Gerador automático de treinos

O gerador de treinos é uma ferramenta criada para facilitar e agilizar a criação de programas de treinamento, permitindo uma posterior edição e personalização de acordo com as necessidades do usuário.

Este criador de exercícios permite criar treinos através de uma série de etapas nas quais inserimos dados sobre a disponibilidade, preferências e objetivos fitness do cliente, que determinarão as características do treino.

Como qualquer algoritmo informático, este gerador não é uma ferramenta perfeita. A "lógica" de treinamento do algoritmo é baseada em recomendações de entidades como o NSCA ou o ACSM para a programação de treinamento de força e condicionamento, sem que isto signifique uma adaptação a todos os casos.

Requisitos de configuração para que o gerador funcione:

Para que o gerador funcione, existem dois requisitos mínimos de configuração:

Opções para gerar treinos automáticos

• 🅰 Pelo Trainingym Manager, como detalharemos a continuação
  • 🅱 Pelo Login de Colaboradores na app (android), como explicamos  👉 neste tutorial

Vídeo-tutorial

Obs. Todos os vídeos estão com áudio em espanhol . Veja como ativar legenda em português.

Procedimento para criar um treino automático no Trainingym Manager, passo a passo

Passo 1. Acessar a aba OBJETIVOS na ficha do cliente.

Dentro da aba OBJETIVOS encontraremos 4 opcões: CONDIÇÃO FÍSICADISPONIBILIDADEPREFERÊNCIAS e GERAR TREINO.

A partir daqui, basta seguir a ordem estabelecida para registrar todos os dados relacionados ao nível de condição física, disponibilidade e preferências do cliente, que determinará as características do plano de treino atribuído. Vamos passo a passo.

1. CONDIÇÃO FÍSICA:

Nesta primeira tela, marcaremos o nível básico de condição física com o qual o cliente começa. Ao clicar em ADICIONAR aparecerão alguns "contadores" ou "rodas coloridas" nos quais podemos registrar os níveis Cardiovascular, Muscular, Motor, Flexibilidade e Natação. Ao clicar neles, podemos especificar o nível que nosso cliente tem em termos percentuais.

É importante estimar o nível de condição física do cliente para posteriormente atribuir ou prescrever um treino apropriado e adaptado ao seu nível. Para isso, é essencial entrevistar o cliente e fazer várias perguntas sobre sua condição física, como: já esteve em uma academia? Qual é seu hábito esportivo atual? ou  já seguiu algum programa de treinamento de força? Também através da imagem visual do cliente e a sua experiência como profissional, vamos obter informações sobre ele para coletar a condição física do cliente. Uma vez concluída a entrevista e preenchido cada um dos níveis de acordo com os serviços (a natação não é obrigatória se não tivermos uma piscina).

É necessário saber que as premissas que marcarão a abertura dos 6 Objetivos de Treinamento mais tarde na Geração  Automática de Treinos, dependerão dos parâmetros de Nível Cardiovascular e Nível Muscular devem estar pelo menos um deles entre 63-75% e o outro entre 50-63%.

Quando o tenhamos, clicamos em SALVAR e nos moverá automaticamente para a fase seguinte.

2. DISPONIBILIDADE

Aqui selecionaremosalguns parâmetros básicos em termos de preferências de treinamento, como por exemplo:

• Os Dias de treinamento/semana e quais dias a rotina será realizada.
  • A Hora aproximada de início e fim das sessões (importante saber aqui que a seleção da duração de um treino estará vinculada a este tempo. Recomendamos coletar apenas a hora inicial como preferência de treinamento e estimar um tempo final entre 40-50'min. no máximo para não cair em tarefas de treinamento muito longas para os clientes e que eles percebam que, de acordo com sua disponibilidade de tempo, não podem completar o treinamento e causar desmotivação e frustração).

• Se tiver preferência quanto ao tipo de exercício cardiovascular, isso será levado em consideração ao marcar os dias de treinamento com esta orientação.
  • Se deseja realizar Musculação (treinamento de Força).
  • Se é um fã de atividades dirigidas / aulas em grupo.

Uma vez configurado, clique em SEGUINTE para passar para o próximo passo.

3. GRUPOS MUSCULARES E PREFERÊNCIAS

Este menu nos permite marcar os grupos musculares nos quais o cliente deseja trabalhar, assim como suas atividades preferidas. Um painel que estará disponível se na tela anterior você selecionou sim para as realizar atividades.

Se a opção "Designar salas de treinamento para clientes" tiver sido habilitada na configuração da academia/ginásio, uma terceira opção será mostrada na qual podemos determinar que um cliente só treinará com o material associado a essa sala.

Atribuir salas de treinamento aos clientes é útil nos casos em que um cliente é adepto de um tipo de treinamento, para que pudéssemos criar salas onde só existe esse material.

Por exemplo, se nosso cliente é um entusiasta de treinamento de suspensão, e tem uma sala só de TRX, e então atribuir essa sala ao cliente nesta etapa da entrevista inicia o treino gerado automaticamente com apenas exercícios TRX.

Após completar os dados, clicamos de novo em "Seguinte".

4. OBJETIVO FITNESS E GERAR TREINO

Para finalizar a Entrevista Inicial só resta selecionar o objetivo fitness do cliente.

1. Emagrecer:Seleciona exercícios combinados de Cardio e Força (principalmente grandes grupos musculares) na parte principal de cada sessão.
  2. INCREMENTO MASSA MUSCULAR: Seleciona exercícios na parte principal de um Grupo Muscular Grande e de um outro Pequeno.  (por exemplo, Peito-Biceps, etc.) você tem que levar em conta a seleção dos dias/semana de treinamento. Recomenda-se um mínimo de 3 dias.
  3. DIVERSÃO, DESCONEXÃO  "AULAS DE GRUPO":Seleciona exercícios de Cardio com Aulas de Grupo marcadas como Preferências.
  4. HIPERTROFIA: Seleciona exercícios de força de um grupo muscular diário (por exemplo, Peito, Costas, Braços, etc.) Levar em conta os dias / semana de treinamento. Recomendado um mínimo de 4-5 dias, dependendo dos grupos selecionados.
  5. RELAXAMENTO, ANTI-STRESS: Seleciona exercícios de Cardio e Flexibilidade.
  6. TONIFICAÇÃO MUSCULAR: Seleção de exercícios Fullbody, exercícios de Cardio e Força para todos os grupos musculares.

Em questão de segundos, terá criado o plano de treino na aba TREINO na ficha do cliente.

Se quiser saber mais sobre tudo relacionado à criação e atribuição de treinos, te convidamos a passar por nosso CERTIFICADO DE TREINADORES TRAININGYM, no qual ensinamos tudo o que precisa para tirar o máximo proveito de nossas ferramentas.