Aproveite a nova funcionalidade de Workouts em seu app Trainingym

Apresentamos a nova funcionalidade Workouts, já disponível na sua aplicação móvel. Crie as suas próprias sessões, veja o seu progresso no seu perfil e desfrute de uma nova forma de treinar.

Gostaria de gravar seus próprios treinos? Ver seus registros e evolução? Comunicou ao seu treinador alguma dificuldade ou melhoria em algum dos exercícios realizados? Agora tudo isso e muito mais é possível com a nova funcionalidade Workouts.

Comece a aproveitar hoje em seu aplicativo Trainingymm 4.0!

Que conteúdos vamos ver neste tutorial?

Auto atribuir a mim mesmo um workout

Tal como acontecia com as rotinas, se o seu centro o permitir, pode auto-atribuir os workouts que o seu centro tem à vista para poder realizá-los confortavelmente a partir do seu dispositivo.

Para fazer isso, acesse o aplicativo usando suas credenciais. Você pode atribuir a si mesmo um workout em duas seções do aplicativo:

• Opção A: Guia Hoje tem
  1. Vá para a seção Meu treinamento
  2. Clique no botão "Comece um treino"
  3. Uma tela será aberta para selecionar a criação de uma sessão de treinamento ou pesquisar entre as sessões de treinamento que seu centro tem visível. Escolha esta segunda opção "Buscar treino".

4. Uma tela com duas seções será exibida.
    • Lista: Aqui pode consultar os workouts e as rotinas que o seu centro tem visíveis, desde que o centro permita autoatribuição de treinos.
      • Você pode pesquisar treinamentos por nome
      • Filtrar por:
        • Tipo de treinamento
        • Objetivo fitness físico (vinculada apenas às rotinas)
        • Tag
      • Ver apenas exercícios marcados como favoritos
      • Visualize o exercício antes de atribuí-lo a si mesmo.
    • Meus treinos: Aqui você pode verificar os treinos que você salvou como regulares. Veremos esta seção com mais detalhes posteriormente.
      • Você pode pesquisar treinamentos por nome
      • Veja apenas seus treinos regulares favoritos

• Escolha o workout que deseja auto-atribuir entre os disponíveis, clique nele para acessar sua tela de visualização. Você pode revisar seu conteúdo. Pressione "Atribuir este workout para mim" para tornar o treino o seu workout atual.
        A ferramenta irá redirecioná-lo diretamente para este workout para que você possa iniciá-lo.

Opção A Tab Hoje tem
      • Opção B: Aba Meu Centro
        1. Acesse o card "Selecionar um treino".
        2. Você será redirecionado diretamente para a guia onde encontrará o carrossel de treinamento que seu centro tem visível.
        3. Selecione um e atribua-o a si mesmo para torná-lo seu treino contínuo.

Lembre-se: a opção de autoatribuição de workouts ou rotinas só estará disponível se o seu centro tiver configurado dessa forma. Caso contrário, ao pressionar "Pesquisar treino" você terá apenas a guia "Meus treinos" disponível

Visualizar e validar um workout

Você pode acessar a visualização do workout que você atribuiu na guia Hoje você tem, na seção "Meu treino".

• Na exibição de detalhes do workout (lista de exercícios), você pode:
    • Veja os dados do workout: imagem de cabeçalho, nome e descrição
    • Visualize os dados do exercicios: nome, imagem em miniatura, voltas/séries e dados de carga da 1ª série
    • Exibir dados do bloco: nome.
    • Veja os dados do exercício: nome, voltas/séries e tempo de descanso
    • Adicionar exercício/s e blocos
      • Para adicionar exercícios:
        • Clique no botão "Opções" e escolha "Adicionar exercício".
        • Pesquise exercícios por nome/selecione o tipo de exercício ou filtre por grupo muscular (disponível apenas para exercícios de Força e Mobilidade).
        • Para adicionar:
          • Selecione o(s) exercício(s) desejado(s) usando o botão e clique em "Adicionar selecionado"
          • Clique no cartão de exercícios para visualizá-lo e clique em "Adicionar".
      • Para adicionar exercícios a uma supersérie:
        • Clique nos 3 pontos [...] no cabeçalho da supersérie e selecione "Adicionar exercício".
        • Encontre o(s) exercício(s) desejado(s) e adicione-os ao superconjunto
      • Para adicionar blocos:
        • Clique no botão "Opções" e escolha "Adicionar bloco".
        • Digite o nome do bloco (comprimento máximo de 50 caracteres).
        • Pressione "Salvar" para criar um novo bloco

• Crie e desfaça superséries de exercícios
            • Para criar um supersérie:
              • Clique em "Opções" e selecione "Criar supersérie"
              • Selecione os exercícios que deseja incluir no superconjunto e pressione "Confirmar".
            • Para desfazer um supersérie:
              • Clique nos 3 pontos ao lado de um superconjunto
              • Selecione "Desfazer".

• Editar dados do bloco:
            • Clique no bloco ou nos 3 pontos [...] próximos a ele e selecione "Editar".
            • Edite o nome do bloco e pressione "Salvar".
          • Editar dados do superséries:
            • Clique na supersérie (parte superior dela) ou nos 3 pontinhos [...] e "Editar".
            • Você será capaz de editar:
              • O nome da supersérie
              • O número de voltas/séries
              • Tempo de descanso
            • Clique em "Salvar" quando terminar de editar seu superconjunto.
          • Reordenar itens
            • Clique em "Opções" e selecione "Reordenar" para alterar a ordem dos blocos, exercícios individuais ou superséries.
            • Mantenha pressionado o elemento que deseja reorganizar e mova-o para a posição desejada.
            • Depois de reorganizados os elementos, pressione "Confirmar" para salvar as alterações.
            • Para reordenar os exercícios dentro de uma supersérie:
              • Clique nos 3 pontos [...] no topo da supersérie e selecione "Reordenar".
              • Move os elementos na ordem desejada dentro da superstring.
              • Pressione "Confirmar" para salvar as alterações.

• Substitua o(s) exercício(s)
            • Clique nos 3 pontinhos [...] ao lado de um exercício.
            • Selecione a opção "Substituir".
            • Pesquise exercícios por nome/selecione o tipo de exercício ou filtre por grupo muscular (disponível apenas para exercícios de Força e Mobilidade).
            • Para substituir:
              • Selecione o exercício desejado usando o botão e clique em "Substituir"
              • Clique no cartão de exercícios para visualizá-lo e clique em "Substituir".
          • Valide o(s) exercício(s). Você pode validar exercícios individualmente ou várias vezes.
            • Existem 4 formas de validar os exercícios.
              1. Dos 3 pontos [...] ao lado de cada exercício da lista:
                1. Selecione a opção "Validar".
              2. A partir da visualização de detalhes do exercício.
              3. Dos 3 pontos [...] ao lado de um superconjunto
                1. Se você selecionar "Validar", todos os exercícios de uma supersérie serão validados.
              4. De "Opções" na lista.
                1. Pressione "Validar".
                2. Selecione os exercícios que deseja validar.
                3. Pressione "Confirmar" para validar os exercícios selecionados.

• Cancelar exercício/s. Você pode cancelar os exercícios individualmente ou várias vezes
        • Individual:
          • Clique nos 3 pontinhos [...] ao lado de um exercício.
        • Múltiplo:
            • Se quiser cancelar todos os exercícios de uma supersérie, clique nos 3 pontinhos [...] ao lado de uma supersérie e selecione "Cancelar". Todos os exercícios contidos no referido superconjunto serão cancelados.
        • Selecione entre as 3 opções disponíveis o motivo pelo qual deseja cancelar um exercício.
          • É muito difícil
          • não consigo entender o exercicio
          • Não é certo para mim

• Excluir exercício/s, bloqueios e superséries
      • Assim como em outras opções, como validar ou cancelar, você pode excluir elementos individualmente clicando nos 3 pontos ao lado de cada elemento ou várias vezes.
      • Para excluir elementos várias vezes, clique em "Opções" e selecione "Excluir exercícios".
        • Selecione os exercícios individuais, super séries ou blocos que deseja excluir e pressione "Confirmar".

• Finalizar workout
      • Toque em FInalizar quando quiser terminar o workout. Como já acontecia nas Rotinas, será exibida uma tela com 3 opções caso você tenha algum exercício sem validar/cancelar:
        • Sim, validar todos (validará todos os exercícios sem estado).
        • Não, termina sem validação (os exercícios sem estado serão mantidos como estão).
        • Continue com a sessão (se você quiser continuar com o workout)
      • Clique na opção desejada para finalizar o workout (se desejar).
      • Você verá uma pesquisa para avaliar o treinamento em até 5 ⭐ estrelas. Esta pesquisa ficará visível para a equipe.

• Acesse a exibição de detalhes do exercício.
  • Na visualização de detalhes do exercício, serei capaz de:
    • Veja detalhes: nome, imagem de capa, vídeo, descrição, grupos musculares (força e mobilidade) e notas técnicas
    • Adicionar e remover séries
    • Edite as cargas de cada série (volume, intensidade e CE)
    • Editar o tempo de descanso entre as séries
    • Adicionar anotações: máximo de 500 caracteres
    • Acesse o Timer (controle de tempo)
    • Validar exercício
    • Cancelar exercício
    • Acesse o histórico de carregamento

Criar Workout

Agora você pode criar suas próprias sessões de treinamento e salvá-las como exercícios regulares.

1. Vá para a guia "Hoje você tem" e procure a seção "Meu treino".
  2. Clique no botão "Iniciar um treino".
  3. Entre as duas opções escolha "Criar treino".
  4. Uma nova sessão de treinamento em branco será aberta para você começar a criar seu workout do zero.
As ações que você pode executar em um registro de sessão de treinamento são muito semelhantes às que você pode executar em um workout atribuído, no entanto, as detalharemos a seguir. Para consultar com maior detalhe cada um deles, recomendamos que consulte os detalhes e vídeos na secção Visualizar e validar um Workout.

Ao registar uma sessão de treino poderá:

• Adicionar exercício/s e blocos
  • Crie e desfaça superséries de exercícios
  • Editar dados do bloco: nome
  • Editar dados de superséries: nome, voltas e tempo de descanso
  • Reordenar elementos (exercício, blocos e superconjuntos)
  • Substitua o(s) exercício(s)
  • Excluir exercício/s, bloqueios e superséries
  • cancelar workout
  • terminar workout
  • Acesse a exibição de detalhes do exercício onde você pode
    • Veja detalhes: nome, imagem de capa, vídeo, descrição, grupos musculares (força e mobilidade) e notas técnicas
    • Adicionar e remover séries
    • Edite as cargas de cada série (volume, intensidade e caráter do esforço)
    • Editar o tempo de descanso entre as séries
    • Adicione anotações. Máximo de 500 caracteres.
    • Acesse o Timer (controle de tempo)
    • Acesse o histórico de carregamento

🤓 Não existe a possibilidade de validar e/ou anular exercícios ao registar uma sessão de treino, pois entende-se que adicionar um exercício implica a sua realização.

Importante! A criação de sessões de treino não substitui o treino que atribuiu (workout ou rotina), ao qual pode continuar a aceder sem qualquer problema a partir do separador "Tem hoje", na secção "O meu treino".

Depois de registrar sua sessão de treinamento, clique em "Concluir".

A ferramenta permitirá que você salve a referida sessão como treino regular e/ou treino favorito, para que você possa repeti-la no futuro.

Timer

Outra das grandes novidades desta nova funcionalidade é ter um controle de tempo dentro dos próprios exercícios com várias opções. Apresentamos em que consiste:

Dentro da visualização detalhada de um exercício, através do botão "Opções" você encontrará o controle de tempo.

Cronômetro

A primeira das opções de controle de tempo é um cronômetro que você pode:

• Iniciar
  • Pausar
  • Retomar
  • Reiniciar

Temporizador

Você também terá um cronômetro de contagem regressiva.

• Você será capaz de estabelecer:
    • Horas
    • Minutos
    • Segundos
  • Você pode:
    • Começar
    • pausa
    • Retomar
  • Você terá vários horários padrão para maior conforto:
    • 30 segundos
    • 1 minuto
    • 2 minutos

Cronômetro de intervalos

O cronômetro de intervalos permite ajustar o tempo entre fases para uma melhor execução dos exercícios.

• Você pode configurar:
    • Tempo de execução
    • Tempo de descanso
    • Número de repetições ou intervalos
  • Você também pode:
    • Iniciar
    • Pausar
    • Continuar

🤓 Para definir os valores dos seus intervalos, clique no ✏️ lápis e ajuste os parâmetros ao seu gosto. Uma vez configurado, pressione "Salvar" para fechar o modal e poder iniciar seu timer de intervalo.

Salvar wortkous como favorito

Agora você pode salvar como favoritos os treinos atribuídos e as sessões que você mesmo cria no aplicativo.

Existem várias maneiras de salvar workouts como favoritos:

• Workout já atribuído: Clicando no ❤️ no canto superior direito do workout
  • Em um workout atribuído, se pressionarmos "Opções" e selecionarmos "Salvar como", podemos ativar o botão para salvar o referido treino, não como treino regular, mas também como favorito.
  • Na seção "Meus treinos", na visualização dos treinos regulares salvos, podemos marcar o ❤️ no canto superior direito do próprio treino antes de atribuí-lo a nós.
  • Ao gravar uma sessão de treino, ao finalizá-la, podemos salvá-la como uma sessão de treino regular, e também podemos ativar o botão correspondente para salvá-la como favorita.

Veja os workouts feitos em "Minha atividade"

Já era possível ver as suas sessões de rotina validadas a partir do separador “O meu perfil”, selecionando o menu “A minha atividade”. Agora também poderá visualizar os workout realizados, tanto os que você mesmo criou de raiz, como os atribuídos e validados pelo staff ou os vinculados a uma atividade.

À semelhança das sessões de rotina, poderá consultar os detalhes do workout  realizado com os exercícios validados e/ou anulados, bem como as cargas ou anotações neles introduzidas.

Siga o percurso indicado abaixo para verificar os workouts realizados:

1. Selecione a guia "Meu perfil".
  2. Clique em "Minha atividade".
  3. Escolha um dos dias marcados para visualizar os treinos realizados.
  4. Clique em "Detalhes" caso pretenda consultar o conteúdo de uma das formações realizadas e validadas.

Workout atribuído a uma atividade

Essa nova funcionalidade permite que seu centro esportivo agende atividades que tenham um workout vinculado.

O processo de reserva e acesso é muito semelhante às atividades de Streaming. Explicaremos passo a passo como reservar e acessar uma atividade que tenha um workout vinculado.

1. Acesse a programação de atividades, seja na aba "Hoje tem" ou no "Meu Centro".
  2. Escolha uma atividade e reserve-a como faria no caso de uma atividade presencial.
  3. Quando abrir o período de acesso, seja no calendário de atividades, seja em "Minhas reservas" ou na Agenda em "Hoje você tem", clique na atividade em questão. Nesse momento no cronograma de atividades, a atividade mostrará "Workout" no cabeçalho.
  4. Clique no botão "Acessar".
  5. O workout será aberto no mesmo formato de qualquer outro workout que você tenha atribuído.
  6. Realize o workout validando, cancelando e inserindo as cargas ou anotações, se necessário.
  7. Clique em "Concluir".
  8. Você verá a mesma pesquisa de avaliação de workout onde poderá emitir sua avaliação.
  9. Agora você pode verificar este workout na seção "Minha atividade".
  10. Ao navegar pelo aplicativo, você pulará a pesquisa de avaliação de atividades, caso seu centro esportivo tenha configurado dessa forma.

Ganhe pontos Rewards por validar um workout

Se o seu centro tiver Rewards ativadas, como foi o caso das Rotinas, você pode ganhar pontos por cada workout atribuído que validar.

Para consultar seu histórico de pontos, procure a seção "Meus Rewards" na aba "Hoje você tem" e pressione "➕Acessar Recompensas".

Role até o cartão "Ver histórico de pontos" e clique em "Acessar".

Você poderá ver discriminados os pontos obtidos. Expanda cada uma das seções para ver os detalhes e o motivo pelo qual você obteve esses pontos.

Leve seu treinamento para o próximo nível e aproveite a nova funcionalidade de treinos na palma da sua mão!