1. Centro de Ayuda
  2. Trainingym Payments
  3. Configuración inicial y Puesta en Marcha

Vincular productos entre Stripe y Trainingym

Vincula tus productos de pago recurrente entre Stripe y Trainingym Payments

Si tienes una cuenta de Stripe vinculada a Trainingym Payments, ahora puedes vincular tus productos de pago recurrente entre las dos cuentas.

Esto es muy útil cuando se da alguna de estas dos situaciones:

1. Ya tenías una cuenta Stripe con productos creados antes de empezar a usar Trainingym Payments.
  2. Empezaste a usar Trainingym Payments usando métodos de pago alternativos (Bizum, transferencia, efectivo) y luego creaste una cuenta Stripe y la vinculaste a nuestra plataforma.

¿Qué contenidos vamos a ver en este tutorial?

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

🚨 ¡Importante!

La vinculación de productos entre Stripe y Payments sólo está disponible para las tarifas.

Importar productos creados en mi cuenta Stripe conectada

Si tienes una cuenta de Stripe conectada, puedes importar productos creados en Stripe a tu lista de productos de Trainingym Payments.

🤓 Sólo puedes importar productos de Stripe que no hayan sido previamente vinculados a otro producto de pago.

Pasos para importar productos:

1. Dirígete al menú Payments y haga clic en el submenú "Productos".
  2. En la parte superior, junto al buscador de productos, verás [...] 3 puntos.

3. Haz clic sobre los 3 puntos y pulsa sobre la opción "Importar productos Stripe".

4. Se abrirá un modal donde podrás ver los productos que cumplen las condiciones para ser importados.
  5. Puedes comprobar el nombre y el precio de los productos en el proceso de importación.

Modal Trainingym Manager

Productos cuenta de Stripe
  6. Selecciona uno o varios productos para importar
  7. Haz clic en "Importar seleccionados".

8. Si el proceso de importación se realiza correctamente, aparecerá un popup informativo en la esquina superior derecha de la pantalla.

9. Ya puedes revisar los productos que has importado de Stripe a Trainingym.

⚠️ ¡Atención!

Por defecto, los productos importados tendrán el texto "Contratar" en el campo "Texto del botón".

Exportar productos creados en Trainingym Payments

Si tienes una cuenta de Stripe vinculada, puedes exportar los productos que hayas creado en Trainingym Payments a tu cuenta de Stripe.

🤓 Sólo se pueden exportar productos de pago que no se hayan vinculado previamente a otro producto de Stripe.

Etapas de la exportación de productos:

1. Haz clic en la rueda de engranaje ⚙️ del producto que desea exportar para ver las opciones.
    2. Selecciona la opción "Exportar".

3. Confirma en el modal.
    4. Si la exportación se ha realizado correctamente, aparecerá un popup informativo en la esquina superior derecha.

5. Ahora puedes revisar tu producto exportado desde tu cuenta de Stripe.

Captura de productos Stripe

🚨 ¡Importante!

Si exportas un producto que tiene un periodo de prueba gratuito, este periodo no se exportará a Stripe, tendrás que introducirlo manualmente.

Identificar los productos vinculados entre Pagos y la cuenta Stripe conectada

Puedes identificar los productos ya vinculados entre Pagos y Stripe de la siguiente manera:

• Desde el listado de productos:
    • Los productos asociados aparecerán con una marca verde ✔️.

• Los productos que se pueden vincular (pero que aún no se han vinculado) aparecerán con un check en gris.

• Los productos no vinculables deben aparecer con un guion ➖.

• En el modal de configuración del producto:

Opciones de productos

Dependiendo del producto, al hacer clic en las Opciones ⚙️, podrás realizar diferentes acciones:

• Producto recurrente no vinculado: Editar, exportar y eliminar.

• Producto recurrente vinculado: Editar, exportar (deshabilitado) y eliminar.

• Producto no vinculable: Editar y eliminar.

🚨 ¡Importante!

Cuando tenemos un producto vinculado, debemos tener en cuenta lo siguiente a la hora de modificarlo:

• Si la modificación (por ejemplo, el precio) se realiza en Payments, se aplicará al producto en Stripe.
  • Si el cambio se realiza en Stripe, NO se aplicará automáticamente al producto en Payments.