Desconto de sessões por acessos

Quer que uma sessão de assinatura seja descontada quando seus clientes acessarem pela roleta?

O Trainingym permite que você configure seus dispositivos de controle de acessos para que eles descontem sessões das assinaturas de seus clientes ao passar pela roleta.

Que conteúdo vamos ver neste tutorial?

1. Configuração de dispositivos
    1. Acesso geral ao centro
    2. Acesso vinculado a uma sala
  2. Desconto automático
  3. Desconto manual
  4. Movimentos

Em seguida, vamos explicar tudo passo a passo 📑

Configuração de dispositivos

Para que as sessões de acesso possam ser descontadas, a primeira coisa a fazer é configurar nossos dispositivos corretamente.

1. Faça login no Trainingym Manager com suas credenciais de acesso.
  2. Pegue o menu Meu Centro e o abra.
  3. Clique no submenu "Controle de Acesso".

Acesso geral ao centro

Comencemos configurando un Dispositivo como roleta de Acceso geral al centro.

Em cada dispositivo encontrará o símbolo de um lápis ✏️. Clique nele para abrir o modal de configuração.

Para que se possam descontar sessões por acesso, o dispositivo deverá ter o check "Permitir o acesso apenas a clientes com uma inscrição atual" ativo.

Uma vez habilitado, dois novos switches de configuração serão automaticamente abertos.

• Limitar aos produtos ligados a este dispositivo.
  • Descontar uma sessão de tarifa ou bônus no acesso.

Limitar aos produtos ligados a este dispositivo

Se ativado, o dispositivo só deve permitir o acesso a clientes que tenham um produto que esteja ligado ao controle de acesso, e especificamente a esse dispositivo ou grupo de dispositivos que o incluam.

Para aprofundar na vinculação de produtos com o controle de acessos recomendamos que consulte o seguinte  tutorial 👈🤓

Descontar uma sessão de tarifa ou bônus no acesso

Se ativado, uma sessão será descontada da assinatura do cliente ao registrar seu acesso pelo dispositivo.

Ao longo deste tutorial, explicaremos com maior detalhe as diferentes casuísticas ao ter este switch ativado.

⚠️ Importante!

Não se esqueça de "Confirmar" as configurações para aplicar as alterações.

Acesso ligado a uma sala

Também é possível configurar o desconto de sessões em um dispositivo que vinculemos a uma sala.

Como na configuração de um dispositivo de acesso geral, para poder descontar sessões, o dispositivo vinculado a uma área ou sala também deverá ter ativo o check "Permitir o acesso apenas a clientes com uma inscrição atual" para que as duas novas permissões de configuração sejam implantadas.

Desconto automático

Referimos a "desconto automático" quando o cliente passa pela roleta e o sistema desconta automaticamente uma sessão com base na configuração do dispositivo e as prevalências que detalhamos a seguir.

Controle de acessos

Se um cliente tiver duas ou mais assinaturas:

• Assinatura de produto ligada ao dispositivo.
  • Assinatura não ligada a dispositivo.
Subtrai-se a sessão da Assinatur cujo produto esteja ligado a esse dispositivo/grupo de dispositivos.

Assinatura

Se um cliente tiver duas ou mais assinaturas:

• Assinatura de produto adesão.
  • Assinatura a produto não essencial.

Subtrai-se a sessão do produto marcado como Assinatura.

Data de início

Se o cliente tiver duas ou mais Assinaturas que não correspondam às prevalências anteriores, é subtraída a sessão da assinatura cuja data de início seja a mais antiga.

Se o cliente tentar acessar o centro ou uma sala e não cumprir as condições estabelecidas no dispositivo, seu acesso será negado. Além disso, receberá uma notificação push que o informará do motivo pelo qual não pode aceder.

Diseño sin título (1)Exemplo de push recebido após acesso negado

Se, pelo contrário, o acesso é permitido e é correto, será descontada a sessão da assinatura  vigente, seguindo as prevalências acima mencionadas.

As sessões disponíveis podem ser revistas a partir de:

• A aba Pagamentos, dentro da aba do cliente.
  • Payments > Subscrições > Subscrições.

🤓👉 Pode consultar mais informação sobre estes parágrafos em nossos tutoriais:

Desconto manual

Referimo-nos a desconto manual quando o staff registra manualmente o acesso do cliente desde um dispositivo, podendo escolher se subtrair ou não uma sessão e, caso tenha mais de uma assinatura vigente, de que assinatura descontar.

Em cada dispositivo, como víamos antes, temos um símbolo de um lápis, que mostra o modal de configuração, e à direita, o ícone de uma pessoa 👤, que abre o registo manual de entrada ou de saída desse dispositivo.

Clique nele para abrir o modal de entrada e saída.

Digite o nome de um cliente para o qual você deseja registrar a entrada e que tenha uma ou várias assinaturas existentes das quais você pode descontar uma sessão. Confirme para continuar o processo.

Aparecerá um modal similar ao que já existe dentro de Atividades de pagamento para que o staff confirme se deseja descontar uma sessão ou processar a entrada de forma "gratuita".

Se confirmarmos o seguinte:

• Se o cliente tiver uma única assinatura, será subtraída uma sessão diretamente.
  • Se o cliente tiver 2 ou mais assinaturas com sessões disponíveis poderemos escolher de que assinatura descontar a sessão.
    • Para selecionar uma das assinaturas, clique nela.

• Será exibida uma mensagem de sucesso.

⚠️ Importante!

Se o cliente não tiver sessões disponíveis em uma das assinaturas, ele não aparecerá no modal para descontar sessões.

Movimentos

Uma parte importante de poder descontar sessões com acessos é poder consultar os movimentos relativos a este desconto.

Como quando os clientes reservam uma atividade de pagamento, podemos consultar os movimentos desde

• A aba Pagamentos do cliente
  • Payments > Movimentos (Consulte o nosso tutorial para mais detalhes)

Os movimentos vinculados ao desconto de sessões por acesso se mostrarão da seguinte maneira na lista:

Veremos:

• Nome e sobrenome do cliente
  • Data de registo
  • Evento: Acesso por roleta
  • Data e hora do evento.
    • A hora mostrará o momento do registro pela rolet
  • Troca
  • Produto do qual a sessão foi descontada
  • Status (Bem-sucedido / Reembolsado)

Os movimentos associados a um acesso por torno podem ser reembolsados.

• Clique no ⚙️ Opções em um movimento.
  • Selecione a opção "Reintegrar

• Complete o motivo do reembolso se desejar e pressione "Reintegrar" para que se produza o reembolso da sessão.

• Será apresentada uma mensagem de sucesso e poderemos consultar os detalhes do movimento reembolsado se clicarmos nele.

• A sessão consumida voltará a estar disponível na subscrição do cliente.

🚨 Considerações importantes

• Se um dispositivo tem ativado o check "Descontar uma sessão de tarifa ou bônus no acesso" e o cliente já gastou uma sessão ao realizar uma reserva de uma atividade ou serviço de pagamento, quando passar pelo torno será descontado uma segunda sessão.
  • Se não deseja que se produza este duplo desconto, recomendamos não ativar o check "Descontar uma sessão de tarifa ou bônus no acesso" ou não programar as atividades ou serviços de pagamento.
  • Para evitar a baixa de um cliente se você tiver a permissão "Cancelamento de clientes quando a sua cota expire", a validação da sessão por acesso dependerá do delay de saída automática configurado em Minha academia > Capacidade > Configurações.

Quer saber mais sobre controle de acessos?

Confira nosso tutorial completo 👈🤓

Todas as informações sobre os nossos dispositivos esta na web 🌐

Aproveita o teu controlo de acesso com o Trainingym!