1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuração inicial e implementação

Vincular produtos entre Stripe e Trainingym

Vincule seus produtos de pagamento recorrente entre Stripe e Trainingym Payments

Se você tem uma conta de Stripe ligada a Trainingym Payments, agora você pode vincular seus produtos de pagamento recorrente entre as duas contas.

Isto é muito útil quando ocorre uma destas duas situações:

1. Você já tinha uma conta Stripe com produtos criados antes de começar a usar Trainingym Payments.
  2. Você começou a usar Trainingym Payments usando métodos de pagamento alternativos (Bizum, transferência, dinheiro) e depois criou uma conta Stripe e ligou-a à nossa plataforma.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

Explicamos tudo passo a passo. 📝

🚨 Importante!

A vinculação de produtos entre Stripe e Payments só está disponível para as tarifas.

Importar produtos criados na minha conta Stripe conectada

Se você tem uma conta Stripe conectada, você pode importar produtos criados em Stripe para sua lista de produtos Trainingym Payments.

🤓 Só pode importar produtos de Stripe que não tenham sido previamente vinculados a outro produto de pagamento.

Passos para importar produtos:

1. Vá ao menu Payments e clique no submenu "Produtos".
  2. Na parte superior, junto ao buscador de produtos, verá [...] 3 pontos.

3. Clique nos 3 pontos e clique na opção "Importar produtos Stripe".

4. Será aberto um modal onde você poderá ver os produtos que preenchem as condições para serem importados.
  5. Você pode verificar o nome e o preço dos produtos no processo de importação.

Modal Trainingym Manager

Produtos conta de Stripe
  6. Selecione um ou mais produtos para importar
  7. Clique em "Importar selecionados".

8. Se o processo de importação é feito corretamente, um popup informativo aparecerá no canto superior direito da tela.
  9. Já pode revisar os produtos que importou de Stripe a Trainingym.

⚠️ Atenção!!

Por padrão, os produtos importados terão o texto "Contratar" no campo "Texto do botão".

Exportar produtos criados em Trainingym Payments

Se você tem uma conta de Stripe vinculada, você pode exportar os produtos que criou em Trainingym Payments para sua conta de Stripe.

🤓 Só podem ser exportados produtos de pagamento que não tenham sido previamente ligados a outro produto de Stripe.

Etapas da exportação de produtos:

1. Clique na roda de velocidades ⚙️ do produto que você deseja exportar para ver as opções.
    2. Selecione a opção "Exportar".
    3. Confirme com o modal.
    4. Se a exportação foi feita corretamente, um popup informativo aparecerá no canto superior direito.
    5. Agora podes verificar o teu produto exportado da tua conta na Stripe.
      Captura de produtos Stripe

🚨 Importante!

Se você exportar um produto que tem um período de teste gratuito, este período não será exportado para Stripe, você terá que introduzi-lo manualmente.

Identificar os produtos vinculados entre Pagamentos e a conta Stripe conectada

Você pode identificar os produtos já vinculados entre Pagamentos e Stripe da seguinte forma:

• A partir da lista de produtos:
    • Os produtos associados aparecerão com uma marca verde ✔️.

• Os produtos que podem ser vinculados (mas que ainda não estão ligados) aparecerão com um check em cinza.
    • Os produtos não vinculativos devem ser acompanhados de um traço ➖.

• No modal de configuração do produto:

Opções de produtos

Dependendo do produto, ao clicar nas Opções ⚙️, poderá realizar diferentes ações:

• Produto recorrente não vinculado: Editar, exportar e eliminar.

• Produto recorrente vinculado: Editar, exportar (desabilitado) e eliminar.

• Produto no vinculavel: Editar e eliminar.

🚨 Importante!

Quando temos um produto subordinado, temos de ter em conta as seguintes modificar:

• Se a modificação (por exemplo, o preço) for feita em Payments, aplicar-se-á ao produto em Stripe.
  • Se a mudança for feita em Stripe, NÃO se aplicará automaticamente ao produto em Payments.