuestas:

• Sí, validar todo
  • No, finalizar sin validarlos
  • Continuar con la sesión

De esta manera, podrás finalizar la rutina sin necesidad de validar todos los ejercicios.

Contenidos relacionados.

👉 Sigue tu rutina de entrenamiento desde la app Trainingym 4.0.