Creación y edición de Workouts

Descubre cómo crear y editar tus workouts de forma sencilla e intuitiva.

En este tutorial os mostraremos como crear un nuevo workout y editar uno existente con todas las opciones que la herramienta ofrece.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Crear un workout

Para crear un nuevo workout pulsa sobre el botón "Crear workout" situado en la esquina superior derecha del listado.

Se mostrará un modal donde podremos introducir el nombre del workout, respetando el límite de 50 caracteres alfanuméricos.

Una vez introducido el nombre, pulsa en el botón "Confirmar".

Una vez confirmado iremos a la vista de edición del workout.

Editar datos de Workout

Tras confirmar el nombre, la herramienta nos redirige al modal para editar los diferentes aspectos del workout.

En la primera pestaña, "Datos", veremos:

• Nombre: Aparecerá el nombre que hayamos confirmado en el modal anterior y que podremos editar si lo deseamos con una longitud máxima de 50 caracteres.
  • Descripción: En este campo podremos añadir información sobre el workout con una longitud máxima de 500 caracteres.
  • Etiquetas: Nos permite etiquetar nuestro workout para facilitar su clasificación e identificación, como, por ejemplo, #fuerza, #yoga, #HIIT, etc. Podremos elegir entre las etiquetas ya existentes o bien crear nuevas etiquetas.
  • Imagen cover: Esta imagen aparecerá como cabecera del workout en la app del cliente. Pulsa sobre el botón Subir y arrastra o elige una imagen de tu equipo.

• Imagen miniatura: Esta imagen aparecerá al lado del workout en el listado y en el carrusel de autoasignación de workouts dentro de la app. Al igual que con la imagen cover, pulsa sobre el botón Subir y arrastra o elige una imagen de tu equipo.

Una vez hayas añadido todos los datos, pulsa sobre el botón "Guardar"

Programar ejercicios de un workout

El siguiente paso es añadir los ejercicios que va a contener tu workout. Para ello pulsa sobre la pestaña superior "Ejercicios".

Esta pestaña estará dividida en dos, a la izquierda, tendrás el listado de ejercicios que podrás añadir a tu workout, a la derecha irás visualizando los ejercicios que vayas añadiendo a tu workout, así como una calculadora RM.

Listado de ejercicios

• Podrás visualizar un listado con todos los ejercicios de tu centro deportivo.
  • Podrás previsualizar los vídeos de los ejercicios del listado pulsando sobre 👁️.
  • Podrás añadir ejercicios al workout:
    • Arrastrándolos sobre la parte "Ejercicios del workout".
    • Pulsando sobre el ➕ al lado de cada ejercicio.
  • Podrás contraer y desplegar el listado de ejercicios.
  • Dispondrás de un buscador por nombre de ejercicio.
  • Podrás filtrar los ejercicios:
    • Por tipo de ejercicio: Fuerza, Cardio, Movilidad y Natación. Permite selección múltiple
    • Por grupos musculares. Permite selección múltiple.
    • Por perfil de resistencia: Permite selección múltiple.
    • Por creador: Trainingym / Propios
  • Será posible editar los ejercicios sin tener que salir del propio editor de workouts.
  • Pulsando sobre "Crear ejercicios" podrás crear nuevos ejercicios directamente desde el editor de workouts.

También puedes añadir varios ejercicios a la vez seleccionando las casillas junto a ellos y pulsando sobre "+ Añadir seleccionados".

Ejercicios del workout

En este apartado aparecerán los ejercicios que vayas añadiendo a tu workout, bien arrastrándolos, bien pulsando el botón ➕ al lado de cada uno o añadiéndolos de manera múltiple.

Además, dispondrás de una calculadora RM que veremos más adelante en este mismo tutorial.

Veamos a continuación que acciones puedes realizar en este apartado.

Previsualizar el vídeo de un ejercicio

Es posible previsualizar el vídeo de un ejercicio tanto desde el listado de ejercicios como desde los propios ejercicios ya añadidos a un workout.

Pulsa sobre el ojo 👁️ siempre que quieras previsualizar el vídeo.

Añadir bloques

Pulsando sobre ➕ Añadir bloque se generará un nuevo bloque que te servirá para dividir tu workout.

Se generará un nuevo bloque que deberás nombrar con un máximo de 50 caracteres.

Podrás reordenar la posición de los bloques de la misma manera que tus ejercicios. Mantén pulsado el icono de la parte izquierda de tu bloque y desplázalo hasta la posición deseada.

Podrás eliminar tu bloque pulsando sobre el icono de la papelera 🗑️

Crear superseries de ejercicios

Para crear una superserie que contenga 1 o más ejercicios selecciona los ejercicios que desees añadir a la superserie y pulsa "Crear superserie".

Los ejercicios se vincularán visualmente y compartirán el nº de series/vueltas y el tiempo de descanso.

Puedes editar la superserie, para ello pulsa sobre el lápiz ✏️ a la derecha de la misma.

Se abrirá un modal donde editar:

• Nombre: Pon nombre a tu superserie. Máximo 25 caracteres.
  • Vueltas: Edita el nº de vueltas que tendrán todos los ejercicios que contenta la superserie.
  • Tiempo de descanso: Edita el tiempo de descanso que figurará en todos los ejercicios contenidos dentro de la superserie. Podrás colocar un máximo de 60 minutos y de 60 segundos.

Confirma para aplicar los cambios.

Podrás deshacer la superserie si lo deseas pulsando sobre "Deshacer superserie" debajo de la misma.

Si deshaces una superserie:

• Los ejercicios incluidos se desvincularán y se convertirán en independientes.
  • Mantendrán la carga programada en superserie.

Podrás añadir o sacar ejercicios de una superserie pulsando sobre ellos y arrastrándolos fuera o dentro de una superserie.

Reordenar los ejercicios de un workout

Al igual que con los bloques, es posible reordenar los ejercicios y superseries. Pulsa sobre el ejercicio o la superserie que desees reordenar y suéltala en el lugar donde quieras colocarla.

Editar la carga de un ejercicio

Una vez añadidos los ejercicios que desees, puedes editar sus parámetros de carga. Para ello puedes pulsar sobre el propio ejercicio o sobre el ✏️ lápiz que se encuentra a su derecha.

Se abrirá un modal donde podrás visualizar y editar:

• Nº de series (máximo 50 series)
  • Tiempo de descanso determinando:
    • Minutos (máximo 60 minutos)
    • Segundos (máximo 60 segundos)
  • Notas técnicas. Aquí podrás añadir las indicaciones que desees que los clientes visualicen en su app al momento de realizar este ejercicio. Admite un máximo de 250 caracteres.

En cuanto a las cargas podrás introducir 3 parámetros de carga: volumen, intensidad y carácter de esfuerzo. A continuación, se muestra una relación de los requisitos máximos para cada una de ellas.

Volumen

• repeticiones (reps): número entero máximo 4 dígitos.

• segundos (seg.): número entero máximo 3 dígitos

• minutos (min.): número entero máximo 3 dígitos

• metros (m.): número entero máximo 4 dígitos.

• yardas (yd.): número entero máximo 4 dígitos.

• kilómetros. (km.): número limitado a 2 dígitos + 2 decimales

• millas (mi.): número limitado a 2 dígitos + 2 decimales

• Vatios (w.): número entero máximo 4 dígitos.

• Calorías (cal.): número entero máximo 4 dígitos.

• EMOM: número entero máximo 4 dígitos.

• otro: limitado a 10 caracteres

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Intensidad

• kilogramos. (kg.): número limitado a 3 dígitos + 2 decimales.

• libras (lb.): número limitado a 3 dígitos + 2 decimales.

• %: número entero máximo 3 dígitos

• %1RM: número entero máximo 3 dígitos

• %FCmax: número entero máximo 3 dígitos

• ppm: número entero máximo 3 dígitos.

• m/s: número limitado a 2 dígitos + 2 decimales.

• segundos (seg.): número entero máximo 3 dígitos

• minutos (min.): número entero máximo 3 dígitos

• otro: limitado a 10 caracteres

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Carácter de esfuerzo

• RIR: número entero limitado a 1 dígito

• RPE: número entero limitado de 1 a 10.

• %VL: número entero máximo 3 dígitos

• otro: limitado a 10 caracteres

Una vez introducidos los parámetros de carga deseados, pulsa en "Confirmar" para que los datos se apliquen al ejercicio deseado.

Para consultar los parámetros de carga de un ejercicio sin acceder a él, pulsa sobre la fecha justo debajo del ejercicio en cuestión y se desplegarán.

Editar la carga de varios ejercicios a la vez

También es posible editar los parámetros de carga de varios ejercicios al mismo tiempo.

Selecciona varios ejercicios y pulsa sobre el footer "Edición múltiple".

Se desplegará el mismo modal que en la edición simple. Una vez editados los parámetros de carga deseados, pulsa en "Confirmar" para que los cambios se apliquen.

Copiar la carga de otro ejercicio

Una vez establecida la carga a un ejercicio, podrás clonarla sobre otro/s del mismo workout.

Selecciona el ejercicio al cual deseas clonar la carga y pulsa sobre el footer "Clonar carga"

Se abrirá un modal donde aparecerán todos los ejercicios ya añadidos al workout para que selecciones el/los ejercicios desde el cual quieres clonar dicha carga

Al igual que en el listado de ejercicios añadidos, podrás consultar la carga de cada uno de ellos abriendo el desplegable bajo cada ejercicio.

Podrás, también, previsualizar el vídeo de cada ejercicio pulsando sobre el 👁️ a la derecha de cada ejercicio.

Selecciona el/los ejercicios para los que desees aplicar la carga y pulsa sobre "Confirmar" para aplicar los cambios.

Eliminar un ejercicio de un workout

Puedes eliminar ejercicio de manera unitaria o mediante edición múltiple.

• Pulsa sobre la papelera 🗑️ al lado de un ejercicio para eliminarlo.

• Selecciona el/los ejercicios que desees eliminar y pulsa sobre el botón "Eliminar" en el footer inferior.

• Confirma para eliminar los ejercicios de tu workout.

Reemplazar los ejercicios de un workout

Podrás reemplazar cualquier ejercicio de un workout por otro disponible desde el listado de ejercicios disponibles en el centro.

Selecciona el ejercicio que desees reemplazar y pulsa sobre el botón "Reemplazar" en el footer inferior. Esta opción solo se habilitará al seleccionar un solo ejercicio.

Se abrirá un modal que te permitirá:

• Filtrar los ejercicios del listado antes de seleccionar el sustituto del reemplazado.

• Buscar entre los ejercicios del listado antes de seleccionar el sustituto del reemplazado.

• Previsualizar el vídeo de los ejercicios del listado antes de seleccionar el sustituto del reemplazado.

Selecciona el ejercicio por el cual deseas sustituir el ejercicio original y confirma para que se apliquen los cambios.

Calculadora de RM

En el propio workout dispones de una calculadora 1RM que encontrarás en la esquina superior derecha.

La calculadora está basada en la fórmula de O'Connor et al.

1RM = (Peso * Repeticiones * 0.025) + Peso

Esta fórmula es más precisa cuando el test se realiza con menos de 10 repeticiones, perdiendo valor si se realiza con más de 10 repeticiones.

Pulsa sobre el botón "Calculadora" para que se abra el modal donde poder introducir los valores para calcular los porcentajes y el nº de repeticiones.

• Podrás introducir el peso y el nº de repeticiones.

• El input de peso estará limitado a 3 dígitos + 1 decimal

• El input de repeticiones deberá ser un número natural 2 dígitos como máximo.

• El botón "Calcular" estará deshabilitado hasta que se cumplan requisitos de peso y repeticiones.

• Si pulso en calcular, se se calcularán los %RM y nRM siguiendo la fórmula de O'Connor et al.

Crear y editar ejercicios sin salir del editor de workouts

Ahora es posible crear y editar ejercicios sin salir del editor de workouts, facilitando aún más la creación de tus entrenamientos.

Pulsa sobre "➕ Crear ejercicio" en el apartado de Listado de ejercicios para empezar a crear tus ejercicios.

Se abrirá un modal donde editar la configuración, las máquinas y materiales asociados y las respectivas traducciones.

Este modal es el mismo que se muestra el crear un ejercicio desde Entrenamiento > Ejercicios > Crear ejercicio.

Rellena todos los datos obligatorios para que se habilite el botón 💾 Guardar y disponer de tu nuevo ejercicio para añadirlo al workout.

Para editar ejercicios existentes en el listado pulsa sobre el lápiz a la derecha de cada uno para que se abra el modal de edición de ejercicios.

Para más información sobre cómo crear y editar tus propios ejercicios 💪 puedes consultar el siguiente tutorial 👈

🤓 Recuerda pulsar el botón 💾 Guardar para salvar todo el progreso que hayas realizado en tu workout cada vez que cambies de pestaña y así evitar que pueda perderse.

Consultar y editar socios asignados a un workout

Una vez creado tu workout con todos los ejercicios añadidos podrás asignárselo directamente a tus clientes sin salir del editor de workouts.

Vamos a la siguiente pestaña: Socios asignados

En esta pestaña se te mostrarán todos los socios que tengan este workout asignado, además tendrás la opción de asignar dicho workout directamente desde esta pestaña a los clientes que desees.

Pulsa en "Asignar socios" para empezar a asignar el workout a tus clientes.

Como en las opciones del listado de workouts, el modal de asignación te permitirá filtrar por:

• Sexo: Hombre / Mujer. Por defecto se mostrarán todos sin distinción.

• Estado: Te permite seleccionar entre Socios Activos y Socios Potenciales. Por defecto se muestran los socios activos.

• Entreno asignado: Te permite filtrar por clientes que tienen un entrenamiento asignado o no.
  • Objetivo Fitness: Mostrará los objetivos fitness del centro permitiéndote filtrar por clientes que tengan una rutina en curso con un objetivo fitness concreto. Permite seleccionar varios objetivos fitness

• Edad: Te permite filtrar a los clientes en un rango de edad. Desde X años hasta X años.

Selecciona los socios a los que deseas asignar el workout y pulsa en "Asignar seleccionados"

Tus clientes ya aparecerán en el listado de socios asignados, de esta manera siempre podrás consultar de forma rápida qué usuarios tienen asignados un workout concreto

Además, podrás ordenar alfabéticamente por nombre y apellidos o bien en orden ascendente o descendente por sexo o edad.

También podrás cancelarles el workout directamente desde el editor sin necesidad de acudir a su ficha, siempre y cuando tu permiso de empleado te lo permita.

¡Disfruta de todas las ventajas que
el editor de Workouts te ofrece!