1. Centro de Ajuda
  2. Trainingym Payments
  3. Gerencie os pagamentos de seus clientes

Gerencie os pagamentos de seus clientes de forma eficiente com Trainingym Payments

Controle todos os pagamentos feitos por seus clientes a partir da aba Pagamentos dentro de Payments

Neste tutorial vamos nos concentrar em tudo o que diz respeito a pagamentos de seus clientes e, em particular, em todas as opções disponíveis a partir da lista Payments > Pagamentos.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

Te lo explicamos todo paso a paso. 📝

Introducción

A partir da janela Pagamentos poderá agora consultar todas as transações do seu cliente de forma mais simples e ágil, além de poder registar as transações com os diferentes meios de pagamento que configurou no seu centro.

A lista de pagamentos também inclui algumas melhorias:

Procurar:

• Nome ou sobrenome do cliente
  • ID da transação
  • Conceito de pago

Filtrar por:

• Produto
  • Estado
  • Datas de inicio e final da transação. Por padrão, serão exibidos os últimos 30 dias, conforme indicado pelo banner azul inferior.
  • Tipo de produto
  • Colaborador. Caso o registro de pagamento tenha sido feito por um membro da equipe

Baixe a lista em excel 🆕

Você poderá ver as seguintes colunas (editáveis ​​através do ...):

• Imagem do cliente a quem corresponde a transação. obrigatório.
  • Nome. obrigatório. Permite classificar em ordem crescente ou decrescente.
  • Sobrenome. obrigatório. Permite classificar em ordem crescente ou decrescente.
  • CPF/NIF do cliente.
  • Tipo. Créditos ou produto (de pagamento pontual ou recorrente.
  • Conceito de transação. obrigatório. Nome do produto/pacote de crédito adquirido
  • Preço da assinatura ou pacote de crédito adquirido.
  • Forma de pagamento utilizada.
  • Data e hora de registro da transação. Será sempre o dia atual quando uma transação for registrada manualmente. Ordem crescente ou decrescente.
  • Data de valor. Data em que o sistema indica quando o cliente fará o pagamento no caso de transações registradas manualmente pela equipe. Se a transação for feita por meio do aplicativo móvel ou do site Easy personalizado, a data-valor e a data de registro serão as mesmas.  Classifique em ordem crescente ou decrescente.
  • Estado da transação: Incompleta / Transação aprovada / Cancelada / Não paga.
  • ID da transação
  • Canal.
    • Colaborador: A transação foi registrada manualmente por um funcionário do Gerente
    • Cliente: A transação foi feita por um cliente a partir do app ou do site personalizado Easy

Usando o botão "Opções" você pode ver:

• Ver detalhes: Veja mais informações sobre uma transação específica.
  • Editar. Somente data valor.

• Alterar status

❗🤓Importante! Se você alterar o status de uma transação de "Não Pago" para "Bem sucedido" será exibido um modal informando que a referida transação está vinculada a uma assinatura e você deverá confirmar se deseja registrar o membro, se aplicável.

• Se você confirmar a reativação:
    • O cliente será dado de alta (se ele estive de baixa).
    • Serão aplicadas as condições iniciais de subscrição (datas, preço e recorrência de pagamento).
  • Se você não confirmar a reativação, o status do pagamento será alterado, mas a assinatura vinculada não será reativada (ela permanecerá no status Cancelada e não poderá ser reativada no futuro).
  • Reembolso: Para fazer um reembolso total ou parcial dessa transação. Disponível apenas para transações com status "Transação aprovada".

• Gerenciar disputa. Disponível apenas para transações em que o cliente abriu uma disputa.
  • Recibo. Permite visualizar e imprimir o comprovante da transação.

⚠️ Importante: A equipe do centro esportivo ficará encarregada de alterar o status das transações. Se após os dias de carência o status não for alterado de Incompleto para Transação aprovada, a transação irá automaticamente para Não Pago.

❗ Assim como nos pagamentos, em caso de reembolso, a equipe será responsável por alterar o status de Reembolso Pendente para Reembolsado Total ou Parcialmente, conforme o caso.

Por padrão, agora serão exibidos 30 resultados por página na tela, para que você possa ver mais transações rapidamente. Você pode alterar os resultados exibidos por página na parte inferior da lista.

Registre um pagamento no Manager

Para registrar um novo pagamento, clique no botão "Registro de pagamento" no canto superior direito do menu Payments> Pagamentos.

Na parte inicial apresentaremos as informações básicas do pagamento:

• Nombre del cliente: Insira o nome do cliente para o qual você deseja registrar um pagamento.

Na seção Detalhes de pagamento, há alguns recursos novos:

• Tipo: Tipo de produto. Dependendo do tipo de produto escolhido, as opções disponíveis serão diferentes. Você pode escolher entre Tarifa / Bônus / Produto / Créditos. Para obter mais informações sobre os tipos de produtos, consulte a seção correspondente neste tutorial 👈

Tarifa

• Produtos
  • Preços. Para escolher se há vários, dependendo da periodicidade.
  • Método de pagamento.
  • Repartir.
  • Data início: Data a partir da qual a assinatura será iniciada.

🚨 Importante!

• Data futura:
    • Ao escolher uma data futura, estamos programando o início da assinatura para uma data específica. É a partir dessa data que o cliente poderá fazer uso dela, e é a partir dela que os dias de teste, se houver, serão contados, bem como a recorrência do pagamento, se não for repartido. No caso de um produto de pagamento único com data de expiração, a data de expiração será contada a partir da data de início.
  • Data ao passado:
    • Se o método de pagamento for on-line, não será possível escolher uma data de início no passado.
    • Se o método de pagamento não for on-line, você deverá levar em conta o período de carência definido.
  • Data final: 🆕 Agora é possível marcar o término de uma assinatura. Disponível apenas para tarifas.
  • Data valor.
  • Estado.

Na seção Opções adicionais, podemos configurar:

• Cupom.
  • Desconto. Porcentagem
  • Teste grátis. Em dias corridos

🔍Lembre-se

• Se você registrar um pagamento com uma data de início futura, a assinatura aparecerá como "Programada" no menu Pagamentos > Assinaturas.
  • Se você registrar um pagamento com dias de teste, a assinatura aparecerá como "Teste Grátis" no menu Payments > Assinaturas).

Bonus

• Produto.
  • Método de pagamento
  • Data início.
  • Data valor.
  • Estado.

Em Opções adicionais, você encontrará:

• Cupom.
  • Desconto.

Produto

• Produto
  • Método de pagamento.
  • Data valor.
  • Estado.

Opções adicionais:

• Cupom.
  • Desconto.

Créditos

• Produto.
  • Forma de pagamento.

Em opções adicionais:
Desconto.

Personalizado 🆕

• Conceito. Obrigatório. Máximo de 50 caracteres
  • Preço. Digite o preço desejado manualmente. Máximo de 8 dígitos + 2 casas decimais.
  • Forma de pagamento.
  • Data valor.
  • Estado.

Em opções adicionais:

• Desconto.

Pagmento personalizado

Pagamentos personalizados permitem que você registre pagamentos sem ter que estar vinculado a uma taxa, bônus ou produto, permitindo que você ajuste o saldo pendente de um parceiro.

Se você clicar em registrar pagamento poderei selecionar o tipo personalizado:

• Você terá que introduzir o conceito do pagamento. Máximo 50 caracteres

• Terá que indicar o montante (preço) do pagamento.

• São aplicáveis os mesmos requisitos adicionais para o pagamento do produto (Data-valor, *Método de pagamento, *Estado, Cupão, Desconto).

🚨 Importante!

Registrar um pagamento personalizado não gera uma assinatura no Trainingym Manager visível através do menu Payments > Assinaturas.

Se você completar o registro de pagamento personalizado, você será registrado no histórico de pagamentos.

• Poderá realizar as mesmas ações sobre este registro que para os demais pagamentos de produto.

Métodos de pagamento on-line

Agora você pode registrar um pagamento ou criar uma assinatura no Manager selecionando os métodos de pagamento on-line.

Se você tiver uma conta Stripe vinculada, terá a opção "cartão bancário" como método de pagamento on-line. Se você também tiver um débito SEPA configurado, a opção "conta bancária" também será exibida como método de pagamento.

Tanto no modal "Registrar pagamento" no menu Pagamentos > Pagamentos quanto no modal "Criar assinatura" no menu Payments> Assinaturas, essa funcionalidade estará disponível.

Depois de selecionar o cliente, o tipo de produto e o preço, escolha a opção "cartão bancário" ou "conta bancária" no menu suspenso.

Exemplo de uma janela de "Registro de pagamento" com a opção "Conta bancária"

Exemplo de modal "Criar assinatura" com o método "Cartão bancário"

🔍 Atenção!
Se selecionarmos um desses métodos de pagamento e a tarifa escolhida ou o cliente não estiver vinculado ao Stripe, isso será indicado por duas mensagens de aviso separadas.

Vincular um cliente ao Stripe.

Por padrão, tanto os clientes que criamos manualmente a partir do Manager quanto os clientes que se registram por meio do site Easy personalizado serão vinculados diretamente ao Stripe, criando uma conta para eles nesse gateway de pagamento.

Pode acontecer de ativarmos o Stripe depois de já termos criado nossos clientes; nesse caso, seremos informados de que o cliente não está vinculado ao Stripe quando selecionarmos um método de pagamento on-line ao registrar um pagamento ou criar uma assinatura.

Se clicarmos em "Resolver", o sistema verificará se o cliente tem um e-mail salvo em seu registro.

Caso contrário, será aberto um modal para inserir o e-mail.

Quando o cliente tiver um endereço de e-mail válido, poderemos vinculá-lo ao Stripe e uma mensagem de sucesso será exibida.

Vinculação de um produto ao Stripe

Assim como acontece com os clientes, por padrão, se tivermos nossa conta do Stripe vinculada, quando criarmos as tarifas, elas serão automaticamente vinculadas à nossa conta do Stripe.

Se você selecionar uma tarifa desvinculada e um método de pagamento on-line nos modos "Registrar pagamento" e "Criar assinatura", será solicitado que você resolva o problema.

Se clicarmos em "Resolve", a tarifa será vinculada à nossa conta Stripe e uma mensagem de sucesso será exibida.

Cartão bancário

Ao selecionar "cartão bancário" como o método de pagamento desejado, podemos:

Escolher qualquer um dos cartões existentes que possam ter sido salvos anteriormente.
O cartão principal será marcado como "Padrão".

• Adicionar cartão.
    1. Clique em "+Adicionar cartão".

2. Preencha todos os campos com os detalhes do titular e do cartão.

3. Clique em 💾 Save (Salvar) para adicionar o cartão e selecioná-lo.

Conta bancária

Ao selecionar "Conta bancária" como método de pagamento, você pode:

• Escolher qualquer uma das contas existentes que possam ter sido salvas anteriormente.
    • A conta principal será marcada como "Padrão".

• Adicionar conta bancária.
    1. Clique em "+ Adicionar conta bancária"

2. Rellena todos los campos del titular y de la cuenta.

3. Clique em 💾Salvar para adicionar a conta e selecioná-la.

🚨 Importante!

Se você escolher um método de pagamento on-line ao registrar um pagamento e/ou criar uma assinatura, a data de início não pode estar no passado, deve ser sempre o dia atual ou posterior.