1. Centro de ayuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuración inicial y Puesta en Marcha

Incluye Adeudo SEPA como método de pago en tu negocio fitness

Añade el adeudo SEPA como forma de cobro y pago en tu centro con Trainingym Payments®

Ahora tras vincular tu cuenta Stripe en Trainingym Payments® podrás incluir el adeudo SEPA como método de pago.

Los adeudos SEPA son una forma de pago mediante la que un cliente, proporciona los datos de su cuenta bancaria (IBAN) y concede su permiso (mandato) para que se efectúe un cargo en la misma.

La plataforma Stripe, admite adeudos directos SEPA para las empresas con sede en Europa, el Reino Unido, los Estados Unidos, Canadá, México, Australia, Nueva Zelanda, Japón, Hong Kong y Singapur.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

1. Activar adeudo SEPA como método de pago online (empleado)
  2. Compartir enlace de pago de producto (empleado)
  3. Cancelar cobro recurrente domiciliado al cancelar suscripción (empleado)
  4. Gestionar disputas (empleado)
  5. Contrata el producto deseado desde "URL de pago" (socio)
  6. Pagar con domiciliación bancaria (adeudo SEPA) (socio)
  7. Consultar y añadir cuenta bancaria como método de pago (socio)

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

1. Activar adeudo SEPA como método de pago online

Accede desde el menú Payments Configuración - General para Vincular tu cuenta Stripe (descubre este paso AQUÍ 👈) y permitir el adeudo SEPA como método de pago. Pulsa en Guardar para que apliquen los cambios.

2. Compartir enlace de pago de producto

Comparte el enlace de pago a cualquier producto configurado en tu centro deportivo y sus diferentes precios asociados (mensual, trimestral...).

Accede desde el menú Payments - Productos - Configuración, localiza el producto deseado (único o recurrente) y selecciona ✏️Editar.

Solo tendrás que pulsar sobre el📜icono de portapapeles y el enlace quedará automáticamente copiado para que puedas compartir este enlace directo para facilitar la contratación.

💥Conecta y comparte el enlace con cada uno de tus clientes de forma personalizada a través de Chat de Trainingym. ¡Y sin salir de la app!

¿Qué aún no dispones de esta funcionalidad? Solicita información sobre este servicio AQUÍ 👈

Cuando el cliente acceda al enlace, le llevará a tu web Easy con los detalles del producto a contratar 🛒

💥Crea y personaliza tu web de forma rápida y sencilla con Trainingym Easy.

Tu web transaccional a la distancia de 4 clics. ¿Prefieres personalizarla? Toda tuya, disfruta de barra libre de contenidos aquí 👈

3. Cancelar cobro recurrente domiciliado al cancelar suscripción

Cancela automáticamente el cobro periódico de tus clientes tras cancelar su suscripción a un producto de pago recurrente. Para ello, accede desde el menú Payments - Productos - Administrar Suscritos y pulsa en el botón de cancelar.

👉🚨Si cancelas una suscripción generada con domiciliación bancaria como método de pago, se cancelará igualmente el cobro recurrente de la misma.

4. Gestionar disputas

Visualiza los cobros SEPA disputados y acceder fácilmente a Stripe para gestionarlo desde el menú Payments - Pagos - Opciones - Gestionar disputa.

• Los pagos por domiciliación bancaria y adeudo SEPA se registrarán como “Exitoso

• Si un cliente fitness abre una disputa ante un cobro realizado por adeudo bancario, el pago se marcará como “Disputado”

• Los pagos con estado “Disputado” incluirán la opción “Gestionar disputa” en el menú Opciones. Tras pulsar, serás redirigid@ a tu Panel de Administrador de Stripe.

• Si la disputa finaliza de forma favorable para el cliente, el estado del pago pasará a ser “Cancelado

• Si la disputa finaliza de forma favorable para el centro deportivo, el estado del pago pasará a ser “Exitoso

5. Contrata el producto deseado desde "URL de pago"

Como cliente, puedes acceder al 💳 pago del producto deseado a través de la url que tu entrenador te haya facilitado.

Pulsa sobre el botón para contratar e ir a la web de registro para introducir tu email e iniciar sesión o completar formulario de registro para finalizar la contratación del producto.

6. Pagar con domiciliación bancaria (adeudo SEPA)

Como cliente ya puedes pagar tus productos deseados mediante domiciliación bancaria.

Durante el proceso de checkout al contratar productos, tarifas y servicios deberás seleccionar Domiciliación bancaria” e introducir/confirmar tus datos de pago.

👉🚨Los pagos recurrentes, siempre irán asociados al método de pago principal configurado.

7. Consultar y añadir cuenta bancaria como método de pago

Como cliente, dentro de Mi Perfil - Método de pago podrás consultar y añadir tus cuentas bancarias y tarjetas para usarlas como método de pago mediante adeudo SEPA.

Para añadir una “cuenta bancaria
, tendrás que introducir tus datos de pago y aceptar el mandato SEPA para completar el proceso.

Podré eliminar las cuentas bancarias creadas (siempre que quede al menos un método de pago activo) y no lleve suscripción activa.

Contenido recomendado💡