Princípios para uma gestão eficiente baseada em indicadores

O uso de indicadores em qualquer negócio é essencial para avaliar o que tem dado certo e o que precisa de ajustes, antes que erros maiores ocorram. Os dados que eles oferecem serão de grande ajuda para um bom planejamento estratégico, tomada de decisões mais assertivas  e melhora dos resultados.

"As pessoas vão esquecer o que você disse, o que você fez, mas nunca esquecerá como você as fez sentir." Maya Angelou

Existem inúmeros estudos que mostram uma correlação direta entre a experiência dos clientes e os resultados econômicos das Academias. Portanto, medir essa satisfação é de vital importância para melhorar ou potencializar certos aspectos do ecossistema da nossa academia. Vivemos numa sociedade marcada por experiências e emoções e, neste caso, em que o cliente se tornou o centro do nosso modelo de negócio. Suas sensações devem ser medidas e cuidadas em detalhes. Se medirmos, saberemos o que podemos melhorar. Neste artigo, resumimos as chaves que esses indicadores devem ter em nossa academia e as características que eles devem preencher para que os resultados sejam tão confiáveis ​​e úteis quanto possível.

1 – Preste atenção na experiência do cliente

Uma experiência positiva para o cliente é uma garantia de fidelidade. Medir essa experiência é, portanto, uma obrigação e, para isso, podemos contar com diferentes indicadores, que orientarão nosso plano de ação. Graças às diferentes pesquisas de satisfação que são solicitadas ao usuário pelo e-mail e pelo APP, a Trainingym permite que você saiba se a experiência do aluno está sendo positiva. Isso nos ajudará a tomar decisões para modificar ou aprimorar certos aspectos relacionados a serviços, produtos ou às pessoas. Um exemplo disso é a pesquisa do NPS (Net Promoter Score).

Não esqueça a jornada do cliente

Não basta focar apenas nos aspectos mensuráveis ​​de nossos negócios, temos que ir além e dar importância às emoções. Cada vez que o aluno frequentar a academia, iremos perguntar sobre as suas impressões. Se trabalharmos a "jornada do cliente", conseguiremos constatar: ·

• Funcionários que influenciam positivamente os clientes
  • Quais são os melhores e piores serviços na opinião dos alunos
  • Eventos que podem afetar negativamente a experiência do aluno

2 – Foque na qualidade e não apenas na quantidade

Um dos fatores que mais influência o aluno é a equipe de funcionários. Os recursos humanos da academia são a primeira imagem da marca e possuem um contato direto com os alunos, o que é fundamental para gerar experiências positivas. O "como fazemos" será tão importante quanto "o que fazemos".  Além de medir a quantidade de trabalho, mediremos a qualidade dele.

Considerando que muitas tarefas necessitam interação, teremos que conhecer como o aluno se sentiu em cada uma delas. Os resultados destes indicadores irão aportar informação útil sobre o impacto que as tarefas e os colaboradores possuem na satisfação do cliente. Esta estratégia terá um fim muito específico: melhorar os resultados do negócio.

3 - Avalie o desempenho dos serviços da sua Academia

Os serviços da Academia influenciam diretamente em nosso modelo de negócios: o cliente. Nesse caso, teremos que saber se agregam valor no dia a dia e se melhoram a experiência do aluno.

Estes são alguns exemplos que não devem ser esquecidos para avaliar se o que oferecemos atende ou não atende as expectativas dos clientes:

4 - Avalie o desempenho da sua Academia de uma forma fácil

Existem certos indicadores que nos permitem avaliar o estado geral da Academia.

• NÚMERO DE CLIENTES: Controla as novas inscrições e cancelamentos realizados, identificando as novas matrículas e o motivo dos cancelamentos.
  • VIDA MÉDIA: Mede o tempo que os clientes permanecem em média matriculados na Academia.
  • ASSISTÊNCIA MÉDIA: A frequência de atendimento é um dos principais indicadores de fidelidade e a satisfação do aluno. Tenha sempre em mente e tente manter pelo menos uma média de 8 assistências por aluno por mês (2 vezes por semana).
  • GASTO MÉDIO: Meça quanto você investe na sua academia.

5- Antecipe o resultado e gere expectativas

Você quer incluir um serviço de fisioterapia em sua academia? Não hesite e pergunte a opinião dos seus alunos. Quanto mais opiniões tivermos, os resultados serão mais confiáveis, enriquecedores e nos ajudarão a tomar decisões.

Como devem ser os indicadores da sua Academia?

Se precisar de mais informações, entre em contato conosco por meio de nossa Central de Ajuda ou pelo botão do Chat do Suporte TG Manager.