Programar o horário de Aulas de Grupo e Serviços do seu Ginásio

O horário de Atividades de Grupo/Serviços  é um elemento de grande interesse para os clientes, pois permite consultar rapidamente a grade de aulas de grupo e eventos de acordo com seus interesses.

Da mesma forma, o programa de atividades pode ser um grande recurso para medir a produtividade das atividades e dos técnicos, registrando a assistência a elas.

Neste artigo explicamos todas as opções para a edição do horário das Atividades:

• Programar atividades
  • Configuração de Reservas
  • Opções de configuração de atividades.
  • Validação da assistência
  • Edição de horários múltiplos

Programar Atividades

Para criar o horário de Classes de Grupo do seu centro de forma fácil e simples, acesse no TGManager o menu ATIVIDADES / ADMINISTRAR HORÁRIO.

Para criar o horário, vamos criar atividade por atividade. Portanto, o primeiro passo será clicar no botão Programar/Juntar Atividade.

* Painel de programação do horário de uma atividade.

Nesta nova tela veremos todos os campos necessários para criar e editar o horário de uma atividade. O processo é muito simples:

1. Atividade. Selecione uma atividade da lista. Lembre-se que poderá criar novas atividades através do menu ATIVIDADES / EDITAR / LISTA DE ATIVIDADES.

2. Sala. Selecione na lista a sala em que a atividade será realizada.

3. Técnico. Selecione na lista um técnico que será responsável por realizar esta atividade.

4. Dificuldade. Selecione na lista um nível de dificuldade para a atividade em questão.

5. Vagas. Por padrão, será mostrada a capacidade da sala onde a atividade será realizada. Este número de vagas pode ser modificado. Esses dados permitirão obter posteriormente valores de produtividade ao comparar os dados de assistência versus a meta (target) definida para essa atividade.

6. Período. Selecione o período (data de início e data final) de tempo em que a atividade será realizada. Uma vez criado o horário da atividade o período de tempo que foi programado NÃO poderá ser modificado.

7. Hora de início. Selecione a hora de início da atividade.

8. Duração. Selecione em quanto tempo será realizada a atividade.

9. TargetDetermine o objetivo de assistência desejada para a atividade. Para este indicador, recomendamos a definição de uma meta "realista".  Em qualquer caso, o target marcado deve refletir a rentabilidade da atividade em relação ao número de participantes.

10. Repete dias. Selecione o(s) dia(s) em que a atividade será realizada.

11. Reservável. Selecione o checkbox se a atividade pode ser reservada pelos clientes do seu centro. Se sim, você deve indicar o número máximo de vagas que podem ser reservadas através do App e Web (www.tguser.com).

12. Numerada. Selecione o checkbox se a atividade reservável terá lugares numerados. Em caso afirmativo, deve indicar os lugares por fila.

13. Abertura por técnico. Essa opção afeta todos os centros que utilizam a aplicação TGBooking para controlar a presença de clientes nas atividades. Selecione o checkbox, se o técnico deve "abrir" manualmente a atividade na aplicação para que os clientes possam acessá-la ou deixá-la desativada para que a aplicação realize este processo automaticamente dependendo da configuração estabelecida no TGManager.

14. Ocultar. Selecionar esta opção permite "ocultar" uma atividade para que ela não possa ser vista por seus clientes através do App, Web ou Quiosco do centro. Esta opção pode ser interessante para criar outros tipos de atividades no centro que você não quer mostrar no horários de classe de grupo como por exemplo cursos, eventos, sessões de treinamento pessoal, etc.

Finalmente, lembre-se de salvar as alterações realizadas.

Se precisar de mais informações, contate-nos através do nosso Centro de Ajuda ou do botão de chat no TG Manager.