1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuração inicial e implementação

Débito SEPA

Adicione o débito SEPA como forma de cobrança e pagamento em seu centro com Trainingym Payments®

Agora, após vincular sua conta Stripe no Trainingym Payments®, você pode incluir o débito SEPA como forma de pagamento.

Os débitos SEPA são uma forma de pagamento através da qual o cliente fornece os dados da sua conta bancária (IBAN) e concede a sua autorização (mandato) para a realização de uma cobrança.

A plataforma Stripe suporta débitos diretos SEPA para empresas com sede na Europa, Reino Unido, Estados Unidos, Canadá, México, Austrália, Nova Zelândia, Japão, Hong Kong e Cingapura.

Trainingym Payments

Já não há desculpas para rentabilizar todos os serviços do seu negócio 🚀

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

1. Ativar débito SEPA como forma de pagamento online (colaborador)
  2. Compartilhar link de pagamento do produto (colaborador)
  3. Cancelar cobrança de débito direto recorrente ao cancelar assinatura (colaborador)
  4. Gerenciar disputas (colaborador)
  5. Contrate o produto desejado em "URL de pagamento" (cliente)
  6. Pague com débito direto (débito SEPA) (cliente)
  7. Consultar e adicionar uma conta bancária como forma de pagamento (cliente)

Explicamos tudo passo a passo. 📝

1. Ativar débito SEPA como forma de pagamento online

Aceda a partir do menu Payments - Configurações - Geral para Vincular a sua conta Stripe (descubra este passo AQUI 👈) e permitir o débito SEPA como forma de pagamento. Clique em Salvar para aplicar as alterações.

2. Compartilhar link de pagamento do produto

Compartilhe o link de pagamento para qualquer produto configurado em seu centro esportivo e seus diferentes preços associados (mensal, trimestral...).

Acesse no menu Payments - Produtos - Configuração, localize o produto desejado (único ou recorrente) e selecione ✏️Editar

Você só terá que clicar no ícone 📜 da área de transferência e o link será copiado automaticamente para que você possa compartilhar este link direto para facilitar a contratação.

💥Conecte-se e compartilhe o link com cada um de seus clientes de forma personalizada através do Trainingym Chat. E sem sair do app!

O que ainda não tem essa funcionalidade? Solicite informações sobre este serviço AQUI 👈

Quando o cliente acessar o link, ele será direcionado ao seu site Easy com os detalhes do produto a ser contratado 🛒

💥Crie e personalize seu site de forma rápida e fácil com o Trainingym Easy.

Seu site transacional à distância de 4 cliques. Você prefere personalizar? Todo seu, aproveite o conteúdo gratuito do bar aqui 👈

3. Cancelar cobrança de débito direto recorrente ao cancelar assinatura

Cancele automaticamente a cobrança periódica de seus clientes após o cancelamento da assinatura de um produto de pagamento recorrente. Para isso, acesse no menu Payments - Produtos - Administrar Assinantes e clique no botão cancelar.

👉🚨Se você cancelar uma assinatura gerada com débito direto como forma de pagamento, a cobrança recorrente da mesma também será cancelada.

4. Gerenciar disputas

Visualize cobranças SEPA disputadas e acesse facilmente o Stripe para gerenciá-las no menu Payments - Pagos - Opções - Gerenciar disputa:

• Os pagamentos por débito direto e débito SEPA serão registrados como “Bem-sucedidos
  • Se um cliente fitness contestar uma cobrança feita por débito bancário, o pagamento será marcado como "Contestado"
  • Os pagamentos com status "Disputado" incluirão a opção "Gerenciar disputa" no menu Opções. Após clicar, você será redirecionado para o Painel Administrativo do Stripe.
  • Se a disputa terminar favoravelmente para o cliente, o status do pagamento mudará para "Cancelado"
  • Se a disputa terminar favoravelmente para o centro esportivo, o status do pagamento será "Bem-sucedido"

5. Contrate o produto desejado em "URL de pagamento"

Como cliente, pode aceder ao 💳 pagamento do produto pretendido através da url que o seu participante lhe forneceu.

Clique no botão para contratar e acesse o site de cadastro para inserir seu e-mail e fazer login ou preencha o formulário de cadastro para finalizar a contratação do produto.

6. Pague com débito direto (débito SEPA)

Como cliente, agora você pode pagar por seus produtos desejados por débito direto.

Durante o processo de checkout ao contratar produtos, tarifas e serviços deve selecionar "Débito recorrente" e introduzir/confirmar os seus dados de pagamento:

👉🚨Os pagamentos recorrentes estarão sempre associados ao principal método de pagamento configurado.

7. Consultar e adicionar uma conta bancária como forma de pagamento

Como cliente, em Meu Perfil - Método de pagamento, você pode consultar e adicionar suas contas bancárias e cartões para usá-los como meio de pagamento através de débito SEPA.

Para adicionar uma “conta bancária”, você precisará inserir seus dados de pagamento e aceitar o mandato da SEPA para concluir o processo:

Poderei excluir as contas bancárias criadas (desde que haja pelo menos uma forma de pagamento ativa) e não tenho uma assinatura ativa:

Trainingym Payments,

o sistema de monetização que você estava esperando para o seu negócio 🚀

Conteúdo recomendado💡