¿Cómo puedo consultar el alcance de una campaña de correo?

El alcance de una campaña de comunicación por correo depende de varios factores. El número de destinatarios que finalmente reciben la comunicación suele diferir del número de destinatarios potenciales seleccionados al enviar por varios motivos:

• El socio debe tener correctamente registrada su dirección de correo en la ficha de datos. Un error en una simple letra, y no habrá opción de comunicación.
  • El socio debe tener activada la casilla de notificación email en su ficha de datos. Recuerda que el socio puede ejercer en cualquier momento sus derechos de privacidad y denegar las comunicaciones por correo electrónico. Recomendamos ser prudentes al activar esta casilla sin consentimiento.
  • El correo enviado deberá pasar los filtros «antispan y antiphishing» que incorporan todos los servidores de correo (hotmail, gmail...). Hay muchas ocasiones en las que un correo se detecta como no deseado sólo basado en los algoritmos de detección creados por los servidores.

Conscientes de todas estas contingencias al planificar una campaña de mailling, podemos comprobar los resultados de un envío de marketing en Trainingym Manager desde el menú Marketing > Emails, accediendo desde los botonoes ESTADÍSTICAS y DESTINATARIOS.

ESTADÍSTICAS DEL ENVÍO

Desde la pantalla de estadísticas podemos comprobar datos muy interesantes como el número de correos enviados, abiertos, no recibidos (rechazados por el servidor), o las veces que se abrió esa campaña en total.

DETALLE DEL ENVÍO POR DESTINATARIO

Clicando sobre el botón destinatario podremos comprobar el resultado de envío para cada uno de los socios seleccionados como destinatarios