Configuração de acessos com TGBooking

As configurações de acesso determinam o intervalo de tempo no qual uma reserva pode ser validada ou que a presença de clientes em actividades programadas possa ser confirmada.

Procedimento de configuração de acesso

Vá ao menu Actividades > Configurar > Reservas,

Dentro do menu de configuração da reserva, clique na aba Acessos.

A aba de acesso está dividida em dois blocos:

O bloco superior está relacionado com o tempo limite de acesso às actividades, onde podemos configurar os seguintes parâmetros:

• Abertura do intervalo de acesso para cliente com reservas
  • Abertura do intervalo de acesso para membros sem reservas. Neste caso, só será activado para clientes com reservas no caso de estar activo e a actividade não estiver cheia.
  • Término do acesso para clientes sem reservas.
  • As reservas se liberam? A opção "liberar as reservas" é utilizada para liberar os lugares dos clientes que reservam mas não validam o seu acesso à actividade, uma vez atingido o limite de tempo estabelecido na configuração de acesso. Desta forma, a vaga é liberada e pode ser ocupada por outro cliente.

O bloco inferior é um painel de personalização para a aplicação Trainingym Booking para tablets. Trainingym Booking é uma aplicação que, quando instalada num tablet com um leitor de proximidade ligado, permite ao cliente validar independentemente a sua presença, passando o seu cartão perto do leitor.

Parâmetros configuráveis:

• Mostrar lugares restantes: mostra na app os lugares ocupados e vagos
  • Mostrar menu de acesso com usuário/senha para clientes: Permite o acesso de clientes com nome de usuário e senha
  • Mostrar menu de acesso de usuário/senha para colaboradores. Permite o acesso de clientes com nome de usuário e senha ou cartão de acesso.
  • ⬆ Subir: Carregar imagem do logotipo (imagem jpg ou png 736x120 pixels)

Como se vê na Tablet.

total

Existem duas outras alternativas para validar uma reserva ou marcar a presença a uma actividade, para além da acima mencionada através da proximidade.

Esta última opção de validação automática mencionada é utilizada por muitos ginásios / academia, uma vez que permite aos clientes confirmar a sua presença simplesmente passando o seu cartão/pulseira de acesso perto de um tablet ligada a um leitor e executando a aplicação Trainingym Booking.

Para que a validação das reservas funcione correctamente, é necessário configurar previamente os parâmetros de tempo pelos quais será permitido o acesso às actividades.