¿Qué es y cómo añadir un script de seguimiento a mi web de Easy?

Añade a tu web de Easy un script de seguimiento para recopilar datos de analítica y publicidad.

Un script o pixel de seguimiento es un código que invoca a un archivo externo alojado en otro servidor y que pertenece a una herramienta o plataforma que queremos conectar con nuestra web. Por norma general para añadir alguna funcionalidad o recopilar datos de analítica y publicidad.

La forma más común de hacer esto es a través de un código JavaScript. Plataformas como Google Analytics, Facebook, Metricool etc. lo utilizan.

Cada plataforma o herramienta te ofrecerá un código  personalizado con tu identificador único. Para obtenerlo tendrás que darte de alta en cada plataforma y buscar la forma de obtener este código.

Como ejemplo estos son los más comunes:

Como ejemplo el código de Google Analytics sería algo así:

<script>
 (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
 (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
 m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
 })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXXXXX-1', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>

Donde “UA-XXXXXXXX-1” será tu identificador único.

Para poder añadir un script o código de seguimiento a tu web de Easy, el primer paso es configurar tu web con dominio propio.

Dirígete a  Marketing/ Página web/ y selecciona “Dominio propio” sigue los pasos para configurarlo. Si no tienes un dominio propio registrado o tienes dudas, visita este artículo donde te explicamos cómo registrar tu dominio.

En la configuración podrás ver un campo donde podrás pegar tus códigos JavaScript.

Captura de pantalla 2021-11-02 a las 19.41.02

Copia el código que te ofrece la plataforma y pégalo en este campo. Podrás pegar más de un código si lo necesitas.

Captura de pantalla 2021-11-02 a las 20.08.10

⚠️Importante: Recuerda incluir el código completo incluidas las etiquetas <script> ... </script> sin olvidarte de ningún carácter.

En este campo podrás añadir también el código JavaScript de la plataforma que utilices para la gestión de cookies. Podrás encontrar la información específica en el artículo "Guía para configuración gestor de cookies"