Promociona las novedades de tu negocio a través de la nueva vista de Anuncios App

Informa a tus clientes de nuevas actividades, planes de entrenamiento, servicios o enlaza una web externa a través de Anuncios en la app

Evolucionamos la funcionalidad de Anuncios app para que puedas comunicar a tus clientes todas las novedades y promociones de tu negocio de una manera más eficiente. Ahora podrás redirigirles a diferentes menús de la app o enlazar un anuncio con una web externa. Además, podrás segmentar tus anuncios por perfil de cliente y mostrar varios anuncios a la vez. ¡Descubre todo lo que la evolución de Anuncios app te puede ofrecer!

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Listado de Anuncios app
  2. Crear un anuncio
  3. Ver opciones del anuncio
  4. Experiencia cliente
  5. Preguntas frecuentes

Listado de Anuncios app.

Lo primero es localizar donde se encuentra la funcionalidad Anuncios App. Para ello debes seguir la siguiente ruta:

1. Accede a Trainingym Manager con tus credenciales de empleado.
  2. Busca la pestaña Marketing y pulsa sobre Anuncios App.

3. En la siguiente pantalla se mostrará el histórico de anuncios que vayas creando.

Este listado te permitirá buscar los anuncios por nombre, además de visualizar informaciones tales como la fecha de inicio y la fecha final de publicación o si el anuncio se encuentra activo en ese momento.

Además, podrás personalizar la visualización de las columnas de la siguiente manera:

• Imagen (Obligatoria).
  • Título (Obligatorio).
  • Fecha de inicio (Opcional).
  • Fecha fin (Opcional).
  • Activo (Obligatorio).

También, podrás ordenar los anuncios por nombre, fecha de inicio y fecha de fin.

Crear un anuncio.

Para crear un nuevo anuncio pulsa sobre el botón "Crear anuncio" en la esquina superior derecha del listado.

A continuación, se abrirá un modal donde deberás rellenar algunos campos básicos:

• Imagen: Es obligatorio subir una imagen en los formatos indicados (.jpg, .png, o .gif - imagen estática). Pulsa sobre el botón "Subir" bajo la imagen y haz clic o arrastra el archivo deseado.

Una vez elegido el archivo podrás ajustar sus dimensiones. Cuando hayas acabado de editar la imagen, pulsa en Subir para cargar la imagen al anuncio.
  • Título: Campo obligatorio. Te permite crear el título que verás a nivel interno del anuncio. (Visible solo desde Manager). Longitud máxima de 50 caracteres.

• Texto del botón CTA: Campo obligatorio. Contendrá el texto del botón de llamada a la acción que lleve el anuncio. Debe tener una longitud máxima de 15 caracteres.

• Destino: Campo obligatorio. Este apartado definirá el destino del botón de llamada a la acción del anuncio (CTA). Dispones de 2 opciones:
    • Web: Esta opción te permitirá incluir la url de una web externa a la cual llegará el cliente al pulsar en el CTA.

• Menú app: Esta opción te permitirá redirigir al cliente a algunas secciones de la app. Aquí podremos elegir, entre las opciones mostradas en el desplegable, a que apartado de la app queremos que dirija el CTA del anuncio.

• Fecha y hora: Campo obligatorio. Aquí deberás indicar la fecha y hora inicial, y la fecha y hora final de publicación del anuncio. El sistema te indicará por defecto la fecha/hora actual al seleccionar la fecha inicial, de manera que evita crear anuncios a pasado.

• Limitar la visualización: Este Switch es opcional y sirve para indicar al sistema si deseamos segmentar nuestro anuncio, es decir, limitar su visualización a unos determinados perfiles o grupos de clientes. Si lo activas te dará la opción de elegir entre perfiles y grupos de clientes entre las opciones disponibles en el desplegable.

Si tienes dudas sobre como segmentar a tus socios mediante perfiles o grupos puedes consultar los siguientes tutoriales:
    👉 Perfiles de socios
    👉 Grupos de socios
  • Previsualizar: Esta opción te permitirá previsualizar cómo verá el cliente el anuncio en la app.

Una vez completados todos los campos, pulsa sobre el botón "Guardar" para finalizar la creación de tu anuncio. Este botón no se habilitará hasta que se hayan completado todos los campos obligatorios del anuncio.

Ver opciones del anuncio.

Una vez tengas tu anuncio creado y visible en el listado, podrás consultar los detalles del mismo.

Busca tu anuncio en el listado y pulsa sobre Opciones > Ver detalles

• Ver detalles: Al pulsar sobre esta opción se  abrirá un modal donde podrás consultar los detalles del anuncio. Si el anuncio se encuentra activo, o está programado a futuro tendrás la opción de editarlo.

• Editar: Esta opción está disponible en anuncios activos o programados a futuro. Al pulsar sobre ella, abre el modal de edición del anuncio.

📌 ¡Atención! No es posible editar anuncios a pasado.

⚠️ Si editas un anuncio activo, este no se mostrará de nuevo a los clientes que ya lo han visto.

Si quieres que se muestre a todos los clientes, te recomendamos dar de baja este anuncio y crear uno nuevo.

• Dar de baja: Permite dar de baja un anuncio que se encuentre activo en ese momento o que esté programado a futuro. Al pulsar se mostrará un modal informativo de confirmación.

Esta acción implica que el anuncio dejará de tener el check ✔️ de activo en el listado y dejará de ser visible en la app de los clientes.
  • Eliminar: Esta opción solo estará disponible en anuncios pasados o que hemos dado de baja previamente. Al pulsar se mostrará un modal de confirmación.
    Tras confirmación, el anuncio seleccionado desaparecerá del listado.

Experiencia cliente.

Ahora es posible tener varios anuncios activos al mismo tiempo. Este será su protocolo de aparición:

• Los anuncios se mostrarán tras el asistente de inducción (en caso de que esté habilitado).
  • Los anuncios se mostrarán por orden de creación (por ID).
  • Se mostrará 1 anuncio cada vez que se pase por la tab "Hoy tienes".

Dependiendo de la ruta elegida al crear un anuncio, este podrá derivar a diferentes menús de la app, como Horarios y reservas, Virtuales, Tarifas, Servicios... o bien a una web externa.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se muestran los anuncios a mis clientes?

Tus anuncios se mostrarán siempre que los clientes inicien sesión en la aplicación. En caso de que, al publicar un anuncio, el cliente se encuentre navegando en la app, este anuncio se mostrará automáticamente al navegar entre pantallas.

¿Puedo tener varios anuncios publicados a la vez?

Sí, es posible tener varios anuncios activos al mismo tiempo. Dichos anuncios se mostrarán al socio por orden de creación. Se mostrará 1 anuncio cada vez que el cliente pase por la tab "Hoy tienes".

¿Puedo programar un anuncio?

Sí, es posible programar un anuncio para que se muestre entre un período de fechas a futuro.

¿Puedo editar un anuncio ya creado?

Es posible editar un anuncio que esté activo o un anuncio programado a futuro. Si editas un anuncio activo, este no se mostrará de nuevo a los clientes que lo hayan visto y se encuentren en ese momento navegando por la app. No es posible editar anuncios dados de baja o a pasado. Los anuncios dados de baja no puedes darlos de alta nuevamente.

¿Puedo reactivar un anuncio?

No es posible reactivar anuncios dados de baja o cuya fecha fin ya ha pasado. Será necesario crear un nuevo anuncio en estos casos.