Guía para configuración de Gestor de Cookies

Cómo configurar en tu web de Easy, con dominio personalizado, una herramienta para la gestión de cookies y cumplir con la Normativa Europea sobre Protección de Datos.

Si tienes tu página web de Easy configurada con dominio propio deberás vincular una plataforma para la Gestión de Cookies y cumplir así con la regulación de la Unión Europea a nivel de RGPD (Reglamento General de Protección de Datos).

Existen multitud de plataformas para el cumplimiento de esta normativa en su mayoría se implementan añadiendo un código JavaScript.

Por la facilidad de implementación y compatibilidad aconsejamos el uso de Cookiebot.

Los pasos para activar la herramienta son muy sencillos:

Paso 1 - Crea una cuenta de Cookiebot CMP y añade tu dominio

Regístrate para crear tu cuenta de Cookiebot CMP. Entra en tu cuenta y añade el nombre/s del dominio de tu web. Guarda. Ahora, se procederá al escaneo de la web. Deberas esperar hasta 24 horas para que se complete la acción.

Captura de pantalla 2021-11-04 a las 14.22.36

Paso 2 - Elige el banner de consentimiento de cookies y el widget que quieres mostrar en tu web

Ve a “Ajustes” y “Cuadro de diálogo” y elige tu banner de consentimiento de cookies.

Bajo “Widget” puedes configurar la apariencia de tu widget. El banner y el widget por defecto se configuran con los ajustes más estrictos posibles (apto para el consentimiento de cookies, de acuerdo con el RGPD y la ePR).

Bajo “Ajustes” y “Contenido”, edita el texto predeterminado del banner y el widget para que se adapte a tu web y a los requisitos legales.

Paso 3 – Inserta los scripts en tu sitio web para que aparezcan el banner de consentimiento y el widget (y la declaración de cookies)

En Cookiebot ve a “Ajustes” y “Tus scripts”.

Captura de pantalla 2021-11-04 a las 14.49.12

1. Banner de consentimiento de cookies y widget: Copia el script superior, seguidamente accede al manager de Trainingym dentro de Marketing/ Página web/ y en configuración, si tienes seleccionado "dominio propio" verás un campo donde podrás añadir tus scripts personalizados. Pega en este campo el código JavaScript que has copiado anteriormente, sin olvidar ningún carácter.

Captura de pantalla 2021-11-04 a las 17.50.48

⚠️Importante: Recuerda incluir el código completo incluidas las etiquetas <script> ... </script>
🚨 Una vez copiado elimina del código el texto "data-blockingmode="auto"

Para terminar transcurridos unos minutos, elimina la caché de tu navegador y comprueba que ya se visualiza el banner para la gestión de cookies en tu web de Easy.

cookies