Relatório de Pagamentos

O relatório de pagamentos fornece uma análise detalhada da situação financeira do seu negócio de fitness, com base nos pagamentos feitos pelos seus clientes.

O relatório de pagamentos lhe dará informações financeiras valiosas sobre seu negócio, com base nos pagamentos feitos pelos seus clientes.

Esse relatório é uma ferramenta fundamental para avaliar as métricas financeiras de seu negócio em um determinado período de tempo, permitindo que você tome decisões informadas sobre suas operações e estratégias de vendas.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

1. Relatório Geral
  2. Relatório de detalhe
  3. Relatório de Faturamento
    1. Indicadores Principais (KPI)
    2. Detalhes de Faturamento

Então, explicamos tudo passo a passo.

Para acessar este relatório, vá ao menu Relatórios > Pagamentos do Trainingym Manager.

📌 Atenção

Se você não encontrar o relatório através da rota mencionada (Relatórios > Pagamentos), você deve acessar sua permissão de funcionário no menu Meu Centro > Permissões e ativar a opção correspondente.

Abaixo, explicamos cada seção do relatório e como você pode interpretar os dados para obter o máximo benefício.

Geral📊

No topo do relatório, você tem vários filtros que permitem ajustar as informações a serem consultadas no relatório.

• Academia. Selecione o centro ou os centros dos quais deseja obter as informações desejadas.
  • Produto. Selecione o produto ou produtos (taxas, bônus e produtos) que seus clientes podem comprar para filtrar os dados correspondentes.
  • Data de Registro. Selecione o intervalo de datas da consulta.

🚨 Cuidado

Quando se configura o intervalo de datas de consulta começa com a data final, a data final nunca pode ser anterior à data de início.

• Última Atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Relatório de Pagamentos

Nesta seção do relatório você pode ver as seguintes métricas.

1. Total de Clientes

• O que é: Mostra o número total de clientes que fizeram algum tipo de pagamento durante o período selecionado.

🔖 Interpretação:

Um número maior indica um bom fluxo de clientes ativos, enquanto um número menor pode sugerir a necessidade de aumentar as estratégias de captação de clientes.

2. Ticket Medio

• O que é: O ticket médio é o valor médio que cada cliente pagou durante o período selecionado com base nas taxas ou bônus contratados.

🔖 Interpretação:

Esse valor é útil para entender quanto cada cliente gasta em média. Se for baixo, você pode considerar aumentar o valor percebido de seus serviços ou produtos.

3. LTV (Lifetime Value)

• Qué es: O valor vitalício (LTV) representa a renda média que um cliente gera durante toda sua relação com seu negócio.

🔖 Interpretação:

Um LTV alto é um sinal de que seus clientes são leais e geram receita a longo prazo. Se for baixo, você pode revisar as estratégias de retenção.

4. Receita Bruta Total (Incluindo impostos)

• O que é: Este é o total de receitas geradas pelos clientes, incluindo impostos, durante o período selecionado.

🔖 Interpretação:

Esse valor fornece uma visão geral do desempenho financeiro de seu negócio. Comparar mês a mês ou trimestre a trimestre ajudará você a ver o crescimento ou decréscimo.

5. Valor Total de Pagamentos Únicos

• O que é: Este é o valor total dos pagamentos únicos feitos pelos clientes, ou seja, aqueles pagamentos que não são recorrentes. Inclui a compra de bônus, produtos (físicos) e pagamentos personalizados.

🔖 Interpretação:

Se essa métrica for alta, seus clientes podem preferir fazer pagamentos únicos em vez de assinar pagamentos recorrentes. Você pode considerar incentivar as assinaturas.

6. Valor Total de Pagos Recorrentes

• O que é: Indica o valor total dos pagamentos recorrentes, como assinaturas mensais ou anuais. Inclui a compra de bônus, produtos (físicos) e pagamentos personalizados.

🔖 Interpretação:

Um valor alto aqui é positivo, pois indica uma base sólida de receitas recorrentes, o que ajuda a estabilidade financeira do seu centro.

7. Valor Total de Créditos

• O que é: Este campo mostraria o valor total dos créditos (se aplicável) gerados pelos clientes.

🔖 Interpretação:

Se o seu centro usa créditos como método de pagamento, este dado ajudará a controlar quanto seus clientes estão usando neste formato.

8. Nº Total de Pagamentos Únicos, Pagamentos Recorrentes e Créditos

• O que é: Este indicador mostra o número total de transações realizadas, incluindo pagamentos únicos, recorrentes e créditos.

🔖 Interpretação:

Se o número de pagamentos únicos é baixo em comparação com os recorrentes, você pode estar captando mais clientes subscritos a serviços contínuos, o que é positivo para a estabilidade.

9. Nº Total de Pagamentos Únicos

• O que é: Mostra o número de pagamentos únicos feitos pelos clientes.

🔖 Interpretação:

Se esse número for baixo, pode sugerir que seus clientes preferem pagamentos recorrentes ou que os produtos de pagamento único não estão atraindo interesse suficiente.

10. Nº Total de Pamantos Recorrentes

• O que é: O número total de transações recorrentes.

🔖 Interpretação:

Este indicador mostra o número de vezes que os clientes fizeram um pagamento recorrente, refletindo a fidelidade e retenção dos clientes.

11. Nº Total de Créditos

• O que é: Aqui seria mostrado o número total de transações realizadas por créditos, caso este método esteja em uso.

🔖 Interpretação:

Este indicador mostra o número de vezes que os clientes fizeram um pagamento recorrente, refletindo a fidelidade e retenção dos clientes.

💡 Recomendação:

Este relatório é uma ferramenta essencial para monitorar a situação financeira de sua escola. Através de métricas como Total de Clientes, Ticket Medio, e LTV, Você pode avaliar o comportamento de seus clientes e a estabilidade de suas receitas. Além disso, a divisão entre Pagamentos Únicos e Recorrentes lhe dá uma visão clara das preferências de pagamento dos seus clientes, o que lhe permite ajustar sua estratégia comercial e de retenção.

Detalhes 📑

O relatório detalhado de pagamentos fornece uma visão mais detalhada de todas as transações realizadas pelos parceiros do seu negócio. Aqui você encontrará informações detalhadas de cada pagamento, incluindo o tipo de produto, método de pagamento, status da transação, entre outros. Este relatório permite que você analise detalhes específicos dos pagamentos de seus clientes para uma melhor gestão financeira.

No topo do relatório, há vários filtros que permitem ajustar os dados de acordo com suas necessidades:

• Academia: Filtra os dados por um ou mais centros específicos.
      • Tipo de Produto: Você pode selecionar que tipo de produtos ou serviços deseja analisar (por exemplo, assinaturas, bônus, produtos e créditos).
      • Produto: Você pode selecionar quais produtos específicos deseja analisar.
      • Método de Pagamento: Filtra los resultados según el tipo de pago, como efectivo, tarjeta de crédito, transferencia, etc.
      • Estado: Permite ver apenas as transações que são Aprovadas, Pendentes ou Não pagas.
      • Cliente e Colaborador: Filtrar por um cliente ou colaborador específico para ver o histórico de pagamentos.
      • Data de registro. Selecione a faixa de datas de consulta.
      • Última Atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Dados da tabela do relatório

Para uma análise mais específica, você pode ver uma tabela com detalhes de todos os pagamentos feitos pelos seus clientes.

As informações que mostramos de cada pagamento através desta tabela são as seguintes.

1. Data e hora do registro

• O que é: Mostra a data e hora em que a transação foi registrada no sistema.

🔖 Interpretação:

Essas colunas permitem que você saiba quando a transação foi processada, o que é útil para verificar se os pagamentos são registrados corretamente.

2. Data de Valor

• O que é: Mostra a data em que a transação foi feita ou é esperada para ser feita, isto é, quando o pagamento foi realizado.

🔖 Interpretação:

Útil para identificar quando os pagamentos foram feitos e verificar se coincidem com as datas acordadas com o cliente. Se as datas não coincidirem, pode haver problemas no processamento.

3. Cliente

• O que é: Indica o nome do cliente ou sócio que fez o pagamento.

🔖 Interpretação:

Permite identificar facilmente quais clientes estão pagando e quais produtos ou serviços eles compraram.

3. Produto

• O que é: Indica o nome do produto ou serviço adquirido pelo sócio.

🔖 Interpretação:

É importante identificar quais produtos estão gerando receita e quais promoções ou sessões especiais estão sendo usadas. Você também pode avaliar a popularidade de certos serviços.

4. Preço

• O que é: O preço do produto ou serviço que foi cobrado ao cliente.

🔖 Interpretação:

Permite que você verifique se os preços cobrados estão corretos como acordado com o cliente. Se algum preço for 0, provavelmente é um produto gratuito ou uma promoção especial.

5. Desconto

• O que é: Mostra a porcentagem ou o valor do desconto aplicado à transação.

🔖 Interpretação:

Útil para verificar se os descontos promocionais foram aplicados corretamente. Você pode acompanhar promoções e o impacto delas na receita.

6. Cupom

• O que é: Se você usou um cupom para obter um desconto, aqui aparecerá o nome do mesmo.

🔖 Interpretação:

Permite identificar quantos clientes estão usando cupons e analisar a eficácia de campanhas de cupons ou promoções.

7. % Imposto

• O que é: Mostra o valor total do imposto aplicado ao pagamento e a porcentagem correspondente.

🔖 Interpretação:

É essencial para garantir que você está cobrando impostos corretamente de acordo com as leis locais. Um valor incorreto pode afetar sua contabilidade

8. Origem

• O que é: Indica se a transação foi processada manualmente ou de forma automatizada (Stripe).

🔖 Interpretação:

Se as transações manuais são frequentes, pode ser útil verificar se os processos automatizados poderiam melhorar a eficiência.

9. Colaborador

• O que é: Mostra o nome do funcionário que gerenciou ou participou no processo de cobrança.

🔖 Interpretação:

Útil para acompanhar a gestão interna e verificar quem é responsável por cada transação.

10. Método de Pagamento

• O que é: Indica como o pagamento foi feito (por exemplo, dinheiro, cartão de crédito, transferência).

🔖 Interpretação:

Permite ver quais métodos de pagamento seus clientes preferem e se algum está causando problemas. Se as transações por um método específico tiverem problemas frequentes, você pode verificar esse método com seu provedor de pagamento.

11. Tipo

• O que é: Mostra se o pagamento é único ou recorrente.

🔖 Interpretação:

Pagamentos recorrentes indicam assinaturas ativas, o que é importante para analisar a retenção de clientes. Um baixo número de pagamentos recorrentes pode indicar problemas de fidelidade.

12. Início e fim da Inscrição

• O que é: Indica as datas de início e fim das assinaturas.

🔖 Interpretação:

Permite ver quanto tempo as assinaturas estão ativas e quando elas estão agendadas para expirar, o que é fundamental para a retenção e renovação.

13. Estado

• O que é: Indica se a transação foi Aprovada, Pendente ou Não paga.

🔖 Interpretação:

O estado é crucial para a gestão financeira. Se muitas transações estiverem "Não pagas" ou "Pendentes", você pode ter problemas com fluxo de caixa ou processamento de pagamento.

14. ID Cargo

• O que é: Um identificador único para cada transação, útil para rastreamento e resolução de problemas.

🔖 Interpretação:

Se você precisa rastrear uma transação específica, pode usar esse ID para procurar facilmente nos sistemas de pagamento ou na sua plataforma de gestão financeira.

💡 Recomendação:

O Relatório de Pagamento Detalhado da TG Academy é uma ferramenta indispensável para gerenciar e analisar as transações financeiras do seu centro. Através deste relatório, você pode identificar padrões de comportamento de pagamento, monitorar a eficácia das suas promoções e cupons, e garantir que os impostos estão sendo aplicados corretamente. Além disso, permite que você acompanhe o status dos pagamentos com precisão, o que é essencial para manter uma boa saúde financeira.

Cobrança💰

O relatório de faturamento oferece uma visão detalhada das receitas geradas pelo seu negócio. Este relatório inclui dados-chave como a receita bruta, as comissões das plataformas de pagamento e o lucro líquido.

No topo do relatório, você encontrará uma série de filtros que permitem ajustar os dados visualizados de acordo com suas necessidades:

• Academia: Selecione a unidade de onde deseja ver as informações de faturação.
      • Tipo de Produto: Você pode selecionar que tipo de produtos ou serviços deseja analisar (por exemplo, assinaturas, bônus, produtos e créditos).
      • Produto: Você pode selecionar quais produtos específicos deseja analisar.
      • Cliente: Filtre os resultados por um cliente específico para ver suas transações específicas.
      • Data de Registro: Você pode selecionar o intervalo de datas para ajustar o período de tempo sobre o qual deseja ver as informações.
      • Última Atualização. Indica a data e hora da última atualização do relatório, o que é útil para saber se os dados estão atualizados.

Relatório de cobrança

Então, vamos guiá-lo através de cada uma das seções do relatório para que você possa tirar o máximo proveito da informação disponível.

Indicadores Principais (KPI)

No topo do relatório, você verá os seguintes indicadores-chave:

1. Receita Bruta Total (Incluindo impostos)

• O que é: Representa o total de receitas geradas pelas vendas de produtos ou serviços, incluindo impostos.

🔖 Interpretação:

Esta métrica oferece uma visão geral da receita gerada antes de subtrair quaisquer taxas ou despesas adicionais. É útil para avaliar o volume total de negócios em um período específico

2. Total de Comissões Stripe

• O que é: Mostra o total de comissões cobradas pela Stripe, caso este processador de pagamentos seja usado.

🔖 Interpretação:

Permite que você conheça os custos associados às transações processadas pela Stripe. Uma análise desta métrica irá ajudá-lo a avaliar o impacto dessas comissões em sua receita líquida.

3. Total de Comissões Trainingym

• O que é: Mostra as comissões cobradas pelo Trainingym como fornecedor do módulo de pagamento.

🔖 Interpretação:

Permite que você conheça os custos associados às transações processadas pelo Trainingym. Uma análise desta métrica irá ajudá-lo a avaliar o impacto dessas comissões em sua receita líquida.

4. Total Líquido (Impostos Incluídos)

• O que é: Mostra o lucro líquido após a dedução de comissões e outros custos, mas ainda incluindo impostos.

🔖 Interpretação:

Esta métrica é fundamental para saber a rentabilidade do seu negócio. Um lucro líquido alto sugere uma boa gestão de receitas e custos, enquanto um valor baixo pode indicar a necessidade de revisar a estrutura de preços ou despesas operacionais.

Detalhes de Faturamento

Na parte inferior do relatório, você encontrará uma tabela que fornece uma visão detalhada de cada transação realizada. Abaixo, descrevemos as principais colunas da tabela e como interpretá-las:

1. Data de registro e Data de valor

• O que é: A Data de Registro mostra quando a transação foi registrada no sistema, enquanto a Data de Valor indica quando o pagamento foi efetivamente feito.

🔖 Interpretação:

Essas datas são úteis para verificar a pontualidade dos pagamentos e garantir que não haja atrasos na contabilização das receitas.

2. ID Cargo

• O que é: Um identificador único para cada transação ou pagamento.

🔖 Interpretação:

Este ID é útil para rastrear transações específicas e resolver qualquer disputa ou consulta relacionada a um pagamento em particular.

3. Cliente

• O que é: Indica o nome do cliente que fez o pagamento.

🔖 Interpretação:

Esta coluna é fundamental para identificar quais clientes estão gerando receita e verificar a associação correta dos pagamentos aos clientes.

4. NIF

• Qué es: El Número de Identificación Fiscal del cliente.

🔖 Interpretação:

Esta columna es importante para fines fiscales y de facturación, especialmente si es necesario emitir facturas o reportar impuestos.

5. Email e Datos de Contato

• O que é: Inclui e-mail e informações de contato do cliente.

🔖 Interpretação:

Útil para manter um registro claro dos clientes e facilitar o rastreamento caso seja necessário contatá-los sobre algum problema de pagamento ou faturação.

6. Produto e ID de Produto

• O que é: Descreve o produto ou serviço que o cliente comprou e seu ID correspondente.

🔖 Interpretação:

Permite identificar quais produtos estão gerando receita e analisar quais serviços ou produtos são mais populares.

7. Tipo de Pagamento

• O que é: Indica se a transação é um pagamento único ou recorrente.

🔖 Interpretação:

É crucial para analisar assinaturas ativas e pagamentos únicos. Um número alto de pagamentos recorrentes sugere que você tem uma base de renda estável e previsível.

8. Início e Fim da Assinatura

• O que é: As datas de início e fim das assinaturas.

🔖 Interpretação:

Essas datas permitem que você acompanhe a duração das assinaturas e agende as renovações de clientes em tempo hábil.

9. Origem

• O que é: Indica se a transação foi processada manualmente ou de forma automatizada (Stripe).

🔖 Interpretação:

As transações manuais podem exigir mais tempo e atenção. Se houver muitas transações manuais, pode ser útil verificar a possibilidade de automatizar alguns processos para otimizar a eficiência.

10. Método de Pagameto

• O que é: Indica o método de pagamento usado pelo cliente.

🔖 Interpretação:

Útil para entender as preferências de pagamento dos seus clientes. Uma análise desses dados pode ajudar a identificar oportunidades para oferecer métodos de pagamento adicionais ou melhorar a experiência de pagamento.

11. Precio

• O que é: El precio que el cliente ha pagado por el producto o servicio.

🔖 Interpretação:

Esta coluna permite verificar se os preços cobrados são corretos de acordo com o serviço ou produto adquirido.

12. Desconto

• O que é: Mostra a porcentagem ou valor absoluto de qualquer desconto aplicado à transação.

🔖 Interpretação:

Útil para acompanhar promoções e descontos aplicados. se há muitos descontos, você pode analisar o impacto no lucro líquido.

13. Cupom

• O que é: Se um cupom foi usado para aplicar um desconto, o nome do cupom aparecerá aqui.

🔖 Interpretação:

Ajuda a rastrear cupons usados e analisar a eficácia de suas campanhas promocionais.

14. Imposto e % de Imposto

• O que é: O valor e a porcentagem de imposto aplicado à transação.

🔖 Interpretação:

É importante para garantir que os impostos estão sendo calculados corretamente e refletidos de acordo com as normas locais.

15. Total Stripe Comissões/ Trainingym Comissões

• O que é: Reflete as comissões cobradas por cada plataforma, como Stripe ou Trainingym.

🔖 Interpretação:

Permite que você veja o impacto das comissões nas transações e ajuste seus preços ou comissões se necessário para melhorar as margens de lucro.
      O % TG Venda reflete a comissão cobrada pela Trainingym em uma transação específica de um cliente.
      O % TG Academiareflete a comissão atual que seu negócio tem estabelecido em Trainingym.

Total Líquido (Impostos Incluídos)

• O que é: O lucro líquido após a aplicação de todos os custos, comissões e impostos, para cada transação.

🔖 Interpretação:

Este valor é o mais importante para avaliar a rentabilidade de cada transação. Certifique-se de que o lucro líquido é alto o suficiente para cobrir os custos operacionais e gerar lucros.

💡 Recomendação:

O Relatório de Faturamento é uma ferramenta poderosa para entender a saúde financeira do seu centro. Monitorando indicadores-chave como a receita bruta, as comissões aplicadas e o lucro líquido, você pode obter uma visão clara de sua rentabilidade. Além disso, a análise detalhada de cada transação na tabela de faturamento permite que você acompanhe os preços, descontos, impostos e comissões para garantir uma boa gestão financeira. Use essa informação para tomar decisões estratégicas que otimizem as receitas e controlem os custos do seu centro.

Em conclusão, o relatório de pagamentos lhe dará as ferramentas necessárias para controlar cada aspecto de suas transações financeiras, que é fundamental para garantir a sustentabilidade e crescimento do centro a longo prazo. Esses relatórios, corretamente interpretados, podem impulsionar um processo de tomada de decisão mais ágil e eficiente, permitindo melhorar a rentabilidade e garantir a satisfação tanto dos clientes como da equipe de trabalho.