Relatório de Recompensas

Relatório Rewards

Aprenda a interpretar os dados-chave sobre pontos ganhos, trocados e pendentes em seu centro e como eles influenciam o envolvimento e retenção de parceiros e funcionários.

Ë uma ferramenta fundamental para entender o nível de compromisso e participação tanto de seus parceiros como dos funcionários no sistema de gamificação do seu centro. Este relatório detalha os pontos ganhos, trocados e pendentes, permitindo que você identifique tendências e áreas de melhoria na motivação de seus clientes e equipe. Neste tutorial, explicaremos como interpretar cada seção do relatório para obter o máximo de seu programa de recompensas, melhorar a retenção de associados e promover um ambiente de trabalho mais motivador.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

1. Relatório General
    1. Indicadores principais(KPI)
    2. Gráfico de Barras e Linha
  2. Relatório de Detalhes
    1. Datos da tabela
  3. Relatório de Pontos
    1. Indicadores Principais
    2. Gráfico de barras e linha

Então, explicamos tudo passo a passo.

Para acessar este relatório, acesse o menu Relatórios > Recompensas desde Trainingym Manager.

Relatório Rewards

📌 Atenção:

Se você não encontrar o relatório através da rota mencionada (Relatórios > Recompensas), você deve acessar sua permissão de funcionário no menu Meu Centro > Permissões e ativar a opção correspondente.

Abaixo, explicamos cada seção do relatório e como você pode interpretar os dados para obter o máximo benefício.

Geral 📊

Esta seção do relatório de recompensas (geral) é projetado para que você possa rapidamente avaliar quantas solicitações de teste foram validadas e quantos foram gerados a partir de recomendações de outros clientes, tudo isso enquanto você analisa a taxa de conversão que mede a eficiência do processo.

Seção geral do relatório de recompensas

No topo do relatório, você encontrará um conjunto de filtros que permitem ajustar as informações visíveis de acordo com suas necessidades:

• Centro: você pode selecionar um centro específico para ver apenas os dados desse lugar ou ver as informações combinadas de todos os centros.
  • Data de registro: Este filtro permite que você selecione um intervalo de datas para se concentrar na análise de um período específico.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Abaixo, explicaremos cada um dos componentes-chave deste relatório e como interpretar os dados apresentados.

Indicadores Principais (KPI)

Indicadores principais (KPI)

Logo abaixo dos filtros, você encontrará os Indicadores Chave de Desempenho (KPI) que resumem a atividade do período selecionado:

1. Pedidos de Provas

• O que é: Mostra a quantidade total de solicitações de teste recebidas.

🔖 Interpretação

Un número elevado indica que hay un alto interés en tus servicios. Si el número es bajo, puede ser necesario revisar las estrategias de marketing o las campañas de captación de clientes.

2. Pruebas Validadas

• O que é: Indica quantas das solicitações de teste foram validadas, ou seja, quantos clientes em potencial completaram com sucesso o processo de teste para ajudar seu negócio.

🔖 Interpretação:

Um número elevado de testes validados reflete um bom nível de compromisso dos usuários que solicitaram o teste. Se esse valor for baixo, pode ser necessário melhorar o processo de monitoramento e validação.

3. Altas por recomendação

• O que é: Reflete quantos novos clientes foram registrados por meio de recomendações de outros usuários através do sistema de convites (teste).

🔖 Interpretação:

As inscrições por recomendação são um indicador do grau de satisfação dos clientes atuais. Um número alto indica que os clientes estão recomendando ativamente seus serviços. Se for baixo, você pode considerar fortalecer seus programas de referência ou incentivar as recomendações.

4. Taxa de Conversão (%)

• O que é: Este indicador mede a porcentagem de solicitações de teste que se tornaram altas efetivas (clientes registrados).

🔖 Interpretação:

Uma alta taxa de conversão sugere que seu processo de conversão é eficiente e que os testes solicitados estão resultando em clientes ativos. Uma taxa baixa pode indicar a necessidade de ajustar o processo de vendas ou melhorar a experiência de teste.

Gráfico de Barras e Linha

Gráfico de barras e linhas

Abaixo dos KPIs, você encontrará um gráfico que combina barras e linhas para mostrar a evolução das Pedidos de Teste, Testes Validados, Recomendações e Taxa de Conversão ao longo do tempo. Este gráfico irá ajudá-lo a visualizar as tendências e comparações mês a mês.

Elementos do Gráfico:

• Solicitações (Barras Vermelhas): Indica o número de solicitações de teste recebidas a cada mês.
  • Testes Validados (Barras Laranja): mostra quantos desses pedidos se tornaram em testes efetivos.
  • Altas por Recomendação (Barras Iniciais): Reflete o número de altas que foram geradas graças a recomendações de outros usuários através do sistema de convites (testes).
  • Taxa de Proporção (Linha Amarela): Representa a taxa de conversão em porcentagem.

Como interpretar o gráfico:

🔖 Interpretação:

• Tendências mensais: O gráfico permite observar as variações mensais nas solicitações, validações e altas por recomendação. Por exemplo, em março, você pode notar um pico nas altas de recomendação, indicando que houve um aumento significativo nas recomendações que se traduziram em altas.
  • Taxa de conversão: A linha amarela mostra como a taxa de conversão mudou ao longo dos meses, o que lhe permitirá identificar possíveis oportunidades ou áreas para melhoria.

💡 Recomendação:

O Relatório de Rewards é uma ferramenta fundamental para medir o desempenho das suas campanhas de captação e recomendação. Os Indicadores-chave de desempenho fornecem uma visão rápida do número de testes solicitados, validados e recomendados, enquanto o gráfico de barras e linhas permite visualizar as tendências ao longo do tempo.

Se você observar uma baixa taxa de conversão ou poucos altos por recomendação, você pode considerar melhorar as estratégias de acompanhamento, otimizar a experiência de teste, ou implementar incentivos para referências. Use este relatório para identificar áreas de oportunidade e fortalecer seus processos de recrutamento e conversão.

Detalhes 📑

Esta seção do relatório de recompensas (detalhes) fornece uma visão específica e detalhada do desempenho dos testes solicitados, validações e altas por recomendação ao longo de diferentes meses. Este relatório é crucial para você entender melhor como os testes oferecidos estão se tornando altas de novos parceiros e qual papel as recomendações desempenham nesse processo.

Detalhes do relatório de rewards

No topo do relatório, você tem um filtro que permite ajustar as informações a serem consultadas.

• Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

A tabela no relatório de detalhes é dividida em várias colunas, cada uma representando uma métrica chave. Então, explicamos cada coluna e como interpretá-la:

1. Mês/Ano fiscal

• Ou que é: Esta coluna indica o mês e ano em que os testes/ altas foram feitas (por exemplo, 03-2024 significa março de 2024).

2. Semana

• O que é: Indica a semana do mês em que as provas/altas foram registradas. No relatório atual, esse detalhe parece ser condensado em nível mensal, o que é útil para obter uma visão geral.

3. Data

• O que é: Apresenta a data específica em que os testes/ altas ocorreram.

4. Testes e Altas Registradas

• O que é: Esta coluna mostra o número total de testes e inscrições que foram registradas durante o mês.

🔖 Interpretação:

Um número alto indica uma boa recepção ou interesse nos seus serviços durante esse mês específico. Se você vir um número baixo, pode ser útil revisar as estratégias de marketing ou promoções daquele mês.

5. Testes e Altas Validadas

• O que é: Reflete quantos dos testes e registros foram efetivamente validados, o que significa que o cliente ou usuário completou com sucesso o processo de teste.

🔖 Interpretação:

Uma alta validação sugere um bom acompanhamento e um interesse genuíno dos usuários em se tornarem clientes ativos. Se esse número for baixo em comparação com as provas registradas, você pode precisar revisar os processos de acompanhamento ou a qualidade das provas oferecidas.

6. Altas por recomendação

• O que é: Mostra quantos desses altos foram alcançados graças às recomendações de outros usuários.

🔖 Interpretação:

As recomendações são um indicador chave da satisfação do cliente. Um número alto nesta coluna sugere que seus clientes estão felizes e dispostos a recomendar seus serviços. Se esse número for baixo, considere incentivar mais o boca a boca ou programas de referência.

7. Taxa de Ratio

• O que é: Representa a taxa de conversão em porcentagem, calculada com base nos testes e altas registradas contra as validadas.

🔖 Interpretação:

Uma alta porcentagem indica que a maioria das provas registradas estão se tornando clientes ativos. Isso é um sinal positivo de que o processo do teste até a alta está funcionando bem. Uma baixa porcentagem pode indicar a necessidade de melhoria em algumas etapas do processo, como a experiência do teste ou o acompanhamento pós-teste.

Com esses dados, você pode fazer uma análise mensal detalhada das altas por recomendação geradas em seu negócio. Aqui estão algumas sugestões sobre como usar essas informações:

💡 Recomendação:

• Identificar tendências: Observe como as métricas variam ao longo dos meses. Se você notar um aumento nos testes registrados, mas uma queda nas validações, é um sinal para investigar o que pode ter mudado no processo.
  • Otimizar as recomendações: se os altos por recomendação são baixos, você pode implementar estratégias para motivar seus clientes atuais a recomendar outros, como programas de referência ou descontos especiais.
  • Melhorar a taxa de conversão: se o ratio for baixo em alguns meses, verifique quais fatores podem estar afetando negativamente e ajuste suas estratégias de acordo.

Pontos 🏆

Esta seção do relatório de recompensas (pontos) oferece uma visão detalhada do sistema de gamificação em seu negócio, mostrando os pontos que tanto os parceiros e funcionários têm conquistado, trocados e deixados pendentes.

Seção de pontos do relatório de recompensas

Na parte superior do relatório, você tem novamente vários filtros que lhe permitem ajustar as informações a serem consultadas.

• Cliente. Selecione um cliente, vários clientes ou todos os clientes dos quais você deseja obter as informações desejadas.
  • Empregado. Selecione um funcionário, vários funcionários ou todos os funcionários dos quais você deseja obter as informações desejadas.
  • Datas. Selecione o intervalo de datas da consulta.

📌 Cuidado:

Quando o intervalo de datas de consulta é configurado, começa com a data final, já que esta nunca pode ser anterior à data inicial.

• Última atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Abaixo, explicamos os diferentes componentes do relatório e como você pode interpretar os dados para melhorar o uso do sistema de pontos e recompensas.

Indicadores Principales (KPI)

Indicadores principais (KPI)

1. Pontos Ganhos Clientes

• O que é: Esta métrica mostra o total de pontos que os associados ganharam durante o período selecionado.

🔖 Interpretação:

Um número alto indica que os associados estão participando ativamente do sistema de recompensas. A porcentagem mostrada (%Ganhos vs Total pontos) dá uma ideia de quantos pontos ganhados representam do total de pontos disponíveis.

2. Pontos de cliente

O que é: Mostra quantos pontos foram trocados por recompensas pelos associados.

🔖 Interpretação:

Se a porcentagem de resgate for baixa, isso pode indicar que os associados estão ganhando pontos, mas não os estão usando. Isso pode sugerir a necessidade de revisar as recompensas oferecidas ou melhorar a comunicação sobre como resgatar pontos.

3. Pontos Pendentes Sócio

• O que é: Reflete os pontos que os associados ganharam, mas ainda não foram resgatados.

🔖 Interpretação:

Uma alta porcentagem de pontos pendentes pode indicar que os associados estão acumulando pontos em vez de usá-los. Isso é útil para prever futuras trocas ou incentivar o uso de pontos.

4. Pontos perdidos por cancelamento de sócio

• O que é: Indica quantos pontos foram perdidos devido à baixa de sócios.

🔖 Interpretação:

Se houver pontos perdidos, seria importante investigar as razões por trás das baixas de sócios.

5. Relação Pontos Ganhos vs Acessos

• O que é: Essa métrica relaciona os pontos ganhos com o acesso dos sócios ao centro.

🔖 Interpretação:

Uma relação baixa pode sugerir que os pontos não estão sendo incentivados suficientemente pelas visitas ao centro.

6. Puntos Ganados Empleado

• O que é: Indica os pontos ganhos pelos empregados, possivelmente como parte de um programa de incentivos ou recompensas internas.

🔖 Interpretação:

Isso mostra a participação dos funcionários no sistema de pontos, refletindo sua motivação ou desempenho.

7. Puntos Canjeados Empleado

• O que é: Mostra quantos pontos foram trocados pelos funcionários.

🔖 Interpretação:

Semelhante aos associados, uma baixa taxa de resgate pode indicar a necessidade de revisar as recompensas ou incentivar mais os funcionários a usar seus pontos.

8. Puntos Pendientes Empleado

• O que é: Reflete os pontos ganhos pelos funcionários que ainda não foram resgatados.

🔖 Interpretação:

Este é um indicador de acumulação de pontos por parte dos empregados. Um alto nível de pontos pendentes pode sugerir futuras trocas ou a necessidade de incentivar o uso de pontos.

9. Puntos Perdidos por Baja de Empleado

• O que é: Indica quantos pontos foram perdidos devido à baixa de empregados.

🔖 Interpretação:

Como com os parceiros, a ausência de pontos perdidos é positiva. Se houver pontos perdidos, seria crucial entender por que os funcionários estão deixando a empresa e como isso afeta o sistema de recompensas.

Gráfico de Barras e Linha

Gráfico de barras e linha

Abaixo dos KPIs, você encontrará um gráfico de barras que mostra a evolução dos pontos ganhos, trocados e perdidos ao longo do tempo. Este gráfico permite visualizar as tendências mensais e comparar os pontos ganhos com os trocados.

Elementos do Gráfico:

• Pontos de Cliente(Barras Laranja): Representa a quantidade de pontos ganhos pelos sócios em cada mês.
    • Pontos de Sócio Trocados (Barras Vermelhas): Mostra quantos pontos foram trocados por sócios em cada mês.
    • Relação pontos ganhos vs acessos (barras diretas): Reflete a relação entre os pontos ganhos e os acessos ao centro.
    • Pontos por Baixa de Sócio (Barras Azuis): Mostra quantos pontos foram perdidos devido à baixa de sócio.

Como interpretar o gráfico:

🔖 Interpretação:

• Tendências mensais: Este gráfico permite ver se os associados estão acumulando pontos de forma constante e, mais importante, se eles estão resgatando esses pontos. Por exemplo, em fevereiro de 2024, uma quantidade significativa de pontos foi trocada (1.100 pontos), mas outros meses, como julho, têm níveis muito baixos de troca.
    • Ação baseada em gráfico: se você notar que em certos meses há muitos pontos ganhados, mas poucos trocados, pode ajustar suas estratégias de comunicação ou revisar as recompensas disponíveis para incentivar mais trocas.

💡 Recomendação:

O Relatório de Pontos é uma ferramenta crucial para analisar a participação de sócios e empregados no sistema de gamificação do seu centro. Os dados sobre pontos ganhos, trocados e pendentes fornecem uma visão clara do nível de engajamento dos seus clientes e funcionários com o programa de recompensas. Se você notar que os pontos não estão sendo resgatados ou há muitos pontos pendentes, considere revisar suas recompensas ou campanhas para motivar os associados a usar seus pontos.

Este relatório ajudará você a ajustar seu sistema de recompensas para aumentar a satisfação e participação dos parceiros, melhorar a retenção e promover um ambiente de trabalho mais motivador para os funcionários.

O relatório de recompensas do é uma ferramenta fundamental para avaliar a eficácia do seu programa de fidelidade. Ao interpretar corretamente os dados de solicitações, entregas, cancelamentos e reembolsos, você poderá identificar áreas de melhoria e otimizar as recompensas oferecidas, garantindo assim maior satisfação e retenção dos seus parceiros.