Divulgue as novidades do seu negócio através da nova visualização de Anúncios App

Informe seus clientes sobre novas atividades, planos de treinamento, serviços ou link para um site externo através de Anúncios no App

Evoluímos a funcionalidade da Anúncios App para que possa comunicar aos seus clientes todas as novidades e promoções do seu negócio de uma forma mais eficiente. Agora você pode redirecioná-los para diferentes menus de aplicativos ou vincular um anúncio a um site externo. Além disso, você pode segmentar seus anúncios por perfil de cliente e exibir vários anúncios ao mesmo tempo. Descubra tudo o que a evolução de Anúncios App pode te oferecer!

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

1. Lista de Anúncios App
  2. Criar um anúncio
  3. Ver opções de anúncios
  4. Experiência do cliente
  5. Perguntas frequentes

Lista de Anúncios App

A primeira coisa é localizar onde está a funcionalidade Anúncios App. Para isso você deve seguir o seguinte caminho:

1. Acesse  Trainingym Manager com suas credenciais de colaborador.
  2. Procure a guia Marketing e clique em Anúncios App.

3. A próxima tela exibirá o histórico dos anúncios que você está criando.

Essa lista permitirá que você pesquise anúncios por nome, além de exibir informações como a data de início e término da publicação ou se o anúncio está ativo no momento.

Além disso, você pode personalizar a exibição das colunas da seguinte maneira:
  • Imagem (obrigatório).
  • Título (obrigatório).
  • Data de início (opcional).
  • Data final (opcional).
  • Ativo (obrigatório).

Além disso, você pode ordenar os anúncios por nome, data de início e data de término.

Criar um anúncio

Para criar um novo anúncio, clique no botão "Criar anúncio" no canto superior direito da listagem.

Em seguida, abrirá um modal onde você deverá preencher alguns campos básicos:

• Imagem: É obrigatório o upload de uma imagem nos formatos indicados (.jpg, .png ou .gif - imagem estática). Clique no botão "Subir" abaixo da imagem e clique ou arraste o arquivo desejado.

Depois de escolher o arquivo, você pode ajustar suas dimensões. Quando terminar de editar a imagem, toque em Carregar para carregar a imagem no anúncio.

• Título: Campo obrigatório. Ele permite que você crie o título que verá internamente no anúncio. (Visível apenas no Manager). Comprimento máximo de 50 caracteres.

• Texto do Botão CTA: Campo obrigatório. Ele conterá o texto do botão de chamada para ação que o anúncio carrega. Deve ter no máximo 15 caracteres.

• Destino: Campo obrigatório. Esta seção definirá o destino do botão de chamada para ação (CTA) do anúncio. Você tem 2 opções:
    • Web: Esta opção permitirá incluir a url de um site externo ao qual o cliente chegará ao clicar no CTA.

• Menu App: esta opção permitirá redirecionar o cliente para algumas seções do app. Aqui podemos escolher, entre as opções mostradas no menu suspenso, para qual seção do app queremos direcionar o CTA do anúncio.

• Data e hora: Campo obrigatório. Aqui deverá indicar a data e hora inicial, e a data e hora final de publicação do anúncio. O sistema indicará a data/hora atual por padrão ao selecionar a data inicial, para evitar a criação de anúncios no passado.

• Limitar exibição: Este Switch é opcional e serve para indicar ao sistema se queremos segmentar nosso anúncio, ou seja, limitar sua exibição a determinados perfis ou grupos de clientes. Se você ativá-lo, ele lhe dará a opção de escolher entre perfis e grupos de clientes nas opções disponíveis no menu suspenso.

• Se você tiver dúvidas sobre como segmentar seus parceiros por meio de perfis ou grupos, consulte os seguintes tutoriais:
    👉 Perfis de socios
    👉Grupos de socios
  • Pré-visualizar: esta opção permitirá que você visualize como o cliente verá o anúncio app.

Depois de preencher todos os campos, clique no botão "Salvar" para finalizar a criação do seu anúncio. Este botão não será ativado até que todos os campos obrigatórios do anúncio tenham sido preenchidos.

Ver opções de anúncios

Assim que tiver criado  o seu anúncio e visível na lista, poderá consultar os seus detalhes.

Encontre seu anúncio na lista e clique em Opções > Ver detalhes

• Ver detalhes: Ao clicar nesta opção abrirá um modal onde você poderá conferir os detalhes do anúncio. Se o anúncio estiver ativo ou programado para o futuro, você terá a opção de editá-lo.

• Editar: esta opção está disponível em anúncios ativos ou programados a futuro. Clicar nele abre o modal de edição de anúncios.

📌Atenção! Não é possível editar anúncios no passado.

⚠️ Se você editar um anúncio ativo, ele não será exibido novamente para os clientes que já o visualizaram.

Se você deseja que seja exibido para todos os clientes, recomendamos que você cancele a assinatura deste anúncio e crie um novo.

• Realizar cancelmento: permite cancelar a assinatura de um anúncio que está ativo no momento ou que está programado para o futuro. Ao ser pressionado, um modal de confirmação informativo será exibido.

Esta ação implica que o anúncio não terá mais a marca ativa ✔️ na lista e não estará mais visível no aplicativo do cliente.

• Eliminar: esta opção estará disponível apenas em anúncios anteriores ou que removemos anteriormente. Ao clicar, será exibido um modal de confirmação.
    Após a confirmação, o anúncio selecionado desaparecerá da lista.

Experiência do cliente

Agora é possível ter vários anúncios ativos ao mesmo tempo. Este será o seu protocolo de aparecimento:

• Os anúncios serão exibidos após o assistente de indução (se estiver ativado).
  • Os anúncios serão exibidos na ordem de criação (por ID).
  • Será exibido 1 anúncio cada vez que passar na haba "Hoje tem".

Dependendo da rota escolhida ao criar um anúncio, pode levar a diferentes menus de aplicativos, como Horários e reservas, Virtual, Tarifas, Serviços... ou a um site externo.

Perguntas frequentes

Quando os anúncios são exibidos para meus clientes?

Seus anúncios serão exibidos enquanto os clientes fizerem login no aplicativo. Caso, ao publicar um anúncio, o cliente esteja navegando no aplicativo, esse anúncio será exibido automaticamente ao navegar entre as telas.

Posso ter vários anúncios publicados ao mesmo tempo?

Sim, é possível ter vários anúncios ativos ao mesmo tempo. Esses anúncios serão exibidos ao parceiro na ordem de criação. Será exibido 1 anúncio cada vez que o cliente passar pela aba "Hoje tem".

Posso agendar um anúncio?

Sim, é possível programar um anúncio para exibição em um período futuro.

Posso editar um anúncio já criado?

É possível editar um anúncio ativo ou um anúncio programado para o futuro. Se você editar um anúncio ativo, ele não será exibido novamente para os clientes que o visualizaram e estão navegando no aplicativo. Não é possível editar anúncios não inscritos ou anteriores. Anúncios não assinados não podem ser inscritos novamente.

Posso reativar um anúncio?

Não é possível reativar anúncios não inscritos ou cuja data de término já tenha passado. Será necessário criar um novo anúncio nestes casos.