Alta del cliente y acceso a la app

Limita el acceso a la app de tus clientes a un único dispositivo móvil

¿Quieres limitar el que tus socios solo puedan tener su cuenta vinculada a un único dispositivo?

Ahora Trainingym te da la posibilidad de controlar que tus clientes no puedan tener iniciada su sesión en varios dispositivos.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

¿En qué consiste esta mejora?

Esta nueva funcionalidad permite limitar que, si un socio inicia sesión en un dispositivo, por ejemplo, un iPhone, y luego intenta acceder a su cuenta desde otro dispositivo, se le mostrará un mensaje informativo y no le será posible hacer login desde este nuevo dispositivo.

Configuración desde Manager

Esta opción se configura desde Manager. Para activarla, sigue estos pasos:

1. Accede a Manager: Dirígete al menú "Mi centro".
  2. Selecciona la opción "App": Dentro de este apartado, encontrarás varias opciones de personalización.

3. Despliega los permisos de los socios: Aquí encontrarás la opción para limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivo.
  4. Activa el permiso y guarda para que se apliquen los cambios.

Si este permiso está desactivado, los usuarios podrán estar logueados en múltiples dispositivos (iPhone, Android, tablet, etc.). Al activarlo, solo se permitirá un dispositivo por cuenta.

Ejemplo práctico 🤓

Veamos cómo funciona en la práctica:

1. Activamos el permiso: Selecciona "Limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivo" y guarda los cambios.
  2. Revisión de cuentas: Los usuarios ya logueados aparecerán con el dispositivo vinculado en su ficha. Por ejemplo, si Camila tenía iniciada sesión en un iPhone 12 Pro Max, esta información se mostrará en su ficha.
  3. Intento de acceso desde otro dispositivo: Si Camila intenta acceder desde un Android, la app le indicará que no es posible y deberá contactar con el centro para resolverlo.

Vinculación de dispositivo por parte del usuario final

Para que un dispositivo quede vinculado el usuario final solo deberá iniciar sesión con sus credenciales de acceso habituales.

Si el permiso "Limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivo" está activado, se visualizará el dispositivo desde el cual el cliente ha iniciado sesión en su ficha de socio.

Veamos los diferentes casos:

1. Socio no ha hecho login aún en la app desde la creación de su ficha:
    1. Si el usuario nunca ha hecho login en la app el apartado Acceso a la app, en el campo "Dispositivo vinculado" en su ficha de socio aparecerá en blanco (aunque disable/no editable).

2. Socio inicia sesión por primera vez tras activar el permiso:
    1. Se mostrará el dispositivo desde el cual ha iniciado sesión en el apartado Acceso a la app, en el campo "Dispositivo vinculado".

3. Socio inició sesión en un dispositivo antes de que se activara el permiso:
    1. En su ficha aparecerá el dispositivo desde el cual tenía la sesión iniciada.

⚠️ ¡Atención!

• Si un socio intenta iniciar sesión en otro dispositivo diferente al que se le ha vinculado la cuenta, se le mostrará un aviso en la pantalla de login de la app.

Desvinculación de dispositivos

El staff del centro puede ayudar a los usuarios a desvincular un dispositivo:

1. Accede a la ficha del socio en Manager.
    2. En el apartado Acceso a la app verás un nuevo campo denominado "Dispositivo vinculado". Este apartado aparece disable (no editable).
    3. Aquí se debe mostrar el dispositivo (modelo) desde el cual el cliente ha iniciado sesión.
    4. Selecciona el botón de desvinculación.

5. Confirma la acción: Aparecerá un modal de confirmación. Al aceptar, el dispositivo se desvinculará y el usuario podrá iniciar sesión en un nuevo dispositivo.

Consideraciones para clientes multicentro

En casos de socios multicentro (con una misma cuenta pueden acceder a diversos centros de la misma cadena) es importante tener en cuenta varios aspectos.

1. Si todos los centros tienen activo el permiso "Limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivo", cuando el cliente haga login en la app, todas las cuentas quedarán vinculadas al mismo dispositivo. Si intenta acceder con otro dispositivo recibirá el mismo mensaje informativo que en el caso de clientes con acceso a un solo centro.

2. Si alguno de los centros no tiene activado el permiso "Limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivo", cuando el usuario haga login, elegirá el centro al que acceder y su dispositivo quedará vinculado a dicho centro. Si posteriormente accede con otro dispositivo, verá la cuenta "bloqueada" que está vinculado al primer dispositivo, pero podrá acceder sin problemas a la cuenta o cuentas en cuyo centro no tengan activo el permiso.

Activación del permiso en varios centros

Si un cliente tiene cuenta en diversos centros (multicentro) y el staff activa paulatinamente el permiso "Limitar la vinculación de cuentas de usuario a un único dispositivoel socio se encontrará con el siguiente caso:

• Si ya tiene la sesión iniciada en diferentes dispositivos y comparte la misma cuenta en todos los centros que vayan activando el permiso
      • La cuenta se vinculará al dispositivo donde inició sesión por primera vez cuando activaron el permiso.
      • Al intentar abrir la app en algún otro de los dispositivos donde tuviera la sesión iniciada, la sesión se cerrará y se mostrará un mensaje de aviso informando de que la cuenta está bloqueada (indicará que la cuenta ya está vinculada a otro dispositivo).