Cómo registrar manualmente mi composición corporal desde la app

Desde ahora tus clientes podrán realizar un registro en la app de su peso y principales datos biométricos de forma manual como forma de llevar un registro de su evolución.

La mayoría de las personas que acuden a un gimnasio lo hacen motivadas por la necesidad de generar un cambio en su cuerpo. En Trainingym sabemos que para evitar que la motivación desaparezca es necesario que los usuarios puedan comprobar su evolución.

Es elemental definir qué línea ha de seguir un cliente en función de las necesidades que presenta. Debemos estudiar a fondo el perfil del usuario mediante un análisis corporal para conocer qué precisa exactamente. No solo es importante que se cree una guía, sino que hay que orientarle para que pueda cumplir sus expectativas.

Como ya sabrás, Trainingym cuenta con una báscula de bioimpedancia que permite al cliente medir su composición corporal. Toda la información correspondiente del usuario queda reflejada en nuestro software. Así, podrá ser consultada siempre que sea necesario por parte del cliente o del staff.

Fuente: La importancia del análisis corporal en el proceso de inducción.

Sin embargo, somos conscientes de que no todos los clientes cuentan con este tipo de báscula de bioimpedancia y que, en ocasiones, tampoco pueden asistir todo lo que querrían a tu negocio para poder medir su evolución. Por ello, queremos eliminar cualquier barrera y ponérselo fácil a tus clientes.

Desde ahora, ¡tus clientes podrán registrar manualmente sus datos de composición corporal en la app! 👈👈

📌 Solicita la activación de esta funcionalidad (gratuita) para la app de tu negocio a través del correo support@trainingym.com 👈

Te lo explicamos todo paso a paso.

Una vez activado el módulo, accede a Trainingym Manager con tu usuario y contraseña.

A continuación, dirígete al menú Centro > Datos > Configuración y activa la opción "Permitir a los socios registrar su peso manualmente desde la app". No olvides "guardar" los cambios.

Una vez activado este permiso, en la app como cliente, desde el menú "Hoy tienes" desde la tarjeta "Mi composición corporal" aparecerá un nuevo botón "Registrar mi peso". Haz clic en él para continuar el proceso.

💡 La opción de registrar manualmente un pesaje desde la app NO es incompatible con la posibilidad que tiene el cliente de mediar su composición corporal con la báscula Balance Trainingym.

Para poder registrar tu "peso", deberás confirmar y/o añadir los siguientes datos:

• Fecha de registro. Fecha en la que se realiza la valoración de composición corporal (pesaje). Sólo se podrán elegir el día en curso o cualquier fecha pasada.

• Estatura (cm). Revisa que la fecha de nacimiento sea correcta. Modifícala en caso necesario. El valor deberá estar comprendido entre 100 y 289 cm.
  • Peso (kg). El peso corporal es resultado de la suma de Agua, Proteínas, Minerales y Masa Grasa. El valor deberá estar comprendido entre 1 y 200.9 kg (Sólo se permite 1 decimal).
  • I.M.C. El IMC es un indicador usado para clasificar a las personas en infra peso, peso normal, sobrepeso y obesidad. El valor deberá estar comprendido entre 1 y 200.9 (Sólo se permite 1 decimal).
  • % Grasa. Este indicador representa la proporción de grasa respecto al peso peso corporal. El valor deberá estar comprendido entre 1 y 99.9% (Sólo se permite 1 decimal).
  • Masa Muscular (kg). Es el peso de nuestros músculos medido en kg. El valor deberá estar comprendido entre 1 y 149.9 kg (Sólo se permite 1 decimal).

👉 👉 Tanto el peso como la fecha del registro son campos obligatorios para poder registrar los datos del pesaje.

💡 Sigue nuestras recomendaciones a la hora de realizar un análisis de composición corporal con nuestra báscula de bioimpedancia para que los datos de composición corporal obtenidos sean lo más precisos posibles. Ver tutorial 👇

Interpretación de datos de valoraciones con la básculas de bioimpedancia

Una vez se completen como mínimo los campos obligatorios (peso y fecha del registro), el botón de "Guardar" se habilitará para que pueda guardar tu pesaje.

Los datos de composición corporal del cliente quedarán almacenados en el listado composición corporal de la pestaña "Análisis" en la ficha del cliente en Trainingym Manager, así como en el histórico de pesajes que se puede consultar desde el menú "Mi Perfil" de la app 👇

Gracias a la opción de consulta de los datos multiplataforma que ofrece Trainingym puede hacerse un seguimiento de calidad de la evolución del cliente. Dale la importancia que se merece al análisis corporal de tus clientes y alcanza las más altas expectativas.

📌 ¿Quieres que las personas inscritas en tu centro puedan medir su evolución y alcancen sus objetivos? Pónselo fácil con Trainingym Balance, la báscula de análisis corporal inteligente.

Lo quiero