Programar o horário de Aulas de Grupo e Serviços do seu Ginásio

O horário de Atividades de Grupo/Serviços  é um elemento de grande interesse para os clientes, pois permite consultar rapidamente a grade de aulas de grupo e eventos de acordo com seus interesses.

Da mesma forma, o programa de atividades pode ser um grande recurso para medir a produtividade das atividades e dos técnicos, registrando a assistência a elas.

Procedimento para Programar uma Atividade no Horário

Videotutorial

Programar o horário de atividades passo a passo

Entra no menu Atividades > Atribuir Horário. A partir de aqui podemos adicionar, editar e eliminar qualquer atividade da nossa grelha de atividades e serviços, o que terá efeito imediato na app Trainingym.

Clica no botão Programar Atividade, o que fará aparecer uma janela popup na qual vamos poder registar todos os parâmetros necessários para que a atividade fique configurada.

Analizamos os 4 separadores de opções que aparecem na janela de programação da atividade.

Separador Configuração

• Atividade. Selecciona uma atividade. 💡 As opções do menu em cascata dependem dda vossa lista de atividades. Se necessitas criar novas atividades verifica 👉 este tutorial
  • Sala. Espaço no qual se relizará a atividade. 💡 As opções desse menu em cascata dependem da vossa lista de atividades. Se necessitas criar novas salas verific👉 este tutorial
  • Colaborador. permite atribuir o colaborador que realizará a atividade, ou deixá-lo em branco.
  • Nivel de Dificuldade. Podes seleccionar um nível de dificuldade para a atividade, ou deixá-lo em branco.
  • Lugares Totais. Por defeito completa-se automáticamente com a capacidade da sala seleccionada no passo 2, mas é editável. Esse dado serve, no formulário de atividades, para obter um indicador como a % de Presenças reais vs Capacidade.
  • Período. Selecciona a data de início e fim em que se realizará a atividade. Uma vez guardado NÃO permite modificar.
  • Hora de início. Selecciona a hora de início da atividade.
  • Duração. Duração que vai ter a atividade.
  • Target. Determina o objetivo de assistência à atividade desejado. Quando se trata deste indicador, recomendamos fixar um target "realista". Este dado vai servir para que no formulário de atividades seja possível obter um indicador como a % Presenças reais vs target.
  • Repetem-se os dias. Selecciona em que dia/s da semana se realizará a atividade.
  • Reservável. Ao marcar esta opção como ativa, abre-se a opção de lugares para determinar o número de lugares reserváveis através da App e Web
  • Lugares numerados. Ao marcar esta opção, abre-se a opção de marcar lugares por fila, o que permite reservar um lugar específico a partir da app e web.
  • Requer abertura por parte de colaborador. Esta opção afeta a todos os ginásios que utilizam a app para tablets Trainingym Booking. Ao ativá-lo, o colaborador deve fazer um login prévio para "abrir" a atividade. A partir desse momento a tablet permitirá o acesso de clientes. Recomendamos deixar desativado.
  • Ocultar. Ao ativar oculta a atividade na app Trainingym para clientes e no Quiosque TG Touch. Costuma usar-se com atividades como cursos infantís, eventos, ou sessões de treino pessoal que preferimos não mostrar na app.
  • Configuração de acessos personalizada: Ao ativar esta opção vais poder estabelecer uma configuração personalizada de acessos à atividade, diferente da configuração geral de acessos a atividades..

Separador de Segmentação

A partir deste separador podemos aplicar uns critérios de disponibilidade dessa atividade por perfís ou por grupos, a partir da qual se limitará a reserva aos grupos ou perfís seleccionados.

Alem de perfís ou grupos, podemos seleccionar um ou vários clientes que vão poder entrar nas atividades sem estar incluídos no perfil ou grupo de acesso exclusivo.

Separador de Reservas

Este separador tem 2 funções:

• Atribuir reservas aos clientes: útil nos casos em que os clientes não dominam a app ou ou não contam com acesso à mesma por motivos relacionados com a sua quota.
  • Validar reservas: Seleccionando um ou vários clientes e clica em Validar reservas e fica registada a presença do cliente, evitando penalizações.
  • Cancelar reservas: O cliente também tem possibilidade de cancelar a partir da sua app

💡 Se contam com um sistema de validação de reservas automático, como a leitura de cartões de proximidade com tablets Trainingym Booking, ou o registo de códigos QR, não é necessário que realizem validação de reservas desta forma.

Separador Validação

A partir desta aba podemos registar o número de clientes e confirmar a celebração de um evento do calendário.

💡 Se contam com um sistema de validação de reservas automático, como a leitura de cartões de proximidade com tablets Trainingym Booking, ou o registo de códigos QR, não é necessário que realizem validação de reservas desta forma.

Filtrar atividades

Uma vez que tenham programado as vossas atividades, Trainingym Manager permite filtrar as mesmas para visualizar somente as que desejem.

Existem vários filtros que podem aplicar. Mostramos quais são:

• Procurar pelo nome de atividade: Este é o campo de procura principal que permite procurar pelo nome da atividade.
  • Filtrar por colaborador: Este filtro mostra um menu em cascata com todos os colaboradores disponíveis. Clicando no nome do colaboradormostram-se as atividades para as que dito colaborador tenha sido seleccionado no campo "Técnico" ao programar uma atividade.
  • Filtrar por tipo de atividade: Este filtro permite visualizar as atividades que são reserváveis e as que não o são de maneira independente
  • Filtrar por nível de esforço: Tomando como referência a Escala de Borg, vão poder filtrar as vossas atividades segundo o nível de esforço com o que se tenham configurado.
  • Filtrar por sala: Este filtro permite visualizar as atividades dependendo da sala na qual estejam programadas.
  • Filtrar por grupo de atividade: Segundo o grupo ao que pertence uma atividade, este filtro permitirá delimitá-las visualmente.

• Filtrar por atividade: Igual ao campo de procura, esta aba permite escolher as atividades a visualizar por nome.
  • Filtrar por validação: Como novidade, agora também podem filtrar atividades por o estado em que se encontram, ou seja, se as atividades ainda estão pendentes de realizar-se (ou validar), se são atividades que tenham sido canceladas, ou se, são atividades que já tenham sido validadas.

Importante lembrar as cores que indicam o estado da validação das atividades:

• Círculo em cizento: Atividade pendente
  • Círculo em verde: Atividade validada
  • Círculo en vermelho: Atividade cancelada