Guia de validação de atividades

No Trainingym diferenciamos dois tipos de validação relacionada com a actividade:

• Check-in ou validação da reserva: confirmação e anotação da presença do cliente em uma actividade programada no horário.
  • Validação de actividade: confirmação de que uma actividade foi entregue ou cancelada através da maração de um número de participantes. Neste caso, não é necessário anotar os clientes participantes pelo nome.

Ambos tipos de validação podem ser efectuados a partir de diferentes plataformas:

• Trainingym Manager: pelo painel web de gestão do ginásio/academia pode realizar todos os procedimentos:
    • Reservar e validar presença do cliente - Tutorial
    • Validar actividades - Tutorial
  • App Trainingym Staff: Pelo menu Check-in pode efectuar ambos os tipos de validação:
    • Check-in ou validação de presença do cliente (manual ou leitura de QR) - Tutorial
    • Validar actividades - Tutorial
  • Booking Displays: neste caso, é o próprio cliente que se auto-valida ao passar o seu cartão/ pulseira perto do leitor de proximidade ligado a uma tablet. Funciona com a aplicação Trainingym Booking (apenas Android). - Tutorial.

A validação das actividades será feita automaticamente desde que seja feita pelo menos uma validação de reserva (confirmação de presença de um cliente), utilizando os diferentes métodos acima mencionados.

validar

Porque é importante validar tanto as reservas como as actividades?

O check-in de reservas (inscrição dos participantes) é muito importante por duas razões:

• Permite acompanhar a participação nas actividades, assegurando que a capacidade máxima estabelecida para a actividade não seja excedida.
  • Após validação da presença do cliente, é automaticamente enviado a ele um inquérito de satisfação da actividade. Os resultados deste inquérito fornecem um valioso indicador qualitativo do feedback sobre os serviços oferecidos.

A validação das actividades justifica-se por uma razão principal: indicadores de desempenho nos relatórios

Os dados de frequência só serão registados se a actividade for validada. A partir destes dados, podemos obter importantes indicadores quantitativos de desempenho, tais como:

• % de classes realizadas: percentagem de classes realizadas em relação ao número total de classes programadas.
  • % de Frequência vs Capacidade: percentagem de frequência de uma ou mais classes em relação à capacidade das classes (no caso de várias classes, seriam aplicadas as médias).
  • % de Frequência vs Target: percentagem de frequência em uma ou mais classes em relação ao Target (meta de ocupação estabelecida).

kpi